Binatone - есть ли отзывы по работе?

в семье (у мамы) была лджи, я к ней очень привыкла.. но мне не нравится дизайн и она очень большая.
В последнее время полюбили марку Binatone (особенно после прочтения ее истории) - появилась так сказать лояльность к марке
и вижу что и хлебопечки у них есть - и не оч дорогие - что тоже устраивает.
У кого нибудь ессть? что можете сказать о ней?

Binatone - есть ли отзывы по работе?

 спасибки 8)

Похожие темы


liniolla
купила я все таки бинатон, и очень довольна. Хлеб получаеется отменный, все режимы которые есть испробывала - все работает отлично.
Делала джем - все получилось, сейчас пробую свои варианты теста. Машина не прихотлива.
Если сравнивать с LG то отличий в работе нет.
Сопоставимость цена-качество, на твердую 5.
В общем я давольна, что купила бинатончик - он мне очень понравился внешне, и не подвел в работе))

Анастасия
Хорошо, если она еще и ДОЛГО будет Вас радовать, поскольку у меня есть тоже опыт пользования приборами этой фирмы-она меня разочаровала именно недолговечностью. Работает неплохо, но недолго. Теперь считаю, что лучше чуток переплатить за достойную марку, но потом долго не знать проблем.

liniolla
Фирма Binaton мне лично очень нравится, как продукцией так и политикой.
Неплохой массмаркет.
А ломаются в горантийном периоде и панасоники и lg.

Жануль
Здравствуйте. Хорошо, что уже есть эта тема. Неделю назад купила Бинатончик такой как на картинке выше. Выбор собственно не стоял. Купила то, что было (а была эта ХП единственная) Несколько хлебчиков пекла. Из них совсем не понравился КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ выпекаемый в режиме«Быстрое приготовление». Получился очень плотный хлебчик, но с потрясающим запахом. Всё остальное пока получалось нормально. Но теперь Анастасия меня напугала тем, что Бинатоны ломаются быстро. Я первый раз взяла технику этого производителя. Жаль будет если сломается. Пока притензий к работе ХП нет. Знаете, что удивляет. В Панасах (инструкцию читала) Французский хлеб печётся 5 часов, а в Бинатоне 3часа 50 мин. Интересно
 liniolla писала, что все режимы уже перепробовала. А как понравился ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ? Я ещё не пробовала. В этой машине нет режима» РЖАНОЙ ХЛЕБ». Может уже кто пробовал одаптировать под какой другой режим? Тот же вопрос и про ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ.

Танюша
Жануль не переживай по поводу, что ломаются. У меня Клатроник по дизайну точь в точь твой Бинатон, то же везде хают, что плохой, но уже почти год как пользуюсь и не разу не было проколов.

Жануль
tanya1962, ну и слава богу! Уже легче, а то я стала ломать себе голову, что надо было подождать и купить дороже типа Панаса 255. Только вот ещё ценавая разница между этими двумя агригатами довольно большая. Если Бинатон стоит 10300 тенге, то Панас 255 стоит 23 тысячи. Так что вроде как и с экономила и ХП пока нравится так, что уже неделю до потолка прыгаю!
liniolla, скажи а тесто для пельмений либо лапши ты уже тоже делала? Если да, то поделись впечатлениями.

ermine
У меня тоже х\п Binaton. Вот уже год проблем никаких, всеми режимами довольна кроме ускоренной выпечки. Испробовала кучу рецептов, хлеб супер. Ржаной пеку на основной, а вот с овсяными хлопьями вкуснее на французском режиме.
К сожалению, вылезла прокладка на вале (в ремонте), но я не расстраиваюсь, потому что у знакомых лыжа уже за год ломалась 4раза.

ermine
Забыла, нет рецептов кексов, но пробовала разные, пекутся вкуснятина. Могу потом поделиться.

