Пряно-цитрусовая смесь
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Апельсины | 6 шт |
Лимоны | 2 шт |
Свежий имбирь | 200г |
Сахар | 1,5 кг |
Способ приготовления
- Измельчить цитрусовые с имбирем (мясорубка, кухонный комбайн, терка Бернера - кому-как больше нравится), в полученную массу добавить сахар, перемешать и разлить по банкам. Хранить лучше в холодильнике.
- Я для увеличения пользы в оригинальном рецепте скорректировала сахар - добавила всего 500г - но это для быстрого поедания! практика показывает, эта штука долго не стоит, с чаем уходит на ура! Однажды добавила мед - думаю, вообще лекарство получилось!
- Зимой очень даже бодрит и согревает. Фото вставлю вечерком, когда малышей уложу спать
Блюдо рассчитано на
2,5 л Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriЕлена, 200 г имбиря не шуточно! Не много?
Кроша
200 г имбиря не шуточно! Не много?
Ириша, можно своё ИМХО о количестве имбиря?
Я делаю такую смесь: два лимона (350 - 400 гр.), сахар (количество сахара = весу лимончиков), 100 гр. свежего имбиря, корица, сушёная мята.
Как по мне, имбиря - в самый раз!!!
Пробовала уменьшать имбирь до 50 гр. - не понравилось, что-то не то уже...
Вкусовщина одним словом...
В рецепте автора, 200 гр. имбиря идёт на 8 представителей семейства цитрусовых, как по мне, абсолютно вменяемое количество...
Melrose, Леночка, благодарю за рецепт, обязательно попробую!!!
gala10Как здОрово! Как раз сегодня с утра размышляю, куда пристроить имбирь. Сегодня же забацаю (с учётом Крошиных добавок)! Melrose, спасибо за рецепт! Кроша, спасибо!
Кроша
Сегодня же забацаю (с учётом Крошиных добавок)!
Галочка, можно добавлю?
Я готовлю эту смесь очень часто, и методом проб, для себя поняла, что корица в порошке и свежемолотая коричка, дают разные вкусовые оттенки.
После того, как попробовала со свежемолотой (перемалываю палочку в старенькой кофемолке), теперь только с ней и делаю.
gala10Ага, спасибо, Инночка, я это учту.
MerriИнна, спасибо за подробности! Куда ты используешь эту смесь в большом количестве?
MelroseДевочки, 200г свежего корня имбиря на эту массу в самый раз! я даже специально потом вылавливаю его кусочки из этого сиропа - не оторваться! но я вообще люблю имбирь
gala10Melrose, сделала на пробу в перерасчёте на 1 апельсин и уже пожалела, что так мало! Спасибо ещё раз за рецепт!
MelroseВсем спасибо за лестные отзывы! хочу добавить, что отпаивала морсиком из этой смеси деток и сама пила когда подхватили вирус, горло болело. Все выздоровели за пару дней- основные симптомы прошли. сейчас просто вместо чая пьем, я горячий напиток, детки - прохладный
фото перевернуть не смогла
NataльюшкаЯ предлагаю добавить немного корицы и 1-2 шт молотой гвоздики, а в лечебных целях сразу в бокал добавлять немного красного перца, заливаем кипятком, мед в прикуску - лечит лучше терафлю.
Спасибо, за вкусный рецепт
gala10Melrose, а чем ты измельчала? У меня получилась совершенно однородная масса, а у тебя, судя по фото - там кусочки. А как правильно?
Кроша
Куда ты используешь эту смесь в большом количестве?
Ириша, делаю своим горячий напиток (на чашку кипятка 4-6 ч. л. смеси)!!!
Сама просто кушаю эту смесь с чаем вприкуску.
КрошаMelrose, а чем ты измельчала?
Вот кстати да, тоже интересуюсь...
Блендером конечно проще, но хотелось бы кусочков))...
Судя по фото, похоже на Бёрнере цитрусовые натирались)), хотя могу и ошибаться...
И ещё у меня вот какой вопросик, к любителям использовать цитрусовые без тепловой обработки...
Девочки, как Вы обрабатываете цитрусовые перед дальнейшим использованием?
Моете с содой?
Кипятком обдаёте?
lana19Такую смесь лимон +имбирь+мед постоянно готовит моя знакомая. И она ее ест вместе с бутербродом с сыром или малосольной брынзой с чаем! Прямо мажет сверху на сыр. Очень ей нравится это вкусовое сочетание.
MelroseНаконец вырвалась к вам!
отвечаю по-порядку - этот раз измельчала на терке Бернера (не могла собирать_разбирать-мыть мясорубку, дети рвались сильно помогать с прибором!), поэтому получились кусочки. Делала раньше на мясорубке - масса более однородная и пожиже получается. Как измельчать - это дело индивидуального вкуса, тут жестких правил нет.
А цитрусовые обдаю кипятком, мне так ароматнее
lana19Леночка! Спасибо за выставленный рецепт! У меня постоянно в холодильнике живут по отдельности нарезанный лимон и перетертый имбирь с сахаром. На апельсин фантазии не хватило! Уже все исправила! Это действительно вкусно! Сижу пью чай
Девочки! И это же готовая добавка для глинтвейна!
Смесь действительно очень полезная! При простуде А еще, может кто не знает, у жителей Азиатских стран, таких как Индия, Китай, Корея, очень редко встречаются заболевания суставов, такие как артриты, подагра, остеоартрозы и др., потому что они употребляют в пищу много имбиря. У мужа подагра. Чай с имбирем пьем каждый день!
MelroseСветочка! Спасибо за похвалу!
Вот не знала про эти целебные свойства имбиря, все простуды-ангины лечила. А теперь я его еще сильней любить буду потому что все бабушки-дедушки страдали от заболеваний суставов. Все, со мной этот номер не пройдет
Крошаэтот раз измельчала на терке Бернера
Леночка, а не уточните на какой именно вставочке натирали?
Подготовила все инги, дело за малым)), решить на чём всё это великолепие измельчить...
И она ее ест вместе с бутербродом с сыром или малосольной брынзой с чаем!
Светуля, сыр со сладкими добавками
джем, мёд и иже с ними это да, очень вкусно на самом деле!!!
Melrose
Леночка, а не уточните на какой именно вставочке натирали?
мелкая соломка