"Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс».
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу — нежную, как невеста.."
Текст рецепта начинался-" Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три... "
Но у меня был курица) Этот рецепт был напечатан в журнале Работница или Крестьянка, он у меня списан в кулинарный блокнотик в далекие 90-е...
Делала говядину, интернета не было, сколько в граммах фунта три-не знала)) Все на глазок
Но запомнился он именно соусом, очень вкусным, его можно кушать и без мяса, макая хлебушек в него
Мясо в то время делала в жаровне.. Горшки были дефицитом))
Коронное блюдо было на дни рождения и Новый год
такие блокнотики были у многих, рецепты записывались со слов, переписывались из журналов и пр..
