Печенье на пиве

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Маргарин 250 г
Яйцо 1 шт
Пиво 1/2 сткн
Мука пшеничная 2 сткн

Способ приготовления

  • Размягченный маргарин смешать с мукой. Затем добавить желток и пиво все перемешать и поставить в холодильник на 15 мин.
  • Затем раскатать тонкий пласт и сложить в 4 раза, затем опять раскатать толщиной 0,5 см и формочками вырезать печень, затем смазать печенье чуть взбитым белком (я взбиваю вилкой) и посыпать сахаром.
  • Выпекать при температуре 200оС 15-20 мин.
  • Попробуйте получается вкусно.
  • Приятного Вам аппетита.


*Viki
tanya1962, а пиво любое? В смысле светлое или темное без разницы? Надо попробовать.
*Танюша
Viki я брала светлое пиво.
*Кошка
Цитата: [b]tanya1962[/b]

Вот мой рецепт
Печенье на пиве

250 гр. - маргарина
1 яйцо
1/2 стакана пиво
2 стакана муки
Размягченный маргарин смешать с мукой. Затем добавить желток и пиво все перемешать и поставить в холодальник на 15 мин.
Затем раскатать тонкий пласт и сложить в 4 раза, затем опять раскатать толщиной 0,5 см и формочками вырезать печень, затем смазать печенье чуть взбитым белком (я взбиваю вилкой) и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 С 15-20 мин.
Попробуйте получается вкусно.
Приятного Вам аппетита.

b]tanya1962[/b], СУПЕР РЕЦЕПТ, в выходные делала 3 раза: 1-й раз по оригинальному рецепту - очень вкусно, 2-й раз добавила в тесто соль, мускатный орех и мелко натертый сыр, сверху посыпала часть розовой солью, часть сыром - супер вкусно (на мой вкус), 3-й раз добавила в тесто сахар и немного соли, посыпала сахаром - муж ухомячил практически все и сразу .
Таня - , простой, быстрый и легко изменяемый рецепт.
*Танюша
Кошка я рада, что тебе понравился рецепт печенья. У меня дома тоже его очень любят хомячат в один миг. Обязательно попробую с сыром и солью я представляю как вкусно.
*Кошка
Цитата: tanya1962

Кошка я рада, что тебе понравился рецепт печенья. У меня дома тоже его очень любят хомячат в один миг. Обязательно попробую с сыром и солью я представляю как вкусно.
И если нравится - обязательно добавьте в тесто щепотку мускатного ореха для остроты и аромата.
Я от рецепта в восторге - делала на нефильтрованном "живом" пиве - печеньки так сильно походят в духовке получаются практически круглыми шариками. А еще я складывала не 4 раза, а 8 - получилось слоеное тесто "без проблем".
*Viki
Цитата: tanya1962

Вот мой рецепт
Печенье на пиве
tanya1962, спасибо! Рецептик пришелся по-вкусу
Очень просто и быстро. И вкусно и красиво. Получилось две тарелочки печенья. Большое полумесяцем и маленькие "пуговки".
Печенье на пиве Печенье на пиве
*Танюша
Viki я рада, что печень понравилось.
*Anka_DL
Танюша
Освободи, пожалуйста свою почту
Я к тебе с вопросом. В рецепте ты пользуешься вырубками, сам рецепт был в теме-сборнике рецептов для для пресс-шприца. Оно для него подходит? Ты пробовала? Если да, то давай я об этом допишу в примечании и внесу его в список рецептов для пресса
*lettohka ttt
Татьяна спасибо за интересный рецептик, уношу в копилочку,
*Dixsi
Танюша, большое спасибо за рецепт ! Испекла, добавив розмарин. Очень вкусно получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту