Сырный суп с цветной капустой и грибами

Категория: Первые блюда
Сырный суп с цветной капустой и грибами

Ингредиенты

Сырки плавленные
2 шт.
Цветная капуста
1 маленький кочан
Грибы замороженные
100 г.
Вермишель мелкая
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Неразмороженные грибы положить на горячую сухую сковородку, хорошо прогреть и выпарить жидкость. Воду в кастрюле довести до кипения и высыпать туда разобранную на соцветия цветную капусту и натертый на крупной терке сыр. На сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить натертую морковь, грибы и немного потушить. В кастрюлю добавить вермишель, лук с морковью и грибами, посолить, добавить приправы и довести до кипения.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Грибы можно брать любые. Сырки у меня "Дружба", с другими пробовала, мне понравилось меньше. Капусту можно брать замороженную в пакете, тогда в кипяток бросать, не размораживая, а сыр добавлять, когда вода опять закипит.
Сырный суп с цветной капустой и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


|Alexandra|
А можно в пост по выходным это варить - убрав масло сливочное и вместо сырков - баночку рыбных консервов.

Рома
О! Какой славненький и красивый супчик, и легкий! Галинка, спасибо за напоминание!

gala10
Александра, Татьяна, спасибо!
Вместо сливочного масла брать растительное можно, но со сливочным - вкуснее. А вот насчёт рыбных консервов не знаю - не пробовала.

Ne_lipa
Замечательный, красивый супчик Приготовлю такой обязательно, ведь столько цветной капусты заморожено в этом году... а мои домочадцы как-то ее в виде запеканок не хотят. Думаю в виде такого супца будут кушать Кстати у меня точно такая тарелка, как у Вас на фото, это судьба, надо готовить

gala10
Ne_lipa, спасибо, это и правда - судьба... Буду рада, если в твоей семье этот супец приживётся.

Туманчик
ой какой супец! супер! приготовлю!

gala10
Ириш, спасибо, я его довольно часто готовлю, с разными наполнителями. Он каждый раз, будто какой-то новый. Готовь с удовольствием и приятного аппетита тебе и твоей семье!

NatalyMur
Классный супик- красота, забрала в закладки. Осталось купить цветную капусту.

gala10
Наталья, очень рада, что тебе понравился рецепт! Готовь на здоровье!

Таньча
Галочка, и еще раз спасибо! Супчик получился очень вкусный. Вермишель заменила картошкой, цветная капуста,2 сырка для супа, поджарка, и много зелени. Быстро и вкусно!

gala10
Татьяна, я очень-очень рада, что тебе понравился этот супец! Надеюсь, он у тебя приживется.

Рик
Я не пОняла! А почему это меня таким не кормила? Придется теперь самой себе такое готовить...

k@wka
И я такой часто готовлю и очень его люблю. Только без вермишели, но с картошечкой.
Иногда еще и без грибов, не всегда они есть

gala10
Я не пОняла! А почему это меня таким не кормила?
Ты не помнишь, наверно. Кормила, только без грибов, да и без цветной капусты. И, кстати, ела ты этот супчик с превеликим удовольствием. Мяса не было, а сырки «Дружба» были всегда. Даже в нашей, глубоко консервативной с кулинарной точки зрения, семье этот супчик всегда шёл на «ура».
без вермишели, но с картошечкой
Картошку в супе не люблю в принципе.

Rada-dms
Галочка! Супчик этот, что надо!! Спасибо большое! Любим с сырками, а у тебя еще и состав такой интересный!

k@wka
Картошку в супе не люблю в принципе
А я макроны в супе
На вкус и цвет.......... как известно

gala10
Олечка, Галина, спасибо вам за интерес к рецепту! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

LanaG
Утащила. Спасибо за рецепт простого супчика

tata2307
Пикантный, легкий супчик.

gala10
Светлана, Татьяна, спасибо, что заглянули. Супчик, и правда, - палочка-выручалочка.

Рик
Ты не помнишь, наверно.
Помню, конечно. И сейчас варю, НО!..
только без грибов, да и без цветной капусты.
Вот-вот
Картошку в супе не люблю в принципе.
Я тоже... А вот зять твой очень даже любит... Так и мучаюсь всю жизнь... Хотя... именно в этом супе мне картошка нравится.

Я иногда варю суп из замороженных овощных смесей и добавляю томатную пасту туда. Теперь вот хочу попробовать вместо том. пасты с сырками сделать. К стати, мне еще нравится с сырком «Салатным» делать.

gala10
Помню, конечно.
Вооот...
С замороженными овощами и томатной пастой тоже делаю, добавляю туда ещё красную чечевицу. Хорошо получается.

Галеон-6
Какой замечательный супчик

gala10
Елена, супчик и в самом деле замечательный. Я его готовлю довольно часто.

Юнна
Какой хороший супчик, такое я люблю. Нужно приготовить. Спасибо за легкий и доступный рецепт.

gala10
Наталья, спасибо! Готовь на здоровье! Надеюсь, тебе такой супчик понравится.

IvaNova
Огромнейшее спасибо за вкуснейший супец!
Правда, я его «слегка модернизировала»
В супы ничего не обжариваю и не тушу. Поэтому в воду закинула морковку, лук и грибы. Поварила с полчаса. Потом добавила замороженную капусту (мне захотелось цвета в этом супе, поэтому капуста цветная пополам с брокколи). Ещё минут 10 поварила. Добавила вермишель и сыр (в морозилке были натёртые остатки всяких сыров, они и пошли). Выключила и оставила на плите доходить. Чёрное - это не мухи Это сушёный фиолетовый базилик.
Суп получился мутным (думаю, от сыра). Но таким вкуууусным!
Сыр + шампиньоны + базилик (там ещё чуток сухой петрушки и любистока) дают сногсшибательный аромат и вкус. А капустка добавляет свежей хрусткости.
Супец забираю навсегда. Большое тебе спасибо!

Сырный суп с цветной капустой и грибами

gala10
Ирина, спасибо за отзыв! Очень рада, что супчик у тебя прижился. А у меня он тоже непрозрачный.

lettohka ttt
gala10, Галиночка, супчик прелесть! Спасибо унесла!

gala10
Наташенька, очень рада, что супчик тебе понравился! На здоровье!

Ритусля
Ой, какой интересный супчик появился из недр форума!
Галочка, спасибо большое!
Так порой хочется разнообразить эти щи-борщи чем-нибудь легеньким и очень вкусненьким.
Сейчас бы полакомилась таким супиком!
Галочка, спасибо большое!
Вот только выползу из осеннего бронхита и скорее в магазин.

gala10
Ритусь, выздоравливай скорее! А супчик - да, вкусненький. Только что у меня закончился. По большому секрету: в этот раз у меня не было цветной капусты, но от этого он не проиграл.

Rada-dms
Действительно чудесный рецепт! Что-то я не догадалась в сырный супчик вермишельку сунуть, классная мысль. Я все больше геркулеса пару ложек добавляю, уже надоел.
Теперь на вермишельку перейду. Тем более своя - яичная!!

Таньча
Давненько не варила, спасибо что напомнили. Галочка.

gala10
Оля, Татьяна, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье!

biankausa
Вместо сырков можно взять сливочный сыр?

gala10
Elena, практика показала, что наилучшим вариантом для этого супа являются плавленые сырки «Дружба». Со сливочным сыром я делать не пробовала. Если попробуете и получится хорошо, сообщите, пожалуйста, здесь. Это - очень полезная информация.

biankausa
Плавленых сырков у нас нету. Правда в индийском магазине есть сырная намазка. Пойдет?

gala10
Пойдет?
Не знаю. Может, и хорошо будет.

lettohka ttt
biankausa, Елена, мне кажется можно взять любой сыр, будет вкусно))
Галиночка извини что встряла с советом.

gala10
Наташенька, спасибо, что подсказала, а то я не знаю, что и ответить. Я ни с каким другим сыром варить этот суп не пробовала.

lettohka ttt
Галиночка, я плавленый сырок в супы добавляю для удешевления)) а так конечно вкуснее с сыром, но дюже кусуче))) мы его и без супа могем))

Mirabel
Галина, Спасибо, Галечка, большое за чудесный супец!
Готовила на курином бульоне, консервироваными грибами и со сливочным сыром, ну и с цв капустой и зажаркой.
очень и очень душевно отужинали!

gala10
Вика, я очень рада, что супец понравился. Готовь на здоровье!

Гость
Сырки плавленые дружба и наподобие. Лучше не использовать. Когда они портятся, производители их перерабатывать  и опят  на продажу. Лучше президент  или виолу использовать  в с упчиках. у них лучше качество.

Ника



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое