Хлеб на яблочном пюре с овсяными хлопьями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на яблочном пюре с овсяными хлопьями в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Пюре
1 яблока + вода 250 мл
Мука пшеничная
350 г
Овсяные хлопья
100 г
Соль
1 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Зародки пшеницы
1 ч. л.
Семечки
70-100 г

Способ приготовления

 Буханка 750 г, режим основной, корочка средняя

Примечание

«Вкусно и полезно»
Хлеб получился мягкий, мелкопористый, нежный, слегка чувствуется привкус яблока, корочка на вкус напоминает самодельное печенье из овсяных хлопьев.
К супу не подойдет, а для перекусов и к чаю/кофе – в самый раз.
Он не то чтобы сладкий, а так, слегка сладковатый.
Очень полезный – яблочный пектин и овсяные хлопья – прекрасное средство для выведения шлаков из организма, так что поправиться с таким хлебом надеюсь что не получится
Насчет похудеть – пока не знаю
На фото видно, что крыша неровная, на разрезе вверху темное - это скошенная крыша, хлеб пропеченный полностью, пугаться не надо!

Похожие рецепты

Хлеб на яблочном пюре с овсяными хлопьями в хлебопечке

Елено4ка
Сегодня снова его делала, получился суховат, видно хлопья много воды в себя вобрали, когда колобок катался, был красивый, а хлеб получился чуть суховат.
добавьте сразу + 2 ст. л. воды - не пожалеете, лишними не будут.
 Надеюсь Вам понравится так же как и моим домашним. За два дня пекла два раза подряд его - пока это рекорд, ведь еще столько рецептов на форуме и идей в голове!
Честно говоря, этот рецепт навеян длинной темой про пектины и добавки в хлеб и рецептом Алена Делонги Геркулес эвридей быстрый, так сказать, моя вариация на тему прочитанного.



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Постные блюда

Новое