Выбор газовой плиты (страница 4)

БуБу
А из чего поверхность? Нержавейка?

Ягодка
Последняя почти такая же как третья из моего первого поста, просто ракурс вид с боку. И у неё решетки не перекрестные и крутилки мне кажется менее удачно расположены, совсем близко к малым комфоркам. А цена такая же???
Цыганка, если она такая же как третья, то это мне уже не нравится. Плохо видно на рисунке. Если я не ошибась, там чугунные решетки?

цыганка
да, все из нержавейки и все с чугуном, у всех крутилки палочками.. вот такую я захотела, все что могла нарыла по незаоблачной цене. Что меня возмутило, это то что аналогичные двухкомфорочные стоят в несколько раз дороже пятикомфорочных, потому выбор сделала чисто экономически, я и на четырех то сразу никогда не готовила, максимум две всегда задействованы. Во как оно бывает.
Цыганка, если она такая же как третья, то это мне уже не нравится. Плохо видно на рисунке. Если я не ошибась, там чугунные решетки?
Да, все плиты на моих фото с чугуном, просто железяки не хочу.

Sofim
цыганка , я тут недавно меняла достаточно новую приту Горенье (двух лет не было) на газовую поверхность. Выбирала очень долго, читала мнения, отзывы и форумы, мучила консультантов в магазинах БТ, денег при выборе не экономила, главное, чтобы по параметрам подошла.. В итоге пришла к такому:
1. Решетки - только чугун (не скользит посуда, на Гореньке у меня сталь была - сколзко).
2. Решетки меленькой комфорки должны подходить близко к комфорке, иначе турка будет стоять на самой комфорке, а не на решетке.
3. Не стеклянная поверхность. На обычной плите жидкость если выкипела, то останется на плите, а не растечется по столешнице и полу. Да еще и говорят стекло взрывается - много таких отзывов. Для себя выбрала нержавейку - мне по дизайну подходит.
4. Ручки спереди (это только мое - рабочее место у меня справа да и плиту хотелось широкую, а не уменьшенную по ширине за счет полосы с ручками).
5. Турбоконфорку спереди, так как говорят, от нее плавится пластиковый плинтус на мебели сзади возле стены. Я еще не знала, какой у меня там будет плинтус, но на заметку взяла.
6. Маленькую комфорку желательно спереди - но это личное пожелание.
7. Комфорки не огромных размеров, так как часто готовлю на самом маленьком огне и в небольших кастрюлях.
8. Ручки подальше от открытого огня, чтобы не оплавились, если на газу широкая кастрюля. (Менеджер в одном из магов, сказал, что у Самсунгов плавятся).
9. Ну и газ-контроль обязательно - это понятно.

В итоге остановилась на такой, вовсе не дорогой, но горячо теперь любимой :

Очень нравится расположение ручек
По сравнению с Горенье при положении ручки «маленький огонь» огонь действительно очень маленький. В Горенье надо было выставлять очень маленький огонь крутя в сторону выключения.

Ну я и накатала сочинение.. Надеюсь мои наблюдения будут полезны

цыганка
Sofim, согласна со всеми вашими пунктами тоже выбираю по таким же критериям.
Есть у меня на примете похожая на вашу четырехкомфорочная, относительно недорогая, но у нее нет горелки турбо, она просто большая, потому я ее к своему списку не примкнула.

Выбор газовой плиты

А может эту? Я на нее с самого начала смотрела вот глаза завидущие, руки загребущие.. она самая дешевая

Выбор газовой плиты

БуБу
А я бы не брала нержавейку, ее мыть тяжело.

Жирулька
А я бы не брала нержавейку, ее мыть тяжело.

и очень она уж деликатная! Малейшая царапина и все! все видно!

цыганка
Предлагаете взять эмалерованную? Стекло категорически не хочу.
А я бы не брала нержавейку, ее мыть тяжело.
Бубу, почему тяжело? Когда заливаете водой неужели грязь не отмокает? Сужу по своим кастрюлям.

цыганка
и очень она уж деликатная! Малейшая царапина и все! все видно!
Такс, у вас видимо нержавейка гладкая как зеркало? Я такую не хочу, я хочу черточками.. там этих царапин уже столько, что мои в них потеряются

Эмалированных с чугункой выбор совсем никакой, вот есть такая сестра плиты из нержавейки из моего первого поста:

Выбор газовой плиты

Опять же вытяжка, духовка, мойка будут из нержавейки.. не хотелось бы кто в лес кто по дрова???

Sofim, как вы моете свою ARDO, она у вас как зеркало гладкая или вся мелкими черточками покрыта?

Вот нашла фото где эти черточки боле-мене видно, у нас почти все плиты из нержавейки такого типа, в отзывах ни разу не встречала что тяжело мыть или царапается???

Выбор газовой плиты

БуБу
За нержавейкой тяжело ухаживать, ее как ни мой, чистого вида все равно не будет, но смотрится она однозначно лучше, чем эмалированная.

Sofim
Поверхность средняя между черточками и без, они вроде есть, но не ярко выражены. Пока моется легко, но она еще новая, возможно поцарапается и вид будет другой, но это се ля ви. Я еще рассматривала черный цвет, но под остальные параметры ничего не нашла. Есть хороший черный - антрацит у Аристона, но камфорки по диагонали мне не хотелось. Но зато на этом антраците, говорят, капель не видно, не царапается, мыть легко.

БуБу
Темный цвет тоже плохо. У меня на даче плита коричневая, любая капля чистой воды видна, и натирать ее тоже забодаешься, все время разводы остаются. А белая как то не солидно, даже не знаю. Наверно стекло или нержавейка. А стекло совсем уж плохо?

kava
А царапины на стекле не видно? У меня нержавейка матовая, вроде все хорошо, но со временем царапается и разводы тоже появляются (как не хухай). Вот думаю через пару лет новую прикупить, а какую брать - уже сейчас думу думаю...

Ягодка
Мне кажется эмаль как-то не очень смотрится. Но это лично мое мнение. Мне она вообще не нравится. А ухаживать нужно за всем. У меня нержавейка, отмывается хорошо. Нужно только хорошо моющее средство смывать, чтобы разводов не было. Царапины у меня только в том месте, где детеныш машины покатал (около ручек), но заметила я это только когда свет включила прямо над плитой.
Черная эмаль еще хуже нержавейки. У меня до этой плиты была как раз черная. Это ужасно!!!

цыганка
даа.. значит лучше купить дешевую нержавейку, а через пару лет опять на новенькую поменять.
А стеклянные взрываются, не знаю как у вас, а у нас я уже пару таких отзывов прочла, один даже с фото взрыва, ранее я их в этой теме показывала.. не, однозначно не хочу, как бы хорошо она не смотрелась и не мылась.

Кто нибудь напишите как вы моете свои плиты из нержавейки. У меня только эмалерованные были, мОю примитивно, при этом эффективно заливаю водичкой с мылом, могу и без мыла, на 10-15 минут, всё что убежало из кастрюль само отваливается без моющих средств А с нержавейкой как? До блеска мыть не собираюсь и капли меня тоже не сильно трогают, мне главное чтоб очевидная грязь легко и просто удалялась.

kava
цыганка, я мою в основном Шуманитом (он именно для нержавеющих поверхностей). Капли на нержавейке после жарки видны - однозначно, и намного больше, чем на светлой эмали, поэтому моем по принципу: приготовил - помыл! Если соберетесь брать, то берите матовую, не блестящую

цыганка
kava, спасибо Якобы израильский шуманит только у вас продают, у нас такой фирмы не нашла, но химии всякой у нас завались.
Капли на нержавейке после жарки видны - однозначно
Значит для меня это не самое страшное, я жарю только блины.. остальное жарить уже перестала, не перевариваю жаренное???

Sofim
Кроша, у Боша решетки на маленькой комфорке не подходят близко, мне кажется, что турка не станет, будет прямо на комфорке..

А в Горенье (правда другая модель, плита покупалась 2 года назад) в моложении ручки «маленький огонь» огонь был не такой уж маленкий, приходилось в сторону выключения крутить..

Жирулька
Ну какая турка не станет и будет стоять прямо на горелке, люди, очнитесь? Да хоть самая маленькая турочка будет стоять как надо - над конфоркой, п. ч. в комплект к плите идет маленькая крестообразная решеточка, которую вы ставите сверху на решетку над конфоркой при маленькой посуде!!! И всё! Интересуйтесь полным комплектом плиты!

Kapet
Кроша, у Боша решетки на маленькой комфорке не подходят близко, мне кажется, что турка не станет, будет прямо на комфорке..
А в Горенье (правда другая модель, плита покупалась 2 года назад) в моложении ручки «маленький огонь» огонь был не такой уж маленкий, приходилось в сторону выключения крутить..
Турка не станет и там и там, если не подложить спец. крестовину, специально для этого идущую в комплекте плит.
Заводские настройки в Горенье на маленький огонь действительно делаются с перестраховкой на случай сквозняка, т. е. не такой маленький как хотелось бы. Однако это поправимо регулировкой, которую наверное может выполнить любой трезвый газовщик. Описание такой регулировки и схема расположения регулировочного клапана в продактгайде Горенья наличествует.
И еще, не надо забывать, что при регулировке «маленького огня» достаточная часть тепла должна достаться термопаре газ-контроля...

OlenaS
Не знаю о какой крестовине в комплекте идет речь.... Покупались 2 плиты Горенье, одна почти 2 года назад, вторая чуть меньше. Решетки на них эмалированные, себе я дозаказывала еще и чугунные. Никакой дополнительной крестовины не было. На маленькую конфорку (в смысле, на решетку над ней) спокойно ставится обыкновенная эмалированная кружка объемом в стакан (завариваю траву на раз попить). Турку проверить не могу за неимением оной в доме, но тоже станет без проблем.

Sofim
По-моему проще не заморачиваться установками дополнительных крестовин, а покупать плиту с решеткой, близко подходящей к маленькой комфорке..
А турка без этой крестовины на некоторых плитах действительно не становится или становится шатко, может упасть, у меня так было до Горенье. А сейчас у меня поверхность Ардо - огонь, как надо, ничего не надо регулировать и турка хорошо становится..
Я говорю свое мнение - никого ни к тему не призываю..

OlenaS, в Горенье решетки близко подходят к комфоке, крестовин не требует..

OlenaS
Про настройку пламени в Горенье добавлю.....
Понятное дело, что заводские установки - среднестатистические и ориентированы на теоретический должный уровень давления газа. И теоретически это давление должно быть постоянным. У нас дома не так, к сожалению. И вся кака проявилась с началом этого отопительного сезона, когда с наступлением холодов народ стал массово включать газовые отопительные котлы (мы живем в пригороде). У нас линия газовода тупиковая, мы - третий дом с конца. Так дня два (видимо, пока на ответвлении газовода регулировали давление) у меня стабильно затухало пламя в духовке. Потом снова все наладилось.
Других нареканий на плиту нет.

При необходимости действительно в плитах Горенье (думаю, в других тоже так должно быть) уровень пламени регулируется без проблем. Но установленный на заводе уровень минимального меня вполне устраивает. Хотя, вероятно, тоже обуславливается тем, что давление газа у нас чуть ниже....

Kapet
OlenaS, в Горенье решетки близко подходят к комфоке, крестовин не требует..

Думаю это зависит от модели Горенья. У меня модель из последних, GI62378BW, решетки чугунные, в комплекте идет крестовина под мелкие емкости (например турок). Т. к. чугун по своей природе относительно хрупок, его решетки производители предпочитают делать не шибко длинными к огню, что бы юзер, выполнивший «грубое приземление» своей посудой на решетку не обломал ей рог...
С другой стороны, такое решение с крестовиной не привязывет Вашу турку только к определенной комфорке...

Kapet
Вот по этому решетки полным крестом наверное супер
Это чугун? Не, такой толщины чугунные решетки не делают. Тогда, пардон, мне это не интересно. А если Crystal - вдвойне...

ЗЫ. Визуально, шанс перекинуть турку от неудачной установки ее на такую решетку намного выше, чем на спец. крестовину, у которой есть ограничительные выступы.
Это, естественно, только IMHO...

цыганка
Это чугун. У нас Кристал считает очень даже хорошей фирмой, народ ставит 5*.. но я наскребла аналоги точь в точь, только цена в 2 раза ниже в наше время все делают на одном заводе
Я такие плиты щупала в магазине, все красиво и надежно.
Фото решеток в профиль есть только у другой модели, где нет полного креста, но форма решеток одинаковая, в магазине мне эту плиту рекомендовали:

Выбор газовой плиты

Sofim
На моей поверхности похожие решетки. Чугун, но решетки подходят близко к маленькой комфоке.

Kapet
На моей поверхности похожие решетки. Чугун, но решетки подходят близко к маленькой комфоке.
Девушки, у вас какая ширина варочных поверхностей? И конкретно чугунных решеток, которые доходят до конфорок?

Специально просматривал каталоги немецких фирм - производителей газовых плит и варочных поверхностей. Нигде чугун не доходит до конфорок. Где-то подозреваю, что это из-за разумного желания снижения рекламаций по поводу сколотых решеток...

цыганка
Нет, не подделка, это может быть устаревшая модель, сейчас народ стал умнее, ищет с чугуном в любом случае магазины их продают с гарантией на год от фирмы Кристал.

Я их столько перещупала, все они видно что штампованы на одном заводе в китае или италии без разницы, каждый заказчик шлепает свое имя, по качеству они должны быть одинаковые, не будет завод менять технологию для каждого заказчика, вот есть у него три модели плит, можешь только свою лейблу шлепнуть.

цыганка
Плита покрыта какой то японской мазюкой.. высушена и вуаля, плиту можно отмывать тряпкой с просто водой
youtube.com...

цыганка
Народ, может кто имеет или знает, у этой плиты железяки чугунные или просто железяки? Я нигде не нашла..
Фостер модель Рондо

Выбор газовой плиты

Мидина
Здравствуйте!!!
Очень рада. что нашла такой замечательный сайт... как раз по моему вопросу...

Буквально на днях, купила себе газовую плиту: GORENJE GI62378BX, нержавейку.
Прочла в ветке у кого-то подобная есть.

Так вот мой «вопрос»:
 Когда собиралась покупать, наталкивалась только на хорошие отзывы, у знакомых не у кого не было горенья... но по старой памяти все знают, что это хорошая техника... и выбирала я плиту простую в эксплуатации... для нашей бабушки скорее чем для себя...
Но вот сегодня залезла в нет... и там как поначиталась (!!!) теперь уже боюсь пользоваться духовкой... хотя плита мне очень нравится и бабушке тоже... только мой малый носом крутит, но он у нас скептик по жизни...
шнпотом: пекли с малым крекеры, очень хорошо и быстро получилось.

ПРОШУ ВАС, ПРОСТО УМОЛЯЮ... ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!! У кого газовая горенье с газовой духовкой и газовым грилем!!!

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!

PS: Если я ошиблась в выборе моя бабушка меня со свету сживет... ведь я всегда на работе, а она куховарит...

Jefry
Мидина, расслабьтесь! Современная газовая духовка однозначно лучшее, чем любая советских времён. Другое дело, что современная электрическая позволяет выделывать в выпечке высший пилотаж, который позволяет закрыть глаза на сравнительно бОльшую стоимость эксплуатации.

Kapet
...
Буквально на днях, купила себе газовую плиту: GORENJE GI62378BX, нержавейку.
Прочла в ветке у кого-то подобная есть.
...
ПРОШУ ВАС, ПРОСТО УМОЛЯЮ... ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!! У кого газовая горенье с газовой духовкой и газовым грилем!!!
Я месяц назад приобрел такое же гореньё, только эмалированное, GI62378BW, т. к. из металлика у меня ничего на кухне нет, вся техника белая, да и нормальный уход за нержавейкой представлялся мне всегда заботой ненормального усердия, IMHO...

Пока ничего плохого сказать не могу, все работает как надо. Пекли и мясо, и пирожки и пиццу, и курку на гриле, - все вкусно и без проблем. Лично я пока доволен и не жалею о покупке. Ну а там дальше - посмотрим как она себя поведет в эксплуатации...

Мидина
Я месяц назад приобрел такое же гореньё, только эмалированное, GI62378BW, т. к. из металлика у меня ничего на кухне нет, вся техника белая, да и нормальный уход за нержавейкой представлялся мне всегда заботой ненормального усердия, IMHO...

Пока ничего плохого сказать не могу, все работает как надо. Пекли и мясо, и пирожки и пиццу, и курку на гриле, - все вкусно и без проблем. Лично я пока доволен и не жалею о покупке. Ну а там дальше - посмотрим как она себя поведет в эксплуатации...


Спасибо что откликнулись на мой зОв
Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста технологию приготовления на гриле и в духовке в целом
то есть ставите вы защитный экран и когда
на каких температурах готовили

ибо одно дело инструкция а совсем другое реальность

Kapet
Спасибо что откликнулись на мой зОв
Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста технологию приготовления на гриле и в духовке в целом
то есть ставите вы защитный экран и когда
на каких температурах готовили
ибо одно дело инструкция а совсем другое реальность
Готовил, кажется, так:
Обязательно ставим защитный экран.
Подготавливаем курочку (1,5 кг): чтобы ноги и крылья не болтались при вращении, длинными деревянными палочками с заостренным концом (забыл как эта хрень называется) протыкаем крылья, ноги и хвост грудинку, как получится, так, чтоб их более-менее зафиксировать в позе обезглавленного эмбриона. Где-то нашел в свое время фотки такой подготовки, но ссылку уже не вспомню...
Ничем пока труп не смазываем, разве что солью и перцем внутри. Иначе, с фиксацией трупа на вертеле обязательно будут проблемы.
Одеваем курочку на вертел, очень-преочень плотно ее зажимаем. После этого можно смазать труп снаружи для вкусноты корочки. Я мазал смесью соевый соус-мед-перец-соль. Вместо меда сгодится и сгущенка.
Далее устанавливаем вертел согласно инструкции. Не забываем про глубокий поддон снизу, для собирания жира. Включаем духовку на 200С-220С, запускаем вращение вертела, печем (точно уже не помню, могу и ошибиться) где-то 1 час, ессно с закрытой дверцей. Потом уже запускаем газовый гриль, с открытой дверцей, на 20-30 мин, для образования хрустящей корочки.
Было очень вкусно, но мало...

Kapet
Kapet Забыли дописать, после гриля пол дня моем духовку.))))))
OffTop: очень рекомендую "AMWAY™ Очиститель для духовок» , и Ваши пол-дня сократятся максимум до 15 мин. Чего мы только не перепробовали, лучше ничего нету...

Выбор газовой плиты

цыганка
Довыбиралась называется, вчера опять бродила в интернете в поисках и наткнулась на симпатичную плиту по красивой цене фирмы SMALVIC. Купила

Выбор газовой плиты

Там же еще и духовка этой фирмы хорошенькая по нормальной цене, только в интернете ничего про нее не нашла, вернее инструкцию не нашла

светлячок с
Сегодня приготовила на своем Кайзере курочку-гриль на вращающемся вертеле. Получилась - супер!!! И внутри пропеклась, и снаружи-красавица!!! Еще мне очень понравилось картошку под грилем половинками запекать. Получается даже быстрее, чем на комбинированном режиме в микроволновке. Гриль в Кайзере - просто зверь! И противни антипригарные я заценила - ничего не надо замачивать и скоблить до одурения - чуть-чуть жидкого средства на губку - и все отмылось! Нет, не зря муж денежку выкинул - по сравнению со старой - небо и земля.

Подскажите, какая у Вас модель Кайзер. Я тоже присматриваюсь к этой фирме. Спасибо

Onega
Очень надо поменять старую плиту. Посоветуйте, пожалуйста, какие фирмы хорошие? Цена плиты любая, главное, чтобы пекла хорошо и конфорки работали. Что предпочесть, чугунные или стальные решетки? Присматриваюсь к верхним моделям Бош, Горенье. Ветку про плиты уже прочитала) Спасибо.

taty
У меня бош сменил гефест, что сказать.
Духовка - требует пересмотреть всю технологию.
Там где у гефеста - просто метал. крышка, у боша что-то хитро выдуманное.
Короче зажарить не так и просто, целая вставка по центру низа духовки, с утолщениями и отверствиями, якобы чтоб не горело снизу.
У меня 10-й этаж, работа духовки зависит от тяги, её часто нет вот и пересушивается всё на прежней температуре.
А вот в более простой Море - духовка печёт очень просто и хорошо.
Говорят, что также и в Горенье, и там противней поболее.
В Боше газовом только решётка и противень, очень капитальный, толсто стенный, приходится иногда использовать старый тонкий.

Onega
taty , скажите, пожалуйста, а в Бош как расположена горелка духовки, по прямой или в форме петли (говорят, так в Горенье). Какая у Вас модель плиты?

taty
На Украине бош продает две модели газовых плит с газовой духовкой: с вертелом и без.
Обычная четырёхкомфорочная плита, левая ближняя горелка большого размера, правая маленького, две «задние» - среднего.
Форма горелки - наверное чуть загнута, так же как у гефеста,
точнее не скажу, не помню, а посмотреть без откручивания центральной вставки - никак, да и отвёртка нужна шестигранная.
Но на мой взгляд - это не важно, в Море - прямая горелка -а печёт хорошо.
Может завтра посмотрю, если уговорю мужчин открутить

taty
Плита неплохая, но к ней мне пришлось приспосабливаться,
и изменить время выпечки.
Теперь я с термометром, и не знаю качество газа виновато или что еще,
но при установке 220 -230 С - в духовке -реально 210С

taty
Onega, спасибо
Это моё имхо, я ж не продаю плиты.
Сестра купила лет 8 назад, я часто летом пользуюсь, мне нра...
Дизайн боша понравился мужу.
У нас продавцы говорят, что на заводе, где выпускают Мору,
 сейчас делают и Горенье, где то в Чехии что-ли.
Бош неплох, но отличается в лучшую сторону только тем, что духовка меньше выпускает тепла, когда её открываешь, то прямо очки вмиг запотевают.
В Море больше отверстий, но для 10-го этажа они, эти отверстия были бы нужны-для тяги.
 знаете ли Вы что такое, когда нет тяги в духовке-запекается лишь по центру, например, т е нет движения теплого воздуха.
А в общем посмотрите вживую и что нра то и купите, удачи

Фрезия
Мы выбрали вот такую:
 G6N50RBR Независимая газовая варочная панель. Может кто-то пользуется уже, очень хотелось бы узнать как она в эксплуатации?

светлячок с
У меня бош сменил гефест, что сказать.
Духовка - требует пересмотреть всю технологию.
Там где у гефеста - просто метал. крышка, у боша что-то хитро выдуманное.
Короче зажарить не так и просто, целая вставка по центру низа духовки, с утолщениями и отверствиями, якобы чтоб не горело снизу.
У меня 10-й этаж, работа духовки зависит от тяги, её часто нет вот и пересушивается всё на прежней температуре.
А вот в более простой Море - духовка печёт очень просто и хорошо.
Говорят, что также и в Горенье, и там противней поболее.
В Боше газовом только решётка и противень, очень капитальный, толсто стенный, приходится иногда использовать старый тонкий.
У Вас поверхность эмаль или нержавейка? Как качество покрытия, легко ли моется?

taty
Эмаль, моется нормально, особенно если сразу.

celfh
Девочки, может у кого есть газовая плита Кайзер? Читаю отзывы, а они такие противоречивые... Но плиту-то надо покупать. Думала Горенье, потом начиталась, что там через год и ранее возникают проблемы с электророзжигом, вот теперь езжу по всем магазинам, а продавцы... они путем ничего сказать не могут Во всяком случае, продавец утверждал, что Кайзер немецкая плита, а я сейчас вычитала, что производят в Польше, там же, где и Хансу.

светлячок с
Вот я тоже присматриваюсь к Кайзеру, но очень мало о нем информации. Во всяком случае жалоб на качество выпечки не встречала, а это для меня самое главное. т. к. много пеку.

орешек
У меня Кайзер газовая с эл. грилем Все печет и жарит отлично Даже не знаю, как буду без нее жить - в новой квартире электро Нареканий у меня к Кайзеру нет, проблем тоже нет и не было, работает около 9лет Если надо - могу фотку с паспорта сделать

светлячок с
А у Вас какая модель? Просторная ли духовка? У меня большая семья, хочу побольше пирожков за раз выпекать. Спасибо

орешек
У меня встроенная большая -ширина 60см, черное стекло, выбирали под вишневую кухню. Фото духовки с паспорта :

Выбор газовой плиты

Кроша
Я тоже на Кайзер посматриваю. Никак не могу выбрать: Кайзер или всё таки Горенье?

светлячок с
Раньше я бы не задумываясь выбрала Горенье, т. к. эта компания специализируется на плитах, но последнее время так много отрицательных отзывов и на качество сборки, и на качество выпечки, и на качество покрытия. Те, кто успел приобрести Горенье лет 5 и более назад очень довольны, а продукция последних лет разочаровывает.

цыганка
а у нас только хорошие отзывы на Горенье, я тоже ее выбрала и очень довольна. Но у нас духовки электро, а не газ.

светлячок с
Я бы очень хотела электрическую духовку, но напряжение зимой особенно вечером очень плохое :170-190, пять ламп в люстре, а кажется, что горит керосиновая лампа. Стабилизатор иногда вообще электричества не чувствует в сети и пищит, как резаный.

Sonadora
Если есть возможность - лучше хорошую электрическую брать. В свое время присматривались к GORENJE ORA-ITO, но дорогие они, да и дома- газ.

В итоге взяли газовую Electrolux EOG 23400 K - никому не посоветую. Самая дорогая из газовых, а проблемная оказалась, причем нигде и никем не лечится! Иногда уже пнуть ее хочется, блокируется подача газа. Приходится переключать на гриль, а потом через какое-то время снова пробовать заставить ее работать на газу.


Выбор газовой плиты

Sonadora
Я бы очень хотела электрическую духовку, но напряжение зимой особенно вечером очень плохое :170-190, пять ламп в люстре, а кажется, что горит керосиновая лампа. Стабилизатор иногда вообще электричества не чувствует в сети и пищит, как резаный.

Светлячок, если плита будет умная, т. е. поддерживать заданную температуру в духовке, то при таких проблемах с электричеством тоже может поджиг не работать.

светлячок с
Ну поджигать можно в крайнем случае и вручную или нет?



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое