◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 21 Вперед ►

Французская современная закваска (жидкая)

Viki
Вторник, 05 июля 2011 года, 22:48 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: BellaMonica от Понедельник, 04 июля 2011 года, 05:41
1. При таком поведении закваски, кормить её так же? Два раза в день?
Кормить так же и соблюдать температуру обязательно.
Цитата: BellaMonica от Понедельник, 04 июля 2011 года, 05:41
2. Сколько дней продолжать эксперимент?
Больше пяти дней еще никто не сопротивлялся, обычно начинали рост.
Цитата: BellaMonica от Понедельник, 04 июля 2011 года, 05:41

3. Может что добавить, для увеличения реакции?
Можно, но будет другая закваска, уже не французская. Шепотом: щепотку отрубей или ложечку цельнозерновой муки, можно просто ржаной, но отруби лучше.
Цитата: BellaMonica от Понедельник, 04 июля 2011 года, 05:41
4. ...вдруг так случится, что я подкормила её и она заработала, увеличилась в два раза через 6 часов(к примеру). Я сразу могу уже начинать печь?
Т.е. прям сразу беру в хлеб нужный объём, а грамм пять на закваску оставляю и кормлю?
А если процесс удвоения наступил через 8 и более часов, то уже нужно освежать закваску, перед тем, как брать на хлебопечение?
Совершенно верно! Только грамм пять на первых порах не советую, пока окрепнет я брала столько, чтоб кормить 1:1:1 или 1:2:2. Расшифровываю: допустим 20г закваска + 20г воды и 20г муки или 20г закваски + 40г воды и 40г муки.
BellaMonica
Среда, 06 июля 2011 года, 09:45 | Французская современная закваска (жидкая).


Viki , добрый день!
Заработалаааааа!!!!
Вы были правы..сдалась-таки заквасочка. Удвоилась. Попробую сегодня печь на ней.
Ещё вопрос, а когда можно будет считать закваску созревшей, чтобы можно было печь без дрожжей?
Viki
Среда, 06 июля 2011 года, 22:54 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: BellaMonica от Среда, 06 июля 2011 года, 09:45
...когда можно будет считать закваску созревшей, чтобы можно было печь без дрожжей?
Да она у Вас уже вполне созревшая, еще два - три кормления и она окрепнет. Можно добавлять чуть дрожжей первые пару выпечек, а можно этого и не делать. Только вот пока окрепнет, кормите ее как мы говорили ранее, т.е. не оставляйте 5 г на кормежку, ладно?
BellaMonica
Вторник, 19 июля 2011 года, 07:11 | Французская современная закваска (жидкая).

Viki , добрый день!
Хотела отписаться.
Закваска моя живёт замечательно. Пеку на ней прекрасно.
Спасибо ещё раз за консультацию.
Viki
Вторник, 19 июля 2011 года, 21:48 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: BellaMonica от Вторник, 19 июля 2011 года, 07:11
Закваска моя живёт замечательно. Пеку на ней прекрасно.
Вот это - хорошие новости!!! А то я уже подумала, что не понравился Вам результат. Удачи Вам и вкусного хлеба!
elena_nice74
Вторник, 16 августа 2011 года, 22:00 | Французская современная закваска (жидкая).

девочки, подскажите, сегодня второй день моей закваски, вечером пожалела выбросить то, что осталось от 110г, заквашенных с утра, и тоже в них добавила воды и муки, а потом прочитала, что там могут быть не хорошие бактерии. Все лишнее выбросить и не жалеть? Или тоже можно закваску вырастить?
затем, на подкормку завтра утром (это третий день), взять только 110г, остальное в ведро, или можно любое кол-во?
потом, после утра третьего дня надо несколько дней кормить вхолостую - перечитала все странички что-то не поняла в каких пропорциях чего взять, усвоила, что каждые 5-7 часов? А через какое время от утра третьего дня и сколько раз?
подскажите, а то она так знатно пузыриться, прям душа поет - красота
и если выращу, то читала, что в холодильнике нельзя хранить, а потом - что можно, но перед этим подкормить и дать подняться???
Viki
Вторник, 16 августа 2011 года, 22:41 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: elena_nice74 от Вторник, 16 августа 2011 года, 22:00
...завтра утром (это третий день), взять только 110г, остальное в ведро, или можно любое кол-во?
Третий день самый важный. Нужно взять ровно 110г закваски и покормить как написано на первой страничке, а потом внимательно наблюдать за ней и попробуйте сравнить с фото. Если появятся пузыри - готова! Если нет, то не держите ее больше чем 12 часов, кормите так-же и опять наблюдайте. Может понадобится несколько кормежек через каждые 12 часов, пока она не запузырится через 6 - 8 часов, но это уже от температуры зависит.
elena_nice74
Вторник, 16 августа 2011 года, 22:53 | Французская современная закваска (жидкая).

спасибо, а остаток выбросить или можно еще другие 110г подкормить?
Viki
Вторник, 16 августа 2011 года, 22:57 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: elena_nice74 от Вторник, 16 августа 2011 года, 22:53
спасибо, буду пробовать
Удачи!
И пишите что получится. С дальнейшими кормежками и хранением разберемся. Нам сейчас важно чтоб запузырилось хорошо и удвоилась раньше, чем пройдет 12 часов.
elena_nice74
Среда, 17 августа 2011 года, 17:26 | Французская современная закваска (жидкая).

прошло уже 10 часов от утренней подкормки на третий день, а пузыримся мы не очень активно, но на вид даже очень свеженькие, наверно надо подкормить еще раз по 100г?
Viki
Среда, 17 августа 2011 года, 22:41 | Французская современная закваска (жидкая).

Лучше будет выждать 12 часов, но 10 тоже не плохо. Все мы люди и не можем кормить закваски ночью или когда мы на работе.
Когда станет активно бродить, постарайтесь не давать ей увеличиваться больше своего объема, сейчас жарко и она быстро накапливает кислоту. Вот когда уже будет хлеб поднимать, пусть хоть втрое, хоть вчетверо увеличится, а пока она закваска - удвоилась - пора кормить.
Количество закваски уже можно уменьшить, но пропорцию нужно соблюдать. Можно кормить 20г закваски + 20г воды + 20г муки, можно по 50 или по 100 - это уже как Вам удобно.
Будем надеяться, что она станет сильной, красивой и отплатит Вам за заботу вкусным хлебом!
elena_nice74
Четверг, 18 августа 2011 года, 21:49 | Французская современная закваска (жидкая).

Viki, подскажите, моя закваска выглядит так, как у вас на утро третьего дня, красивая, но без крупных пузырей, только меленькие, а сегодня уже вечер четвертого дня. сделала уже 3 доп кормежки в равных долях, мне продолжать кормить каждые 10-12 часов?
Viki
Пятница, 19 августа 2011 года, 00:02 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: elena_nice74 от Четверг, 18 августа 2011 года, 21:49
... продолжать кормить каждые 10-12 часов?
Попробовать на вкус можете? Не кислая?
Если все в порядке, можно уменьшать количество закваски и кормить как удобно, Главное правило - чтоб корма было не меньше, чем самой закваски, а больше, так это пожалуйста.
И пора бы уже хлебов напечь... это я так скромно намекаю...
elena_nice74
Пятница, 19 августа 2011 года, 08:47 | Французская современная закваска (жидкая).

просто боязно, вдруг она еще не созрела, а так на запах очень даже приятная, кислым не пахнет, на вкус не пробовала. Ну а в выходные ее попробуем в деле
elena_nice74
Пятница, 19 августа 2011 года, 08:52 | Французская современная закваска (жидкая).

ой забыла спросить - а в холодильник можно убрать или лучше продолжать подкармливать до устойчивых пузырей?
Viki
Пятница, 19 августа 2011 года, 19:14 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: elena_nice74 от Пятница, 19 августа 2011 года, 08:52
ой забыла спросить - а в холодильник можно убрать или лучше продолжать подкармливать до устойчивых пузырей?
Это Вы нашли у кого спросить... Я страх как не люблю ставить закваски в холодильник! Если есть возможность держать ее без холодильника, она будет очень довольна жизнью.
elena_nice74
Суббота, 20 августа 2011 года, 19:56 | Французская современная закваска (жидкая).

а ведь я поставила француженку вечером в холодильник, правда на след день вытащила ее и простояла она часа 4 на кухне, вся запузырилась, расцвела и решила я на ней поставить 2 хлебушка: французский в ХП и фермерский хлеб (пересчитала для пшеничной закваски). получилась красотища
Французская современная закваска (жидкая)
Viki
Суббота, 20 августа 2011 года, 22:35 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: elena_nice74 от Суббота, 20 августа 2011 года, 19:56
получилась красотища
Получилась! И сразу два! Ну вы молодцы! Я имею в виду, что вы с заквасочкой обе постарались и такой красотищи напекли!
Теперь задача - не остановиться на достигнутом, впереди еще столько интересных хлебов. И вкусных...
elena_nice74
Воскресенье, 21 августа 2011 года, 00:08 | Французская современная закваска (жидкая).

спасибо огромное, заквасочка выросла со второго раза, а хлебушка два от жадности - жалко уж очень было выкидывать закваску, больно уж хорошенькая
elena_nice74
Вторник, 23 августа 2011 года, 07:43 | Французская современная закваска (жидкая).

Viki, подскажите, я получила настоящую закваскус красивыми огромными пузырями только когда моя молоденькая заквасочка постояла в холодильнике 2 раза, я подержала ее в холодильнике, достала, согрела около 4 часов, подкормила и так 2 раза, но первый раз кормила 1:1:1, а второй (вчера) 15г закваски 100г воды и 100г муки. и сегодня утром она настоящая. я перелила ее в баночку и убрала в холод, а на 15 г поставила ржаную закваску - подкормила 50г воды и 50г муки. как часто кормить закваску, чтоб не потерять, у меня выходило, что через день, т.к. даже в холодильнике на поверхность пузыриться и как только процесс активнее становиться я доставала и кормила?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы