◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►

Французская современная закваска (жидкая)

Руся
Пятница, 17 декабря 2010 года, 22:08 | Французская современная закваска (жидкая).

Lisss's , так я её сначала под батарею ставила , проверяла градусником 24-25*С, а потом вообще на батарею поставила- там 35*С.
Я уже грешу на муку, уж больно она у меня "хорошая". На выходные схожу куплю обдирную или обойную и еще раз попробую.
Тут уже вопрос принципа: либо она меня, либо я её (закваску).
У всех получается, а я чем хуже.
Лана
Пятница, 17 декабря 2010 года, 22:37 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Руся от Пятница, 17 декабря 2010 года, 22:08

Я уже грешу на муку, уж больно она у меня "хорошая".
Руся
Вы на верном пути: я ставила опыты по кормлению прекрасной закваски разной мукой высшего сорта,но отличающейся качеством Заметная разница!
Подкормленная "плохой" мукой, закваска хуже себя чувствовала.
Меняйте муку и всё получится у ВасФранцузская современная закваска (жидкая)
Руся
Пятница, 17 декабря 2010 года, 22:53 | Французская современная закваска (жидкая).

лана7386. Спасибо за поддержку. Я попробую с другой мукой и отпишусь.
Лана
Пятница, 17 декабря 2010 года, 23:15 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Руся от Пятница, 17 декабря 2010 года, 22:53
лана7386. Спасибо за поддержку. Я попробую с другой мукой и отпишусь.
Руся
Французская современная закваска (жидкая)
Руся
Суббота, 18 декабря 2010 года, 13:57 | Французская современная закваска (жидкая).

Девочки, прошла весь базар, обойной или обдирной пшеничной муки не нашла. Купила чистую пшеницу для проращивания. Если ее смолоть в муку, она пойдет на кормежку закваски?
Omela
Суббота, 18 декабря 2010 года, 14:59 | Французская современная закваска (жидкая).

Руся , я специалист невеликий, поэтому сразу пошла к знающим людям консультироваться. И они, точнее она - Гаша - корефей наш заквасочный, сказала, что кормить смолотой в муку пшеницей не просто можно, а нужно, и будет ей (закваске) еще лучше от этого. Потому что, смолотая пшеница не очищенная, а значит в ней клейковины больше и закваска будет развитваться быстрее У меня тоже есть зерно пшеницы и ржи, так что я тоже пошла молоть!
Руся
Суббота, 18 декабря 2010 года, 15:33 | Французская современная закваска (жидкая).

Omela, спасибочки, дорогая! :-*Достала я вас своими вопросами.
Omela
Суббота, 18 декабря 2010 года, 15:41 | Французская современная закваска (жидкая).

Ну, вот еще!!! Если б не Вы, разве б я узнала, куда пристроить свою пшеницу и рожь! Коллективный разум - сила!!
Руся
Вторник, 21 декабря 2010 года, 14:46 | Французская современная закваска (жидкая).

Так вот, дубль два. Поставила я ее в воскресенье, сегодня ей уже третий день. Ну что я могу сказать? Полет нормальный! Сегодня за ночь она запузырилась. Утром покормила, а сейчас она уже почти вдвое увеличилась. Ура! Она живая!!!
Делаю вывод, что проблема была в пшеничной муке высшего сорта, не годится она для этого. Теперь осталось её сохранить и печь на ней хлеба.
Девочки, всем огромное спасибо за консультации.
Omela
Вторник, 21 декабря 2010 года, 19:05 | Французская современная закваска (жидкая).

Руся, поздравляю!! :flowers:Наша взяла!!!Французская современная закваска (жидкая)
taty
Вторник, 04 января 2011 года, 12:47 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Руся от Вторник, 21 декабря 2010 года, 14:46
Делаю вывод, что проблема была в пшеничной муке высшего сорта, не годится она для этого.
Неоднократно получалась закваска на Богумиле в/с
Лана
Вторник, 04 января 2011 года, 13:02 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: taty от Вторник, 04 января 2011 года, 12:47
Неоднократно получалась закваска на Богумиле в/с
Цитата: Руся от Вторник, 21 декабря 2010 года, 14:46
Ура! Она живая!!!
Делаю вывод, что проблема была в пшеничной муке высшего сорта, не годится она для этого.
Присоединяюсь к реплике taty о несогласии с выводом Руся , что закваска на муке пшеничной высшего сорта НЕ получается. Получается и отличная! Проверено на своём опыте Но мука нужна с высоким содержанием белка ( 10,3 и более!), т.е. высокого качества из твёрдых сортов пшеницы
Даже подкормка отличной мукой уже спелой закваски заметно больше " нравится" Закваске Это мои наблюдения в течение двух лет
taty
Вторник, 04 января 2011 года, 13:10 | Французская современная закваска (жидкая).

Лана,я тоже уже пару лет пеку на закваске.
Богумила у нас на Украине значится как мука госзаказа белок 10,3
Почему пишу об этом,просто у девочек возможно что-то не сложилось
И чтобы не огорчались те ,кто не может купить пшеницу,что пробовать создать и поддерживать закваску на муке в/с возможно.
По совету Изюминки,иногда добавляла на кончике чайной ложки мед,при очередной подкормке.А соль не мешает добавить и тогда,когда закваска становится более жидкой "вдруг",соль укрепляет структуру
У Руси - полезные исследования
Руся
Вторник, 04 января 2011 года, 13:42 | Французская современная закваска (жидкая).

taty ,лана7386, девочки, спасибо за ваше участие. Я пеку на муке "Дніпромлин". Она мне очень нравится, но видимо для закваски лучше брать другую. Я же вырастила свою закваску на молотой пшенице, но потом решила покормить мукой в\с и она приказала долго жить. Так, что всё зависит от муки.
Лана
Вторник, 04 января 2011 года, 13:49 | Французская современная закваска (жидкая).

Девочки,taty и Руся Французская современная закваска (жидкая)
Конечно, мы все стараемся хотя чуть-чуть найти какую закономерность и поделиться своим опытом в выращивании Закваски и её содержании! Что-то кому-нибудь да поможет
Главное, чтобы получилась и жила наша помощница- Закваска.
Мне кажется, что даже срок годности, условия хранения, даже партия муки несёт в себе такое, что делает её разной
taty
Вторник, 04 января 2011 года, 13:52 | Французская современная закваска (жидкая).

Днипромлин покупала два года назад,из нее кстати тесто было жесткое-значит клейковина повышенная,но в этом году мука говорят неважная
Руся,а что значит закваска пропала,как это выглядело?
Дурно пахла - это как кисло или ацетоном(хим запах)
Руся
Вторник, 04 января 2011 года, 14:56 | Французская современная закваска (жидкая).

Во-первых, она была совсем не активна. Во-вторых, покрылась сероватой коркой-плесенью и пахла как закисшее молоко.
Я побоялась её реанимировать. Выращу ещё каких-то монстров-бактерий.
Что ж я себе новую не выращу заквасочку.
taty
Среда, 05 января 2011 года, 23:11 | Французская современная закваска (жидкая).

Встретился и такой вариант у Оли-Элиабели http://eliabe-l.livejournal.com/

"Сначала надо сделать жидкую закваску от Эрика Кайзера:
Источник: Eric Kayser. 100% Pain. Paris, Solar, 2006
1) Взбить венчиком 50 гр теплой воды с 50 гр цельнозерновой муки. Оставить закисать под мокрой марлечкой на 24 часа при температуре 20-25 град.
2) Взбить венчиком 100 гр воды со 100 гр муки типа 65 и 20 гр сахара. Смешать с предыдущей смесью. Оставить закисать под мокрой марлечкой на 24 часа при температуре 20-25 град.
3) Взбить венчиком 100 гр воды со 100 гр муки типа 65 и 20 гр сахара. Смешать с предыдущей смесью. Оставить закисать под мокрой марлечкой на 24 часа при температуре 20-25 град.
Взбить венчиком 200 гр воды со 200 гр муки типа 65. Смешать с предыдущей смесью. Оставить закисать под мокрой марлечкой на 24 часа при температуре 20-25 град.

Жидкая закваска хранится в холодильнике в течение 8 дней в герметично закрытом сосуде. После этого срока, требует подкормки."
PS Не делала...
ИннаТ.
Суббота, 08 января 2011 года, 11:25 | Французская современная закваска (жидкая).

Девочки, здравствуйте. На вашем сайте я новенькая, хотя хлебопечью пользуюсь давно, несколько раз пекла хлеб в духовке, а вот до закваски дело ни разу не доходило. Мои вопросы наверное будут основательно смешными, но попробую...
1.Хочу поставить закваску фр.жидкую. После первого замеса жду 24ч, потом написано взять 110г закваски добавить 110г воды и 110г муки, все перемешиваю и ДОБАВЛЯЮ В ПЕРВУЮ ЗАКВАСКУ???
И так каждый раз???
2. После полной готовности закваски ее надо сразу использовать? Какое количество нужно оставить? И как часто потом нужно кормить если она стоит при комнатной температуре?
Не знаю понятно ли пишу, если что прошу извинить чайника
himichka
Суббота, 08 января 2011 года, 11:55 | Французская современная закваска (жидкая).

ИннаТ, добро пожаловать к нам, заквасочникам!

Поробуйте почитать тему "Закваски в вопросах и ответах", найдете ответы на многие вопросы.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы