Морковная халва

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковная халва

Ингредиенты

Морковь
1 большая
Виноградный сок чашка
Грецкие орехи
3/4 чашки
Розовая вода (я не добавляла)
2ст. л.

Способ приготовления

 Берем морковь, очищаем ее и трем на крупной терке.
 

 

 В кастрюлю выкладываем тертую морковь и заливаем виноградным соком таким образом, чтобы сок покрывал всю морковь.
 

 

 Варим морковь на слабом огне, чтобы сок слегка кипел.
 Когда сока останется совсем немного, высыпаем в морковку орехи и розовую воду (я не добавляла).
 

 

 

 И оставляем вариться до полного выкипания сока.
  Судя по всему виноградный сок у нас продается совсем другого качества, поэтому халва нисколько не карамелизовалась при варке.
 

 Поэтому я выложила получившуюся массу еще раз в кастрюлю, присыпала сахаром и добавила немного виноградного сока и опять поварила до полного выкипания.
 

 

 На этот раз морковка карамелизовалась и у меня вышла вот такая халва:
 

  Рецепт взят отсюда:

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Морковная халва

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Скорее всего надо использовать свежевыжатый натуральный сок, а не из пакета.

misterious
Ирина, да, конечно, но у меня свежевыжатого сока не было, поэтому я взяла из пакета

Vassa
очень интересно какой вкус?... на что похоже?... а рецепт очень интересный... надо попробовать...

misterious
Vassa, вкус кисло-сладкий, морковку угадать на мой вкус трудновато. Сравнить по вкусу даже не знаю с чем. На варенье тоже не очень похоже. Много такой халвы за один раз не скушаешь, она очень сладкая получается.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое