Кокосовый пирог "Изумительная нежность" (страница 7)

monsher
Двери меня не пугают. У меня есть тараканчик - я не ем то, что готовлю, хорошо. что муж готовит, а то бы голодала.

Жирафка
Интересный тараканчик...

vatruska
Вы ещё входите в двери, тогда мы идём к вам Рада, что рецепт пришёлся ко двору.

Недобрая Вы.... я уже 5 кг, с такими мучениями сброшенными, набрала обратно...

Жирафка
Ну это уже как к делу подходить

Талия
Жирафка, Таня, спасибо за рецепт! Уже не однократно пекла, поливала то сливками, то молоком, что когда есть под рукой.


Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Вчера надо было срочно что-то испечь в гости, испекла этот пирог. Кефира у меня не было, я взяла 200 гр сметаны и долила 50 гр молока. Получился нежнейший Сливок вылила 1,5 ст, но хотелось ещё больше И пропитался он криво, надо как-то иначе поливать Муку отмеряла мерными стаканами (1,5 ст) и получилось всего 230 гр, но этого было достаточно.

Выпекала при 160* конвекция, 40 минут, на нижней полке, как для кекса, ничем не закрывала.

Быстро, просто, нежно, вкусно...!!!
Спасибо!

Жирафка
А как пирог получается при заливке молоком на вкус?

Талия
Татьяна, просто пропитанный, нежный сладенький. Когда сливками, то похоже что пропитывали сгущёнкой, муж так и подумал первый раз.

Ромашка
Танечка. Я со спасибой. Пекла на 8 марта в принцессе. Изумительно получается. Конечно, оно как блинчик, поднимается, но некуда тамподниматься, особо. Зато поверхность для посыпки какая! Очень вкусно получается. А сегодня так захотела сладкого, прям жуть как захотела и испекла его снова. Паахнет, на весь дом. Сейчас, часочек постоит и есть буду. Спасибо тебе за такой вкусный и не сложный пирог, почти торт!

vatruska
А я в расстройстве... на пробу испекла в силиконовой форме для пирогов с металлической решеткой (до этого в сковороде пекла)... какой-то сухой получился... - то ли в форме сохнет, то ли сливки не сливочные...

Жирафка
Ольга, я так рада, что ты соблазнилась на пирог. Надо же радовать себя вкусом и ароматом. Так и настроение поднимается и жизненный тонус.
Светлана, я пекла в силиконовой, всё нормально было. Может звёзды так сложились.

Кроша
я пекла в силиконовой, всё нормально было.

Только в силиконовой и пеку этот пирог, всегда отличный результат!!!

vatruska
Вот я и пытаюсь понять что я напортачила в этот раз! Любимый пирог стал - таскаю по всем знакомым!!! А тут такое...

Kolizeika
Жирафка, Татьяна, несу вкусняшку, пекла в ГФ-ке, спасибо за рецепт Муж утром сказал: «Какой красивый!!!» но попробовать он не успел, только вечером, а я сейчас огромный кусочек съела Сливок не оказалось, растопила сливочный ванильный пломбир и полила им

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"


Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Кроша
растопила сливочный ванильный пломбир и полила им

 !!!

Светланочка, большое спасибо за подкинутую идею!!!

я сейчас огромный кусочек съела

Счастливааааяяяя...

Kolizeika
Кроша, Инна, пожалуйста техника не моя, вычитала или на страницах этой темы или в первоисточнике Не знаю как звучит этот пирог со сливками, но с пломбиром тоже вкусно хороший вариант, когда под рукой ну совсем ничего нет, а мороженого у меня всегда в закромах много я фанат этого лакомства

Жирафка
Вот это вариант... Браво за фантазию!

Lisichkalal
Жирафка, Татьяна, хотела сегодня испечь пирог с детьми, а в холодильнике оказался только айран, кефира нет. Получится пирог на айране, как думаете?

Жирафка
Думаю, что получится.

Света 73
ХХКокосовый пирог "Изумительная нежность" Татьяна спасибо! Очень вкусно, заливала сливками 10%, стружка натертая с кокоса.

Жирафка
Натуральная стружка, я так понимаю, это совсем улётно.

Света 73
Пришлось немножко пожевать

Жирафка
То есть лучше готовую, покупную использовать?

Света 73
Мне кажется будет помягче, просто надо было пристроить стружку.

оптимистка
Ой, и я такой пирожок пропустила, год на хп, а про такую прелесть не знала! Сегодня у кого то из девочек прозвучало между строк про этот пирожок, пекут мол, я скорее гуглить и нашла его! Завтра бегу за стружкой и сливками и вперёд!

оптимистка
Ну вот и я с отчетиком. Пекла уже два раза.
Просто и безумно вкусно. Таня, спасибо за рецепт!

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Venera007
А я новую форму для выпечки протестила на данном пироге.
Хорош пирог, нежный, приятный

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

monsher
Пеку часто, раз в месяц - раз в две недели, всегда уходит влет! Идеальный рецепт! Нет кефира, есть йогурт или мацони, сливки и 10% хороши! Спасибо за рецепт-выручает всегда!

Ромашка
А я и с молоком как-то делала, вместо сливок сверху. Более влажный был, но не развалился, во вкусе не потерял.

Жирафка
То есть он может быть более диЭтичным

Ромашка
Жирафка, я тут вынужденно диетичничаю. С начала камни в желчном, ничего есть не могла. Удалили желчный. Есть могу, но осторожно. Каждую лишнюю жиринку чувствую. Поэтому и заливала молоком.

Жирафка
Не было бы счастья... Ты уж следи за собой.

Таньча
Девочки, а кто в принцессе делал этот пирог, то в какой форме?

Калюся
Татьяна, я делал. Форма металлическая на всю площадь, с волнистыми стеночками которая.

Таньча
Галь, спасибо!

Жирафка
Расширяются возможности

М@рточка
В Траволе. Теста показалось мало, но оно поднялось, форма см 26,
Почти Принцесса

баба Ната
Ну вот, наконец то и я испекла пирог! Малость стружка поджарилась, и пекла я дольше, так как была двойная порция. Но вкусно... особенно где сливки пробежали.
Обязательно ещё раз испеку, но попробую с 20% сливками.
Семья 5 человек и соседи еще- точно всем хватит.
Танечка- спасибо!

Кокосовый пирог «Изумительная нежность»

Жирафка
Рада что понравился. Посмотрела на фото и захотелось

Улыбка
Добралась и я до этого пирога. Делала половинную норму. Сахар клала 50+50, остальное по норме, но как выяснилось, кокос нужно тоже убавлять, вдвое, очень много просто сыплется. На вкус очень понравился. Сливки 10%, 200 мл вполне хватило на половинную норму. Выпекала в Панасонике 10, 50 минут, дала немного постоять, залила сливками и еще оставила постоять. Думаю, что время выпечки можно сократить до 40 минут.
Спасибо за рецепт, Танечка



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте