🔎

Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Шейка свиная Кусок
Картошка
Соль, красный перец паприка По вкусу

Способ приготовления

  • Решила я попробовать запечь, именно запечь мясо большим куском в Штебе.
  • Берем картошку, чистим и режем крупными кусками.
  • Включаем режим Обжарка 20 минут. Чаша тефлоновая.
  • После сигнала наливаем подсолнечного масла, без фанатизма.
  • Кладем картошку и обжариваем примерно минут 7.
  • Это я только положила
  • Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)
  • Подготавливаем шейку.
  • Хорошо моем, промокаем бумажным полотенцем. Шпигуем чесноком, солим и обмазываем паприкой.
  • Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)
  • После 7 минут сдвигаем картошку в сторону и кладем кусок шейки в чашу и обжариваем все вместе до конца режима.
  • Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)
  • Шейку переворачиваем, чтобы обжарилась со всех сторон.
  • Вот что у нас получается
  • Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)
  • Далее включаем режим Мясо 40 минут. У меня кусок был большой, около киллограмма, может чуть меньше. Меньше 40 минут не стоит.
  • Ждем когда она давление сравняет сама!!
  • Открываем вытаскиваем и наслаждаемся)
  • Всем приятного аппетита!!

Время приготовления:

20 минут+40минут

Программа приготовления:

Обжарка+Мясо

Примечание

Воду не добавляем, мясо даст сок!!!

Поделиться…
*ЕленкаМ
Красота и вкуснота! И домашних покормить, и гостей угостить не стыдно.
*Masinen
Лен, спасибо))
Да, такой вариант палочка выручалочка!!
*Roza_Irina
Машенька, спасибо за такую вкусняшку! Как только появится тефлоновая чаша, обязательно попробую.
*Masinen
Ирин, я думаю и в стальной можно, только картошку я не пробовала жарить в стали. А вот Лена жарила)
А мясо можно и в стальной обжарить.
*Roza_Irina
Машуня, не искушай!
*Masinen
А вот так шейка выглядит после ночевки в холодильнике!
Режется отлично! Можно порезать на стол для гостей, ну и не только)
Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)
*Аента
Как же всё выглядит вкусно - аппетитно
*Masinen
Аента, ага!! Новый Год на дворе, так и хочется всего вкусного и красивого!!
*Mist
Решила спросить про воду)) Как рецепт читала....
Как будет готово, отчитаюсь.
*Masinen
Ирин, не, не надо воды. Мясо даст сок под давлением.
Я делала в тефлоновой чаше.
*Mist
Действительно, сока очень прилично вышло)
Мясо очень вкусное получилось Спасибо за рецепт.
*Masinen
Ирин, я рада, что получилось вкусно)
*Ipatiya
Маша, спасибо за рецепт!
Цитата: Masinen

А вот так шейка выглядит после ночевки в холодильнике!
Режется отлично! Можно порезать на стол для гостей, ну и не только)

Подтверждаю. Мясо (окорок) получилось плотным, режется на тоненькие ломтики без потери формы. Сначала расстроилась, жидкости вышло очень много. Ну думаю, «перекрёсток» химичит. Однако, попробовав спустя несколько часов холодное мясо, была приятно удивлена его консистенцией и вкусом. Эффект как-будто из ветчинницы. Делала одно мясо, без гарнира.

*Masinen
Ipatiya, мясо получается классное. У меня тоже жидкости было прилично, я не мерила скольно, но было)
Под давление всегда из мяса сок выходит, поэтому я и написала, что воды ввобще не надо)
*Natalqa
Выглядит мяско оч опетитно....
*Natalqa
Мария, скажите пожалуйста, существует какая-то разница в приготовлении если чаша не тефлоновая а с керамическим покрытием-я новичок в этом деле и пытаюсь разобраться, чтобы адаптировать рецепты под свой Бинатон.
*Roza_Irina
Маша, а у меня вот какой вопрос. Я замариновала кусок шейки, но обмазала его еще майонезом и горчицей. Оно даст сок, как думаете? Знаю, что горчица быстренько поджаренным пахнет при запекании. Боюсь испортить.
*Masinen
Цитата: Natalqa

Мария, скажите пожалуйста, существует какая-то разница в приготовлении если чаша не тефлоновая а с керамическим покрытием-я новичок в этом деле и пытаюсь разобраться, чтобы адаптировать рецепты под свой Бинатон.
Да все равно в какой чаше. Я просто написала про тефлоновую, тк у Штебы 2 чаши. 1 стальная, а друга тефлоновая)

Цитата: Roza_Irina

Маша, а у меня вот какой вопрос. Я замариновала кусок шейки, но обмазала его еще майонезом и горчицей. Оно даст сок, как думаете? Знаю, что горчица быстренько поджаренным пахнет при запекании. Боюсь испортить.
Ирин по любому даст сок. И давай на ты))
*Roza_Irina
Цитата: Masinen

И давай на ты))
Я за
Завтра приготовлю, отчитаюсь.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения