Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Иван кучерявый"

Торт "Иван кучерявый"

Автор

Торт "Иван кучерявый"

Категория: Выпечка
Торт Иван кучерявый

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 16 шт.
Сахар 3 ст.
Мука 3 ст.
Ванилин
Какао 2 -3 ст. л.
Крем:
Яйца 2 шт.
Сахар 1,5 ст.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 600-700 г

Способ приготовления

  • Коржи:
  • 1-й корж: 8 яиц, 1,5 стак. сахара, взбить до консистенции густой сметаны. Затем добавить 1,5 стакана просеянной муки и немного ванилина. Всё очень осторожно перемешать и вылить тесто в круглую форму с разъёмными бортиками ( у меня 28 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при тем-ре сначала 200⁰ С, а затам снизить до 180⁰ С в течении 40-60 минут ( всё зависит от духовки ).
  • 2-й корж: Всё сделать так же, как и для 1 коржа, только вместе с мукой добавить какао порошок.
  • Крем:
  • Яйца хорошо растереть с сахаром. Молоко вскипятить, влить тонкой струйкой при помешивании в яично-сахарную смесь. Поставить на огонь и вновь довести до кипения , но не кипятить. Смесь нужно помешивать, что бы не пригорело. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Снять с огня и остудить. Масло взбить миксером и частями вводить сахарную смесь, постоянно взбивая, до пышного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Сборка:
  • Каждый бисквит разрезать пополам , пропитать любым сахарным сиропом. На тортницу выложить сначала шоколадный корж, намазать его кремом, затем светлый корж, снова крем и так далее. Верх торта посыпать шоколадной стружкой или орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Торт получается вкусным, нежным и не приторным . При желании коржи можно разрезать и на 3 части.

Примечание

Рецепт нашла очень давно в приложении к журналу "Работница и селянка " где-то в 83-84 г. г. Пеку на большую компанию, потому что получается довольно большой торт. Этот торт получился весом - 3.800, а высота торта - 19 см.

*fronya40
тоже прикольный торт, возьму на заметку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту