*Кошка
Девочки и мальчики, не могу больше мучаться со своим монстром - духовка отбивает все желание печь! Плита уменя достаточно дорогая, привезенная на заказ - ждала ее, паразитку, аж 3 месяца и вот уже года 2 мучаюсь с духовкой, правда дизайн СУПЕР, но на дизайне еду не приготовить. Надоело носиться с тазами с водой.

Посоветуйте, какую плиту купить? По цене не дороже 90-100 тыс. руб.
Может купить газовую варочную панель и электодуховку с конвекцией?
*Деревенская печка
Кошка,
ИМХО - вариант варочная панель + духовка в любом случае предпочтительнее плиты.
А что касается электрической духовки -то тут вопрос только в том, есть ли у вас выведенная силовая розетка, куда ее (духовку) подключить. Ну и еще - в какую сумму вам будет обходиться электроэнергия, которую будет "съедать" духовка.

А может с вашей духовкой еще не все потеряно?
У моей мамы была ужасная духовка в газовой плите, но она придумала внизу по периметру духовки выложила красные кирпичи, и пироги пекла много лет в этой духовки, пока в другую квартиру не уехала ))
*Кошка
Печка, я на эту вредную плиту обидилась , поэтому - однозначно буду менять. Только вот на что? У меня она вся из себя навороченная и гриль (верхний и нижний), и газ контроль, и таймер, и функция самоочистки, в нижней секции устройство для сушки грибов/овощей/фруктов и т. д. А ДУХОВКА ПЕЧЕТ ОТВРАТИТЕЛЬНО. Уже боюсь покупать газовую духовку, мне кажется что электрические пекут более ровно. Или я не права??? Помогите! Дайте отзывы о ваших плитах и духовках.
*Танюша
Кошка мне кажется если ты поставишь духовку электрическую это будет лучше, чем газовая, я так говорю потому как у меня плита электрическая и мне нравиться как она печет хотя она уже старенькая 9 лет ей.
*Елена Бо
Прошлой осенью тоже мучалась такой проблемой. В результате остановилась на Gorenje GI 438 W. Ни капли не жалею. Очень быстрые комфорки, можно установить самый маленький огонь и он не потухнет. Есть электроподжиг одной кнопкой (зажигается со второго щелчка), газконтроль как комфорок так и духовки. Духовка газовая с грилем. Печёт не просто хорошо, а отлично (что для газовой духовки большая редкость). В комплекте с плитой даются: противень для сбора жира, противень для выпечки алюминиевый и стеклянный, решётка.
Думаю, что электрическая духовка будет очень много жрать электричества, да и специальную проводку вести надо.
*Фрекен Бок
У меня Gorenje GI 4305 Е. Очень довольна. Но за нержавейкой сложно ухаживать, она выглядит либо обалденно, либо отвратительно загаженной, среднего состояния нет. Заметна любая капелька. Постоянно нужно ее тереть
*Nat_ka
А у меня "ARDO" со всеми наворотами . Купили несколько месяцев назад, почти сразу сломался автоподжиг , ждали деталь месяца два, говорят, что у многих он ломается сразу. Из всех наворотов НИЧЕМ не пользуемся, а мыть... замучилась

*Juliet
Добрый вечер! Я бы порекомендовала раздельную встройку BOSH: варочную панель - газовую, а духовку - лепестрическую. Правда, духовки бошевской у меня пока нет , но слышала о них только хорошее. У родственников полностью газовая плита BOSH, без особых наворотов, широкоформатная. Очень довольны уже 5 лет.

А ещё у подруги Аристон (газовый) уже с десяток лет трудится. Во вторую квартиру она тоже купила такую же (специально искала даже заказать), потому что очень надежный, особенно электроподжиг и газ-контроль.
А цвет у всех беленький - предпочитают, чтобы не тереть лишний раз все капли-брызги.
*natalka
А я, в своё время, не читала умных форумов и купила Аристон, газовую варочную панель и встраеваемую электрическую духовку. Вот даже и не догадаетесь почему их... потоу, что подошли по цвету под мою новую кухню и дизайн мне приглянулся. В принципе, духовка меня очень даже устраивает. Всё что мне нужно, там есть и ничего лишнего, а вот с варочной панелью - сложнее. Нет, по функциям и качеству она тоже устраивает, а вот расположение комфорок(которое в начале привлекло) оказалось очень неудобным. Они у меня не прямо расположены , а по диагонали (до этого, по моему, додумались только в Аристоне). Расстояние между комфорками, в таком варианте расположения, сокращается, а на ту, что оказывается под стенкой, вообще ничего кроме турки не поставить. Вот и пришлось поменять все кастрюли на узкие и высокие, хотя и это не очень-то помогло. Всё равно тесно. Не сделайте такой ошибки.
*Кошка
Девочки, спасибо!!!!! Прочитала, сходила по ссылкам (отдельное спасибо Елене Бо). Куплю Gorenje GI 438 и очень надеюсь, что мои мучения закончатся!
*Елена Бо
Кошка, Gorenje GI 438 маленькая плита (50х60). Есть такая-же но 60х60. Это я к тому, что кухня у меня маленькая, да и 4т. р. за 10 см. отдавать, меня лично жаба задушит . Но, в принципе, если есть возможности и желание, то можно и побольше .
Я уверена, что не пожалеете. Духовочка у неё . Я выбирала тоже духовку, т. к. с предыдущей плитой намучалась, а эту обожаю. Да и внешне, вроде, симпотишная
*Кошка
У меня кухня огромная, извините за хвастовство - 40 м, рабочая поверхность, не считая отдельного "острова" для ХП, Кенвуда, кофеварки и разделки пирогов , примерно метров 6, но плита тоже 50х60, соответственно место для плиты предусмотренно под эти габариты (хотя можно свободно расширить ). Gorenje мне очень понравились по дизайну, а если уж и качество ему соответствует........ Главное - ДУХОВКА!!!!!!!!
*KLEO
Цитата: Кошка

Девочки, спасибо!!!!! Прочитала, сходила по ссылкам (отдельное спасибо Елене Бо). Куплю Gorenje GI 438 и очень надеюсь, что мои мучения закончатся!
Уважаемая Кошка! Не спешите, повыбирайте еще чуть-чуть. Для меня Ваша проблема выбора очень близка. Есть много очень хороших плит с духовыми шкафами, я искала плиту около полугода. Сначала была категорически против електородуховки, а также резкоотрицательно относилась к нержавейке . Но купила неражавейку с ел. духовкой BOSH и вот почему: во-первых, нержавейка, оказывается, бывает разная. Надо искать с покрытием, напоминающем лак на металле. Его очень легко очищать, практически не царапается, а внешне - просто шик. А самое главное - ел. духовка. Никогда не сравню ее с самой хорошей газовой. Равномерное пропикание, 12 режимов, домашнее консервирование и. т. д. Електрики "съедает" где-то на 5-7 у. е. в месяц(если печь почти каждый день) . Да, в комлекте еще два протвиня с антипригарным покрытием (но не тефлон). Я уже молчу о дизайне. Кстати, у моей мамы Gorenje, правда точно не знаю какой марки, - она довольна, ее плитке около 3-х лет, но все равно она признала мою духоку лучшей. Если заинтересовались, вот ее (плитки) данные:BOSH HSV 465 A EU. Удачи!!!
*Кошка
Цитата: KLEO

Если заинтересовались, вот ее (плитки) данные:BOSH HSV 465 A EU. Удачи!!!
По запросу в интернете выдаются только Украинские сайты - в Москве таких плит не нашла
*Фрекен Бок
Я вообще-то фанатка Бош. Когда выбирала плиту, засматривалась в первую очередь на Бош, конечно же. С полной ответственностью могу сказать, что самая простенькая моделька Бош будет баксиков на 100-200 дороже, чем продуманная до мелочей симпатяга Горенье.
*KLEO
Цитата: Кошка

По запросу в интернете выдаются только Украинские сайты - в Москве таких плит не нашла
Вот обидно! Я тоже поискала с тем же успехом в инете - только либо у меня в Украине, либо на исторической родине (Германии) есть продажа этой модели. У меня ведь даже инструкция к пользованию на любом языке, кроме славянского. Если не найдете, - не переживайте, у Gorenje есть много хороших моделей, да и стоят они дешевле. Пусть у Вас все получится!!!
*Изюминка
тоже хочу выступить в защиту электрических духовок. Когда больше года назад начали выбирать новую плиту, то я была настроена только на газовую духовку. После общения с магазинными менеджерами убедилась в том, что ответить они способны только на один вопрос: "Сколько стОит?" и полезла за информацией в инет. Короче говоря, сама себя убедила в том, что лучше электрической духовки ничего не может быть. По функциональности газовые не дотягивают, а с энергозатратами не всё так страшно, как кажется на первый взгляд. По крайней мере, счета за электричество в шок меня не повергают и существенной разницы в сторону увеличения не наблюдаю. Зато сколько удовольствия
Чтобы долго не рассказывать, скажу, что играться с её функциями можно до бесконечности. Если слишком подрумянивается корочка, оставляю только нижний нагрев, надо верх зарумянить - вот тебе гриль, надо пару бутербродов горячих - включаю только маленький гриль, слоеное тесто никогда в жизни так не выпекалось - тонюсенькими хрусткими листочками (тоже на специальном режиме). Заданная температура сохраняется точно. Курочки-окорочка на гриле с конвекцией - изумительные, с зажаристой хрустящей корочкой и сочным мяском. Дрожжевое тесто - подрумянивается и в камушки не превращается. Как кошмарный сон вспоминаю свою старую духовку, в которой низ безнадежно сгорал, а верх никак не хотел хоть подобием румянца покрыться.
Да, у меня Siemens HM 745505E.
Тоже выбирала между ней и Бошем, то в этой подкупили основательные чугунные решетки
*Антуан
Был в таком-же раздумье по поводу выбора плиты. На съемной квартире стояла "Мечта-2" мазохиста, на которой не возможно было даже пельмени сварить нормально. Купили советскую плиту ЗВИ. Выбирали по принципу "недорого и сердито". Плита отличная! Греет быстро и хорошо, духовка обалденная. За счет вентилятора жена пекла по два больших пирога сразу. Ниразу не подгорели!!! Даже когда про них забыли, и по квартире пошел уж очень сильный запах пирога, то и тогда не было жженых мест. Равномерно все прожаривала. Когда купили свой дом, то там был уже газ. Электроплиту удачно продали, новые хозяева тоже очень довольны. Встал вопрос выбора плиты под газ. Выбирал исключительно по качеству духовки. Купили Gorenje 60 см. Тоже очень довольны. Духовка печет замечательно. Похоже это единственные газовые плиты, у которых хорошо хорошо работает духовка. Пироги просто замечательные выходят. Там же гриль газовый. Кура изумительно получается. Единственное что я начал снимать уплотнитель двери духовки, после того как первый меняли по гарантии из-за газового гриля. Плитой довольны все. Да еще и полный газ-контроль.

Сейчас я бы наверное сделал по другому. Купил бы газовую панель и отдельную электро-духовку. Многих просто отпугивает заявляемая мощность плиты в 14-17 киловатт. Дак это вся плита с 4-мя конфорками! Да еще и продавцы толком ничего не знают. Современные духовки потребляют около 2-х киловатт. Это как хороший чайник, или стиральная машина. Да и утюги недалеко ушли от них... Так-что даже обычный трезвый электрик вытащит нормальный провод от счетчика на кухню практически в любой квартире. А вот по печным качествам даже самые простые электродуховки обгоняют самые лучшие газовые духовки. Тут и конвекция, и нагревы с разных сторон, и таймеры всевозможные... Да и поставить можно не на полу, а хоть под потолком. Рекомендую...
*Жирулька
Вот чего расскажу про плиту свою. Три года назад переезжали мы в новую квартиру и тоже выбирали плиту. Как всегда мы очень щепетильные в выборе техники, да и не только её – пока не будет «глубоких исследований» ничего не купим. В итоге покупаем действительно стоящие вещи. Так вот после мучительного выбирания купили Горенью К774W комбинированную (духовка электрическая), эмалированную, на то время это была самая жирная по функциям из Горений. Купили её п. ч.:
1) первоначальное направление фирмы, да собственно чем они и прославились кухонные плиты (авто и магнитофонов не выпускают). Плиты это их конек!;
2) нам нужна была эмалированная плита, а самая качественная и действительно настоящая эмаль у Гореньи (консультант очень много рассказывал об особенностях этой эмали, которая называется EcoClean, читала сама, да и на ощупь сами можете сравнить с другими марками – разница существенная);
3) на счет Боша плит. У родственницы Бош с газовой духовкой. Так вот я была не в восторге от неё. Стоит у барышни на кухне рядом плита и Бош стиральная машинка, так такое впечатление что плиту делали из основания от той же стиральной машины (горелки сверху поставили и в место круглого люка духовочную дверь прикрутили) – эмаль отдаленно напоминает, какая-то слишком пластмассовая на вид и на ощупь – один в один как у стиралки. И цены на Бош как мне кажется завышены – имя понимаете. Не хотела обидеть обладателей Боша плит.
4) с электродуховкой, п. ч. выбор функций и возможностей просто огромный. Да и для здоровья электродуховка лучше – газ у нас не самого хорошего качества, и продукты горения этого самого газа на продуктах приготовления не очень полезно употреблять.
5) в этой модели Гореньи есть очень полезная функция Aqua Clean – программа самоочистки духовки – после пачканья жиром духовки не нужно драить ее как мы привыкли – нужно просто налить ½ литра воды в деко подождать немого и просто протереть тряпочкой, всё – духовка чистая! Это самая любимая моя функция в плите!

Кстати, для желающих приобрести нержавейку плиту - нержавейка у Гореньи тоже отличается от других производителей – добротная такая и не напоминает консервные банки как я видела и щупала у некоторых!

В общем я очень довольна этой плитой. Правда в планах очень хочется поменять её на стеклокерамическую плиту. Видела одну передачу про чудо стеклокерамику Гореньи, что там только не вытворяли с ней, как не издевались - всё выдержала! Буду менять, но только на Горенью!!!
Прошу не воспринимать всё за рекламу и агитацию, это просто мой личный опыт и впечатления. А вообще, всё щупайте в реале и сами увидите разницу – ощупь много показывает!
*Кошка
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Поддерживаю всё сказанное выше полностью, но вместо газовой панели теперь купила бы стеклокерамическую!
Я однозначно буду покупать "газ на стекле" (у меня и сейчас "газ на стекле), но обязательно газ, мне совсем не понравилось готовить на электрических плитах, да и привыкла готовить на газу. Верхушка меня не очень волнует - тут выбор огромен, главное это ДУХОВКА.
ЖИРУЛЬКА, все вышеперечисленные Вами функции электродуховки есть и в моей теперешней газовой духовке, впллоть до функции самоочистки, и даже немного больше - отделение для сушки грибов (ни разу не пользовалась), но она отвратительно печёт, так что набор функций и цена это еще не показатель, главное качество печения.
*Okssi
Кошка, я присоединяюсь к советам Елены Бо У меня тоже газовая плита Gorenie и я очень довольна. Духовка газовая пользуюсь часто и она очень хорошо работает... В этих духовках хорошая термоизоляция, при старой плите мы все с кухни сбегали при выпечке - жарко, а сейчас почти не чувствуется... пока запахи не пойдут И главное равномерно все пропекается, ровненько...
*Жирулька
Цитата: Кошка

Я однозначно буду покупать "газ на стекле" (у меня и сейчас "газ на стекле), но обязательно газ, мне совсем не понравилось готовить на электрических плитах, да и привыкла готовить на газу. Верхушка меня не очень волнует - тут выбор огромен, главное это ДУХОВКА.
ЖИРУЛЬКА, все вышеперечисленные Вами функции электродуховки есть и в моей теперешней газовой духовке, впллоть до функции самоочистки, и даже немного больше - отделение для сушки грибов (ни разу не пользовалась), но она отвратительно печёт, так что набор функций и цена это еще не показатель, главное качество печения.

Вам не нравится готовить на электрических плитах. А мультиваркой вы пользуетесь? Практически тот же принцип, а какие блюда выходят!!!!
Вот, говорите отвратительно печёт при таких же функциях. А вот в моя печет отлично! и всё делает на пять с плюсом.
Я согласна, что "цена это еще не показатель, главное качество", но из дешевого материала по настоящему хорошую и качественную вещь, которая будет служить не один год, не возможно сделать! Повторюсь, но "дэшэва рыбка - ... плохая юшка" как говорят старые люди, а они жисть прожили - знают. Я не говорю, что надо покупать очень дорогие вещи и только они хорошие (много такого, цена которого действительно завышена во много раз и пусть даже оно супер-пупер, но денег таких не стоит), нет, просто надо найти ту золотую середину соотношения цена/качество, а без личного исследования этого не возможно.
*Изюминка
Кошка, аж любопытно стало, а что за духовка у вас сейчас? Газовая да еще и со всеми прибабахами... Не могу угадать
*Кошка
Цитата: Изюминка

Кошка, аж любопытно стало, а что за духовка у вас сейчас? Газовая да еще и со всеми прибабахами... Не могу угадать
Американская, точно название не помню, Дженерал чего-то там, в России эта марка не распространнена, но сертификацию прошла. Заказывала я ее по каталогу и как результат: довыпендривалась. Запзастей нет, мастера отказываются ее регулировать и т. д. На самом деле большенство наворотов мне оказались не нужными .
*Изюминка
Цитата: Кошка

На самом деле большенство наворотов мне оказались не нужными .
знакомая ситуация. Начиталась на форуме, как все увлеченно сушат овощи-фрукты в специальных электросушилках, призадумалась на тему: "А, может, и мне такое нать?", а потом вспомнила, что у меня в духовке такая функция уже имеется
А про модель плиты спросила, потому что во время поисков, кажется, уже все пересмотрела, но вот газовой духовки, да еще и с таким количеством наворотов, не встречала...
*Okssi
Цитата: Кошка

: На самом деле большенство наворотов мне оказались не нужными .
Вот уж правда ... Я долго выискивавала плиту с наличием вертела, один раз воспользовалсь, загадила всю плиту внутри брызгами, затем час мыла.... после чего далеко запрятала вертел и забыла о его существовании....
*Изюминка
Цитата: Okssi

Я долго выискивавала плиту с наличием вертела, один раз воспользовалсь, загадила всю плиту внутри брызгами, затем час мыла....
как же я хотела духовку с вертелом, ну, просто до умопомрачения Успокоилась только после того, как прочитала доступное пояснение того, что такое есть гриль с принудительной конвекцией Суть этого процесса состоит в том, что не курица крутится перед нагревательным элементом, а воздух с жаром крутятся вокруг курицы Режимом этим действительно очень довольна. И духовку не забрызгивает безнадежно. Главное, все окорочка-кур засовывать в холодную духовку, тогда они нагреваются вместе с ней и не производят катастрофических брызг.
*Мюслик
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Вот чего расскажу про плиту свою. Три года назад переезжали мы в новую квартиру и тоже выбирали плиту. Как всегда мы очень щепетильные в выборе техники, да и не только её – пока не будет «глубоких исследований» ничего не купим. В итоге покупаем действительно стоящие вещи. Так вот после мучительного выбирания купили Горенью К774W комбинированную (духовка электрическая), эмалированную
А какие габариты у этой чудо плиты, я тоже хочу комбинированную, и еще вопрос -ориентировочно-цена?!
*Жирулька
Цитата: Мюслик

А какие габариты у этой чудо плиты, я тоже хочу комбинированную, и еще вопрос -ориентировочно-цена?!

Я покупала 3 года назад в Киеве в МегаМаксе была до 500енотов кажется. Можно было со склада дешевле, но была какая-то заваруха с бытовой техникой и мы покупали где была.
Габариты ширина500/высота850/глубина600

А вообще вот сайт их посмотрите мо чего-нить новенькое выпустили они
украинский сайт

русский сайт(мне больше нравится - красивее сделан)
А вообще на склады по бытовой звоните - там однозначно цены отличаются от магазинных - на 100-150у. е дешевле однозначно - проверено опытным путем!!
Удачи в выборе!
*demkd
А я недавно приобрел парочку Hotpoint-Ariston (Indesit) C34SM5, 85x50x60, газконтроль+розжиг, минимальное пламя, никаких доп. кнопок розжига поджигаешь одной рукой, электрическая духовка на 2 квт (50-250) вертел, вентиль, гриль... правда самоочистки нет. Дизайн стандартный, (решетки не каждому подойдут), не дорого $500 за эмаль и есть все что реально нужно для комфорта на кухне
*valdis
А у меня газовая плита Indesit K 642 G(A)
Габариты
Высота: | 85 см
Ширина: | 60 см
Глубина: | 60 см
Характеристики
Количество конфорок: | 4
Электроподжиг: | есть
Духовка: | газовая
Гриль: | газовый
Цвет: | антрацит
Страна-производитель: | Италия
Гарантия: | 1 год

Прекрасня плита черного цвета. Тифлоновое покрытие отлично моется. Куры гриль: одно из лучших блюд у нас дома. Правда что-то не получается вставить фотографию.


*Елена Бо
valdis
А как духовка печёт булочки и печенья?
*baton90
У меня летом 2007г. были тоже такие мучения. Меняла печку только по тому, что была маловата по габаритам -50Х50 (Несколь раз ловила то кастрюлю, то сковороду ). Долго ходила, выбирала. Мучалась между газовой духовкой и электрической. А тут у сына начались практические работы по спецпредмету в техникуме и у них в лаборатории были эл. духовые шкафы. И выбор был сделан в пользу электрической духовки. Купили BOSCH HSV 745020 размер 60х60. Чтобы ни делали в духовке - получается очень даже замечательно. Бисквит, на пример, пропекается лучше, подымается равномерно, и значительно выше, чем в газовой.
А вообще, по моему мнению, технику надо по чаще хвалить и она тебе будет отвечать добром и преданностью.
*valdis
valdis
А как духовка печёт булочки и печенья?

Елена Бо

Духовка хоть и газовая, но регулирует темпиратуру вполне прилично.
Корочка получается золотистая и внутри пропекается.
*Maxas
Делаю ремонт на кухне и тоже встал вопрос с плитой. Так как в этом мало чего понимаю, решил последовать совету Елены Бо и взять Gorenje GI 438 W. Дизайн на картинке понравился и цена приемлемая. В любом случае, в выборе подобной технике лучшего советчика чем женщина нет.
*Фрекен Бок
Вопрос к владельцам плит 60 х60 см, не по теме, но очень нужно узнать.
Какого размера у наших печек противни (именно "полезная" поверхность интересует)? Выбираю силиконовый коврик, боюсь прогадать, а плита моя далеко... Понимаю, что возможны отличия, но хоть примерно буду знать. Выручите, пожалуйста!
*Кошарик
Уж не знаю, помугу ли я. У меня встроенная 60х60, так вот коврик Tupperware ложится в противень идеально. Могу вечерком его габариты снять.
*torturesru
У меня дома старый, почти лет 5, Индезит, на другой квартире Бош и на даче Электролюкс (обе б/у, взял с рук). Пожаловаться на них не могу. Конечно, на Боше и Электролюксе, где эмаль легкой очистки, чистится духовка куда лучше и у Боша нравится рабочий стол из нержавейки, не боишься чем то его отколоть, как у эмалированных.
*Антуан
Цитата: Надейка

Господа, ни у кого нет плиты (BOSCH HSG 343051 R) ? как впечатления?

Не знаю как сейчас, но года 4 назад у боша были очень плохие духовки в газовых плитах. Танцы с бубном надо было плясать вокруг пирога, чтобы он не подгорел и не недопекся одновременно. У друзей такая. Красиво, удобно, дорого... А вот духовка подкачала.
*torturesru
Аналогично ругаю Бош, у него проблемы с газовым термостатом - глючат и гриль и духовка. Такая плита у нас на квартире, которую сдаем. Единственное утешение - куплена с рук за 1/4 цены, а так действительно очень красивая. Говорят, что поскольку на Западе мода перешла на электроплиты или газовые с электродуховками ведущие производители резко снизили качество плит с полностью газовым оборудованием и делаются они сейчас не в основных цехах, а в предприятиях в других странах.
*Sofim
Посмотрела на плиту горенье GI 438 W, вроде все понравилось. Но нигде нет в наличии в Украине, даже на сайте горенье такую модель не нашла, может снята с производства? Везде есть GI 439 W, разницы пока не могу найти, но на екаталоге о ней плохие отзывы, все ломается, при работе гриля детали плавяться и тд. Кто может прояснить ситуацию?
*Sofim
Была сегодня в фокстроте, цены меняют на большие
Посоветовали еще 475 и 476, у кого-то есть такие плиты? чувствую надо мне быстро определяться, а то потом с этим кризисом никаких денег не хватит
*Антуан
Цитата: Sofim

Посмотрела на плиту горенье GI 438 W, но на екаталоге о ней плохие отзывы, все ломается, при работе гриля детали плавяться и тд. Кто может прояснить ситуацию?

У нас плита горенье. только 60-и сантиметровая. За 4 года поломок не было. Духовка просто замечательная. Гриль отличный. По поводу оплавленных ручек частично правда. Сам их оплавил по совей вине. Там в комплекте отражающий экран есть для защиты ручек. Дак вот его я и забыл поставить. Еще лопался уплотнитель духовки. Меняли по гарантии. Теперь при работе гриля я его снимаю. Газ-контроль и поджг работают без нареканий. Там еще прикол с таймером есть. Он электронный, поэтому расчитан на работу с электро-духовкой- конфоркой. Для газовой плиты это просто как часы и таймер пищащий. Тобишь он не отключает ни духовку, ни конфорки.
*Sofim
Антуан, у вас гриль газовый или электричекий? и какая модель плиты?
*Антуан
Sofim!
Если честно, то модель не помню..
что-то типа GI 4368. размер 60х60. Гриль газовый. Зверь. Курочку делает просто изумительно за час-полтора. Из-за мощнявого гриля и происходит оплавление ручек. Духовка без нареканий. Чуть-чуть хуже хорошей электрической.
*Sofim
Почему-то продавцы электрический гриль советуют, но он и дороже намого.. так нужна ли эта функция? боюсь, что вообще им пользоваться не буду, готовлю в основном в мультиварке
*Антуан
тогда уж брать полностью электрическую духовку. Возможностей больше, качество прогрева выше. Я бы сейчас так поступил. Газовая панель и электрическая духовка.
*torturesru
Антуан вот только за электроэнергию придетс платить по цене для квартир с газом:( и не факт, что проводка рассчыитана на такие мощные приборы. А так духовка намного лучше, температуру держит с точностью до градуса, да и с точки зрения экологии, электричество намного безопаснее и нет продуктов сгорания газа
*Антуан
Цитата: torturesru

Антуан вот только за электроэнергию придетс платить по цене для квартир с газом:( и не факт, что проводка рассчыитана на такие мощные приборы.
Не так уж и много духовка жрет электроэнергии. 2500 Вт. Как хороший чайник. Плюс работает не в постоянном режиме. Только начальный разогрев, а потом поддержание температуры. Так что если есть дома стиралка, то и духовку спокойно можно подцепить. А, учитывая цены на газ, скоро будет без разницы какая духовка. Электро или газовая.
*torturesru
Во-первых многие с режимом мульти-8 жрут до 3,5 кВт, во-вторых насчет цен на газ утверждение справедливо только при газовых счетчиках, иначе будем платить и за газ и за потраченную электроэнергию. Если кто-то один такую плиту поставит, то все будет ничего, а вот если весь дом, то, боюсь, стояк задымится.
*Sofim
Меня проводка смутила и то, что уже есть другие электроприборы, пусть духовка будет газовой, к тому же пользуюсь очень редко - мультиварку теперь люблю
*Шпилька
Прошу совета по газовой духовке. У меня Занусси, ей года три. Последнее время меня преследует ощущение, что низ подгорает намного сильней, чем надо. Она у меня сверху должна печь? Может, она раньше пекла, а потом там что-нибудь сломалось? Электогриль не подключен, но свет есть. Значит электричество к ней подведено. Как мне проверить, есть там сбой или нет? Есть ли там конвекция - не знаю. Но вентиляторы дуют. В принудительном порядке. Включаются и выключаются, когда сами считают нужным...
*Изюминка
Цитата: Шпилька

Прошу совета по газовой духовке. У меня Занусси, ей года три. Последнее время меня преследует ощущение, что низ подгорает намного сильней, чем надо. Она у меня сверху должна печь? Может, она раньше пекла, а потом там что-нибудь сломалось? Электогриль не подключен, но свет есть. Значит электричество к ней подведено. Как мне проверить, есть там сбой или нет? Есть ли там конвекция - не знаю. Но вентиляторы дуют. В принудительном порядке. Включаются и выключаются, когда сами считают нужным...

Что у тебя за модель? Хочется хоть на функции глянуть. "Дующие вентиляторы" - это и есть конвекция, т. е. равномерное распространение горячего воздуха во все уголки духовки.
У меня можно выбирать разные режимы - просто нагрев верхнего и нижнего тэнов, нижний тэн с конвекцией, гриль с конвекцией, просто гриль (большой или маленький), просто конвекция и т. д. Если выбираю любой режим с конвекцией, то вентиляторы сами решают, когда им включаться-выключаться. В принудительном порядке их можно отключить, только сменив режим.
При правильном выборе режима и температуры (в хорошей исправной духовке) низ гореть не должен.
*Шпилька
Оправдываюсь. Вчера после работы попала под ледяной дождь, пришла домой, легла спать и... проспала 16 часов!!!
Встала в двенадцать, замесила тесто под каравай от Клесрокс, он сейчас идет на второй подъем.
Итак.
🔗 🔗 🔗 🔗

Надежды на последнюю фотку. Я на ней только свет включаю. Может, у меня траблы от того, что я не умею ее пользоваться?

Залезла в руководство. Оказыватся, у меня дуют охлаждающие вентиляторы. А конвекцию я вообще никогда не включала. Это знак с пропеллером после гриля.
Ну ничего, сегодня каравай от Клесрокс будет с конвекцией!!!!
Но переключения сверху/снизу конвекция у меня точно нет...

Всем спасибо!!! А Изюминке - двойное. Когда выложила фотку, так ясно представила, что меня спрашивают, читала ли я руководство...
*Изюминка
Шпилька
Я твои значки по режимам не понимаю... у меня совсем другие... главное, что ты до инструкции добралась
Я одно время страаашно на свою духовку грешила, ругалась, что она плохо печет. А потом со временем научилась режимы и температуры подбирать. Ты почитай, там должно быть описание, для каких изделий какой режим и температуру рекомендуют. Если нет такого, то хотя бы названия своих режимов из инструкции напиши.
*Шпилька
Я нашла кнопку конвекция. Вот только она у меня идет после гриля... Если у меня гриль не подключен, будет ли работать конвекция.
Короче, все уже в духовке, конвекция включена. Надо на сайт Занусси сбегать, спросить, как проверить, работает у меня конвекция или нет...
*Изюминка
По логике вещей конвекция не должна быть привязана только к грилю. Гриль с конвекцией - это смерть для дрожжевого теста, там глаз да глаз нужен, буквально парочка лишних секунд и сожжешь всю макушку.
Должна быть отдельно конвекция или в паре к каким-то из тэнов (или со всеми сразу).
Поспрашивай на сайте.
*elenvass
Если позволяют средства купите элдуховку с пиролизом, у меня Siemens 884570. На самом деле просто протереть тряпочкой.
*Шпилька
По-моему, тактика замены техники в моем случае нелогична. Если у меня за три года не хватило ума открыть инструкцию (хотя, я просто не знала что такое конвекция и зачем она нужна), то брать более сложную технику не имеет смысла.

Изюминка! За два вчерашних пользования духовкой при включенном значке пропеллера, прогрев был ровный со всех сторон! 🔗 🔗 🔗
*Кошарик
Шпилька, у меня такое же счастье, что и у Вас, только черного цвета (у меня газ). Купилась на эту конвекцию. Я очень, очень ею недовольна. Ни конвекция не спасает, ни различные режимы, ни высота расположения противеня, ни танцы с бубном. Все снизу горит. А безе делать вообще невозможно - очень высокий порог у минимальной температуры.
Купила камень Neff. Ну более-менее стало печь, ну хотя бы не так сильно подгорать стало. А еще, не знаю, может, это только особенности конструкции дверцы на этой модели, но у меня иногда затекают чистящие средства м/д стеклами, а они неразборные. Ну всяческими извратами кое-как можно что-то размазать, но все равно печка - как чушка, аж стыдно, не будешь всем объяснять, что я не грязнуля и что стекла с внешних сторон - чистейшие.
*Шпилька
Кошарик, а Вы не путаете функцию охлаждения и функцию конвекции, как я раньше? Если у Вас такая же плита как у меня, вы крутили то колесико, которое рядом с таймером до картинки с пропеллерами? То есть крутите то колесико, сначала включается свет, вы его крутите еще, пока ризка (ну не могу писать риска!!!) не уткнется в... такой бантик в прямоугольничке?
*Кошарик
Шпилька, к сожалению, не путаю. Я инструкцию-то сразу осилила. Все. Больше никаких экспериментов, если буду когда-либо покупать духовой шкаф - то только что-то серьезное.
Кстати, меня в каком то сетевом магазине бытовой техники консультант долго убеждал, что газа с конвекцией не бывает.
Хотя, бытует мнение, что на газе еда вкуснее получается, мое личное мнение - э/плиты дают намного лучший вариант.
Кстати, а Вы гриль не пробовали? Я делала курицу - ерунда получилась, а вот шашлычки - очень ничего. А безе как сушите - тоже с приоткрытой дверцей?
*Шпилька
1. У меня гриль не подключен. Там были траблы с заземлением.
2. Безе сушу на самом маленьком огне с закрытой дверцей.

Странно... У меня вроде ничего теперь не подгорает... Как жалко...
*Кошарик
Шпилечка, с камешком все стало не все так печально.
А вот безешки у меня на самой минимальной температуре, если дверку не закрывать, быстро становятся коричневыми, а это не совсем правильно.
Да и все наши огрехи при приготовлении, поверьте, никто не замечает (потому что в процентном соотношении таких "повернутых" на кухне - очень и очень мало).
У наших знакомых установлен духовой шкаф Miele. Им хозяйка пользовалась ровно 2 раза за год. Хотя, куплено не из-за дурных денег, а, скорее из-за понтов. Я каждый раз, бывая у них, можно сказать, рыдаю. От ЧЕРНОЙ зависти .
Кстати, а плиты Neff у кого-нибудь имеются? У нас на работе у одной тетеньки стоит - она в востроге.
*Шпилька
У меня безе становится слегка коричневым через полтора-два часа...
*Кошарик
Я где-то, кстати, слышала про термин "напор газа" М. б., это из-за него?
*Шпилька
Кошарик, тогда уж укажите местоположение. Если Украина...

У меня сотрудница ездит в Харьков. Она говорит, что чайние еле-еле закипает... Это зависит не от напора газа, а от теплотворной способности газа. То есть количество калорий (ватт/сек), которое этот газ может дать. Туркменский газ имеет намного более низкую теплотворную способность, по сравнению с российским...

Другой вопрос - давление. У нас газопроводы бывают низкого (менее 3 Мпа), среднего (от 3 до 6 МПа) и высокого (более 6 Мпа) давления. Газопроводы низкого давления, которые подводят к жилым домам имеет давление... ну короче, пальцем закрыть можно. Я когда у себя дома срезала газопроводы, то затыкала пробкой от Арбатского... Куда уж ниже...

Напор и давление - характеристики очень близкие. Но это легко проверить. Просто узнать, как у соседей...

К тому же, если бы... Дошло!!! Если проблемы были бы с надостатком напора, то у Вам безе делались бы очень долго, дольше чем у меня. Значит, у Вам проблем и излишним напором. Советую сделать так. Найдите у себя газовый шаровый кран (тот, который отключает газ) и зажмите его. Положение ручки шарового крана показывает направление потока. Если ручка параллельна крану - значит он открыт. Если перпендикулярно - закрыт. Прикройте его на 45 градусов и попробуйте сделать безе. А дальше смотреть будем...

*Кошарик
Шпилька, меня просто поражают Ваши познания в разных отраслях.
Идея с частичным перекрытием газа - это мысль!!! Это намного лучше, чем с отрытой духовкой и включенным кондером
Мое месторасположение - ВАО, но, как показывает практика, тут напоры всего могут отличаться дом от дома. Когда мне пилили трубу газовую - так вообще ничем не затыкали:) Просто окна открыли. А этаж у меня последний, 9.
А вот когда мама приезжает - говорит, что у меня и напор хороший, и газ чистый (на открытых поверхностях не так быстро все коптится). Так что все познается в сравнении
*Na2lya
Всем привет!!!
Подскажите, вот встал выбор газ. поверхности и эл. духовки. По симпатишности и функциональности понравились:
Газ. поверхности - Ariston 640

Духовки - Ariston FR 540.2 AN
Ariston FB 51.2 BK
Whirlpool AKP 230
Whirlpool AKP 235
Whirlpool AKP 286
Кто-то может что подсказать по эти брендам и конкретно по моделям? Как они в пользовании? А то в одной мебельной фирме, где кухню думаем заказывать, сказали, что Ariston сейчас очень плохой по качеству. А вот Whirlpool вроде ничего.
Уже голова трещит от просмотра сайтов!!!! Не могу дождаться, когда же наконец выберу и куплю!
*Кошарик
Na2lya, у меня как раз Hotpoint-Ariston CIS PH 640 MST AN. По функционалу - нормально. Но нужно привыкнут к нетипичному расположению комфорок. У меня черная - никогда не берите. Любое пятнышко от воды дает белесое пятно. Когда покупала, не думала, что беру для себя. Конечно, в идеале, решетки должны быть чугунными. В общем, полное соответсвие своей цене (хотя, что для газа еще придумаешь?)
*Chantal
ктото тут уже писал про аристон с диагональным расположением конфорок - что дико неудобно изза малого расстояния между конфорками
я тоже долго выбирала технику, пересмотрела массу вариантов. в итоге остановила свой выбор на этом
]Выбор газовой плиты[/URL] автоподжиг, газконтроль, чугунные решетки, неожиданно удобной штукой оказалась конфорка вок мощная весчь большую скороварку догоняет до нужной кондиции за несколько минут, потом переставляю на менее мощную конфорку и печь блины на ней просто супер - идеальный равномерный прогрев на любой сковороде обеспечен

]Выбор газовой плиты[/URL] на картинке не видно, на самом деле у нее фасад зеркальный и за счет этого как бы эффект хамелеона функций очень много, из любимых - конечно же пиролиз таймер на включение и выключение, 3хслойная стеклянная дверца (все можно снять и помыть) - вообще не нагревается, быстрый разогрев - до 200* минут за 5 максимум большой внутренний объем (60л) ну и т. д. в общем люблю ее
*Шпилька
А у меня варочная панель - Аристон двухкомфорочная!!! Потому что мне места жалко. Я ею довольна.
*Шпилька
1. Что такое вок?
2. Я за мои две комфорки заплатила как за четыре. И каждый раз, когда вспоминаю об этом, меня просто распирает от гордости. Для меня эти лишние сантиметры сейчас куда важнее, чем переплаченные тогда деньги.
*Chantal
конфорка вок - это специальная конфорка с 2-3 рядами пламени для того чтобы можно было готовить в специальной одноименной сковороде с выгнутым дном
*Шпилька
Потеряла ручку для вертела... Занусси... Можно чем-нибудь заменить, или заказывать через центр Занусси?
*Ann@
Прочитала тему, так как остро встал вопрос покупки плиты. Отдельное спасибо за совет не брать Аристон, сильно меня смущало их расположение конфорок.
Очень хочу "газ на стекле" БЕЛОГО! цвета, но выбор очень маленький. Нравится Горенье ОRO ITO, но там не стекло , а стеклокерамика. Вопрос к владельцам стеклокерамики, это правда, что кристаллы сахара и соли разъедают стеклокерамику? Такую инфу вычитала в инете, н-р: она боится сбежавшего варенья и т. д. Неужели все так печально?
*Танюша
Ann@ у меня уже 10 лет плита со стеклокерамическим покрытием и чего только у меня не убегало и не рассыпала я на нее и все нормально, так что если нравиться берите, правда у меня коричневая поверхность на белой может подругому.
*Ann@
Спасибо за отзыв! Но все оказалось куда хуже. В официальном представительстве Горенье подтвердили, что стеклокерамика чувствительна к сахару особенно. Менеджер очень тихо посоветовала Горенье не брать, сказала много жалоб на то, что стекло часто трескается (к индукционным плитам это не относится). Рекомендовала БОШ (белой там конечно нет). Потом в инете прочла отзывы о плитах "газ на стекле" и ужаснулась. Короче, совсем упала духом.
Зато вчера прикупили встр. духовку, электрическую, с пиролитической очисткой! Вот! Ух, как руки чешутся опробовать! У меня раньше были только газовые, давно про электро мечтала. Эх, осталось только дождаться когда кухню новую установят.
*Jefry
Мы уже около года пользуемся варочной поверхностью Zanussi ZGG 646. Как раз "газ на стекле". Но чёрного цвета. Я видел отзыв про Аристон песочного цвета, что у него появляются неустранимые (даже в сервисе) тёмные пятна вокруг конфорок с внутренней стороны стекла. И что такой дефект есть только у светлых моделей. Может оно и у меня есть, но на чёрном не видно. Главный плюс такой поверхности - когда она чистая, выглядит потрясающе. Но с неё классно отпечатки пальцев снимать, и видно, когда кот ночью инспектировал запретную зону. Даже чайник вскипятить - стекло в пятнах. Но греет мысль, что какая бы она ни была грязная, её всегда можно привести в идеальное состояние любым моющим средством. Если капает раскалённый жир или варенье, то остаётся контур капли в виде микроскопических сколов. Но их можно потом увидеть, только если хорошенько присмотреться...
*Ann@
Случайно набрела на отзывы по плитам Горенье (их было больше всего), все негативные. Пишут, что часто трескаются (или даже "взрываются", как там было написано) и часто без причины. В их представительстве подтвердили, что много плит бъется, имеют много жалоб. Я так понимаю, что с этими плитами мы имеем лотерею - кому как повезет. Моя подруга больше двух лет пользуется (у нее Фагор) и очень довольна. Но к сожалению, в связи с кризисом, у нас технику почти не завозят, так что Фагор я не нашла, а брать Горенье точно не хочу.
*jinar
Цитата: Ann@

Случайно набрела на отзывы по плитам Горенье (их было больше всего), все негативные. Пишут, что часто трескаются (или даже "взрываются", как там было написано) и часто без причины. В их представительстве подтвердили, что много плит бъется, имеют много жалоб. Я так понимаю, что с этими плитами мы имеем лотерею - кому как повезет. Моя подруга больше двух лет пользуется (у нее Фагор) и очень довольна. Но к сожалению, в связи с кризисом, у нас технику почти не завозят, так что Фагор я не нашла, а брать Горенье точно не хочу.
у меня уже лет 5 наверно белая AEG-все отлично, никаких проблем-купила абсолютно спонтанно, так как и не мечтала к моей зебре-столешнице найти белую варочную панель. А перед новым годом случайно зашла в магазин - лежит, меня ждет! сразу и купила = % по кредиту был смешным, забрали прям сразу
Выбор газовой плиты
*Ann@
Тю! А я прошла мимо... Зашла в характеристики этой панельки, там был указан цвет - серебро, ну я и пошла дальше, так как серая и серебристая мне не подходят. Спасибо, теперь присмотрюсь к ней поближе. У вас модель AEG 95600 G M или там другие букаФки?
*Chantal
Цитата: Ann@

Фагор я не нашла
у нас фагор продается исключительно через салоны кухонной мебели, попробуйте поспрашивать в ваших моя подруга тоже пользуется и довольна
*jinar
Цитата: Ann@

Тю! А я прошла мимо... Зашла в характеристики этой панельки, там был указан цвет - серебро, ну я и пошла дальше, так как серая и серебристая мне не подходят. Спасибо, теперь присмотрюсь к ней поближе. У вас модель AEG 95600 G M или там другие букаФки?
посмотрела, специально искала документы
да, именно AEG 95600 G M написано
успехов вам!!!
*Ann@
jinar спасибо! посмотрю.
Chantal спасибо за подсказку, у нас Фагор через интернет магазины продавали, но сейчас все как сговорились, никто ничего не завозит, распродают остатки. Все в один голос: "когда новый завоз неизвестно". Духовку Фагор купила - моя модель последняя была.
*технолог
Не знаю, что там за отзывы, у меня горенье джи 438 уже 6 лет. Очень устраивают и дизайн и работа. А духовка ваще изюмительно печёт!!!
*Ленуся
Нашла плиту горенья, у которой духовка газовая, но есть функция конвекция и гриль инфракрасный.

Gorenje K 65343 BX

Насколько я знаю, в газовых плитах не бывает конвекции или я ошибаюсь? Девочки, есть такая у кого-нибудь ?
И еще приглянулась
Gorenje K 65348 DW
у нее духовка и гриль электрические.



Осталось посмотреть, что имеется в наличии в наших магазинах

*zeta
Ленуся, у меня духовка газовая с конвекцией, правда, Ariston. Но если бы сейчас покупала, то взяла бы электрическую.
*Шпилька
Цитата: Ленуся

Насколько я знаю, в газовых плитах не бывает конвекции или я ошибаюсь? Девочки, есть такая у кого-нибудь ?

Вроде бы как у нас с Изюминкой газовые с конвекцией... так что бывают!
*Ленуся
Да? спасибо за информацию.
А каким образом конвекция происходит в газовой духовке? пламя не гаснет?
*Ленуся
У Изюминки, вроде, Сименс электрическая с наворотами?
Шпилька, а твоя хорошо печет? Ты ей довольна? (если отбросить траблы с установкой )
*Шпилька
Ленуся!!! Так мы ж базар с того начали, что Занусси не бери, а то у меня траблы были с подводом газа.

А вот когда я со своей разбиралась, вроде Изюминка писала, что у нее газовая с конвекцией...

То бишь у меня Занусси с конвекцией, но печет хреноватенько...
Да с грилем траблов нет, а вот с конвекцией... Если до нашего дуэта с Изюминкой у меня разница между верхом и низом было на 2-, то теперь - на 4-. Стало гораздо лучше, но... а может, и руки кривые... Но штоб низ и верх пришли к готовности одновременно - так у меня не получается.
*zeta
Цитата: Шпилька

Да с грилем траблов нет, а вот с конвекцией... Если до нашего дуэта с Изюминкой у меня разница между верхом и низом было на 2-, то теперь - на 4-. Стало гораздо лучше, но... а может, и руки кривые... Но штоб низ и верх пришли к готовности одновременно - так у меня не получается.

Во-во, у меня тоже самое. Шпилька, если здесь где-то обсуждалось, то можете ссылку дать?
*Шпилька
Ну не то чтобы как-то конкретно, просто в этой же теме Изюминка пыталась найти у меня конвекцию (есть по паспарту) и мы ее нашли.
Зета, а что нам мешает ее начать обсуждать? Вот буду печь бисквит, покажу какие у меня траблы.
*Ленуся
Продавец-консультант озадачила тем, что духовка электрическая почти 3 кВт кушает. Это ж во время работы духовки, я уже ничего включить не смогу

Пока мы с ней смотрели и обсуждали Горенью 63396 (газовая, но без конвекции за 29000), ее купила женщина, которая внимательно слушала наш разговор .

Продавец посоветовала подождать - в конце октября у них будут скидки и, возможно, новые модели.

PS Надо мужа как-то морально к покупке готовить, не знаю даже как подъехать . На мой намек сказал, что нашей плите всего 6 лет и он не понимает зачем мне новая, его в выпечке все устраивает
*Ленуся
Цитата: Шпилька

Да с грилем траблов нет, а вот с конвекцией... Если до нашего дуэта с Изюминкой у меня разница между верхом и низом было на 2-, то теперь - на 4-. Стало гораздо лучше, но... а может, и руки кривые... Но штоб низ и верх пришли к готовности одновременно - так у меня не получается.

4- это же намного лучше чем 2-. Я была бы согласна на такой переход .

У меня сейчас Гефест. На родном листе всегда верх белый. У меня возникла впечатление, что через отверстия в противне недостаточно жара проходит. Купила тефлоновый лист меньше размером, ставлю на решетку. Стало получше. Плюс почему-то если по рецепту темп-ра выпечки 180 гр, то термометр от духовки должен показывать 220-230 гр .
*Дачница
Ленуся 180 - это для духовок с конвекцией, а для обычных рабочая температура 220-250
*искусницаЯ
SOS!!! Скажите кто-нибудь, в духовке какая самая большая температура??? У меня Брест 1457-04, на термометре одни черточки, а в рецепте приготовления важна температура. У кого как?
*Шпилька
Плита газовая или электрическая?
*Дачница
искусницаЯ у меня тоже брест, какой-то древний. Там самая длинная палочка, она посредине - это 220

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту