Зеленая гречка (мультиварка Brand 701)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Зеленая гречка (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Зеленая гречка 125 г
Вода 200 мл
Соль, масло по вкусу

Способ приготовления

  • 1 мультстакан гречки заливаем на 20 минут холодной водой, затем хорошенько промываем.
  • В чашу мультиварки кладем гречку, заливаем 2 мультстаканами воды, солим по вкусу, ставим "Крупа", 2 - стандарт, затем оставляем на подогреве 20 минут.

Примечание

Зеленая гречка (мультиварка Brand 701)

Конечно, пророщенная зеленая гречка полезнее, но и каша из неё - тоже очень даже вкусно!

*fronya40
Оличка, спасибо! а то я варила зел. гречку-у меня не получается.... теперь поняла, что надо залить водой:-)
*MariV
Да, её обязательно надо подержать в воде от 20 минут! Можно и подольше.
Вот из этой гречки и можно сделать кашу "червячками" - она слегка вязковата. Из обычной, к которой мы уже привыкли, не получится.
*fronya40
уже поставила варить!
*MariV
*Сусля
опачки.. замачивать значит надо.. а я мучаюсь с ней , мучаюсь, привезли 5 кг зеленой гречки и я все никак справится с ней не могу, ерунда какая то выходит. Спасибо большое за полезный совет
*MariV
Пять кило!!!! Это ж целое состояние... . Она, гадюка, в магазе, не из дешевых....
*Антоновка
MariV,
Цитата: MariV
ставим "Крупа", 2 - стандарт
Оль, а сколько по времени длится этот режим? вчера поставила в обычной мульте - такая бяка вышла
*Кроша
Цитата: Антоновка
сколько по времени длится этот режим?

Присоединяюсь к вопросу ...
*MariV
45 минут длится этот режим. Точно время не засекала, смотрела в инструкцию от 502. Инструкция к 701 в деревне. Мне без разницы, сколько длится этот режим. Каша из зеленой гречки никогда по вкусу не будет как из пропаренной. Она вязкая.
И многое зависит от возраста этой крупы. Если состарилась где -то в закромах, то ничего хорошего.
*Кроша
Оленька, спасибо большое !!!

Хотела попробовать в Панасоньке сварить, на режиме "Гречка")...

Зелёную гречку ни разу не варила, только в термосе запаривала, кашка получилась вязкая), но моим понравилась ...

А вот то, что рассыпчатой каши из зелёной гречки не сварить, я не знала , спасибо за науку !!!
*MariV
Инна, возможно, и получится рассыпчатая при определенных танцах с бубном - замочить - подольше; затем высушить, поджарить-прижарить, но тогда зачем её, зеленую, вообще варить? Можно и обычную, уже обработанную.

Я, когда зеленую в виде каши попробовала, вспомнила вкус, такой, как в далеком детстве, может, у бабушек пробовала или в детсаду.

Эх, давно это было.

Наверное, из зеленой гречки можно было сварить вот такую кашу


Гречневая каша крутая из сборника рецептов Левшина В. А. 1796 год (скороварка-мультиварка Brand 6051) (MariV)

Зеленая гречка (мультиварка Brand 701)
*Tatiana.k
Ой, а можно задам глупый вопрос
Я так и не поняла, зачем замачивать?
Я варила без замачивания и просто на плите, получается вязкой, как и вы пишите. Папа вспомнил, что в детстве такую ел.
*MariV
Можно и без замачивания. Про мочить - было на упаковке написано, как рекомендация.

Если крупа свежая, то и не надо. А полежавшую лучше предварительно замочить.
*Tatiana.k
MariV, Спасибо, в след. раз буду смотреть на свежесть гречки, а то на моей пачке ничего не было написано, я и не знала о такой особенности

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту