🔎

Окорок в пакете для запекания в скороварке Steba

Категория: Мясные блюда
Окорок в пакете для запекания в скороварке Steba

Ингредиенты

Окорок 1300г
Аджика 1ч. л.
Горчица зерновая 1 ч. л.
Соль по потребности.
Пакет для запекания

Способ приготовления

  • Решила я запечь в рукаве мясо, планировалась шейка, но... была только кореечка или окорок, поэтому был куплен окорок.
  • Мясо обработала тендерайзером. Обмазала кусок аджикой, горчицей, немного соли. Мясо упаковала в пакет для запекания. В пакете сделать дырочки, я прокалываю зубочисткой.
  • Поместила в чашу скороварки и выбрала режим Обжарка, закрыв крышку. Чаша нагревалась вместе с мясом, после звукового сигнала, через три минуты запахло хорошо жаренным мясом, открыла крышку увидела, что довольно таки мяско прижарилось,
  • Окорок в пакете для запекания в скороварке Steba
  • перевернула на другую сторону ещё на три минуты. Отключила режим Обжарка. Перевернула мясо на первую сторону, выбрала режим Мясо давление 0,7 время 12 минут, после окончания режима, попыталась стравить давление, ооочень аккуратно и не быстро (у меня в Брандике лопался пакет во время принудительного сброса давления, поэтому здесь я уже наученная была). Когда крышка открылась, мясо перевернула на другую сторону и ещё включила Мясо на 12 минут.
  • Получилось достаточно сочно для окорока, мясо готово отлично, я конечно хотела на Обжарке, но....
  • Окорок в пакете для запекания в скороварке Steba
  • Окорок в пакете для запекания в скороварке Steba


Поделиться…
*ЕленкаМ
Танюш! Я после твоего опыта с Брандиком пакеты бояться стала. Надо себя преодолеть. Сделать кусочек.
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Танюш! Я после твоего опыта с Брандиком пакеты бояться стала. Надо себя преодолеть. Сделать кусочек.
Лен, главное не стравливать давление резко. Вот почему и хотела на обжарке попробовать
Да и если он лопнет ни чего страшного нет, просто сок от мяса в чаше окажется.
*ЕленкаМ
Обжарка довольно жесткий режим, на нем подрумянить немного хорошо, а готовить все-таки на мясе.
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Обжарка довольно жесткий режим, на нем подрумянить немного хорошо, а готовить все-таки на мясе.
В кукушке Духовка то же не хило жарит, но я в пакете там мясо на Духовке делала.
*Манна
Танюша, такое мяско сочное получилось! Это из-за того, что в пакете запекалось, да? Я никогда не пробовала готовить мясо в пакете в СВ
*Танюля
Цитата: Манна

Танюша, такое мяско сочное получилось! Это из-за того, что в пакете запекалось, да? Я никогда не пробовала готовить мясо в пакете в СВ
Скорее всего из за пакета, хотя я чааасто делаю Гашино мяско по Рецепту прошлого века, так то же ооочень душевно выходит.
*ЕленкаМ
Танюш! А ты не забыла написать, что дырочки надо в пакете сделать?
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Танюш! А ты не забыла написать, что дырочки надо в пакете сделать?
Да, Лен, обязательно дырочки. Сейчас допишу.
*Lerele
А в какой чаше это делалось? Очень хочется так сделать, больно вид аппетитный.
*Masinen
Танюш, я тоже сегодня мясо запекала в Штебике.
Но без пакета, шейку свиную)
*Танюля
Цитата: Lerele

А в какой чаше это делалось? Очень хочется так сделать, больно вид аппетитный.
В чаше с покрытием.
Цитата: Masinen

Танюш, я тоже сегодня мясо запекала в Штебике.
Но без пакета, шейку свиную)
Маш, я на днях это мясо делала, сил разместить не было, просто обсудили тему про пакеты, я и решила испытать.
*Chardonnay
Танюша, спасибо большое за рецептик! Благодаря тебе я не испугалась засунуть мясо в пакет и время выставила чуть больше - 15 минут с каждой стороны. Шпиговала, правда, по Лизиному рецепту, но идея «кастрюльки из пакета» - твоя)
*Бяка закаляка
Девочки, подскажите как скороварка набирает давление на программе мясо, если чаша сухая, потому что все в пакете??? Свое мяско уже обжарила, теперь вот не решаюсь поставить его на программу с давление без воды, боюсь чтоб у кастрюльки мозги не закипели или пара который выходит из пакета достаточно??
*Masinen
Бяка закаляка, Марин, плесни водички, чтобы давление набралось.
*julia_bb
Танюля, какое мясо отличное! Как раз думала, как бы приготовить что-то типа буженины на праздники - и твой рецепт как раз в тему!
*Бяка закаляка
Ну... Отчитаюсь... Обжарила мяско в рукаве для запекания, сделала в рукаве надрез сверху и поставила на програму мясо. Воду сначала решила не добавлять в чашу, думаю, посмотрю хватит ли пара который из рукава стал выходить... Хватило. Steba без проблем набрала давление и начала готовить. Давление по совету Тани не стравливала. Когда открыла крышку пакет был надут, а на дне была жидкость от мяса, лопнул мой пакет, но когда не известно. Мясо получилось просто отменное и как мне показалось, вкус более насыщенный чем при готовке просто в кастрюле скороварки.... Хотя может это просто зависит от колличества специй. Вот теперь и не знаю, стоит ли в следующий раз заморачиваться с пакетом, или готовить просто в чаше.
*МОА
Masinen, скажите пожалуйста, можно ли мясо в пакете или в фольге готовить на режиме «мясо» 7 бар не наливая в чашу воды? И вообще, можно ли на 7 б. готовить без жидкости? Не взорвет ли скороварку?
Я готовлю любое мясо в Штебе всегда или в рукаве или фольге, потому что так из него меньше выдавливается жидкость и следовательно оно более сочное, но наливаю 1 чашку воды.
И еще, зачем томить мясо по 2 часа, если под давлением любая, самая старая корова будет готова через максимум 40 мин.? Это я в других рецептах встречала. Может я чего-то не понимаю?
*Masinen
МОА, Оля, вода нужна, чтобы создалось давление)
Можешь плеснуть пол чашки воды.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения