Шведский кисель из шиповника

Категория: Напитки
Кухня: шведская
Шведский кисель из шиповника

Ингредиенты

вода 1,5л
сушеный шиповник 500мл
ваниль 1стручок
сахар 150мл

Способ приготовления

  • Высыпать промытый шиповник в большую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и затем варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
  • Шведский кисель из шиповника
  • Шведский кисель из шиповника
  • Выключаем огонь, выливаем кисель вместе с шиповником в блендер и измельчаем.
  • Шведский кисель из шиповника
  • Затем процеживаем через мелкое сито.
  • Шведский кисель из шиповника
  • Выливаем процеженный кисель обратно в кастрюлю, добавляем стручок ванили и сахар. Я вместо стручка ванили добавила 2ч. л. ванильного сахара.
  • Шведский кисель из шиповника
  • Доводим до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне.
  • Шведский кисель из шиповника
  • Очень часто этот кисель подают в Швеции с крошечными миндальными печеньями.
  • Шведский кисель из шиповника
  • Рецепт взят отсюда: 🔗

Время приготовления:

30-40 минут

*Florichka
Не поняла одного, если это кисель, то где крахмал? Это скорее отвар или компот, ИМХО.
*misterious
Ирина, это блюдо в разных источниках называется по-разному: где-то кисель, где-то суп. Супом я не рискнула его назвать. А вообще не будем забывать, что это все-таки шведское национальное блюдо, а в других странах свои кулинарные особенности.
*Ipatiya
Спасибо за рецепт! Рецепт прямо для соевой "коровы".
*Алим
Меня в рецепте настораживает вот это действие: выливаем кисель вместе с шиповником в блендер и измельчаем. Внутри оболочки шиповника находится множество мельчайших щетинок, не думаю, что они будут задержаны ситечком при процеживании. А вот желудок и кишечник вряд ли обрадует такой "подарок". Интересно будет узнать мнение медиков
*misterious
Алим, я процеживала через плотную ткань (именно ткань, не марлю). Никаких щетинок не попадало в сам кисель

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту