Салат с селёдкой (не «шуба»)
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Свёкла | 1 крупная |
Яйца | 2 шт. |
Сельдь солёная | 1 шт. |
Грибы маринованные или солёные | 150-200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез или сметана с чесноком/горчицей | по расходу |
Способ приготовления
- НЕ "шуба"!
- Мы привыкли, что, если в рецепте селёдка и свёкла, то это "шуба". Но здесь для "шубы" не присутствуют ни картошка, ни морковка, зато много другого присутствует, НЕшубного...
- Свёклу сварить, остудить и натереть на крупной тёрке, яйца сварить и нарезать как придётся покрупнее. Грибы тоже порезать, но не слишком мелко. Селёдку почистить и приготовить из неё филе, нарезать на полусантиметровой толщины ломтики. Лук порезать четвертькольцами и обдать кипятком.
- Укладывать салат слоями: половина свёклы, грибы, лук, яйца, свёкла, сельдь. Я выложила её вот так, в виде "короны" по кругу, в центр налила майонеза. Можно приготовить также и соус из сметаны с чесноком или с горчицей, присолив его чуть больше, чем "по вкусу".
Время приготовления:
20 минутПримечание
Салат нашла на сайте "Готовим с удовольствием", но слегка подправила под свой вкус. Получилось вкусно и необычно.