◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 21 Вперед ►

Французская современная закваска (жидкая)

himichka
Четверг, 17 марта 2011 года, 15:01 | Французская современная закваска (жидкая).

Lelechka84, сывороткой можно кормить, но тогда это уже будет молочнокислая закваска-она у нас тут есть,она немного другая...
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=3394.0
Корочка
Четверг, 17 марта 2011 года, 15:16 | Французская современная закваска (жидкая).

УРа!Ура! Вроде всё получилось.
Заквасочка пузырится, поднялась в 2,5 раза прям видно как шевелится. Пока ходила вокруг неё, думала что делать, дальше, она прямо на глазах начала опадать. Большую часть пустила на оладьи, 60 гр покормила 1:1:1. Это было в 12.00 сейчас 15.15, она уже поднялась в 2 раза, кормить ещё раз, или подождать пика подъёма? Пока печь не собираюсь хочу покормить её ещё пару раз, чтобы она окрепла.

18.03. Уже испекла 1-й хлебушек, отчет в теме "Изюминкин любимый" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11837.msg432582#msg432582

Решила испробовать три метода хранения закваски:
Одна баночка ушла в холод по новому методу из ЖЖ Людмилы, другая на дверце холодильника при10-13 градусах, третью приходится кормить каждые 5-8 часов, ведет себя бурно, просто до неприличия.
малиновка
Четверг, 07 апреля 2011 года, 17:37 | Французская современная закваска (жидкая).

Девочки, я теперь сюда. С вечной у меня что-то не сложилось... Я её несколько дней размолаживала, как мне Viki советовала, но никаких сдвигов Решила попробовать французскую. Вырастила. И у меня теперь такая проблема. Она удваивается в 2 раза примерно за 5 часов, исключительно на батарее. Там примерно 38 градусов. На столе удваивается чуть не за сутки, и пузырьки такие.... скромненькие. Кормлю на 20 г закваски по 40 г воды и муки. Ту что на батарее соотв. как удваивается, через 5 часов (кроме ночи), те что на столе (около 22 градусов) 2 раза в сутки. Что я делаю не так?
Lesssia
Воскресенье, 08 мая 2011 года, 20:13 | Французская современная закваска (жидкая).

Здравствуйте!
Подскажите, чем можно заменить солод( Нигде не могу раздобыть.
rinishek
Воскресенье, 08 мая 2011 года, 20:17 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: малиновка от Четверг, 07 апреля 2011 года, 17:37
те что на столе (около 22 градусов) 2 раза в сутки. Что я делаю не так?
а все так - я тоже кормлю раза в сутки, пропорции 1:3 или 1:4
а 38 *С - это очень высокая температура, оптимальная для закваски 29-30, максимум 33*
Viki
Воскресенье, 08 мая 2011 года, 21:31 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Lesssia от Воскресенье, 08 мая 2011 года, 20:13
Здравствуйте!
Подскажите, чем можно заменить солод( Нигде не могу раздобыть.
Здравствуйте!
Если солод и заменить чем, то закваску Вы получите, но не "француженку".
Давайте-ка, для начала, Вы в "профиле" укажите город где живете и не можете солод раздобыть и начнем его искать.
Lesssia
Понедельник, 09 мая 2011 года, 09:57 | Французская современная закваска (жидкая).

Я из Екатеринбурга.
Опять взялась за выпечку, после долгого перерыва. И вот решила попробовать закваски. Густая французская на подходе. Завтра с утра попробую что то на ней испечь. Еще думала для сравнения поставить и жидкую. Но солод...часто в рецептах вижу, но в продаже не встречала нигде. Только оптовыми партиями.
Omela
Вторник, 10 мая 2011 года, 09:47 | Французская современная закваска (жидкая).

Lesssia , добро пожаловать на форум! Спросите у земляков , где они покупают солод??

Twist
Понедельник, 23 мая 2011 года, 20:47 | Французская современная закваска (жидкая).

viki , добрый вечер!Судя по фото в приготовлении закваски используется ржаной сухой ферментированный солод. Я правильно поняла? Подскажите пожалуйста.
Viki
Вторник, 24 мая 2011 года, 00:23 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Twist от Понедельник, 23 мая 2011 года, 20:47
Судя по фото в приготовлении закваски используется ржаной сухой ферментированный солод. Я правильно поняла?
Twist, добрый вечер!
Совершенно верно - солод сухой ржаной ферментированный. На этом фото солод Брянский. Пробовала я и красный солод производство - Австрия, результат отличный! Можно взять чайную ложечку жидкого экстракта солода, размешать в воде, я пробовала немецкий и тоже закваска получается "на ура".
Twist
Вторник, 24 мая 2011 года, 13:52 | Французская современная закваска (жидкая).

viki, спасибо за консультацию! :girl_curtsey:Сухой солод у меня тоже пр-ва Австрии. Я им очень довольна.
Недавно купила солодовый экстракт пр-ва компании Ирекс( Германия ).Когда получила посылку увидела, что он не ржаной, а ячменно- пшеничный. Может Вы подскажете, для выпечки какого хлеба его использовать?
Viki
Вторник, 24 мая 2011 года, 23:38 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Twist от Вторник, 24 мая 2011 года, 13:52
солодовый экстракт не ржаной, а ячменно- пшеничный. Может Вы подскажете, для выпечки какого хлеба его использовать?
Это же здОрово! Его можно добавить в любой хлеб - пшеничный, ржаной, пшенично-ржаной. Попробуйте 1 ст. ложку и определите нужно больше или меньше.
У меня жидкий экстракт ржаного солода такой: http://hlebdoma.com.ua/in...path=45&product_id=96. Очень я им довольна, рекомендую.
Twist
Среда, 25 мая 2011 года, 23:40 | Французская современная закваска (жидкая).

viki, добрый вечер! Спасибо за разъяснения и ссылочку.

Если у меня в процессе выращивания закваски возникнут какие- то вопросы можно к Вам обращаться за помощью?
Viki
Четверг, 26 мая 2011 года, 00:48 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Twist от Среда, 25 мая 2011 года, 23:40
Если у меня в процессе выращивания закваски возникнут какие- то вопросы можно к Вам обращаться за помощью?
Буду стараться ответить на все вопросы. Помогу, как говорится, чем смогу.
Twist
Четверг, 26 мая 2011 года, 12:56 | Французская современная закваска (жидкая).

Большое спасибо за поддержку.
Nатусик1982
Суббота, 25 июня 2011 года, 11:21 | Французская современная закваска (жидкая).

Скажите пожалуйста во время выращивания закваски крышкой можно закрывать ее,еще хотела узнать на второй день выращивания необходимо 110 грамм взять от нее(сколько это ложек?) и что делать с оставшейся закваской ?
BellaMonica
Четверг, 30 июня 2011 года, 10:21 | Французская современная закваска (жидкая).

Viki
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема у меня?
На третий день закваска не растёт. Вот как замесила...так и стоит на одном уровне, но пузырится. Запах нормальный. Температура приличная дома сейчас. Ставила и в ванну к батареям. Стоит, пузырит только сверху, внутри молчит.
Первые двое суток было отличное брожение и подъём. Может дело в муке? В пшеничной которая?
Viki
Пятница, 01 июля 2011 года, 16:57 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: BellaMonica от Четверг, 30 июня 2011 года, 10:21
На третий день закваска не растёт.
Не стОит переживать. Она может начать активный рост и на пятый день. Главное - кормить и при этом соблюдать пропорции. Попробуйте так, чтоб на каждую часть закваски была такая-же часть муки и такая-же воды. Есть 50г закваски - даем ей 50г воды и 50г муки.
Удачи Вам!!!
BellaMonica
Пятница, 01 июля 2011 года, 17:14 | Французская современная закваска (жидкая).

Спасибо. Попробую ждать. Правда сегодня уже новую начала делать.
BellaMonica
Понедельник, 04 июля 2011 года, 05:41 | Французская современная закваска (жидкая).

Viki
Добрый день.
Можно я буду консультироваться у вас..так сказать он-лайн?
Я же в прошлый раз замесила новую закваску.
Сегодня утро, день третий.
Прихожу, смотрю..картина всё та же. :girl_cray:Стоит на том же уровне. Запах хороший, цвет приятный. Пузырьки есть.
Решила не сдаваться и продолжить.
Так же взяла по 110 грамм всех ингредиентов. По 50 не решилась. :red:Я же всё надеюсь, что вдруг закваска начнёт как положено расти и я тут же начну наконец-то печь с ней.
Теперь вопросы созрели:
1. При таком поведении закваски, кормить её так же? Два раза в день?
2. Сколько дней продолжать эксперимент?
3. Может что добавить, для увеличения реакции?

4. И ещё, я не совсем поняла.. вот вдруг так случится, что я подкормила её и она заработала, увеличилась в два раза через 6 часов(к примеру). Я сразу могу уже начинать печь?
Т.е. прям сразу беру в хлеб нужный объём, а грамм пять на закваску оставляю и кормлю?
А если процесс удвоения наступил через 8 и более часов, то уже нужно освежать закваску, перед тем, как брать на хлебопечение?
Извините за сумбур
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы