Кокосовый пирог "Изумительная нежность" (страница 3)

variety
Не удержалась, отрезала кусочек от своего только что остывшего пирожка. Да, жаль, что ванилина нет, но, в целом, очень даже вкусно. Попавшая внутрь теста кокосовая стружка ароматизировала его. Все не так страшно, как мне казалось!

Жирафка
variety, так вы же так порасписывали какой он в принцесске, а в теме, ей посвящённой, ещё столько вкусностей делают, что мне тоже хочется расширить свои кулинарные возможности.
 А сын у меня уже 29-го домой выезжает. Я думала, что они в магазинах продаются и хотела его озадачить поисками, но поняла, из темы, что они в интернет-магазинах. А я у нас боюсь с ними связываться. только с теми имею дело, которые у нас в городе имеют свои торговые площади. Может и тараканы, но они мои и пока меня устраивают

Жирафка
Кстати, variety, спасибо за отзыв по ванилину. Была у меня мысль попробовать без него, теперь я её прогнала

kВiточка
Жирафка, я пекла всегда без ванилина, а последний раз с ним. так вот именно с ванилином мне понравился больше, ароматнее, а запах по квартире вообще отпад!!!

ikom
Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Жирафка, спасибо за рецепт, вкусно, всем понравился. Только у меня упаковка сливок была 196 мл 200г, маловато оказалось. Повторять однозначно буду, только с большим количеством сливок.

lyudmia
ikom, это, наверное, на тарелочке все что осталось от десерта, да?

ikom
Да смели очень быстро, сказали повторить)))

Taia
Второй раз уже пеку этот пирог, и второй раз не получается. Пекла и в мульте, и в духовке. Поднимается высокий, пышный, пропечённый, как только начинаю заливать сливками- опадает, превращается в блин непропечённого теста плавающего в сливках..
 Всю тему прочитала уже несколько раз, в чём у меня осечка- не пойму.

kВiточка
Taia, может все же не пропекся? Я всегда ещё горячим заливаю вроде ничего, пеку 25 минут

Жирафка
Попробуй время добавить. Перед заливкой проверяла шпажкой, пропечённый был?

GuGu
Второй раз уже пеку этот пирог, и второй раз не получается. Пекла и в мульте, и в духовке. Поднимается высокий, пышный, пропечённый, как только начинаю заливать сливками- опадает, превращается в блин непропечённого теста плавающего в сливках..
 Всю тему прочитала уже несколько раз, в чём у меня осечка- не пойму.
Один в один Моя сегодняшняя попытка испечь эту «Изумительную нежность» потерпела повторный крах Всё строго по рецепту, выпекала в антипригарной форме 31 см. в Принцесс 30 мин., ставила в холодную, через 15 мин. прикрыла бумагой, верх был уже зажаристый, ещё через 15 мин. проверила палочкой-была сухая, пирог поднялся до краёв формы, потёрла ручки от гордости за себя залила сливками и он опал.. сейчас совершенно остыл и эта лепёшка, высотой 1 см. плавает в сливках.. Муж конечно съест и ему будет очень вкусно (как и в первый раз), он ведь не знает какой должен быть этот пирог, но я в шоке Единственное, что я сделала от себя, так это смазала форму слив. маслом и обсыпала манкой, ну всегда так делаю

kВiточка
GuGu, я тоже мажу форму и посыпаю манкой, причина не в этом, может ещё муки мало было.

Жирафка
Даже не знаю... Муки нормально было? Разная мука по-разному требуется. Может муки больше надо? А с принцессами я вообще не в курсе

 пока писала такая же версия появилась

kuzea
Не у всех получается со сливками... Так для того, чтобы насладиться этой вкуснятиной-просто не поливать сливками! Пирог настолько вкусен и без сливок (узнала это, когда дома не оказалось их, а пирог был в духовке..), что совсем и не замечаешь их отсутствие Просто пирожок чуть по-суше и всё Вкусности у него от этого ничуть не убывает! Пекла и сверху кокос, и внутри-т. е. вмешивала в тесто: всегда улетал«на ура»!

GuGu
Муки строго 260 гр., разрыхлителя ч. л. от ХП, консистенция теста как на оладьи, густенькое.. запах был изумительный, когда вытащила он был высокий и хорошо румяный.. может быть ещё раз попробую когда-нибудь, но наверное в духовке или мульте.. а пока делаю выводы, что не мой это пирог

Жирафка
Наталья, всякое бывает. Может и правда не ко двору

natali3279
Жирафка, Татьяна, спасибо за рецепт вкусного пирога. Делала в духовке, кефира не оказалось столько, долила снежком. Форма 20 см была. Пирог высокий получился. Все хорошо испеклось. после заливки сливками ничего не опало. Мужу и мне очень понравилось. Нужно сделать запасы кокосовой стружки только

variety
variety, так вы же так порасписывали какой он в принцесске, а в теме, ей посвящённой, ещё столько вкусностей делают, что мне тоже хочется расширить свои кулинарные возможности.
Вы меня с кем-то явно перепутали Я не расписывала, какой он в Принцесске, по причине отсутствия у меня оной. Я писала, что пекла в мультиварке Панасоник. И очень довольна результатом труда моего Панасика

variety
Кстати, variety, спасибо за отзыв по ванилину. Была у меня мысль попробовать без него, теперь я её прогнала
Сейчас как раз доедаю кусочек безванилинового пирожка и как-то даже и забыла, что в нем нет ванилина. Все равно вкусно. Так что можете попробовать, это тоже вкусно. Можете чуть кокоса в само тесто добавить, получится и сам мякиш с привкусом кокоса.

GuGu
Девы, всё таки решилась я сегодня на 3 попытку! Всё взвесила.. и кажется поняла свою ошибку, 10 гр. разрыхлителя это 2 ч. л. от ХП, а я оба раза брала по одной и ещё в тесто буду добавлять сах. пудру (делала с песком).. а выпекать решила в духовке, вот как-то так.. схожу в магаз за сливками и... к вечеру

Жирафка
Вы меня с кем-то явно перепутали
Я имела ввиду всех, кто выпекал в принцесске и тех, кто поселился в посвящённой ей теме

Жирафка
GuGu, Наталья, держу за тебя кулачки.

GuGu
Да, ну точно моя ошибка была кол-ве разрыхлителя, испекла сейчас типа в духовке (микроволновка на конвекции 190 гр.), выпекалось 50 мин., верхушка сильно не зажарилась, но поднялась куполом (не угадала с формой, взяла тонкую керамику 24 см. а выс. 4 см., у меня ещё есть тонкая антипригарная 31 см. выс. 4.5 и тяжёлая керамическая 20 см. и выс. 8, а выбрала эту )... залила сливками, не опал.. стоит пропитывается.. надеюсь будет похожее на оригинал а «вчерашнюю неудачу» порезала треугольничками и поставила в духовку допекаться, будут печеньки

GuGu
ПОЛУЧИЛСЯ!!! Попила уже чайку.. чудеса да и только, из таких простейших продуктов вышла необыкновенная вкуснятина.. по краям высота 4 см., а по центру все 6.. всё замечательно пропеклось, низ не пригорел, верхушка румяная, весь пористый.. Не буду говорить мужу что это тот же, скажу по др. рецепту Ну наконец-то я добилась желаемого результата, в след. раз возьму высокую форму и надеюсь поднимется весь равномерно. Жирафка, Танечка спасибо большущее за рецепт

Жирафка
А я-то как рада, что ты рада. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

ikom
Сегодня испекла еще раз, с учетом прошлых недочетов. Первый раз форма маловата была, 20х20, сегодня взяла круглую, диаметром 25. И сливок даже больше, чем по рецепту. Получилось очень вкусно, настоящий торт А так все просто! Удивительно! Жирафка, еще раз спасибо огромное за рецепт Точно пропишется у меня дома, да и в гости взять, быстро и удобно.

tuskarora
Несу большую спасибу! Очень вкусный пирог. Вот:

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Сверху не подгорело, это у меня с светом фигня на фото. Из формы освободила, и сфотать не успела... Сожрали ужо мои жуки колорадские.

В общем оччччччень вкусно и нежно!

Жирафка
Елена, а я сначала стала приглядываться, что за кашка такая интересная, почему крупу не могу опознать. Про жуков повеселила.
ikom, радуйте себя и своих близких и я порадуюсь. вместе с вами.

tuskarora
Ну да, сверху на кашку похоже. Седни вторую порцию делать буду.

nila
Танюша, вот и я наконец добрела до твоей Кокосовой нежности. Долго собиралась, но начитавшись отзывов что у некоторых девочек опадает пирог, все никак не могла навернуться на попробовать.
Но вчера все же решилась и не пожалела. Очень быстро замешивается тесто, без лишних движений и лишней посуды. Кефира в доме не было, зато был целая банка закисшего молока, его и использовала вместо кефира. Выпекала в рифленой форме, обмазала ее маргарином и посыпала манкой.
Когда пирог остыл, было впечатление, что прилип намертво, но прошлась слегка тонким ножикам по краям и пирог при переворачивании выскочил сам.
Поливала 10% сливками. Когда начала резко выливать, в этом месте слегка просело. Дальше поливала аккуратно, понемногу и проседаний теста больше не было. У меня сливки были с холодильника и видно разница в температуре все же дает опадание.

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Это успела кусочек в разрезе сфоткать, потому что пирог таял на глазах. Фоткала уже почти ночью, поэтому и темный фон получился.

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Буду повторять однозначно, благо кокосовой стружкой успела прикупить еще по старой цене. Хочу теперь в мульте попробовать спечь.

Жирафка
Неля, молодец, что решилась. А я тут просмотрела свою домашнюю бухгалтерию и увидела, что кокосовая стружка за год подорожала ровно в 2 раза. В козырном месте брала в октябре 2013-го по 600 за кг, а в 2014 уже 1200. Позавчера цена была такая же. Уж не знаю, надолго ли...
 Если думаете, что я мало пользуюсь нет... просто я, оказывается, покупала и не проверяла запас. Вот и скопилось. А покупала я всегда не меньше килограмма.

Семилетка
Танюшаааа!!!
Спасибоооооо!!!
Это что то!!!
Младшая съела и сказала:- Мама он бесподобный!!!
А тут, как раз и зять заскочил, я и старшей передала!
Она звонит :- Ну маааааам! Ну разве можно такие вкусные пироги пеееечь!!!... Я его весь съела!!! (она у меня после родов и худеет сейчас)
Короче, самая высшая оценка!!!


Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Жирафка
Светлана, какое шикарное фото И за отзывы такие очень благодарна.

An4utka
В козырном месте брала в октябре 2013-го по 600 за кг, а в 2014 уже 1200
Татьяна, 1200 р/кг, нет ошибки?

Жирафка
1200 тенге, я в Казахстане живу. В рублях 400 и выше..

An4utka
ой, господи
а я уж дернулась бежать в ашан, покупать по 300 с чем-то, хотя была до подорожания по 200

Жирафка
Всё полояльнее цена, чем у нас. Это же я ещё знаю где брать, в других местах дороже.

mur_myau
Я из Норвегии вожу. Там «кокос масс» или «ривен кокос» намного вкуснее, по акции так вообще можно дешево купить. Но беру в основном для кокосового молока в «соевой корове».

Тома
Татьяна несу свою спасибку, а то пеку и не один уже раз. Спасибо, спасибо, спасибо. И вот мой фотоотчет.

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Это из Принцесски, немного начало подгорать сверху. Накрывала фольгой через 10 мин, пекла 25мин. из холодной. Форма 28 см. Вот такой в разрезе получился. Пушистый, вкусный.

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

А вот это последний раз с какао, получился не такой высокий, но вкусно-шоколадный.

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Жирафка
Тома, с какао рекомендуешь попробовать? Не перебивает кокос?

Тома
Татьяна конечно обязательно попробуй если любишь шоколад, мне нравится, но на вкус и цвет......... Всё равно попробовать нужно, чтобы понять нравится ли?
Я вообще почти в любую выпечку обязательно какао добавляю. Я шоколадная душа видно. А здесь получается шоколадно-сливочно-кокосово-ванильный вкус. Мммм..... Да и красиво.

Жирафка
Я тоже шоколад обожаю вот и задумалась, испытать ли на этой неделе. Завтра дочке 15 лет и я уже пеку, а вот в воскресенье гости и как вариант... У меня всегда хочется и то и это и ещё вот то испечь. На одном никогда не останавливалась, два-три в самый раз

Тома
Поздравляю с днём рождения дочери! Дети это наше-ВСЁ. Пусть сбудутся всё её желания и пожелания мамы.
На одном никогда не останавливалась, два-три в самый раз
И я такая же! Хочется и это сделать и то испечь (тут на форуме такого поначитаешься ) А иной раз мои возможности не соответствуют моим желаниям. Вот и выстраиваются мои «хотелки» в очередь.
А с какао всё равно попробуй обязательно, хотя бы в одном тортике раздели тесто на 2 половинки, в одну добавь 1 ст. л какао, другую просто тесто. Выложить и засыпать кокосовой стружкой. Будет на пробу 2 в одном. (для любителей и нет)

Жирафка
А вот это отличная идея
А с какао всё равно попробуй обязательно, хотя бы в одном тортике раздели тесто на 2 половинки, в одну добавь 1 ст. л какао, другую просто тесто.
Спасибо за поздравление...

Vinochek
Таня, вот и мой отчет.

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Тает во рту! Спасибо!

Тетя Бэся
Танюш, спасибо, что притащила на форум этот рецепт!!! Быстро, просто, вкусно!!! Пеку-пеку, а сфоткать все руки не доходят

Taia
Татьяна, я всё-таки его, пирог, с 3 попытки " добила». У всех получается, а у меня что, а я что.... хуже всех.
Немного действовала иначе, чем в предыдущие разы, после того как пирог испёкся - дала ему немного остыть, отдохнуть. А потом тонко-тонко, почти каплями, стала пирог сливками поливать. Пирог чуть-чуть просел, но всё нормально!

lettohka ttt
Девочки пирог просто чудо!!! Сделала строго по рецепту!!! Выпекала в мульте, очень быстро, легко и просто!!! А запах.... Аромат просто обалденный:-) :-) :-) сбежались соседи:-) :-) :-) :-) начитавшись отзывов переживала что упадёт или не получится, зря,:-) :-) поливала слегка остывший 20% сливками, сливки предварительно достала из холодильника, выскочил из мульти на ура:-) :-) Танечка!!! Большое спасибище за рецепт, беру на вечное пользование, с выходом в народ!!! И с Праздниками Весны!!!

Василика
Жирафка, Танюша, несу тебе большую спасибку! У меня наконец-то получилась твоя «Изумительная нежность»!!! Первый раз делала давно, не поднялся, не пропитался, в общем одно расстройство было. Потом ещё раз почитала, тут уже девочки своим опытом поделились, решила ещё раз рискнуть. И вот оно – чудо!

Очень нежно, вкусно, ароматно и самое главное – быстро! Пекла в Принцесске в доп. форме.

 Кокосовый пирог "Изумительная нежность"


Кокосовый пирог "Изумительная нежность" Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Михаська
Вась! Какой замечательный получился пирог! Равномерно румяненький! Прелесть!

Василика
Спасибо!
Давай присоединяйся, ты форму уже обкатала!

Жирафка
Какие у всех пироги получились красивые и аппетитные, а я и не видела. Пойду благодарности раздавать, заслужили

Катя1234
Жирафка,
Татьяна, а какого размера форма нужна для этого пирога?

Жирафка
Ну я пекла в большой панасоньке и в силиконовой форме примерно такого же размера. Мне кажется это не настолько важно. Просто в форме большего диаметра будет меньшей высоты пирог, но зато и пропечётся быстрее.

Умка
Жирафка, Татьяна, огромное спасибо за такой простой и аффигенный рецепт!!! Извините, что без фото... не успела... Пока выпекался пирог все бабушки на лавочке под окном были в глубоком обмороке. Все гости сказали, что сгущёнки надо меньше класть в крем
Делала строго всё по рецепту, только заливала всё сливками 10%, но больше чем 250 мл. В следующий раз буду уменьшать кол-во сахара в тесто гр 130 вместо 150, а на посыпку 80 гр вместо 100... А все остальное просто ОТВАЛ БАШКИ!!! СПАСИБО, Танюша!!!

Жирафка
И вам огромное спасибо за такой восторженный, по крайней мере я так восприняла, отзыв. Сахар, конечно, можно регулировать по своему вкусу. Да и уменьшая жирность сливок ничего криминального не делается. На вкусе глобально не отразится, а вот на общей калорийности да

Умка
Татьяна, это не только восторг, но и ШОК... Если бы сама не готовила, то никогда бы не поверила, что такая няма няма получается так быстро и не заморочно!!! Теперь у меня всегда будет в загашнике кокосовая стружка!!! СПАСИБО!!!

Жирафка
У меня тоже стружка дома всегда и покупается, когда вижу. В итоге сказала своим, чтобы в следующий раз, при попытке купить, остановили.

Тетя Бэся
И вообще, скажите девы, если не знать, что это пирог, иллюзия что это торт с кокосовым кремом?! АБАЖАЮ!!!

Жирафка
Я от одного только аромата уже в восторге....



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое