Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски Французская современная закваска (жидкая)

Французская современная закваска (жидкая) (страница 9)

Автор

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
*KuNa
Добрый всем день! Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне поступить с моей фрацуженкой. Вырастила я ее по мастер-классу с первой страницы и хлебушек пекла без дрожжей - замечательно поднимает, даже перебор, у меня раньше на молочнокислой закваске такого подъема не бывало, даже крыша упала. Вопрос такой. Я пеку раз в три дня, значит, покормила, выдержала час - и в холодильничек (у меня там +12). Но она у меня в холодильнике за сутки вырастает, больше, чем в 2 раза, а потом начинает опадать. Так и должно быть? Я боюсь ее потерять, у меня прямо руки чешутся ее покормить, как выросла в 2 раза. Кормлю 1:1:1, часть ржаной мукой обдирной, часть пшеничной 1 сорта пополам с высшим, у меня их две для разных хлебов. Почитала форум, поняла, что неверно. Но что-то, как правильно поступать, никак у меня в голове не сложится.
*Viki
Цитата: KuNa
Кормлю 1:1:1
Nataliya, поделите на несколько частей и попробуйте покормит одну 1:3:3, другую 1:4:4 и проведите испытание. А там уж и определите какая лучше справляться будет.
Моя кормилась минимум к четырем, а то и к пяти. Хоть я не сторонница отправлять француженку в холод, но приходилось. И на сутки, и на трое было дело.
Сейчас "держу" другую закваску, но за француженкой скучаю.
*Юлия1501
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать закваску для безглютенового хлеба? Мне можно использовать рисовую и кукурузную муку. Спасибо.

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту