Постное миндальное печенье

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Постное миндальное печенье

Ингредиенты

мука All Purpose Flour (Maida) 1/2 стакана
миндаль (или бадам) 1/3 стакана
сахар 1/2 стакана
мед 1ч. л.
растительное масло 1/4 чашки +1ст. л.
ванильная эссенция 1/4ч. л.
щепотка соли
щепотка соды

Способ приготовления

  • Высыпать муку в широкую миску и добавить щепотку мелкой соли, щепотку соды и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ванильного экстракта добавила немного ванильного сахара.
  • На сковороду высыпаем миндаль и немного обжариваем его до появления запаха и потрескивания.
  • Постное миндальное печенье
  • Даем обжаренному миндалю остыть. Измельчаем миндаль в блендере до порошка.
  • Постное миндальное печенье
  • Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Постное миндальное печенье
  • Постное миндальное печенье
  • Высыпаем миндальный порошок в муку, затем мед и затем добавляем растительное масло.
  • Постное миндальное печенье
  • Постное миндальное печенье
  • Постное миндальное печенье
  • Хорошо перемешиваем до мягкости.
  • Постное миндальное печенье
  • Тесто по структуре получается рассыпчатым.
  • Постное миндальное печенье
  • Разогреваем духовку до 180 С в режиме конвекции.
  • Формируем из теста руками небольшие по размеру печенья, могут появиться при этом небольшие трещинки (так как тесто рассыпчатое), разглаживаем их пальцами. Выкладываем печенья на противень, выстеленный бумагой для выпечки, с небольшими промежутками, при выпечке они немного увеличатся.
  • Постное миндальное печенье
  • Выпекать примерно 20-22 минут. Сразу после выпечки печенья очень мягкие, лучше дать им остыть и только потом снимать с противня.
  • Постное миндальное печенье
  • Постное миндальное печенье
  • Рецепт взят отсюда: 🔗

Блюдо рассчитано на

10 печений

Программа приготовления:

духовка

Примечание

All Purpose Flour (Maida) - особый вид муки, я взяла обычную
Бадам - составная часть в названии ряда восточных сладостей. Я вместо него использовала целый миндаль

*Василика
Спасибо за интересный рецепт!

Цитата: misterious

Бадам - составная часть в названии ряда восточных сладостей. Я вместо него использовала целый миндаль.

Так бадам ( бодом ) - это и есть миндаль .
*misterious
Василика, спасибо, буду теперь знать Я искала-искала и не нашла ничего кроме того, что это составная часть
*Шахзода
вкусно!
*misterious
Шахзода, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту