Творог, яйцо + пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
Режим "тесто".
Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Вкус творога абсолютно не чувствуется.
Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так! Булки как-то подозрительно быстро исчезают...
З. Ы. Булки перед выпечкой ничем не смазывала, повезло с духовкой, сама красиво румянит.
Булочки творожные
Поделиться…
Целестина
А я испекла.... допеклась... пока пробовала первый, вернулась на кухню... уже 4 осталось, иду вторую порцию ставить Замечательно мягенькие булочки
лина
Утром заказали булочки Творог у меня суховат был, поэтому муки поменьше и еще потом кефирчика ложки полторы влила. Очень необычное тесто получилось, но лепилось замечательно, поэтому булочки всякие-разные красивые. А булочки - супер! Нежные, воздушные, румяные. Творог и хлопья, на мой взгляд, практически не чувствуются. Для сладкоежек, которые эти булочки с чаем будут кушать, можно сахара добавить (что я и сделала ). Спасибо за рецепт!
Трубецкая
Stеrn, большое спасибо за рецептик. Вместо творога - сладкая жирная творожная масса (срок годности истек), но ни жидкость, ни муку корректировать не пришлось. Отдельное спасибо за все Ваши булочные рецепты: ни один рецепт не корректируется, все на "5"!!! Булочки сделала с нарезанными курагой и черносливом. Очень вкусно. Одна проблема: взбунтовался муж, вспомнил о пляжном сезоне и отказался от дегустации свежеиспеченных булочек. Но сегодня в обед булочки были съедены. В связи с этим подтверждаю: тесто действительно не черствеет. Большое спасибо!
Stern
Трубецкая, на здоровье! Мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами! У меня эти булочки прошли 6-дневную проверку. Муж ест на завтрак по 2 булочки. Сегодня съел последние-были абсолютно мягенькими. В понедельник еду к маме, хочу ей плюшек из этого теста напечь. Она их точно будет 12 дней есть. Спрошу потом, на какой день плюшки свежесть утратят.
Rezlina
А если брать сухие дрожжи Саф-момент, то сколько нужно?
Елена Бо
Я бы положила 1.5 ч. л. Ориентируйтесь по количеству муки.
Агнесса
Цитата: Елена Бо
Я бы положила 1.5 ч. л. Ориентируйтесь по количеству муки.
На полутора ложках дрожжей тесто выразительно попискивало
Рецепт очень удачный, от себя добавила мак.
Спасибо автору!
Булочки творожные
Ленуся
Stеrn, спасибо за рецепт Очень вкусные булочки получились выпекала их в тефалевской форме для маффинов (с тестом немного перестаралась, очень мягкое получилось ) Следующий рецепт на очереди «Дурилка овсяная»
БуБу
Ох и вкусные же булочки получились! Только я сахара побольше положила и сверху еще и сахарной пудрой посыпала. Спасибо за рецепт.
Миша
До чего же интересное тесто получается по этому рецепту. Пекла сегодня, творог добавляла обычный рыночный по рецепту 250 гр. Пекла и булочки и попробовала из этого же теста творожные ватрушки, это было нечто!!!!!! Stеrn, большущее спасибо за рецептик. Перед выпечкой смазывала желтком.
А это ватрушки по тому же рецепту.
БуБу
Сегодня пекла с брусничным джемом. Тоже очень вкусно. Вместо овсяных хлопьев (дома не оказалось) добавляла овсяную муку. Ох, спасибо еще раз. Очень вкусно. Вот мое творение.
Stern
БуБу , очень рада. что рецепт у вас прижился! И спасибо за то. что попробовали овсяную муку вместо хлопьев добавить. Девочки часто спрашивают, можно ли заменить. Теперь, благодаря вам, буду с уверенностью говорить, что можно!
сакура
Доброго времени суток! Очень аппетитно выглядит, слюнками закапала клавиатуру. Хочется испечь такие же, но есть вопросы: можно ли заложить продукты в печку не смешивая предварительно их, Масло обязательно растапливать, и нужно ли подогревать до парной температуры? У меня панасоник 255 и в программе тесто есть функция выравнивания температуры. Заранее спасибо.
Stern
сакура , когда я выставляла этот рецепт, у меня была другая ХП. В ней не был предусмотрен предварительный нагрев. Теперь у меня ХП с предварительным подогревом продуктов и я делаю так. Крошу дрожжи на дно ведёрка, сверху сахар. Заливаю жидкостью прямо из холодильника, просеиваю сверху муку, на муку все остальные составляющие и сверху нарезанное кусочками масло или маргарин комнатной температуры.
БуБу
сакура Я немного по другому делаю. Дрожжи на дно, сверху муку, затем все остальное. Масло ставлю в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Думаю можно и из холодильника, но тогда надо порезать.
сакура
Наконец то дошли руки и до булочек. Правда я сделала ватрушки с творогом на основе творожного теста. Добавила в тесто изюма при замесе. Вышло 16 здоровых ватрушек. Очень вкусно. Очередное большое спасибо, Stеrn !
Вот такие ватрушки у меня получились
klazy
Stеrn, спасибо за булочки! Пекла уже несколько раз, никогда булочки дольше двух дней у нас не выживали, но только сейчас домучила мужа, чтоб уменьшил фотки... Рецепт - обалденный, пасиб:)
Булочки творожные
Edelka
а хлебушек можно по этому рецепту сделать?
Stern
Edelka, хлебушек испечь можно. Дрожжей 10гр, остальное по рецепту.