◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 21 Вперед ►

Французская современная закваска (жидкая)

Герберка
Четверг, 08 сентября 2011 года, 17:36 | Французская современная закваска (жидкая).

Viki вот уже почти неделю размолаживаю я свою закваску(25гр закваски, 50гр. муки, 50гр. воды) а она все никак не хочет расти. за 12часов ели ели удваивается в объеме. Что мне с ней делать?
Viki
Четверг, 08 сентября 2011 года, 22:41 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Герберка от Четверг, 08 сентября 2011 года, 17:36
за 12часов ели ели удваивается в объеме. Что мне с ней делать?
Маловато бактерий она дрожжевых видать наловила. Помочь бы ей. Помогает потрогать ее, снять пальцем с палочки или вилочки, которой мешаете, чтоб бактерии с кожи Ваших рук попали в закваску.
Можно проще - шепотка отрубей или ржаной муки...
bk77
Среда, 14 сентября 2011 года, 17:36 | Французская современная закваска (жидкая).

Уважаемые форумчане!

У меня такая проблема - сделал закваску по рецепту на первой странице с единственной ошибкой: вместо того чтобы забирать на каждом этапе 110 грамм закваски и "работать" с ней, я убирал из банки 110 грамм и кормил остатки закваски. Вот такой я глупень) В итоге у меня на выходе ок. 560 грамм закваски и последний раз я кормил 340 грамм закваски 110 гр муки и воды. Вид у закваски как на картинках, пузыриться, пахнет нормально. Вопрос - выкидывать мне эту субстанцию или есть шанс реанимирвать ее правильными подкормками? Или может рискнуть и сделать на ней хлеб?
Viki
Среда, 14 сентября 2011 года, 22:04 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: bk77 от Среда, 14 сентября 2011 года, 17:36
Вопрос - выкидывать мне эту субстанцию или есть шанс реанимирвать ее правильными подкормками? Или может рискнуть и сделать на ней хлеб?
Ни в коем случае не выкидывать!!!
Вы испечете на ней хлеб без всякого риска. А после кормлений на одну часть закваски по одной части воды и муки за 2 - 3 раза получите тот продукт, что предполагалось ранее.
Если бы все, что получилось не так как предполагалось выбрасывалось, не было бы сделано множества открытий!
nadinadi
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 10:59 | Французская современная закваска (жидкая).

Объясните тупым, сколько нужно брать закваски на приготовление хлеба в хлебопечке Мулинекс, всю или половину.
И еще вопрос если поставить созревать закваску в йогуртнице, ей там сильно жарко будет.
Viki
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 14:14 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: nadinadi от Понедельник, 26 сентября 2011 года, 10:59
если поставить созревать закваску в йогуртнице, ей там сильно жарко будет.
Я свою первую француженку растила в йогуртнице с открытой крышкой, т.е. крышку йогуртницы я на закрывала, а на дно я постелила бумажные салфетки, точнее - у меня были полотенца бумажные двухслойные и я их два или три (уже не помню точно) сложила вчетверо.
Буду рада, если этот способ Вам пригодится.

Цитата: nadinadi от Понедельник, 26 сентября 2011 года, 10:59
сколько нужно брать закваски на приготовление хлеба в хлебопечке Мулинекс
Дело в том, что у нас рецептов много и в каждом свое количество. Попробуйте несколько рецептов с форума и, надеюсь, Вы найдете свой. А может и не один.
Vafelka
Пятница, 14 октября 2011 года, 21:09 | Французская современная закваска (жидкая).

А мы вот тоже расти начали. Уже два раза кормила. Увеличивается в трое. Н-да... Вот жду не дождусь когда хлебушек на ней можно будет выпекать.
Viki, такой вопрос - вот я ее покормлю третий раз, она (тьфу-тьфу-тьфу) подрастет и ее уже можно будет в этот же день использовать? Просто я уже весь форум прочитала о заквасках, так там говорят, что трехдневная еще молодая , не сильная.... В общем, что дальше-то с ней делать? Продолжать кормить или...? Вот
Viki
Пятница, 14 октября 2011 года, 23:56 | Французская современная закваска (жидкая).

Vafelka , , продолжать кормить - это само собой. Но мне всегда невтерпеж и я на трехдневной уже пеку, но чуть дрожжей добавляю с целью закваску "подстегнуть". Пол чайной ложечки буквально.
Vafelka
Суббота, 15 октября 2011 года, 00:17 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Viki от Пятница, 14 октября 2011 года, 23:56
Vafelka , , продолжать кормить - это само собой. Но мне всегда невтерпеж и я на трехдневной уже пеку, но чуть дрожжей добавляю с целью закваску "подстегнуть". Пол чайной ложечки буквально.
Ой, Viki, спасибо большое, что откликнулись Я третий раз покормила и она у меня через 3 часа уже увеличилась в два с половиной, три раза. Наверное, уже готова?
Viki
Суббота, 15 октября 2011 года, 01:08 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Vafelka от Суббота, 15 октября 2011 года, 00:17
Наверное, уже готова?
Ура! Vafelka, с новорожденной заквасочкой!
Vafelka
Суббота, 15 октября 2011 года, 01:18 | Французская современная закваска (жидкая).

Спасибо! Наконец-то мы родились Вика, спасибо Вам большое за то, как Вы подробно шаг за шагом расписали весь процесс Поставила свой, вернее наш первый хлебушек. Хожу кругами и надеюсь и мечтаю
Viki
Суббота, 15 октября 2011 года, 12:45 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Vafelka от Суббота, 15 октября 2011 года, 01:18
Поставила свой, вернее наш первый хлебушек. Хожу кругами и надеюсь и мечтаю
Так я тоже волнуюсь, между прочим, не меньше Вас.
Уж держите в курсе, пожалуйста.
Vafelka
Суббота, 15 октября 2011 года, 13:48 | Французская современная закваска (жидкая).

:yahoo:Получилось!!!!!! Это не хлебушек, а сказка с музыкальным сопровождением А заааапах Теперь я почувствовала разницу и в запахе и во вкусе и, между прочим и на ощупь - он действительно слегка резиновый и, влажный и блестящий в разрезе. Ой, скусно!!!!
Вика спасибо Вам большое за заквасочку И конечно же спасибо Изюмке за ее хлебушек Побежала ей тоже говорить спасибо Да, фото хлебушка выложу немного погодя
pygovka
Понедельник, 17 октября 2011 года, 14:35 | Французская современная закваска (жидкая).

девочки здравствуйте.вот заразилась этой закваской,очень любим пиццу ,но у нас в городе солода нет(мука нашлась такая),а чем заменить?мёдом можно?
Viki
Понедельник, 17 октября 2011 года, 22:07 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: pygovka от Понедельник, 17 октября 2011 года, 14:35
... у нас в городе солода нет, чем заменить?мёдом можно?
Можно медом заменить, а можно и сахаром. Но мне лично больше по душе мед.
Это в каком же городе до сих пор солода нет? Безобразие!
pygovka
Вторник, 18 октября 2011 года, 11:47 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Viki от Понедельник, 17 октября 2011 года, 22:07
Можно медом заменить, а можно и сахаром. Но мне лично больше по душе мед.
Это в каком же городе до сих пор солода нет? Безобразие!
львовская обл.недавно только в магазине появилась ржаная мука и высевки разные-а так надо было в большие города ехать или на каком-нибудь заводе покупать...
Omela
Суббота, 22 октября 2011 года, 17:26 | Французская современная закваска (жидкая).

Ну, то, что больной скорее мертв, чем жив - это понятно. Вопрос хоронить или реанимировать??? После второй подкормки, я видимо упустила момент (на кухне очень жарко) и закваска после подъема опустилась истала очень жидкая. Но я все-равно 2 раза ее покормила через 12 часов. Сейчас сверху это выглядит так:

Французская современная закваска (жидкая)

Фото ужасное, но видно что сверху пузырьки есть, а сама она стоит на месте, внутри не пузыриться и не поднимается. Пахнет хорошо - яблочком. Викусь, чо деять то???

зы. уже написала, пошла еще раз осмотрела больного..пузырьки с одной стороны пошли с низу..но очень мелкие...на фото это место слева видно пузырится..
Viki
Суббота, 22 октября 2011 года, 19:13 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Omela от Суббота, 22 октября 2011 года, 17:26
Викусь, чо деять то???
Отличная закваска! Живая! Только жиденькая, вот и стоит на месте. Сделай ее гуще и она себя покажет. Ей бы в кормежку муки больше, чем воды на 10, а лучше на 20%. Это при условии, что закваски и воды в корме равное количество. Например: 100 г закваски + 100 г воды + 120 г муки.
Omela
Суббота, 22 октября 2011 года, 19:48 | Французская современная закваска (жидкая).

Цитата: Viki от Суббота, 22 октября 2011 года, 19:13
Сделай ее гуще и она себя покажет. Ей бы в кормежку муки больше, чем воды на 10, а лучше на 20%.
Спасибо! Значит я правильно сделала..я вчера вечером сыпанула в нее 2 ст.л. муки дополнительно..но видимо мало..Сча еще покормила. Буду ждать...
Brune
Пятница, 25 ноября 2011 года, 20:33 | Французская современная закваска (жидкая).

А можно французскую закваску перекормить на ржаную цельнозерновую или обдирную муку? А то моя "вечная" загнулась. Вот думаю заново выращивать или поэксперементировать с француженкой?
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы