Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Свинина 600 гр
Мясо курицы 500 гр
Сушеные белые грибы 15 гр
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 1 - 2 зубчика

Способ приготовления

  • Грибы замочить на 30 минут в теплой воде, после чего отжать и порезать.
  • Мясо и перец нарезать кусочками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить, приправить черным молотым перцем или другими специями по вкусу, хорошенько перемешать, поставить в холодильник для маринования на один - два часа.
  • В ветчинницу вложить рукав для запекания (один конец рукава нужно завязать), расправить, уложить туда замаринованное мясо с приправами, немного утрамбовывая. Плотно завязать пакет, закрыть ветчинницу, сделать несколько проколов в рукаве. Ветчинницу уложить на бок в чашу скороварки (чтобы не повредить покрытие чаши, я постелила на дно силиконовый коврик), влить 3 - 4 м/стакана воды, готовить 20 минут на программе Птица. По окончании отключить подогрев, дождаться сброса давления, достать ветчину из чаши и оставить остывать (не доставая из ветчинницы!). Затем выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно извлечь из ветчинницы. Приятного аппетита!

Примечание

Указанное в рецепте количество свинины и мяса курицы - это вес мякоти в чистом виде, без косточек и хрящей. Я использовала мякоть свиной лопатки и куриных окорочков.

*Medova
Мила, я уже здесь , а какая у вас ветчинница
*Люд-Мил@
У меня Белобока, вот такая.
🔗
Кстати, маленький совет: при сборке крючки цеплять за низ ветчинницы, а не за дырочки в середине корпуса, лучше спрессуется. Моя сестра собрала свою ветчинницу, вставив пружинки как раз в эти дырочки, у нее ветчина получилась не такая плотная, как моя, немного крошилась при нарезке.
Из того количества продуктов, что указано в рецепте, получается полная ветчинница, в готовом продукте она спрессовывается практически до половины первоначального объема.
*Medova
Спасибо, на хлебопечке есть украинское сп по этой ветчиннице. Раз она подходит для нашего Са
турна, то после праздников закажу. А теперь надо придумать, как утрамбовать ветчину
*Люд-Мил@
Плотно завернуть в рукав для запекания, стараясь при этом, чтобы не было пустот, сверху замотать хорошенько пищевой пленкой. При таком способе я бы не стала рукав прокалывать - пусть лучше образовавшийся сок внутри останется, он потом застынет и лучше скрепит мяско.
*Medova
Спасибо, буду дерзать :flowers:После праздника отчитаюсь о проделанной работе
*Люд-Мил@
К Рождеству делала опять ветчинку. В этот раз взяла так же свинину и курицу, заменила немного добавки - вместо грибов были темные оливки. Мясо на часок замариновала в лимонном соке и еще добавила чуточку, примерно половину чайной ложки жидкого дыма. Фото готовой ветчины не было времени сделать, и даже не попробовала ее почему-то, но те, кто ел, сказали, что очень вкусно.
Успела сделать несколько фото в процессе готовки.
Замаринованное мясо.
Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
А вот так я "упаковываю" его в ветчинницу.
Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
Сверху оборачиваю еще одним куском рукава и укладываю в скороварку. По высоте входит впритык, но все же помещается.
Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
*МаЛисенка
Цитата: Люд-Мил@
Кстати, маленький совет: при сборке крючки цеплять за низ ветчинницы, а не за дырочки в середине корпуса, лучше спрессуется.
Добрый день, ну не знаю, как у Белобоки, в инструкции от Редмонда сказано, что сначала цепляем пружины за промежуточные дырочки, выравниваем все, а затем обязательно перетягиваем пружины на низ. Может ваша сестренка инструкцию плохо посмотрела? А ветчину по данному рецепту сегодня обязательно сделаю, уж очень аппетитно выглядит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту