Кисло-сладкий ржаной хлеб со специями не кефирной закваске

Александра
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 08:16 | Кисло-сладкий ржаной хлеб со специями не кефирной закваске

Кефирная закваска 300 мл
Кефир состаренный 120 мл
Масло горчичное 2 ст.л.
Творог мягкий 1 ст.л.
мука 200 г.
Пшеничная мука 100 г.
Цельнозерновая мука 50 г.
Отруби пшеничные 50 г.
Картофельные хлопья 1/2 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Патока 2 ст.л.
Специи 3 ч.л.
Лук жареный 2-3 ст.л.
Панифарин 3 ч.л.
Аграм 4 ч.л.
Солод 2 ст.л.

Специи: смешать 3 части кориандра, 1 часть тмина, 2 части горчичного порошка, 1/2 части зиры, 1 часть корицы.

Ингридиеты замесить в хлебопечке 20-20 минут.
Расстаивать 7-8 часов
Выпекать в хлебопечке или духовке.

Быстрый вариант: добавить 5 г. прессованых или 1/2 ч.л. сухих дрожжей, ингридиенты загрузить в хлебпечку, режим пельмени плюс ржаной или французский.

Получилась тонкая хрустящая корочка и мелкопористый нежный и мягкий ароматный мякиш.


SpicyRyeBran.JPG
Кисло-сладкий ржаной хлеб со специями не кефирной закваске
Поддержи тему!
Merri
Понедельник, 21 января 2013 года, 17:32 | Кисло-сладкий ржаной хлеб со специями не кефирной закваске

Ароматный хлебушек получается? Наверное мякиш слегка влажный и вкусный?
Александра
Понедельник, 21 января 2013 года, 20:45 | Кисло-сладкий ржаной хлеб со специями не кефирной закваске

Merri,
Ох, давно было дело, когда я этот хлебушек пекла...
В целом заквасочные хлеба очень вкусные и ароматные получаются, а цельнозерновые - на мой вкус- - особенно
Merri
Вторник, 22 января 2013 года, 15:55 | Кисло-сладкий ржаной хлеб со специями не кефирной закваске

Поставила в очередь!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы