Каре из свинины с грибами и соусом морней

natapit
Четверг, 26 декабря 2013 года, 10:52 | Каре из свинины с грибами и соусом морней

Каре из свинины с грибами и соусом морней

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Каре из свинины с грибами и соусом морней

Ингредиенты

Свиная корейка на косточке 2 кг
Шампиньоны 300 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Вино розовое сухое 100 мл
Лук репчатый 200
Масло сливочное 30 г
Молоко 250 мл
Мука 25 г
Сыр 25 г
Соль, черный перец по вкусу
Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
Желток яичный 1 шт

Способ приготовления

  • Совсем не сложное в приготовлении, вкусное и очень нарядное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. Вместо свинины можно использовать телятину. Рецепт я слегка упростила и уменьшила к-во ингоедиентов в соусе, потому что использовала свинину, и мне хотелось, чтобы мясо вышло более сухое и не плавало, пому что само по себе более жирное и сочное.
  • С наступающими вас всех праздниками! Здоровья и мира вам и вашим близким, вкусных и веселых праздников!
  • ссылка на оригинальный рецепт. http://www.donnamoderna.c...e/foto-5#dm2013-su-titolo
  • Для приготовления нам понадобится вот такой цельный кусок корейки на косточке.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Мясо натереть солью и перцем. Противень застелить пекарской бумагой и смазать 2 ст.л. оливкового масла. Поместить в прогретую до 230" С духовку и запекать 10 минут.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Достать мясо из духовки и загасить вином. Поместить в духовку еще на пару минут, чтобы испарился запах алкоголя.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Уменьшить температуру духовки до 180"С и плотно накрыть мясо фольгой. Запекать 75 - 90 минут. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки! Снять фольгу и запекать еще 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Пока запекается мясо приготовить соус морней:
  • Лук натереть на крупную терку и припустить в 2 ст.л. оливкового масла (в рецепте сливочного), добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны) и дать хорошо испариться жидкости.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • В отдельном сотейнике нагреть сливочное масло и обжарить в нем муку.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Влить молоко, добавить мускатный молотый орех, и хорошо размешивая заварить соус.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Он должен быть гладкий и без комочков.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Дать соусу слегка остыть. Добавить желток и размешать. Добавить сыр и размешать. Посолить и поперчить.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Соединить грибы с соусом и хорошо перемешать. Протушить все вместе 3-4 минуты.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Разделить мясо на порции не прорезая его до самого конца (я слегка перестаралась!)
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • В разрезы поместить загустевший соус с грибами. Запечь фаршированное мясо в прогретой до 180"С духовке в течении 10-15 минут.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Сервировать целым куском и разрезать на порции прямо за столом.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Угощайтесь!
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней
  • Кусочек.
  • Каре из свинины с грибами и соусом морней

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Сплюшка
Четверг, 26 декабря 2013 года, 11:27 | Каре из свинины с грибами и соусом морней

Очень аппетитно! Беру в закладки
celfh
Четверг, 26 декабря 2013 года, 12:20 | Каре из свинины с грибами и соусом морней

Великолепно! Браво!
Как же мы давно тебя не видели, Наташа! Очень рада тебе и твоим рецептам
natapit
Четверг, 26 декабря 2013 года, 12:40 | Каре из свинины с грибами и соусом морней

Цитата: Сплюшка от Четверг, 26 декабря 2013 года, 11:27
Очень аппетитно! Беру в закладки
Лариса, гоовьте на здоровье!
Цитата: celfh от Четверг, 26 декабря 2013 года, 12:20

Великолепно! Браво!
Как же мы давно тебя не видели, Наташа! Очень рада тебе и твоим рецептам

Танюш, спасибо, я тоже за вами соскучилась!
Tricia
Пятница, 10 января 2014 года, 04:04 | Каре из свинины с грибами и соусом морней

Невероятно аппетитно! Муж будет в восторге от такого куска мяса, да ещё и с грибами. Утащила в закрома рецептик. Большое спасибо!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Книги со скидками

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы