Говядина а-ля Vei

Категория: Мясные блюда
Говядина а-ля  Vei

Ингредиенты

Говядина шейка или лопатка
Морковка
Лук
Томатная паста или Долмио с чесноком и луком
Сметана

Способ приготовления

 Занесло меня в гости к Vei. Очень я рада, что меня ветром к ней задуло))
 Пока мы сидели и болтали Лиза приготовила такое вкусное мясо в Борке на режиме Жаркое.
 Меня это впечатлило по полной и я решила также сделать в Куку 1051.
 Мясо мы не солим вообще!!! Если посолить, то весь вкус испортится!
  Берем кусок говядинв и режем на кусочки, не мелко.
 Морковку трем на крупной терке и лук режем на терке для брусочков.
 Включаем режим Поджаривание 20 минут 2 уровень
 Наливаем чуток масла подсолнечного
 Кладем лук и морковку обжариваем минут 5.
 Добавляем мясо и выпариваем жидкось и обжариваем до окончания режима.
 После того как Поджаривание закончилось, кладем 3 ст л Долмио томатного с луком и чесноком или томатныю пасту 2 ч ложки. И 1 ст ложку сметаны, это уже лично мое добавление)
 Включаем режим Тушение и ждемс)
  Вот мяско наше, тает во рту)
 


Программа: Поджаривание+тушение
Говядина а-ля  Vei

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Спасибо Машенька за рецепт!

Манна
Ух ты, какое название!

Masinen
Спасибо Машенька за рецепт!
Ирин, я же обещала)

Ух ты, какое название!
Ага, круто!!!
 А еще и вкусноооо!

Шеф
какое название!
Второе подобное на моей памяти
Кто-то становится легендами

MariV
Маш, название интересное - Аля - это уменьшительное от Алевтина?

Masinen
Оль, нет)) аля это, ну как обьяснить.
Например берешь рецепт их китайской кухни, но ты делаешь свои изменения. Вот и получается аля, а не чисто по авторски))

Masinen
Второе подобное на моей памяти
Кто-то становится легендами
Так если бы не Лизонька-Vei,, то я бы не купила себе Куку 1051. Да еще Борк у нее посмотрела и пощупала))
А мясо таким способом очень вкусное!! И главное, что там нет ни капли соли, те все вкусы натуральные!

ирман
Машуль, с первым рецептиком тебя в Кукшке.

MariV
Оль, нет)) аля это, ну как обьяснить.
Например берешь рецепт их китайской кухни, но ты делаешь свои изменения. Вот и получается аля, а не чисто по авторски))

А, теперь понятно - тогда - а-ля или а la по-французски.

Masinen
А, теперь понятно - тогда - а-ля или а la по-французски.
Исправила)

Vei
Ну надо же! пока я зависала с тортами и пряниками, тут уже такие рецепты!
Машунь, я прям польщена, спасибо!!!)))
Только изначально в рецепте было 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сметаны, а вот Долмио - это Машина вариация. Я наоборот не люблю готовые соусы, а здесь весь фокус был в несоленом и не приправленном натуральном вкусе продуктов. За счет удивительного алгоритма программы Жаркое вкус становится насыщенный, богатый и очень вкусный (простите за тавтологию).

Masinen
А я запомнила, что две чайные ложки томатной пасты))
Кстати в Долмио нету соли и всяких там гадостей. Я спецом состав прочилала))

Vei
В Долмио не гадости, а специи, которые я в последнее время использую только отдельно и очень дозированно. Но это ж дело вкуса, я просто написала это к тому, что Долмио не обязательная составляющая по рецепту Vei, но здесь рецепт-то Masinen!))))))

Masinen
Ну это да)) просто у меня нет томатной пасты, а Долмио муж покупает)
А так да, в оригинале Томатная паста)
Лиз, спасибо за такой вариант вкусного мяса!!

Vei
Машенька, это тебе спасибо за огромное количество рецептов и продвижение вкусной и здоровой натуральной пищи! Прям как Джейми Оливер )))))

Masinen
Попробовала я приготовить такое мяско в штебочке)
Режим Обжарка 20 минут. Забрасываем поочередно лук, морковку, мясо. Обжариваем до конца режима.
Ставим режим Мясо давление 0,3 время 25 минут, но лучше 30 минут.
И получаем очень вкусное и нежное мясо.
А рисик в кукушке варила.

Говядина а-ля  Vei

Елена Тим
Ох, ну до чего же вкусно выглядит! Прям смотреть больно!

Vei
Елена Тим,
Ленусь, а в нашем Борке вкуснее всего получается))) и главное ничего сложного или навороченного, просто программа так работает козырно!

Елена Тим
Да я ж знаю, Лиз! Я же ж готовила! Просто Машка с утра пораньше раздразнила, я чуть слюной не изошла. Фотка уж больно вкусная получилась!

Vei
А мы такое постоянно едим, я тебе уже говорила)))

Елена Тим
У! Буржуи!

Sneg6
Машенька, спасибо за рецепт! Готовила уже два раза, первый раз со свининой не было говядины. Даже дочка ела, очень капризная в еде. Вкуснятина!!!

Masinen
Sneg6, Оль, я тоже постоянно готовлю. Надо со свининой попробовать сделать.
Рецепт очень удачный))

Sneg6
Маш, попробуй со свининой тоже очень вкусно))) мне даже больше понравилось.

Masinen
Готовлю все время таким способом говядину. Тк у меня есть Борк702, то уже в нем делаю на режиме Жаркое. Режим Волшебный!!!
И сегодня готовила, получается очень вкусно и нежно!!

Vei
Masinen, Маша, а что за 702? как давно? надо же как я отстала от жизни))0

Masinen
Елизавета, Лиииз, ну ты даешь!! Я же тему по нему открыла!
Я все медитировала на 700, ну ты сама знаешь, что я его хотела.
Но он ко мне не хотел никак идти в руки))
В итоге у меня. Появился 702.

TATbRHA
кладем 3 ст л Долмио томатного с луком и чесноком или томатныю пасту 2 ч ложки. И 1 ст ложку сметаны
А это на сколько мяса?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1051»

Постные блюда

Новое