Творог в мультиварке Bork U800

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог в мультиварке Bork U800

Ингредиенты

Молоко отборное 1.5 литра
Творог или простокваша 1-2 ложки

Способ приготовления

  • В рецептах к мультиварке говориться что творог делают из кефира. Я попробовала и мне не очень понравилось, т. к. из кефира творог кисловат на мой вкус, я постоянно делаю творог, поэтому и здесь решила сделать из свежей простокваши. Творог получился изумительный и всего за 21 минуту.
  • Молоко перелить в 1.5 литровую банку, добавить туда либо ложку творога, либо сметаны и поставить в теплое место на ночь. Можно ничего не добавлять, просто тогда простокваша будет готова чуть позже, через день или два (это зависит от самого молока, от температуры в помещении и т. д.)
  • Молоко
  • Творог в мультиварке Bork U800
  • Простокваша
  • Творог в мультиварке Bork U800
  • Горячий творог после приготовления
  • Творог в мультиварке Bork U800
  • Творог в мультиварке Bork U800
  • Откинуть творог на сито с марлей
  • Творог в мультиварке Bork U800
  • Творог в мультиварке Bork U800
  • Творога получилось 230 грамм. Творог ОЧЕНЬ хорошего качества и совсем без кислоты.

Блюдо рассчитано на

230 грамм творога

Время приготовления:

21 минута

Программа приготовления:

Творог

*МамаЛена
Подскажите, на какой температуре готовит ваша программа? Реально ли сделать в другой мульте на режиме"Ваш выбор"
*kil
Цитата: МамаЛена

Подскажите, на какой температуре готовит ваша программа? Реально ли сделать в другой мульте на режиме"Ваш выбор"
К сожалению подсказать не могу, т. к. никакого описания режимов этой МВ найти не могу, а в данных к ней вообще ничего нет. Сама бы хотела узнатьи температурные и другие режимы.
*Gladkaja
А я только вчера приобрела мультяшку и сразу решила попробовать творог из кефира на программе творог. Это ужас, просто разочарована, т. к. после окончания программы открыла крышку и ужаснулась от увиденного. Вся крышка и чаша мультяшки в ошметках творога. Замучилась отмывать. Подскажите, почему так получилось?
*kil
Gladkaja, Таня у меня такого никогда не было, я делаю творог каждую неделю по 2 раза, делаю из простокваши, обычно из 2 литров, последнее время открываю МВ за 5 минут до готовности, т. е. делаю 15 минут и сразу откидываю на марлю, т. к. если держать 21 минуту как рассчитана программа он для меня немного суховатый получается, а 15 минут более нежный. Попробуйте сократить время. Сколько кефира использовали?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту