🔎
*Саввенок
пошло, пошло!!! (тьфу-тьфу-тьфу)

спасибо Вам, Stеrn, за участие

жду до верха!
Поделиться…
*Саввенок
получилось! получилось!

тесто - просто супер! такое воздушное было, когда достала из ведерка. слепила и жаворонков, и рулетики с лимонным сахаром и с корицей с сахаром.

поднялось в духовке так, как я и не ожидала. мама сказала, что это не жаворонки, а жирные голуби, хотя когда их лепила, глазки было почти некуда вставлять - маленьких птичек сделала.

спасибо Вам за рецепт и поддержку!

первые булочки, да еще и по интернету - запоминающееся мероприятие

постараюсь выложить фото
*Stern
Саввенок, ну как же я рада! С удачными булками вас!

Как выложить фото посмотрите ЗДЕСЬ.
*Саввенок
изиняюсь, но ввиду технических заминок фото вставлю попозже.

но благодарности несу!
от всего моего семейства и от гостей, которые на плюшки попали

получились просто волшебные! настолько, что к вечеру исчезли

воздушные, с легкой кислинкой творожной, как я и люблю. самое главное - быстро (ну за исключением расстойки, но это мой косяк )
от себя только сахара положила 6 ложек, в следующий раз еще больше положу


*Elenka
Стеллочка, вот второй раз испекла творожные булочки! Чудесное тесто! Еще раз спасибо!
Творог залежался в холодильнике,(«подгулял» немного) а в тесте, то что надо!

Булочки творожныеБулочки творожные
*Luysia
Stеrn, спекла булочки попробовала одну и вспомнила песенку: "... нельзя быть красивой такой..» Ну это в смысле вкусной...

Булочки пекла с грушевым джемом, сверху они посыпаны маком и пудрой.

Фото на «троечку» получилось, это я просто для доказательства.

Булочки творожные

Когда сделала тесто, то решила сделать булочки из детства. Тогда давным давно в нашем районе Харькова открыли огромный мебельный магазин, а на первом этаже ресторан и первую (ну по крайней мере одну из первых) булочных, в которых было самообслуживание. И вот там и продавались булочки с повидлом, сверху мак и пудра.
Правда, они были еще и красивыми - похожими на кленовый лист (с разрезами).
Но у меня просто кругленькие, хотелось уместить на один противень.
Но вкусно, как в детстве!

Что-то меня на ностальгические воспоминания пробило, старею наверно.
*Stern
Luysia, на здоровьичко! Булочки творожные

Спасибо, что оценили!

Утешает, что не только у меня в последнее время фото неудачные!

А старость к булочкам не имеет никакого отношения! Раньше точно вкуснее было!
*Elena Kiliba
ДЕВОЧКИ, АВРАЛ!!! ПОМОГИТЕ!!! Оказалось, что нет свежих дрожжей..
Сколько сухих надо добавить вместо 15 гр свежих???!!! SOS!!!
*Габи
Elena Kiliba прийдет и поправит меня коли что, соотношениеживых к сухим 1:3.
*Elena Kiliba
СПАСИБО, СОЛНЫШКО!!!
Мне бы в ложечках чайных... Не волшебник я..... только учусь.... Вычитала здесь 1,5 ч. л. Столько рискнула и добавить.... Пока еще не месит можно подправить...
*Габи
Елена извините я написала неправильно про соотношение сухих к живым. Отправила в личку.
Вы все правильно сделали 1,5 ложки.
*Sonadora
Stеrn, спасибо!!!
Пекла в ХП, делать булочки уже сил не было после работы. Загрузила все в ведерко, прилегла на диванчик и уснула.
Хороший рецепт и ХП сделали все за меня. Хлебушек получился высокий, нежный и вкусный!

Булочки творожные

Булочки творожные

Буду печь! Спасибо!!!
*Amiga
Stеrn, а каким должен быть колобок? Замешивается у меня в хлебопечке, до конца еще 1 час 30 минут (на режиме, который 2 часа 20 мин), но колобок выглядит каким-то липковатым. Это так и задумано? Или подсыпать муки?
*Stern
Amiga, к сожалению, на этот раз я не успела с ответом. Можно было подсыпать муки. Колобок должен быть нормальный.
*Amiga
Stеrn, спасибо за ответ!
Булочки вышли на твердую четверку. И несмотря на некоторые недостатки, уже почти улетели. Кажется, и еще и передержала их. Поставила в Панасонике на режим тесто 2 часа 20 минут, а когда достала - тесто было слегка разваливающимся и каким-то ноздреватым. Подъем теста на этом режиме занимает 1 час 10 минут - 1 час 20 минут.

Чувствуется, что рецепт хороший и очень хочется довести его до ума, поэтому 2 вопроса:
1. каким по консистенции должен быть колобок? как мочка?
2. сколько должна длиться расстойка после замеса теста?

Заранее спасибо, Стелла! Что б мы делали без такого консультанта!
*ШуМахер
СтеееееееЛ!!! А я туда кофя набухала!!!
*Изюминка
Цитата: Amiga


1. каким по консистенции должен быть колобок? как мочка?
это в зависимости от того, все ли продукты заложили

Поставила давеча булочки, хорошо, что нос в хлебопечку в начале замеса всунула А там - тугющий колобок, начала молоко доливать... доливала, доливала, пока тесто пластичным не стало... попутно голову себе сушила: «А чёй-то произошло-то? Чай, не первый раз эти булочки пеку?» Глядь - а на столе забытый творог сиротливо жмется:-X

Колобок для этого рецепта делаю мягеньким, эластичным, не мажущимся.
Расстаиваю минут 25.
Это я пока Стеллы нет разотвечалась, в пылу воспоминаний о творожных булочках без творога
*Amiga
Изюминка, понятно. Продукты я все заложила! Все сразу на стол выставляю, и потом по списку еще проверяю!
Расстойка 25 минут - это после формовки булочек, да? А я пытаюсь понять, сколько должно подниматься тесто после того, как его замесит ХП. Там же функция «тесто» включает в себя не только замес, но и расстойку потом. У панасоника она долгая, 1ч.10-1ч.20.
Может, эта расстойка слишком долгая для таких булочек? наверное, тесто на твороге быстро поднимается.
*Изюминка
Amiga

У меня тоже Панасоник. Спокойно выставляю программу Тесто 2ч.20 мин. Как печка пропищит, вываливаю его на разделочную доску, делю на кусочки и попутно округляю каждый. Затем начинаю с первого округленного - немного плющу его в лепешку и формую булочку, отправляю на противень, и так до последнего кусочка.

Противень - в духовку с включенной лампочкой минут на 25, верх прикрыть от заветривания. Затем смазываю яйцом+молоко, посыпаю чем-нибудь и выпекаю.

25 мин. - приблизительное время. Если стоит летняя жара, то быстрее поднимутся, в прохладном помещении - дольше. Смотрите по внешнему виду - если увеличились примерно в 2 раза - можно выпекать.
*Stern
Машуня, творожно-кофейные булочки - это наверняка вкусно!!!

Изюминочка, спасибо за помощь!

Amiga, мне уже к ответу Изюминки и добавить нечего. В моей ХП подъём теста длится 1 час 7 минут, как видите, разница небольшая.
А вы на каких дрожжах пекли? Может быть, дрожжи особой термоядерности попались, вот и подходило тесто слишком быстро.

Рецепты в разделе "Булочки творожные, сочни, сочники"

Булочки с творогом и клубникой
Булочки с творогом и клубникой
Сочники полезные
Сочники "полезные"
Сочни
Сочни
Творожные булочки
Творожные булочки

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения