🔎

Булочки творожные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки творожные

Ингредиенты

Творог пастообразный обезжиренный 250 гр
1 слегка взбитое яйцо+пахта (кефир) = 180 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 2 стол. ложки
если любите послаще + ванильный сахар 1 пакетик
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки (мерные)
Масло сливочное (маргарин) растопленные 50 гр
Мука 450 гр

Способ приготовления

  • Из новенькой духовки с "поддувалом"
  • Я "Булочки творожные" достала!
  • Творог утилизировала старый,
  • Рецептик свой слегка пересчитала.
  • Удобней эта порция для хлебопечки.
  • Пусть бродит тесто, не произойдёт "утечки"!

  • Творог, яйцо + пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
  • Режим "тесто".
  • Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Вкус творога абсолютно не чувствуется.
  • Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так! Булки как-то подозрительно быстро исчезают...
  • З. Ы. Булки перед выпечкой ничем не смазывала, повезло с духовкой, сама красиво румянит.



a21ebde6c52b.jpg
Булочки творожные
Поделиться…
*Целестина
А я испекла.... допеклась... пока пробовала первый, вернулась на кухню... уже 4 осталось, иду вторую порцию ставить
Замечательно мягенькие булочки
*лина
Утром заказали булочки
Творог у меня суховат был, поэтому муки поменьше и еще потом кефирчика ложки полторы влила. Очень необычное тесто получилось, но лепилось замечательно, поэтому булочки всякие-разные красивые. А булочки - супер! Нежные, воздушные, румяные. Творог и хлопья, на мой взгляд, практически не чувствуются. Для сладкоежек, которые эти булочки с чаем будут кушать, можно сахара добавить (что я и сделала ).
Спасибо за рецепт!
*Трубецкая
Stеrn, большое спасибо за рецептик. Вместо творога - сладкая жирная творожная масса (срок годности истек), но ни жидкость, ни муку корректировать не пришлось.
Отдельное спасибо за все Ваши булочные рецепты: ни один рецепт не корректируется, все на "5"!!!
Булочки сделала с нарезанными курагой и черносливом. Очень вкусно.
Одна проблема: взбунтовался муж, вспомнил о пляжном сезоне и отказался от дегустации свежеиспеченных булочек. Но сегодня в обед булочки были съедены. В связи с этим подтверждаю: тесто действительно не черствеет.
Большое спасибо!
*Stern
Трубецкая, на здоровье! Булочки творожные
Мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами!
У меня эти булочки прошли 6-дневную проверку. Муж ест на завтрак по 2 булочки. Сегодня съел последние-были абсолютно мягенькими.
В понедельник еду к маме, хочу ей плюшек из этого теста напечь. Она их точно будет 12 дней есть. Спрошу потом, на какой день плюшки свежесть утратят.
*Rezlina
А если брать сухие дрожжи Саф-момент, то сколько нужно?
*Елена Бо
Я бы положила 1.5 ч. л. Ориентируйтесь по количеству муки.
*Агнесса
Цитата: Елена Бо

Я бы положила 1.5 ч. л. Ориентируйтесь по количеству муки.

На полутора ложках дрожжей тесто выразительно попискивало

Рецепт очень удачный, от себя добавила мак.

Спасибо автору!

PICT4976.JPG
Булочки творожные
*Ленуся
Stеrn, спасибо за рецепт
Очень вкусные булочки получились
выпекала их в тефалевской форме для маффинов (с тестом немного перестаралась, очень мягкое получилось )
Следующий рецепт на очереди «Дурилка овсяная»
*БуБу
Ох и вкусные же булочки получились! Только я сахара побольше положила и сверху еще и сахарной пудрой посыпала. Спасибо за рецепт.
*Миша
До чего же интересное тесто получается по этому рецепту.
Пекла сегодня, творог добавляла обычный рыночный по рецепту 250 гр.
Пекла и булочки и попробовала из этого же теста творожные ватрушки, это было нечто!!!!!! Stеrn, большущее спасибо за рецептик.
Перед выпечкой смазывала желтком.

Булочки творожные
А это ватрушки по тому же рецепту.

*БуБу
Сегодня пекла с брусничным джемом. Тоже очень вкусно. Вместо овсяных хлопьев (дома не оказалось) добавляла овсяную муку. Ох, спасибо еще раз. Очень вкусно.
Вот мое творение.
Булочки творожные
*Stern
БуБу , очень рада. что рецепт у вас прижился!
И спасибо за то. что попробовали овсяную муку вместо хлопьев добавить.
Девочки часто спрашивают, можно ли заменить. Теперь, благодаря вам, буду с уверенностью говорить, что можно!
*сакура
Доброго времени суток! Очень аппетитно выглядит, слюнками закапала клавиатуру. Хочется испечь такие же, но есть вопросы: можно ли заложить продукты в печку не смешивая предварительно их, Масло обязательно растапливать, и нужно ли подогревать до парной температуры? У меня панасоник 255 и в программе тесто есть функция выравнивания температуры. Заранее спасибо.
*Stern
сакура , когда я выставляла этот рецепт, у меня была другая ХП. В ней не был предусмотрен предварительный нагрев.
Теперь у меня ХП с предварительным подогревом продуктов и я делаю так.
Крошу дрожжи на дно ведёрка, сверху сахар. Заливаю жидкостью прямо из холодильника, просеиваю сверху муку, на муку все остальные составляющие и сверху нарезанное кусочками масло или маргарин комнатной температуры.
*БуБу
сакура Я немного по другому делаю. Дрожжи на дно, сверху муку, затем все остальное. Масло ставлю в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Думаю можно и из холодильника, но тогда надо порезать.
*сакура
Наконец то дошли руки и до булочек. Правда я сделала ватрушки с творогом на основе творожного теста. Добавила в тесто изюма при замесе. Вышло 16 здоровых ватрушек. Очень вкусно.
Очередное большое спасибо, Stеrn !

Вот такие ватрушки у меня получились
Булочки творожные
*klazy
Stеrn, спасибо за булочки!
Пекла уже несколько раз, никогда булочки дольше двух дней у нас не выживали, но только сейчас домучила мужа, чтоб уменьшил фотки... Рецепт - обалденный, пасиб:)

bbb-1.jpg
Булочки творожные
*Edelka
а хлебушек можно по этому рецепту сделать?
*Stern
Edelka, хлебушек испечь можно. Дрожжей 10гр, остальное по рецепту.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения