Салат капустный «провансаль» (страница 2)

lettohka ttt
И мне понравился салатик, оригинальненько, и полезненько! Спасибо Татьяна за рецептик! Уношу:-)

Elena_Kamch
это с капустой проблемы
Да, тоже так думаю. Но очень сложно хорошую найти Трогаешь, щупаешь, вроде ничего, а при приготовлении понимаешь... не то...
Рассол добавила, позже гляну на нее
И будет из чего подарки делать - баночку литровую капустки с собой
Хорошая мысль!

Zhannptica
баночку литровую капустки с собой
Маринадика в бутылочку и...... всего доброго, выздоравливайте))

Elena_Kamch
Таня, сняли мы пробу И не раз Интересный салатик! Муж сказал - надо побольше лимона (я только половинку положила, на пробу) Так что, буду делать еще!
Интересное вкусовое сочетание получается: эта капуста с острым хренодером Они как-то дополняют друг друга!

Elena_Kamch
Засеку за скока съестся
Ну вот, две недели и пятилитровой кастрюли нет

Рома
Ха, однако! Хорошо капустка пошла Капустное разнообразие

Леночка, на здоровье!

Натусичка
Не пойму, у меня сам рецепт в каком-то странном формате, это только у меня или у всех?

Рома
А что не так? Фото и рецептура есть, текст нормально читается

Натусичка
Сама рецептура как-то необычно... сдвинута, что ли.
Как можно сфоткать, чтобы показать?

Рома
Только скан делать.

Есть нюанс теперь: зависит от фото (горизонтально или вертикально расположено) и тогда рамка рецептуры сдвигается внутри.
Как здесь, фото горизонтальное, и рамка внутри сдвинулась и растянулась.

При вертикальном расположении фото, рамка лучше смотрится.

Натусичка
Я кликнула на «печать рецепта» и там все в порядке! Спасибо, Танечка!

Рома
Натусичка, на здоровье!

vasiliska
Татьяна, доброго дня) у меня рецепт капусты «провансаль«отображается в виде столбика справа. Это только у меня или у всех? Спс)

Рома
Пардон, не поняла?
У меня нормальное отображение: слева фото, справа рецептура, как в любом рецепте на форуме.

Yuliya K
Татьяна, огромное спасибо за мегавкусный салат!! Рецепт давно в закладках, а вот только теперь попробовала!! Очень и очень вкусно!

Салат капустный «провансаль»

Раньше делала по такому принципу или одну капусту с морковкой, или капусту с морковкой, луком и яблоками, но чтоб такое разнообразие фруктов-овощей в одном замесе, для меня это просто открытие!! Я правда подстроила под свой вкус: - без чеснока, мне и капуста так больше нравилась, ну и сахар в два раза меньше, а соли наоборот в два раза больше... но это не суть важно, главное - это удивительная возможность смешивать любые фрукты и овощи, плюс возможность использования их из заморозки в зимнее время!!
Как же это вкусно, просто невозможно остановиться!!

Рома
Юля, на здоровье!
Как хорошо, что ты попробовала этот салат И так приятно слышать отзыв
Соль и сахар не столь важно, главное вкус понравился и возможность совмещения капусты с разными овощами и фруктами

Dixsi
Здравствуйте!
Попробовала Ваш салатик - очень вкусно! Очень понравилось дочери. Ради эдакой капусточки на зиму заморозила на пробу небольшой контейнер домашнего винограда)).
А в салатик добавила еще и боярышник - интересно показалось. Единственный мой недосмотр - с уксусом переиграла. Буду исправляться на следующих порциях.

Рома
Лика, добрый день! На здоровье!
В этом салате приветствуется фантазия по собственному вкусу
Я тоже всегда замораживаю нужные фрукты и овощи: огурцы свежие, сливы черные, виноград... очень выручает

тётя Галя
Прошу подскажите до заправки какой получается общий вес всех составляющий, на 1 литр маринада? Привыкла по весу, сообразить не могу...

Yuliya K
Поскольку овощи и фрукты отдают много сока, я делаю маринад в 1\2 пропорции необходимых продуктов
Галина, я так поняла, что общий вес овощей - примерно в два раза больше необходимого количества маринада. Я так и делала, хватило в самый раз!

Рома
Прошу подскажите до заправки какой получается общий вес всех составляющий, на 1 литр маринада? Привыкла по весу, сообразить не могу...

Не нужно считать, делайте как по рецепту. Маринада вполне хватает, поскольку фрукты-овощи немного постоят и своего сока много дадут.

Isadelin
Всем привет!
Салат очень понравился, буду делать всю зиму! ))))
И вопрос, кто нить пробовал добавлять в этот салат брокколи? Знаю что полезная очень она, но есть не могу вареную, бееее... вот думаю может в салате с ней подружусь)))

Фофочка
Танечка, большое спасибо за салат. Очень вкусно, а главное -полезно.

Рома
Леночка, на здоровье Рада, что салатик вам понравился

Рома
вот думаю может в салате с ней подружусь)))

Адэлина, на здоровье!
Чтобы брокколи не была с горчинкой, ее нужно предварительно замариновать. И самое лучшее, готовить на пару
Посмотри здесь рецепт

Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке OurssonОвощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson
(Рома)

Isadelin
Адэлина, на здоровье!
Чтобы брокколи не была с горчинкой, ее нужно предварительно замариновать. И самое лучшее, готовить на пару
Посмотри здесь рецепт

Овощи на пару  <br>«Корзина огородника» в скороварке OurssonОвощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson
(Рома)

Спасибо большое, буду пробовать.

Isadelin
Хех, сделала пополам- половину с брокколи, посмотрим что получится)))! Автору спасибо огромное! До морозов, когда можно уже будет квашеную капустку делать, эта просто прелесть!!!
Фото что то никак ((((не могу разместить

Рома
Адэлина, на здоровье! Надеюсь, капустка понравится

ивашечка
Тоже приготовила этот салат, не все фрукты были в наличии, сделала из того что было. Салат превосходен, мне нравится соотношении соль-сахар-уксус, очень вкусно) Спасибо огромное)

Рома
ивашечка, на здоровье

Yuliya K
Танечка, я с очередной благодарностью за замечательный рецепт! Очень полюбился нам этот салатик! В этот раз сливу, огурец, кабачок удвоила.

Салат капустный «провансаль»

Рома
Юля, на здоровье всей семье!

Такие ягодки симпатичные с капусткой, отлично смотрятся А какие фрукты вкусные в маринаде!

Dixsi
Татьяна, наивкуснейший салат! Муж 2-литровую баночку уговорил за неделю, требует добавки. И дочка очень этот салатик уважает.
Завтра буду повторять. Уже с краснокочанной капусткой.
Благодарю за рецепт!

Рома
Dixsi, Лика, на здоровье! Мужу особенно, раз требует добавки

Dixsi
Рома, Татьяна, третий замес пошел)), в эту осень Ваш «Провансаль» особо популярен.

Рома
Dixsi, Лика, на здоровье!
Ну, да - по себе знаю, буду готовить пока не надоест, потом перерыв, потом все сначала

Dixsi
Рома, Татьяна, точно! Сперва все-все-все!!! Потом ничегооооо, и все заново

IvaNova
Капуста у меня была «стрессоустойчивая» (почти пуленепробиваемая), потому нашинковала её тоненько. Подготовленные (нарезанные) компоненты я разделила на условно-твёрдые (это капуста, морковь, репчатый лук, чеснок, кабачок, яблоко и айва) и условно-мягкие (груша, слива, виноград, клюква, лимон). Твёрдые продукты залила горячим маринадом и выдержала до остывания. После чего к ним добавила мягкие компоненты, выдержала несколько часов при комнатной температуре и убрала «зреть» в холодильник.
Я ничего не увидела в рецепте о специях. Потому на свой риск добавила в маринад один бутон гвоздики, две горошины душистого перца и несколько зёрен тмина. А в кастрюльку со зреющим салатом – пару стеблей укропа.
Получилась вкусовая бомба! Причём после вызревания появилась явная цитрусовая нота, которой у свежего салата не было. И нота очень красиво звучит с лёгкой чесночной ноткой. В общем – я этим рецептом сражена наповал)))
Огромное спасибо!

Салат капустный «провансаль»

Рома
Ириша, на здоровье!

Это салат фантазийного направления, посему можно подбирать ингредиенты по своему вкусу
Я очень рада, что такой специфический салат подошел тебе по вкусу

Lerele
Рома, ну и я с капусткой!!!

Салат капустный «провансаль»

Вкусно!!! Даже теплой и сырой вкусно!!!

Рома
Lerele, отлично смотрится, и вкусно! На здоровье!

Светлуча
Рома, Танечка, и я в субботу приготовила этот салат. Делала строго по рецепту. Получились две 1,5 литровые баночки и ещё немного. Вкус супер! Но подвела капуста: оказалась очень жесткой. Спасибо за рецепт!

Рома
Светлана, на здоровье!

Два варианта:
 – капуста постоит в маринаде и станет мягче.
 – если заведомо капуста сухая, жесткая, можно предварительно чуток подержать ее в пароварке, только чтобы напиталась воды и стала мягче.

А капуста и правда очень вкусная и хорошо стоит в готовом виде

IvaNova
«Красный провансаль» (без фото).
Капуста белокочанная, чеснок, лук красный, свёкла, морковь, ломтик лимона, красный крыжовник (перепутала с вишней), тёмная плотная слива.
При длительном хранении красный лук и свёкла выцветают. Если долго не хранить, то норм. Крыжовник просто не впечатлил. А вот слива – мой фаворит. Она прекрасно сочетается с капустой и специями и долго держит форму, цвет и вкус.
Ещё раз спасибо за рецепт!

Рома
IvaNova, Ирина, на здоровье!
Экспериментатор и преобразователь моих кухонных интерпретаций

Попробуй сливу отдельно замариновать, и даже законсервировать – шикарно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое