Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице

Категория: Кондитерские изделия
Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Творог (лучше жирный) 200-250 г
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Вишня замороженная ~ 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице
  • Яйцо взбить с солью и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Используя две чайные ложки, разложить тесто по ячейкам и вставить в середину каждой заготовки по замороженной ягодке.
  • Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице
  • Пончики получаются не слишком сладкие, с кислинкой, пышные и нежные.


*ДикаяКошка
Лариса! Это вишневое блаженство!
Я представляю какие они вкуснючие!
Класс!
С наступающим вас новым годом!
*Танюля
Лариса, красиво. Такие ровненькие. А тесто творожное я дюже уважаю.
*Сплюшка
Ага, я как прочитала название с электрической такоячницей, сразу на тебя подумала и угадала
Красивые шарики и начинка вкусная Только Лар делать не в чем
*dopleta
Цитата: Сплюшка

Только Лар делать не в чем
И наплитной нет? Тогда - по старинке, ручками, во фритюре . Тут мне как раз нравится, что без масла .
*kisuri
Какая прелесть! ! Да еще и творожное тесто !
Да еще и с вишнями !
С Новым годом, Ларочка ! И пусть у тебя дома всегда будет вкусно и тепло!
*lu_estrada
Ларисочка, столько лет обладаю такоячницей и не знала её имени - такояки.
Сегодня напекла болчиков со с вишенкой внутри, ой, спасибки!!!
*Елена Тим
Лорик, привет! Как ты думаешь, а можно все то же самое в кекснице сделать? Я, разумеется, не форму имею в виду, а содержание. Тесто пропечется? Уж больно я творожное тесто уважаю. Ты не пробовала кексы такие печь?
*dopleta
Лена, ну конечно! Думаешь, прибор, который всего-навсего печет, и состав теста меняет ? Тесто известное. Можно и во фритюре, и обычным способом. Только время изменится.
*Babushka
Цитата: Елена Тим

Лорик, привет! Как ты думаешь, а можно все то же самое в кекснице сделать? Я, разумеется, не форму имею в виду, а содержание. Тесто пропечется? Уж больно я творожное тесто уважаю. Ты не пробовала кексы такие печь?
Я в кекснице делала

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197774.0

Несколько раз вместо смородины клала замороженную вишню прямо в середину теста в кекснице...
На такоячницу со стороны любуюсь ...
*Елена Тим
Цитата: dopleta

Лена, ну конечно! Думаешь, прибор, который всего-навсего печет, и состав теста меняет ? Тесто известное. Можно и во фритюре, и обычным способом. Только время изменится.
Бе-бе-бе! Дык откель же ж я знаю?! Мож, там какие чудеса происходят! Ты ж у нас знатная чудесница!
*Елена Тим
Сделала вчерась кексы с клубникой! Уже сожрали! Вернее, счас одной рукой печатаю, а другой - последний кекс в рот запихиваю, пока никто не видит. Классные получились. Клубники напихала ах по три штуки в каждый. Думала, что не пропекутся. Нет, всё окейно! Спасибо, Лорик!
Завтра творога наберу побольше, и две порции забабахаю!
*irysikf
Я не могу никак понять зачем две чайные ложки??? "Используя две чайные ложки, разложить тесто по ячейкам "
*dopleta
Цитата: irysikf

Я не могу никак понять зачем две чайные ложки??? "Используя две чайные ложки, разложить тесто по ячейкам "
Порцию теста зачерпываю одной ложкой и, т. к. оно достаточно густое и не "сливается" самостоятельно, приходится его "соскребать" второй . Можно, конечно, это делать и пальцем, но мне как-то удобнее пользоваться ложками .
*irysikf
Спасибо !!! Так сказать "а ларчик просто открывался")))))
*irysikf
Лариса, не получились у меня пончики ( вишня была замороженная, но потекло с неё в процессе приготовления и так уделало такоячницу (электрическую), тесто вишню не укутало, она так и осталась вверху не закрытой. Или Вы её топите в тесте полностью? а то я так как на фото у Вас ложила её.
И ещё хотела спросить, в процессе готовки Вы открываете такоячницу чтоб переворачивать якки?
*dopleta
Цитата: irysikf
Лариса, не получились у меня пончики
Ну, вот , а я-то, увидев уведомление об ответе, губу раскатала - думала, увижу фотку красивую ... Ирочка, я кладу ягодки (тоже замороженные), как на фото - утапливаю их слегка, тогда выдавленное по краям тесто (на фото видно), поднимается быстрее, чем в центре, и в процессе выпечки смыкается над ягодой. И крышку открываю перед окончанием, чтобы кое-какие, неравномерно подрумяненные, успеть перевернуть для достижения равномерной окраски.
*irysikf
я так думаю, у меня скорей всего тесто не удалось, не смогло поднятся. У Вас в разрезе пончик таким пушистым и мягеньким выглядит, а у меня твердоватый и забитый получился, и тесто изначально ну очень густое получилось, может дело в твороге, он у меня домашний и не мокрый... И как вариант мог и разрыхлитель подвести.
Куплю мокрый творог и новый разрыхлитель и попробую ещё раз
*Айлен
Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице
Очееееень вкусные!!! И ни капли жира!!! Спасибо за рецепт!!!
*glykoza
Лариса, спасибо за рецепт.

Вот мои пончики.

Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице

Тесто сначала слегка крутое было, я его молочком разбавила. Вишню вставляла замороженную. В следующий раз разморожу, очень много воды выходило, но это у меня магазинная замороженная вишня. Может у кого своя, так и ничего.

А вот моя помощница.

Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице

Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице

А тесто я давила из кондитерского мешка.
*dopleta
Красота, Жанна ! Чудесные пончики получились! Очень рада, что ты довольна и покупкой, и результатом !
*Claire
Спасибо за рецепт! Давно был в закладках, недавно купила такоячницу, сегодня испробовала, неплохо. Главное - совсем без жира, в меру сладости. Вишни не было, но в некоторые положила кусочки шоколада, оставшегося с Пасхи, шоколад растаял, тоже неплохо получилось, а главное, съестся.
*dopleta
А Вам, Claire, спасибо за отчёт ! Очень рада .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту