"Дома-Хлеб" на ВВЦ в Москве. Где купить Панифарин и Закваску и прочее? (страница 2)

Deni
Муж, кстати, в Иркутск часто ездит, и привозит оттуда черемуховую муку...
И что вы делаете с черемуховой мукой? У меня, конечно, её нет, но вдруг она мне нужна да и любопытно просто

Ромовая Баба
И что вы делаете с черемуховой мукой? У меня, конечно, её нет, но вдруг она мне нужна да и любопытно просто

Из черемуховой муки в нашей семье традиционно пекут торты. ОЧень вкусные. А тут хочу попробовать подмешать ее в хлебную... Вдруг будет вкусно?

Deni
Если торты вкусные, то и хлеб не может быть не вкусным. Попробуй, потом расскажешь. Я уже начинаю хотеть черемуховую муку.

Ромовая Баба
обязательно расскажу. Вот муж в апреле опять поедет, привезет свежий запасец... Постряпаем...

Лика
Муж, кстати, в Иркутск часто ездит, и привозит оттуда черемуховую муку...
А где ее там можно найти? Мой тоже по командировкам мотается, в Иркутске бдет весной-летом, когда тепло.

Ромовая Баба
В Иркутске черемуховую муку продают на центральном рынке, на улице, там, где шишки

Тортыжка
Тортыжка!!!
Вот это предложение!!! Я вас уже люблю!!!
Значит так, у меня в принципе большой опыт по покупке через добрых людей всяких интересных штукостей и отправке их потом почтой, в том числе международной. Я увлекаюсь коллекционированием эксклюзивных парфюмов, которые могут продавать только в одном магазине в мире.
Так вот, из моего опыта делается обычно так:
1. Собирается общий заказ на покупку.
2. Делается денежный перевод за стоимость покупки вам на карту, сберкнижку, быстрым переводом типа Анелик или почтой - это как вам будет удобнее. Самый дешевый способ - сберкнижка (1,5% от суммы), все остальное - 2-3%. Почта - самая дорогая, их услугами совсем редко пользуюсь. Банковские быстрые переводы - вы указываете адрес ближайшего к вам банка, который работает с таким переводом (почти все) и мы каждый идем в свой банк, который тоже работает с такого типа переводом, и делаем перевод на ваше имя - потом сообщаем пароль, и через сутки, или когда накопятся все переводы и вам отпишутся что все готово, вы идете со списком номеров переводов и получаете все деньги сразу. Но удобнее все же сберкнижка, и дешевле.
3. Вы покупаете всю продукцию, пакуете и отсылаете почтой. Стоимость доставки записываете на каждого, а мы вам, чтобы не платить повторно через банк маленькие суммы, скидываем эти деньги на сотовый телефон (именно деньги за доставку) - без процентов и очень быстро. Это если у вас сотовый МТС, Билайн или Мегафон.
Обычно инициатор оптовой закупки берет небольшой процент, потому что ходить на почту и собирать посылки занятие все же не из приятных.
Можно на доставку почтой просто примерно накрутить стоимость - думаю не больше 300 рублей в самый дальний регион, а обычно 100-200 руб.
Вот!

Отлично! Меня такой вариант вполне устраивает!
мой мэйл alinakuzmina3005@yandex.ru шлите свой заказ + полный почтовый адрес с индексом. Я согласовываю сумму заказа с фирмой, отчитываюсь вам, и если вас устраивает, сообщаю куда высылать деньги. Давайте отведем на оргвопросы неделю? Чтобы я уже в следующую пятницу всё заказала, в понедельник- получила и отослала? Уж если на 23 февраля мужчин не порадуете, то уж к 8 марта-себя любимую ТОЧНО!

Коша
Посетила в субботу, 9 февраля, «Дома-Хлеб» на ВВЦ.
Дрожжей нет, кунжута нет.
Солод, Аграм, Экстра-Р, Панифарин и добрые советы от продавца в наличии были.

Бедная женщина-продавец выглядела такой замученной юными хлебопекарями, что мне ее было жалко.

Nat_ka
Бедная женщина-продавец выглядела такой замученной юными хлебопекарями, что мне ее было жалко.


А я мужа в среду туда отправляю со списком... (из Украины) Продавец будет счастлива

Mams
Коша, Одними тропами ходим Я тоже в субботу была там. Пустые полки, замученный продавец... Я спросила, почему у них так пусто, она сказала - в этот завоз - все очень быстро купили. Дрожжи были какие-то Китайские, да и тех один пакет. Я не рискнула... Еще была смесь Фитнесс-микс. Но тоже совсем чуть-чуть. Зато и аграм и экстра-р, и солод и панифарин - усе есть
Nat_ka, думаю к среде выбор будет побольше. У них обычно завоз в среду.

lyly
Я новичок во всём этом! Но купила эти ингридиенты на ВВЦ. Подскажите пожалуйста рецептик, что с этим делать? У меня Panasonik 255. Пока получается только кекс. Заранее спасибо!

Mams
lyly, Идем в раздел рецепты, читаем - и добавляем hlebopechka.ru...
но сначала сюда: hlebopechka.ru..., затем сюда:hlebopechka.ru..., ну и дальше по форуму

lyly
Дорогая, Mams воспользовалась вашими советами и сегодня испекла хлебушек. Получился! Это просто прелесть!!! Просто учебное пособие для новичков!

Ромовая Баба
подскажите, какой аграм покупать: темный или светлый
солод ржаной ферментированный или неферментированный?

natalka
Да, по поводу добавок. Я тоже в замешательстве. Распечатала с сайта Три-Р список и глаза разбежались. Что нужно, что - нет? Я, например, не знаю т. к. никогда этими вещами не пользовалась.
Подскажите на что нужно обратить внимание.

Коша
Я покупаю добавки с точки зрения разумной необходимости.

Например, Панифарин (глютен, клейковина) - нужен для улучшения «всхожести» теста, т. к. мука сейчас частенько бывает некачественная, с низкой клейковиной. Вполне безобидная добавка, в хлеб кладу от 1 чайной до 1 столовой ложки.

Солод - натуральный продукт, нужен для придания традиционного цвета и запаха ржаному хлебу. На ржаную буханку кладу 2 столовые ложки. Если надо заварной хлеб, то завариваю 4 ст. л. солода 80 мл кипятка, если просто ржаной, то 2 ст. ложки сухого солода.

Аграм - придает традиционную «кислинку» белому или черному хлебу. Делает мякиш более эластичным. Купила одну банку на пробу, но если честно, очень редко использую (ассоциируется у меня он с «химией» какой-то, но это только мое мнение!)

Экстра-Р - придает черному хлебу «кислинку» и традиционный запах ржаного, бородинского (если кориандра добавить). На буханку ржаного кладу по 1 столовой ложке. Очень нравится, как пахнет эта закваска!

Остальные улучшители не беру из принципиальных соображений: Панифарина, Солода и Экстра-Р мне вполне хватает, так зачем травить себя лишним? Если хочется хлеба с улучшителями, то можно купить буханку в магазине.

Подробно про различные добавки, закваски и солодовые продукты писала на форуме Рома, за что ей большое спасибо.
hlebopechka.ru...

Mams
lyly, это не мне спасибо, это основателям и ВСЕМ посетителям сайта, благодаря которым и образовались эти темы и объяснения. Пеките на здоровье, получайте удовольствие!

Тортыжка
Форумчане!
Обещала написать адрес фирмы, которая фасует все эти улучшители - ускорители-подкислители. И производит некоторые. Вот только добралась это сделать.
ООО Ирекс 140000 Московская область, г. Люберцы ул. Хлебозаводская 9«б» телефоны: 554-82-28
 959-71-40
Кому интересно и недалеко территориально - созвонитесь, должен быть у них призаводской магазинчик!

Mams
Девочки (и мальчики) дублирую сообщение из темы про патоку...

В Дома-хлеб появилась мальтозная патока в упаковке 350 гр. Производство Костромского крахмало-паточного завода. Цена вопроса - 40 р.

Картинка

hlebopechka.ru...

Надежда
Купила вчера патоку и испекла ржаной хлеб с ней вместо сахара. Хлебушек получился просто СУПЕР. Все мои домашние сразу почувствовали разницу. Он и поднялся выше обычного и вкус улучшился.
В Дома- хлеб мне сказали, что патоку используют только для ржаного хлеба. Интересно попробовать выпечь и пшеничный с ней.

Коша
В Дома- хлеб мне сказали, что патоку используют только для ржаного хлеба. Интересно попробовать выпечь и пшеничный с ней.

Думаю, что цвет хлеба будет ближе к серому.

Надежда
Думаю, что цвет хлеба будет ближе к серому.
Меня тоже цвет патоки смущает. Наверно поэтому и не рекомендуют ее для белого хлеба.

Танюша
Все правильно цвет у патоки и будет темный она же сделана из ячменного солода и кукурузной муки.

Mams
Вчера была в магазине. В наличии: Дрожжи Саф-Момент в 500гр и маленьких упаковках. Солод, панифарин, мажимикс, экстра-р, аграм - все есть. Патока так же присутствует в продаже. Кунжут (баночки по 300 гр), жареный лук.
Смесь «фитнесс-микс». Смесь для выпечки хлеба «совитал». А так же появилась новая смесь «совитал» для гречневого хлеба. Продавщица уверяла, что хлеб очень вкусный. Говорит, что всем понравилось

Чуть-чуть поднялись цены, рублей на 5-7.

барка
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где в москве можно приобрести сушеные томаты?

Рома
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где в москве можно приобрести сушеные томаты?

Сушеные томаты в чистом виде кружочками - нигде. Есть размолотые маленькими крупинками только на рынке у узбеков торгующих специями.

Пока лето, можно сделать самим на всю зиму. Как - смотрите тему Электоросушилка, я давала там свой рецепт сушеных томатов, и даже их фото.

Александра
Сушеные томаты с чесноком есть такая приправа в баночке фирмы Камис. Очень достойная

Пекарь-самоучка
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где в москве можно приобрести сушеные томаты?
Имелось в виду «сушенные» или «высушенные на солнце»? Это две большие разницы. Высушенные на солнце, производство Италия есть в Метро

Леська
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где в москве можно приобрести сушеные томаты?

барка, томат сушеный (целые) выпускает фирма «Мир орехов» (ООО «Мир», Раменский р-он М. обл.) в прозрачных пакетах по 250 г. Последний раз в эту субботу покупала в магазине «Кодры» у м. Преображенская площадь. Цена 60 руб. Там же была и сушеная смесь сладких болгарских перцев кусочками (г. Красноярск), масса 50 г., цена 23 руб.

dmitri_325
Хотелось бы узнать ваше мнение о новых наполнителях для хлеба: Топинамбур, яблоко, морковь, свекла, ламинария и патока из
 м-на «Дома-Хлеб»

Кроша
dmitri_325 , я накупила вышеперечисленных добавок, но пока пекла хлебушек только с добавлением яблочного порошка... Ну что сказать... Добавила порошок к пшеничному хлебу (который пеку чаще всего), сказать, чтобы хлеб кардинально отличался-не могу, высота осталась такой же (хотя на упаковке порошка написано, что влияет на всхожесть хлеба), как и без добавления яблочного порошка, на вкус, никто из домашних не заметил присутствия добавки в хлебе, вот только цвет хлеба, изменился, на ржано-пшеничный стал похож. Вообщем яблочный порошок не впечатлил, будем пробовать дальше...

shade
Мир вам, хлебопёки!

dmitri_325 реально использую для выпечки ржаного
патоку солод и экстра р
а остольное по моему баловство

Александра
Топинамбур очень полезен для диабетиков, имеет лечебный эффект для снижения сахара, думаю, пригодится для диетической выпечки

С ламинарией, тоже очень полезной с точки зрения йода, микроэлементов и витаминов, есть на форуме отличный рецепт от MariV

Патока продукт не новый, некоторое время назад на форуме широко обсуждался, можно найти поиском. С ней особенно хороши ржаные хлеба типа ароматного, ну и мякиш более пластичный, меньше крошится и дольше остается свежим

Про морковь и свеклу ничего сказать не могу, только одно - с точки зрения диетического питания их надо употреблять только в сыром виде

Mams
Они эти порошки летом на пробу взяли. Я баночки видела, спрашивала, ответили, что сами будут пробовать, если получится что-нибудь дельное – будут торговать. Видимо, получилось
Хотя про яблочный они сами говорили – ничего особенного.

Надо будет самой доехать, купить на пробу. Топинамбур, например. Как раз надо диетического




Мюслик, спасибо. Интересная информация. Как я поняла, нужно не более 2,5%, то есть от 500 гр. муки – 12,5 гр. Это примерно 1 ст. ложка будет. Ладно, если попробую – напишу

xlebushek
где в Москве купить солод, полную муку (муку с отрубями)?

Надежда
Солод можно купить на ВВЦ в Дома-хлеб (павильон номер 1).

xlebushek
а где можно приобрести бездрожжевую закваску?

68026158
Павильон этот сейчас работает и всю информацию о продукции фирмы ''Дома Хлеб'' можно найти на их официальном сайте...

Оксана
где в Москве можно купить аграм?

Б.Т.И.
Сегодня покупала в «Индийских специях» на «Сухаревской» по совету Андреевны.

БуБу
А аграм и агар-агар - это разные вещи?

Caprice
А аграм и агар-агар - это разные вещи?
Это две большие разницы

sazalexter
Оксана вотздесь hlebopechka.ru... пардон что сразу ссылку не дал Начал, так договаривай...
Да еще попросите родственников-друзей пробится и узнать непосредственно в Три-р
г. Москва, Кавказский бульвар, 59. Тел. (495) 648-07-90(многоканальный), (495) 648-01-90, Факс (495) 648-07-91. E-mail: tri-r@tri-r.ru, region@tri-r.ru
ЗЫ ФЛЮССИГЗАУЭР лучше аграма но он жидкий и срок хр у него 6 мес
для ржаного ищите Аграм темный

AleksAleks
где в Москве можно купить аграм?

Проще всего в «Дома-хлеб» на ВВЦ (бывшая ВДНХ).

А здесь их обсуждают (и схема как их найти): hlebopechka.ru...

Коша
Была сегодня в «Дома-Хлеб» на ВВЦ.

Солод, патока, ламинария, панифарин, дрожжи, - все в наличии.

Но, что оставило неприятный осадок, так это продавец. У меня на глазах продавец магазина «вразумляла» женщину, которая, как я понимаю, только-только приобрела хлебопечь.
Лекция была на тему «Панасоник - это печка, которая часто ломается». Следующие фразы заявлялись совершенно серьезно и хорошо поставленным голосом:

- Чтобы печь не сломалась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять очередность закладки продуктов в ведерко. Инструкция у Панасоника составлена неправильно, а в последнее время Панасоник уже начал исправлять ее (инструкцию), уже вышли печки с новой инструкцией.

- Если дрожжи класть под муку (как в инструкции), то дрожжи раньше времени начинают действовать и хлеб не получится.

- Печки «Панасоник» - ломаются очень часто и к ним (в «Дома-Хлеб») постоянно приходят клиетны, которые жалуются на сервис-центры.

- Большинство рецептов, которые производители вкладывают в инструкции к хлебопечкам, берутся у «Дома-Хлеб».

Мне было так обидно слышать все это! Может я излишне доверчива, но не может же быть, что у целого сообщества «Хлебопечка.ру» были настолько несхожие мнения с продавцом, с ее слов, шестнадцать лет торгующей хлебопечками!

Анастасия
Но, что оставило неприятный осадок, так это продавец. У меня на глазах продавец магазина «вразумляла» женщину, которая, как я понимаю, только-только приобрела хлебопечь.


Ну что же этому продавцу все неймется-то?! Ведь не первое уже сообщение на форуме на эту тему от людей после посещения этого магазина. Поговорить ей не о чем больше, что ли, кроме как заниматься дезинформацией людей?

Тетя Бэся
А вот закралась мыслишка: эта тетенька работает на Сервис-центр! Чем больше дезинформирует народу, тем больше печек выведет из строя, тем больше прибыль Сервис-центра

Mams
У тетки конкретный бзик на тему «у Панаса все не так»... Я с ней сама как-то раз спорила. Она мне все доказывала, что «сальник потечет - придется печку менять». Причем, так все убедительно болтает. Вот человек ничего не понимает в том, что продает... Даже не знает, что сальник - это в ведерке... И если даже он потечет, то нужно будет поменять только ведро! Я ей говорю, Вы на сайте хлебопечка.ру были? Да, говорит, была, и все там написано... Я весь форум перепахала, ну нету на нашем форуме жалоб на текущие сальники именно у Панасов. Была одна на iXbt. Проблему решили с помощью умелых рук. Поменяли что-то на ведерке. Все. Тоже мне проблема. Нашла кучу жалоб на ЛЖ - как раз сальники текли. А ведь у Лыж - вода сначала.

Лучше бы убрались в своем павильоне, ремонт сделали. А то грязища, да и выбор бедный... Сколько всего для хлебопечения можно продавать. А они все панифарином торгуют... Я спросила, а почему у Вас не бывает муки? Не берут, говорит...

Коша
Я спросила, а почему у Вас не бывает муки? Не берут, говорит...

Не берут? Спорим, если бы у них была цельнозерновая мука, ржаная, кукурузная, - многие хоть по пакетику бы взяли. Просто за компанию с тем же солодом.

Если честно, Mams, я с ней тоже спорить начала. Муж меня очень аккуратно из магазинчика вывел: «Зачем тратить свой пыл впустую?».
По-моему тетечка обиделась. Во всяком случае, последние слова, которые я от нее слышала были: «Я же всем помогаю, правду говорю, ничего не придумываю, почему так реагируют?».

Mams
Не берут? Спорим, если бы у них была цельнозерновая мука, ржаная, кукурузная, - многие хоть по пакетику бы взяли. Просто за компанию с тем же солодом.

Если честно, Mams, я с ней тоже спорить начала. Муж меня очень аккуратно из магазинчика вывел: «Зачем тратить свой пыл впустую?».
По-моему тетечка обиделась. Во всяком случае, последние слова, которые я от нее слышала были: «Я же всем помогаю, правду говорю, ничего не придумываю, почему так реагируют?».

Меня тоже муж оттуда вывел под ручку. И те же самые слова она мне и сказала... Но мне почему-то кажется, что она придумала себе - и теперь ЭТО «несет в массы». Вредная информация, особенно для новичков. Нас-то не пробить... А вот новичков жалко, им такая «опытная» тетя на мозг капает...

Про муку совершенно согласна. В наших диких северных краях с трудом можно купить цельнозерновую, да и прочие виды муки. Не всегда она бывает даже в крупных суперах... Если бы я знала, что разная мука бывает в этом магазине - я бы точно туда ездила. Да и не грех, например, формы для выпечки хлеба, масло разное, да много чего можно было бы там продавать... но... они только «советы» могут давать, а продажи расширять, видимо лень.

akapl
С изумлением и белой завистью прочитала, что есть люди, которые умудряются вечером поставить хлеб за 1 минуту. У меня (правда, с учетом расстановки всего по местам и мытья использованных сита-совка-мерных ложек и стаканчика) быстрее 7-10 минут не получается. Может быть, у меня просто нерационально расположены необходимые ингредиенты и приспособления?
Просьба к опытным хлебопекарям: пожалуйста, сфотографируйте и выложите в галерею свои «уголки хлебопекаря». Там есть ветка «хлебопечка на моей кухне», но для грамотной организации «рабочего места» по Вашему примеру этого мало. Покажите, в какой таре и где (в тумбах, в навесных шкафчиках, в холодильнике) Вы храните всё, что необходимо для хлебопечения. Далеко ли от этого места хранятся «измерительные приспособления» и сита? Они в открытом доступе, в выдвижных ящиках, в шкафах? Помогите, пожалуйста, оптимизировать размещение того, что используется каждый или почти каждый день.

БуБу
Можно я так, без фото. У меня балкон присоединен к кухне. На нем стоит кухонный шкаф, на котором стоит хлебопечка. У шкафчика есть выдвижной ящик, в нем храню - весы, баночку с солью, мерный стакан, сито (хотя последнее время муку не просеиваю, на результат не влияет) и мерную ложку. В самом шкафу стоит мука разная и все остальное для хлебопечения, а еще масло.
Действую так. Из холодильника беру дрожжи и молоко, продвигаюсь на балкон. Ведерко ставлю на весы. Туда дрожжи, муку прямо из пакета, молоко с водой (фильтр тоже рядом), соль, сахар из сахарницы и масло. Примерно 1 минута. Затем молоко и дрожжи обратно в холодильник. Мою только стакан и то не я, а посудомойка.

akapl
Спасибо за оперативный ответ. У меня затраты времени больше, поскольку муку обязательно просеиваю - разница в результате заметная.
А в чем храните муку, если не секрет? И чем сыпете - совком или прямо из емкости, в которой храните?

БуБу
Конечно не секрет. Храню прямо в заводской упаковке и сыплю прямо из пакета.
Раньше тоже просеивала, к моему времени +10 секунд. Сеяла прямо в ведерко стоящее на весах, в сито насыпала из пакета. Совочком пользоваться пробовала, долго и много мимо просыпается, приходится потом стол вытирать. Совочек не мыла, оставляла в пакете с мукой.

Ленуся
Согласна с БуБу, весы стоят на подоконнике (переставить на стол 2 сек), муку зачерпываю из мешка (у меня 10 кг мешочек, стоит в уголке за дверью) кружкой-ситом и сразу сею в ведерко, которое стоит на весах, добавляется 10-15 сек. И эту кружку-сито я не мою, она у меня только для муки, если простой хлеб на воде, то и стакан не мою, если на кефире или молоке, то сполоснуть стакан и мерную ложку - 10 сек, т. к. мерной ложкой отмеряю дрожжи, соль и сахар.
А масло наливаю на глаз, прямо из бутылки

Шпилька
akaplмытья использованных сита-совка-мерных ложек и стаканчика
1. Если есть электронные весы - мерки не нужны (ничего мыть не надо). Я даже ложки уксуса замерила, чтобы все в ведро;
2. Видро-сито, но сито же мыть не надо!
3. 1 минута - это при сухих дрожжах. На прессованных - лучше. А их разводить - как минимум десять минут.

Итого:
1. Достали весы (которые весят на стене и за ними тольку руку протянуть);
2. Включили весы;
3. Поставили на них ведро;
4. Обнулили;
5. А дальше - закинули/обнулили/закинули/обнулили...

А что мыть? 1 столовую ложку после растительного масло? Его тоже можно на вес замерить...

Только не знаю, можно ли на прессованных ставить на таймер.

БуБу
3. 1 минута - это при сухих дрожжах. На прессованных - лучше. А их разводить - как минимум десять минут.
Я прессованные просто крошу на дно, ничего не развожу. Использую Саф.

Volga
а мне весь процесс зарождения хлеба доставляет удовльствие... К чему такая гонка - уложиться в 1 минуту?!
Я пока все укладываю в ведерко продолжаю обдумывать рецепт. Иногда даже меняю что-то по ходу.

БуБу
Дело не в гонке, а в нехватке времени. А потом я написала про проверенный рецепт нашего любимого хлеба, я его пекла уже столько раз, что думать мне уже не о чем.

Лёлька109
Павильон этот сейчас работает и всю информацию о продукции фирмы ''Дома Хлеб'' можно найти на их официальном сайте...

если у вас нет времени ехать на ВВЦ или Вы живете не в Москве, то можно заказать все необходимое на сайте.



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое