Шведский кисель из шиповника
Категория: Напитки
Кухня: шведская

Ингредиенты | |
Вода | 1,5л |
Сушеный шиповник | 500мл |
Ваниль | 1стручок |
Сахар | 150мл |
Способ приготовления
- Высыпать промытый шиповник в большую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и затем варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Выключаем огонь, выливаем кисель вместе с шиповником в блендер и измельчаем.
- Затем процеживаем через мелкое сито.
- Выливаем процеженный кисель обратно в кастрюлю, добавляем стручок ванили и сахар. Я вместо стручка ванили добавила 2ч. л. ванильного сахара.
- Доводим до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне.
- Очень часто этот кисель подают в Швеции с крошечными миндальными печеньями.
- Рецепт взят отсюда: 🔗