🔎

Говядина а-ля Vei

Категория: Мясные блюда
Говядина а-ля  Vei

Ингредиенты

Говядина шейка или лопатка
Морковка
Лук
Томатная паста или Долмио с чесноком и луком
Сметана

Способ приготовления

  • Занесло меня в гости к Vei. Очень я рада, что меня ветром к ней задуло))
  • Пока мы сидели и болтали Лиза приготовила такое вкусное мясо в Борке на режиме Жаркое.
  • Меня это впечатлило по полной и я решила также сделать в Куку 1051.
  • Мясо мы не солим вообще!!!! Если посолить, то весь вкус испортится!
  • Берем кусок говядинв и режем на кусочки, не мелко.
  • Морковку трем на крупной терке и лук режем на терке для брусочков.
  • Включаем режим Поджаривание 20 минут 2 уровень
  • Наливаем чуток масла подсолнечного
  • Кладем лук и морковку обжариваем минут 5.
  • Добавляем мясо и выпариваем жидкось и обжариваем до окончания режима.
  • После того как Поджаривание закончилось, кладем 3 ст л Долмио томатного с луком и чесноком или томатныю пасту 2 ч ложки. И 1 ст ложку сметаны, это уже лично мое добавление)
  • Включаем режим Тушение и ждемс)
  • Вот мяско наше, тает во рту)
  • Говядина а-ля  Vei

Программа приготовления:

Поджаривание+тушение

Поделиться…
*vernisag
Спасибо Машенька за рецепт!
*Манна
Ух ты, какое название!
*Masinen
Цитата: vernisag

Спасибо Машенька за рецепт!
Ирин, я же обещала)

Цитата: Манна

Ух ты, какое название!
Ага, круто!!!
А еще и вкусноооо!
*Шеф
Цитата: Манна
какое название!
Второе подобное на моей памяти
Кто-то становится легендами
*MariV
Маш, название интересное - Аля - это уменьшительное от Алевтина?
*Masinen
Оль, нет)) аля это, ну как обьяснить.
Например берешь рецепт их китайской кухни, но ты делаешь свои изменения. Вот и получается аля, а не чисто по авторски))
*Masinen
Цитата: Шеф-повар

Второе подобное на моей памяти
Кто-то становится легендами
Так если бы не Лизонька-Vei,, то я бы не купила себе Куку 1051. Да еще Борк у нее посмотрела и пощупала))
А мясо таким способом очень вкусное!! И главное, что там нет ни капли соли, те все вкусы натуральные!
*ирман
Машуль, с первым рецептиком тебя в Кукшке.
*MariV
Цитата: Masinen

Оль, нет)) аля это, ну как обьяснить.
Например берешь рецепт их китайской кухни, но ты делаешь свои изменения. Вот и получается аля, а не чисто по авторски))

А, теперь понятно - тогда - а-ля или а la по-французски.
*Masinen
Цитата: MariV

А, теперь понятно - тогда - а-ля или а la по-французски.
Исправила)
*Vei
Ну надо же! пока я зависала с тортами и пряниками, тут уже такие рецепты!
Машунь, я прям польщена, спасибо!!!)))
Только изначально в рецепте было 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сметаны, а вот Долмио - это Машина вариация. Я наоборот не люблю готовые соусы, а здесь весь фокус был в несоленом и не приправленном натуральном вкусе продуктов. За счет удивительного алгоритма программы Жаркое вкус становится насыщенный, богатый и очень вкусный (простите за тавтологию).

*Masinen
А я запомнила, что две чайные ложки томатной пасты))
Кстати в Долмио нету соли и всяких там гадостей. Я спецом состав прочилала))
*Vei
В Долмио не гадости, а специи, которые я в последнее время использую только отдельно и очень дозированно. Но это ж дело вкуса, я просто написала это к тому, что Долмио не обязательная составляющая по рецепту Vei, но здесь рецепт-то Masinen!))))))
*Masinen
Ну это да)) просто у меня нет томатной пасты, а Долмио муж покупает)
А так да, в оригинале Томатная паста)
Лиз, спасибо за такой вариант вкусного мяса!!
*Vei
Машенька, это тебе спасибо за огромное количество рецептов и продвижение вкусной и здоровой натуральной пищи! Прям как Джейми Оливер )))))
*Masinen
Попробовала я приготовить такое мяско в штебочке)
Режим Обжарка 20 минут. Забрасываем поочередно лук, морковку, мясо. Обжариваем до конца режима.
Ставим режим Мясо давление 0,3 время 25 минут, но лучше 30 минут.
И получаем очень вкусное и нежное мясо.
А рисик в кукушке варила.
Говядина а-ля  Vei
*Елена Тим
Ох, ну до чего же вкусно выглядит! Прям смотреть больно!
*Vei
Елена Тим,
Ленусь, а в нашем Борке вкуснее всего получается))) и главное ничего сложного или навороченного, просто программа так работает козырно!
*Елена Тим
Да я ж знаю, Лиз! Я же ж готовила! Просто Машка с утра пораньше раздразнила, я чуть слюной не изошла. Фотка уж больно вкусная получилась!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения