Булочки творожные

 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
Stern
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 22:34 | Булочки творожные

Булочки творожные

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки творожные

Ингредиенты

Творог пастообразный обезжиренный 250 гр
1 слегка взбитое яйцо+пахта(кефир) = 180 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 2 стол. ложки
если любите послаще + ванильный сахар 1 пакетик
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол.ложки(мерные)
Масло сливочное (маргарин) растопленные 50 гр
Мука 450 гр

Способ приготовления

  • Из новенькой духовки с "поддувалом"
  • Я "Булочки творожные" достала!
  • Творог утилизировала старый,
  • Рецептик свой слегка пересчитала.
  • Удобней эта порция для хлебопечки.
  • Пусть бродит тесто,не произойдёт "утечки"!

  • Творог, яйцо + пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
  • Режим "тесто".
  • Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Вкус творога абсолютно не чувствуется.
  • Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так! Булки как-то подозрительно быстро исчезают...
  • З.Ы. Булки перед выпечкой ничем не смазывала, повезло с духовкой, сама красиво румянит.



a21ebde6c52b.jpg
Булочки творожные
Целестина
Вторник, 01 апреля 2008 года, 15:37 | Булочки творожные

А я испекла ....допеклась...пока пробовала первый, вернулась на кухню...уже 4 осталось, иду вторую порцию ставить
Замечательно мягенькие булочки
лина
Среда, 02 апреля 2008 года, 14:06 | Булочки творожные

Утром заказали булочки
Творог у меня суховат был, поэтому муки поменьше и еще потом кефирчика ложки полторы влила. Очень необычное тесто получилось , но лепилось замечательно, поэтому булочки всякие-разные красивые. А булочки - супер! Нежные, воздушные, румяные. Творог и хлопья, на мой взгляд, практически не чувствуются. Для сладкоежек, которые эти булочки с чаем будут кушать, можно сахара добавить (что я и сделала ).
Спасибо за рецепт!
Трубецкая
Четверг, 17 апреля 2008 года, 13:49 | Булочки творожные

Stеrn, большое спасибо за рецептик. Вместо творога - сладкая жирная творожная масса (срок годности истек), но ни жидкость, ни муку корректировать не пришлось.
Отдельное спасибо за все Ваши булочные рецепты: ни один рецепт не корректируется, все на "5"!!!
Булочки сделала с нарезанными курагой и черносливом. Очень вкусно.
Одна проблема: взбунтовался муж, вспомнил о пляжном сезоне и отказался от дегустации свежеиспеченных булочек. Но сегодня в обед булочки были съедены. В связи с этим подтверждаю: тесто действительно не черствеет.
Большое спасибо!
Stern
Четверг, 17 апреля 2008 года, 13:58 | Булочки творожные

Трубецкая,на здоровье! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мне очень приятно,что вы пользуетесь моими рецептами!
У меня эти булочки прошли 6-дневную проверку.Муж ест на завтрак по 2 булочки.Сегодня съел последние-были абсолютно мягенькими.
В понедельник еду к маме,хочу ей плюшек из этого теста напечь.Она их точно будет 12 дней есть.Спрошу потом,на какой день плюшки свежесть утратят.
Rezlina
Четверг, 17 апреля 2008 года, 23:02 | Булочки творожные

А если брать сухие дрожжи Саф-момент,то сколько нужно?
Елена Бо
Четверг, 17 апреля 2008 года, 23:06 | Булочки творожные

Я бы положила 1.5 ч.л. Ориентируйтесь по количеству муки.
Агнесса
Пятница, 11 июля 2008 года, 21:08 | Булочки творожные

Цитата: Елена Бо от Четверг, 17 апреля 2008 года, 23:06

Я бы положила 1.5 ч.л. Ориентируйтесь по количеству муки.

На полутора ложках дрожжей тесто выразительно попискивало

Рецепт очень удачный , от себя добавила мак.

Спасибо автору!

PICT4976.JPG
Булочки творожные
Ленуся
Четверг, 12 февраля 2009 года, 14:32 | Булочки творожные

Stеrn, спасибо за рецепт
Очень вкусные булочки получились
выпекала их в тефалевской форме для маффинов (с тестом немного перестаралась, очень мягкое получилось )
Следующий рецепт на очереди "Дурилка овсяная"
БуБу
Среда, 18 февраля 2009 года, 14:33 | Булочки творожные

Ох и вкусные же булочки получились! Только я сахара побольше положила и сверху еще и сахарной пудрой посыпала. Спасибо за рецепт.
Миша
Четверг, 19 февраля 2009 года, 17:16 | Булочки творожные

До чего же интересное тесто получается по этому рецепту.
Пекла сегодня, творог добавляла обычный рыночный по рецепту 250 гр.
Пекла и булочки и попробовала из этого же теста творожные ватрушки, это было нечто!!!!!! Stеrn, большущее спасибо за рецептик.
Перед выпечкой смазывала желтком.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это ватрушки по тому же рецепту.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
БуБу
Пятница, 20 февраля 2009 года, 15:45 | Булочки творожные

Сегодня пекла с брусничным джемом. Тоже очень вкусно. Вместо овсяных хлопьев (дома не оказалось) добавляла овсяную муку. Ох, спасибо еще раз. Очень вкусно.
Вот мое творение.
Булочки творожные
Stern
Суббота, 21 февраля 2009 года, 10:28 | Булочки творожные

БуБу ,очень рада.что рецепт у вас прижился!
И спасибо за то.что попробовали овсяную муку вместо хлопьев добавить.
Девочки часто спрашивают,можно ли заменить.Теперь,благодаря вам,буду с уверенностью говорить,что можно!
сакура
Четверг, 12 марта 2009 года, 23:10 | Булочки творожные

Доброго времени суток!Очень аппетитно выглядит, слюнками закапала клавиатуру. Хочется испечь такие же, но есть вопросы: можно ли заложить продукты в печку не смешивая предварительно их, Масло обязательно растапливать, и нужно ли подогревать до парной температуры? У меня панасоник 255 и в программе тесто есть функция выравнивания температуры. Заранее спасибо.
Stern
Четверг, 12 марта 2009 года, 23:18 | Булочки творожные

сакура ,когда я выставляла этот рецепт,у меня была другая ХП.В ней не был предусмотрен предварительный нагрев.
Теперь у меня ХП с предварительным подогревом продуктов и я делаю так.
Крошу дрожжи на дно ведёрка,сверху сахар.Заливаю жидкостью прямо из холодильника,просеиваю сверху муку,на муку все остальные составляющие и сверху нарезанное кусочками масло или маргарин комнатной температуры.
БуБу
Четверг, 12 марта 2009 года, 23:22 | Булочки творожные

сакура Я немного по другому делаю. Дрожжи на дно, сверху муку, затем все остальное. Масло ставлю в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Думаю можно и из холодильника, но тогда надо порезать.
сакура
Воскресенье, 22 марта 2009 года, 15:15 | Булочки творожные

Наконец то дошли руки и до булочек. Правда я сделала ватрушки с творогом на основе творожного теста. Добавила в тесто изюма при замесе. Вышло 16 здоровых ватрушек. Очень вкусно.
Очередное большое спасибо, Stеrn !

Вот такие ватрушки у меня получились
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
klazy
Воскресенье, 22 марта 2009 года, 21:36 | Булочки творожные

Stеrn, спасибо за булочки!
Пекла уже несколько раз, никогда булочки дольше двух дней у нас не выживали, но только сейчас домучила мужа, чтоб уменьшил фотки... Рецепт - обалденный , пасиб:)

bbb-1.jpg
Булочки творожные
Edelka
Понедельник, 30 марта 2009 года, 16:34 | Булочки творожные

а хлебушек можно по этому рецепту сделать?
Stern
Понедельник, 30 марта 2009 года, 20:47 | Булочки творожные

Edelka,хлебушек испечь можно.Дрожжей 10гр,остальное по рецепту.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы