Булочки творожные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки творожные

Ингредиенты

Творог пастообразный обезжиренный 250 гр
1 слегка взбитое яйцо+пахта(кефир) = 180 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 2 стол. ложки
если любите послаще + ванильный сахар 1 пакетик
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки(мерные)
Масло сливочное (маргарин) растопленные 50 гр
Мука 450 гр

Способ приготовления

  • Из новенькой духовки с "поддувалом"
  • Я "Булочки творожные" достала!
  • Творог утилизировала старый,
  • Рецептик свой слегка пересчитала.
  • Удобней эта порция для хлебопечки.
  • Пусть бродит тесто, не произойдёт "утечки"!

  • Творог, яйцо + пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
  • Режим "тесто".
  • Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Вкус творога абсолютно не чувствуется.
  • Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так! Булки как-то подозрительно быстро исчезают...
  • З. Ы. Булки перед выпечкой ничем не смазывала, повезло с духовкой, сама красиво румянит.



a21ebde6c52b.jpg
Булочки творожные
*Целестина
А я испекла .... допеклась... пока пробовала первый, вернулась на кухню... уже 4 осталось, иду вторую порцию ставить
Замечательно мягенькие булочки
*лина
Утром заказали булочки
Творог у меня суховат был, поэтому муки поменьше и еще потом кефирчика ложки полторы влила. Очень необычное тесто получилось , но лепилось замечательно, поэтому булочки всякие-разные красивые. А булочки - супер! Нежные, воздушные, румяные. Творог и хлопья, на мой взгляд, практически не чувствуются. Для сладкоежек, которые эти булочки с чаем будут кушать, можно сахара добавить (что я и сделала ).
Спасибо за рецепт!
*Трубецкая
Stеrn, большое спасибо за рецептик. Вместо творога - сладкая жирная творожная масса (срок годности истек), но ни жидкость, ни муку корректировать не пришлось.
Отдельное спасибо за все Ваши булочные рецепты: ни один рецепт не корректируется, все на "5"!!!
Булочки сделала с нарезанными курагой и черносливом. Очень вкусно.
Одна проблема: взбунтовался муж, вспомнил о пляжном сезоне и отказался от дегустации свежеиспеченных булочек. Но сегодня в обед булочки были съедены. В связи с этим подтверждаю: тесто действительно не черствеет.
Большое спасибо!
*Stern
Трубецкая, на здоровье! 🔗
Мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами!
У меня эти булочки прошли 6-дневную проверку. Муж ест на завтрак по 2 булочки. Сегодня съел последние-были абсолютно мягенькими.
В понедельник еду к маме, хочу ей плюшек из этого теста напечь. Она их точно будет 12 дней есть. Спрошу потом, на какой день плюшки свежесть утратят.
*Rezlina
А если брать сухие дрожжи Саф-момент, то сколько нужно?
*Елена Бо
Я бы положила 1.5 ч. л. Ориентируйтесь по количеству муки.
*Агнесса
Цитата: Елена Бо

Я бы положила 1.5 ч. л. Ориентируйтесь по количеству муки.

На полутора ложках дрожжей тесто выразительно попискивало

Рецепт очень удачный , от себя добавила мак.

Спасибо автору!

PICT4976.JPG
Булочки творожные
*Ленуся
Stеrn, спасибо за рецепт
Очень вкусные булочки получились
выпекала их в тефалевской форме для маффинов (с тестом немного перестаралась, очень мягкое получилось )
Следующий рецепт на очереди "Дурилка овсяная"
*БуБу
Ох и вкусные же булочки получились! Только я сахара побольше положила и сверху еще и сахарной пудрой посыпала. Спасибо за рецепт.
*Миша
До чего же интересное тесто получается по этому рецепту.
Пекла сегодня, творог добавляла обычный рыночный по рецепту 250 гр.
Пекла и булочки и попробовала из этого же теста творожные ватрушки, это было нечто!!!!!! Stеrn, большущее спасибо за рецептик.
Перед выпечкой смазывала желтком.

Булочки творожные
А это ватрушки по тому же рецепту.

*БуБу
Сегодня пекла с брусничным джемом. Тоже очень вкусно. Вместо овсяных хлопьев (дома не оказалось) добавляла овсяную муку. Ох, спасибо еще раз. Очень вкусно.
Вот мое творение.
Булочки творожные
*Stern
БуБу , очень рада. что рецепт у вас прижился!
И спасибо за то. что попробовали овсяную муку вместо хлопьев добавить.
Девочки часто спрашивают, можно ли заменить. Теперь, благодаря вам, буду с уверенностью говорить, что можно!
*сакура
Доброго времени суток! Очень аппетитно выглядит, слюнками закапала клавиатуру. Хочется испечь такие же, но есть вопросы: можно ли заложить продукты в печку не смешивая предварительно их, Масло обязательно растапливать, и нужно ли подогревать до парной температуры? У меня панасоник 255 и в программе тесто есть функция выравнивания температуры. Заранее спасибо.
*Stern
сакура , когда я выставляла этот рецепт, у меня была другая ХП. В ней не был предусмотрен предварительный нагрев.
Теперь у меня ХП с предварительным подогревом продуктов и я делаю так.
Крошу дрожжи на дно ведёрка, сверху сахар. Заливаю жидкостью прямо из холодильника, просеиваю сверху муку, на муку все остальные составляющие и сверху нарезанное кусочками масло или маргарин комнатной температуры.
*БуБу
сакура Я немного по другому делаю. Дрожжи на дно, сверху муку, затем все остальное. Масло ставлю в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Думаю можно и из холодильника, но тогда надо порезать.
*сакура
Наконец то дошли руки и до булочек. Правда я сделала ватрушки с творогом на основе творожного теста. Добавила в тесто изюма при замесе. Вышло 16 здоровых ватрушек. Очень вкусно.
Очередное большое спасибо, Stеrn !

Вот такие ватрушки у меня получились
Булочки творожные
*klazy
Stеrn, спасибо за булочки!
Пекла уже несколько раз, никогда булочки дольше двух дней у нас не выживали, но только сейчас домучила мужа, чтоб уменьшил фотки... Рецепт - обалденный , пасиб:)

bbb-1.jpg
Булочки творожные
*Edelka
а хлебушек можно по этому рецепту сделать?
*Stern
Edelka, хлебушек испечь можно. Дрожжей 10гр, остальное по рецепту.
*Олимпиада_М

Наверное глупый вопрос, но вы не могли бы вы мне,МИША, подсказать, как лепится тесто для того, чтобы ватрушки получились именно ватрушками (я имею в виду, как в серединку творог закладывать)? И еще, может, кто-нибудь знает, как делать начинку, как в магазинных сметанниках? Ведь если для ватрушек тесто подходит, то и для сметанников подойдет? Моя дочка очень сметанники уважает.
*Qween
Олимпиада_М , вот вам сметанники -
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7118.0
*Миша
А вот вам способ формовки ватрушек:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7783.0
*mailgor
А вот и мои булочки. Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
Булочки творожные
*Dolli70
Stеrn Спасибо за за такой очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт, большое спасибо! Я сразу заложила все (+ изюм и немного цукатов из апельсинов) в ведерко и в печку. А через 2 часа открыла печку и обалдела, тесто чуть не вылезло из ведерка и было такое мягенькое, такое....... СУПЕРРР!!! Сделала а-ля круасаны, испеклись буквально за 15 минут. Пока не остыли держала круговую оборону, сама не ела и другим не давала. А потом не могли остановиться, ну очень вкусно.
Фотоотчет прилагается.
Булочки творожные
Булочки творожные
*Миша
Не тесто, а соблазн сплошной
Вот несу очередную порцию
ПЛЮШКИ - ВОСЬМЕРОЧКИ

fdf 676.jpg
Булочки творожные
gdf 679.jpg
Булочки творожные
fd 680.jpg
Булочки творожные
*Миша
Ещё теплые

fdfd 683.jpg
Булочки творожные
gfddf 719.jpg
Булочки творожные
fgdf722.jpg
Булочки творожные
*неунывающая
дилема куда положить половинки персиков из компота. Если вовнутрь булочки пропечется ли она , а сверху-персик не подгорит?
*Stern
Я бы сверху не укладывала. Не подгорит, так засохнет!
Лучше обсушить хорошенько, нижней стороной окунуть в крахмал и положить в серединку.
*неунывающая
сделала с маком , а другие с корицей и яблоком. Персики в следующий раз. Попробую поставить фотки. Ну нет у меня на это рук
*Ta_pa
Может, я не в тему, но зачем в тесто добавлять овсяные хлопья или муку? Они что-то особое ему придают? И еще, а можно яйцо не добавлять?
*vorona
булочки - просто чудо!
очень понравились!
спасибо автору!
*Stern
Цитата: Ta_pa

Может, я не в тему, но зачем в тесто добавлять овсяные хлопья или муку? Они что-то особое ему придают? И еще, а можно яйцо не добавлять?

Ta_pa , я считаю, что овсяные хлопья немного изменяют структуру теста, это раз. И кроме того, они ещё и полезны, так почему бы и нет, собственно?
Я рьяный сторонник всяческих "издевательств" над основным рецептом. Так что смело пробуйте сделать тесто без яйца.

vorona , на здоровье!!! Булочки творожные
*sunny_777
Stеrn супер! спасибочки за рецепт Только как по-мне, сахара нужо побольше добавлять, я добавила 3 ст. л. и мне маловато Но на вкус и цвет....
А в остальном, супер! Тесто мягенькое, пушистое))) Боюсь, что до вечера мои булочки не доживут и муж их не увидит , т. к. ребенок точит и точит их Вообщем, еще раз спасибо!!!
*agata116
Спасибо за очень вкусный рецепт. Ваши булочки - это первое тесто, которое я сделала в ХП, у меня все отлично получилось, спасибо еще много, много раз
*Анис
Stеrn,
хочу выразить Вам свою благодарность за прекрасный и вкусный рецепт ! Первый раз пекла булочки, а сегодня решила сделать ватрушки (в этом месте поклон МИШЕ за идею) и пирожки с моим любимым пластовым мармеладом. От "себя" в тесто добавила 2 ст. л. льняной муки (захотелось просто), а остальное всё по Вашему описанию. Очень нравится вкус! Спасибо !
Примите отчёт, пожалуйста:
Булочки творожные
*Анис
Stеrn,
а мы снова булочками творожными балуемся по Вашему рецепту!
Сегодня с ореховой посыпкой! Я только дрожжей 15 г. свежих положила, уменьшив слегка количество, отлично всё поднялось.
Спасибо ещё раз!
Булочки творожныеБулочки творожные
*irenka


давно и с удовольствием использую Ваши рецепты!! Спасибо!

Вот, даже зарегистрировалась на сайте, что-бы быть на передовой кулинарного фронта!! Но, конечно, имею шкурный интерес... Где-то у Вас мелькнули булочки к завтраку и... не могу их найти
А еще мы ждем в гости немцев... помогите, кто чем....
Заранее огроменное спасибо!
*Stern
irenka , спасибо, что пользуетесь моими рецептами!
Булочки к завтраку ЗДЕСЬ .
И в оглавлении они тоже есть!
В нашем оглавлении, как в Греции, всё есть!
*Анис
Stеrnoчка,
я к Вам с очередным спасибо за прекрасный рецепт булочек!
В этот раз мне было некогда заниматься разделкой теста и я выпекла булку-хлеб в хлебопечке.

Ваш рецепт с минимальными изменениями:
- 200 г. творога
- 1 слегка взбитое яйцо+кефир= 240 г.
- 12 г. свежих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. овсяных хлопьев с отрубями
- 30 г. оливкового масла
- 430 г. муки + 1 ст. л. муки до колобка

Режим тесто - 1 ч. 25 минут полностью. По окончании достала тесто, размяла руками в прямоугольник, смазала поверхность растопленным сливочным маслом, посыпала сверху сахаром с корицей, скрутила в рулет, убрала мешалки из хлебопечки, выложила рулет в ведерко х/п. Оставила расстаиваться. (Надо сказать, что скручивание в рулет и обсыпка сахаром с корицей было лишним, буду печь в следующий раз, просто сверну буханку и всё, этого достаточно.)
Когда тесто увеличилось в 1,5 раза, аккуратно смазала поверхность булки желтком, включила режим выпечки. 50 минут, светлая корочка.
Отключила минуты на 3 раньше, уж очень румяный получился.
И вкусный! Очень нравится это тесто, удачный вариант!
В общем, с ним можно сделать многое.
Спасибо Вам, Stеrn, многократно!
Вот, показываю результат (темнеется в разрезе корица ):
Булочки творожные Булочки творожные
*-Елена-
Здравствуйте всем! Я тоже хочу показать свои штучки.
Булочки творожные Булочки творожные

Основа рецепта, конечно, от Stеrn. Изменения такие. Делала на 500 г муки, творог(120 г из 280), кефир и сыворотка - производные от кефирного грибка(на 1,5% молоке). Остальной творог 0%. Начинка пирожков - тертая Антоновка с сахаром, припущенная в микроволновке. Хлопья Нордик 4 злака. Вкус - супер, оторваться невозможно . Спасибо Stеrn за рецепт огромное
*rinishek
В холодильнике пропадал творог, а кекс испечь в духовке некак. Куда бежать? что печь?? творожная булка от Яны вроде была недавно... Ну конечно!!! искать рецепты ! ведь они всегда в точечку!!!
Милая очка! СПАСИБИЩЕ!!! рецепт чудесный
Булочки творожные

*Алёна Но
Делала тесто с сухими дрожжами, 1,5 ч. л. как советовали. Сейчас стоит в ХП на режиме "тесто", но как-то слабо поднимается. Интересно, можно оставить на дополнительное время для подьёма или перекиснет?
*Stern
Алёна Но , минут на 30 смело можно оставить.
*Алёна Но
Спасибо, так и сделала. Тесто получилось замечательное.
*Elenka
Стеллочка, спасибоВам за рецепт творожных булочек. Еле успела сфотографировать, то что осталось.
Булочки творожные
А вот мини-батоны на сметане вообще улетели моментально!
Долго я держалась от всякой выпечки подальше, но вижу меня уже понесло.!
Невозможно от таких рецептов удержаться.
*lesik_l
Спекла сегодня эти булочки. Мягонькие, нежные - просто прелесть. Но сахара все-таки маловато. В тесто положила 4 ст. ложки, а потом еще и сахарной пудрой присыпала. Хотя сама вроде и не особая сладкоежка, но для вкуса в следующий раз наверное ложек 6-7 нужно ложить. Спасибо за рецепт , не знала раньше куда творог просроченный девать(выбрасывать жалко )
*lillay
Stеrn!
Примите и от меня слова благодарности за чудесный рецепт!
В Новогодние праздники дважды пекла по нему ватрушки! Тесто - просто класс (только сахара можно больше класть), черстветь не успевает - съедается всё очень быстро!
По Вашей рекомендации кладу в тесто овсяную муку, вместо хлопьев и кефира (жидкости) лью чуть больше нормы - иногда бывает густоватое тесто при замесе.
СПАСИБО!!!!!
*Яночка
Добрый вечер!!! Поставила тесто. Оно должны подняться до верха ведерка или нет?
*Stern
Должно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту