Хлеб на яблочном пюре с овсяными хлопьями в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Пюре 1 яблока + вода | 250 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Овсяные хлопья | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зародки пшеницы | 1 ч. л. |
Семечки | 70-100 г |
Способ приготовления
- Буханка 750 г, режим основной, корочка средняя
Примечание
«Вкусно и полезно»
Хлеб получился мягкий, мелкопористый, нежный, слегка чувствуется привкус яблока, корочка на вкус напоминает самодельное печенье из овсяных хлопьев.
К супу не подойдет, а для перекусов и к чаю/кофе – в самый раз.
Он не то чтобы сладкий, а так, слегка сладковатый.
Очень полезный – яблочный пектин и овсяные хлопья – прекрасное средство для выведения шлаков из организма, так что поправиться с таким хлебом надеюсь что не получится
Насчет похудеть – пока не знаю
На фото видно, что крыша неровная, на разрезе вверху темное - это скошенная крыша, хлеб пропеченный полностью, пугаться не надо!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елено4ка
Сегодня снова его делала, получился суховат, видно хлопья много воды в себя вобрали, когда колобок катался, был красивый, а хлеб получился чуть суховат.
добавьте сразу + 2 ст. л. воды - не пожалеете, лишними не будут.
Надеюсь Вам понравится так же как и моим домашним. За два дня пекла два раза подряд его - пока это рекорд, ведь еще столько рецептов на форуме и идей в голове!
Честно говоря, этот рецепт навеян длинной темой про пектины и добавки в хлеб и рецептом Алена Делонги Геркулес эвридей быстрый, так сказать, моя вариация на тему прочитанного.