Мебель
23 тысячи СЕГО?
у меня Делонги 125С стоила 4 тысячи рублев, а в том же магазине панас 255 - в районе 5

Жануль
ermine , спасибо болшое за полезную инфу про ржаной хлебушек. Может есть какие предложения по итальянскому хлебу? Уж так его расхваливают. В нашей печке возможно его испечь?
Если не трудно, то рецепты кекса я бы с удовольствием взяла Удивительно, что в книге к ХП нет ни одного рецепта кекса и джема, хотя режимы есть. А я сегодня делала тесто для лапши, вышло очень хорошее, эластичное, не разваривается. Но буду ещё эксперементировать, а то это сильно яичное (3яйца). Кстати, а сколько (вес) теста максимально может сделать Бинатон за один раз. Я делала тесто на 4 чашки муки, а можно больше?
ermine , не сочти за наглость, но я ещё неоднократно буду приставать с вопросами, ладно? Боюсь сломать машину по неопытнасти.
Мебель 23 тысячи тенге (Казахстан)

Шеф
Уже по эксплуатации этой печки обсуждайте пожалуйста в соответствующем разделе.

liniolla
купила закваску для ржаного хлеба и солод на ввц - пеку на бинатончике по рецепту панасоника - супер - хлеб очень вкусный))) едим и не нарадуемся!!!

Жануль
Кто-нибудь печёт на режиме " Ультробыстрый»1 и 2.
Если да, можете кидануть рецептами? Я пробовала кукурузный по книге рецептов печь. Така кака получилась, бррр. Но красивый цветом и запах стоял просто обалденный! Но потом я подумала, если б добавить малость сахару и сухофруктов, то неплохой бы кекс вышел.
 А ещё я лапшу, то есть тесто на лапшу делала в Бинатоне. Мне очень понравилось. И печка справилась замечательно!
 Пока ещё люблю свой Бинатончик!

Жануль
Что-то происходит у меня с функций " Французский хлеб» Уже дважды пробовала и результат один и тот же. Что я делаю не так?

liniolla
а что не нравится?? что корочка опала? или он мокрый получился?

Рома
Жануль, я уже дважды рассказывала вам про этот хлеб, что не так. Или информация пропала с сайта? Что конкретно вам не понятно, какие вопросы? Фото ведь одно и тоже.

Жануль
Рома, спасибо большое за ваши заметки. Я их полностью прочитала. но там тема для всех печек, а как выяснилось они такие разные. Вот я подумала спросить именно в бинатоновской теме. В моей печке франц. хлеб печётся 3часа 50 мин., а в других и до 5 часов. Всегда проще найти причину в одинаковых моделях.

Я сеодня первый раз пробовала ультробыстрый хлеб по книжке. Очень понравилось, хотя до последней минуты сомневалась, что из этой авантюры что-то хорошее получится И на вкус, и структура хлебушка, да и внешне тоже хорош

Pet
В моей печке франц. хлеб печётся 3часа 50 мин., а в других и до 5 часов. Всегда проще найти причину в одинаковых моделях.

Уважаемая Жануль. До 5 часов - это в панасониках. Больше времени- это выстаивание для прогрева ингредиентов. В моём мулинексе как и в вашем Binatone требуется загрузка уже прогретых до комнатной температуры ингредиентов. Процес замеса, подъёма, и выпекания у всех печек одинаковый. Ищите ошибки в рецептуре.

Viki
Что-то происходит у меня с функций " Французский хлеб» Уже дважды пробовала и результат один и тот же. Что я делаю не так?
То-же было у меня. Уменьшила на четверть количество дрожжей и все получилось, но в нашей ХП мне понравился тот же «француз» но на программе«сендвич»! УДАЧИ!!!

Bagira
Всем привет. Я тоже хотела купить BINATONE. Вовремя передумала.50 на 50, что повезет. Я работаю в сервисном центре, так их бывает по 2 штуки в день приносят. В магазине не проверишь, хлеб же не дадут печь. Детали по месяцу ждут люди, когда пришлют. Забраковать проблема. Год работы -это не показатель. У меня чайник TEFAL уже 10 лет работает и менять я его не собираюсь. Технику в совок вообще низкого качества возят. Я в финансах тоже ограничена, а тобы взяла PANASONIC255. Купила Moulinex2000 всего на 10 баксов дороже BINATONE. Довольна на эти деньги. Нет некоторых режимов только, но все равно не могу достать панифарин и солод. Не в Москву же ехать-дорого

Alen Delonghi
Всем привет. Я тоже хотела купить BINATONE. Вовремя передумала.50 на 50, что повезет. Я работаю в сервисном центре, так их бывает по 2 штуки в день приносят. В магазине не проверишь, хлеб же не дадут печь. Детали по месяцу ждут люди, когда пришлют. Забраковать проблема. Год работы -это не показатель. У меня чайник TEFAL уже 10 лет работает и менять я его не собираюсь. Технику в совок вообще низкого качества возят. Я в финансах тоже ограничена, а тобы взяла PANASONIC255. Купила Moulinex2000 всего на 10 баксов дороже BINATONE. Довольна на эти деньги. Нет некоторых режимов только, но все равно не могу достать панифарин и солод. Не в Москву же ехать-дорого
О, Багира, расскажите, пожалуйста, чего в печках ломается чаще всего! Интересно, как инженеру, не имеющего дело с внутренностями печек (кроме своей).

Елена Бо
не могу достать панифарин и солод. Не в Москву же ехать-дорого

Прекрасно обхожусь без панифарина. Вместо солода использую Концентрат квасного сусла - солод как составляющая.

Bagira
К сожалению, концентрат квасного сусла тоже не нашла. На базаре на мои вопросы делают круглые глаза. В супермаркетах тоже не нашла. Только в одном нашла ржаную муку. Вроде и город не мелкий-Харьков.
В хлебопечках мало чему ломаться. Устройсво не очень сложное. Может выйти из строя: ТЭН, мотор, ремень, термодатчик и плата управления. Я видела поломки ремня, ТЭНА и платы. Плата, конечно, самая дорогая. Только с фирмы посылку ждать. Хотя ТЭН тоже хитрой формы, на базаре не найдёшь. На стиралку навалом, а этот хитрый.

Alen Delonghi
К сожалению, концентрат квасного сусла тоже не нашла. На базаре на мои вопросы делают круглые глаза. В супермаркетах тоже не нашла. Только в одном нашла ржаную муку. Вроде и город не мелкий-Харьков.
В хлебопечках мало чему ломаться. Устройсво не очень сложное. Может выйти из строя: ТЭН, мотор, ремень, термодатчик и плата управления. Я видела поломки ремня, ТЭНА и платы. Плата, конечно, самая дорогая. Только с фирмы посылку ждать. Хотя ТЭН тоже хитрой формы, на базаре не найдёшь. На стиралку навалом, а этот хитрый.
В Киеве есть фирма, которая делает любые ТЭНы на заказ. Только дай чертёж и укажи мощность. Правда, долларов в 50 обходилось. Но заказывал для дела.

katjunchik
Купили ХП Binatone осенью - работала отлично: пробовала разные программы, на днях джем делала!
А вот сегодня (на свявечер) она решила подвести нас Электронника работает, тен тоже... а вот замес не хочет делать

ritik28
Всем привет. Я тоже хотела купить BINATONE. Вовремя передумала.50 на 50, что повезет. Я работаю в сервисном центре, так их бывает по 2 штуки в день приносят. В магазине не проверишь, хлеб же не дадут печь. Детали по месяцу ждут люди, когда пришлют. Забраковать проблема. Год работы -это не показатель. У меня чайник TEFAL уже 10 лет работает и менять я его не собираюсь. Технику в совок вообще низкого качества возят. Я в финансах тоже ограничена, а тобы взяла PANASONIC255. Купила Moulinex2000 всего на 10 баксов дороже BINATONE. Довольна на эти деньги. Нет некоторых режимов только, но все равно не могу достать панифарин и солод. Не в Москву же ехать-дорого

На самом деле, если чайник пластмассовый, то даже если он работает после 10 лет, его лучше выбросить. обычно в инструкциях написан срок службы приборов - это взято не с потолка. позже пластмасса начинает выделять какие-то вредные вещества. обычно срок службы 3-5 лет, не больше.

mimina007
Здравствуйте, хлебопекари! Новеньких принимаете?
Подарили мне binatone BM 2166. С двумя раздельными ведерками. Судя по инструкции можно одновременно печь 2 разных хлеба. Но, очень мало рецептов в инструкции и смущает то, что основной режим выпечки хлеба длится всего 2 часа 20 минут. Успеет ли как следует подойти хлебушек и хорошо пропечься? Кто пользовался такой хлебопечкой? Поделитесь опытом?

Пчела
Используйте рецепты форумчан. Скачайте с сайта инстррукции к Панасонику, 125 Делонги, к Мулинексу - в них много рецептов на любой вкус. Если программа 2ч.20мин., то это не основная программа. Ищите те, которые по времени 3-3,5 часа. В тех же инструкциях есть приблизительная длительность различных режимов - по ним можно ориетироваться.

mimina007
Спасибо за ответ! Только в том-то и дело, что самый длительный режим выпечки для цельнозернового хлеба составляет 2часа 50 минут. Может это по-тому, что ведерки маленькие. Буханочки граммов по 400 получаются. Пробывала печь ржаной хлеб, а он получился сыроватый, не смотря на то, что выставила сильно зажареную корочку. Вот и ищу владельцев такой модели. Для обмена опытом.

Mams
самый длительный режим выпечки для цельнозернового хлеба составляет 2часа 50 минут. Может это по-тому, что ведерки маленькие. Буханочки граммов по 400 получаются.

Для цельнозернового, например, в Панасе - на 400 гр муки все равно замес/подъем/расстойка занимают не менее 4х часов (+1 час на выравнивание температур). А для обычного хлеба - 3 часа минимум. Вот для быстрого 1,5 - 2 часа. Не очень удачно продуманы программы. Попробуйте испечь хлеб из пшеничной муки (то есть, обычный, белый) - но на цельнозерновой программе. Возможно, получится лучше.

lilichka
Посоветуйте, пожалуйста, новичку.
Очень привлекательна по сочетанию «цена- количество функций-внешний вид " ХП " Бинатон-1068". китайской сборки. Кто-нибудь пользовался этой печкой хоть какое-то продолжительное время? Читала много отзывов тех, кто только-что приобрел, довольны. (за исключением одного, ну ооочень ругательного!). Есть ли ремонтная база для этой марки? Вкус хлеба? Кексы и джем в ней можно приготовить?
 Спасибо всем, кто ответит.

sazalexter
Посмотрите здесь hlebopechka.ru... Удачи!

lilichka
Огромное спасибо!!! Очень полная информация.
Должна сказать, что мой интерес с Винатону как рукой сняло.
Очень аргументированная НЕрекомендация.

sazalexter
Присмотритесь к Делонги, Хитачи, Панасонику

lilichka
Delongi (китайской сборки) или LG (корея)?

star4000
Мулинекс не рассматривали? Оч. хорошая печка сама пеку и не нарадуюсь!

sazalexter
lilichka Delongi (китайской сборки)--однозначно

Nod1
предлагаю модели посвежее как и просили Очень привлекательна по сочетанию «цена- количество функций-внешний вид
На мой взгляд будет получше и дешевле чем точно такие же    BORK BM SBA 1062 SI, Kenwood BM450,,TEFAL OW4002
Сами купили Binatone BM2068
 вот здесь
а результат налицо здесь hlebopechka.ru...
 Жена довольна до потолка, а дочь второй день ходит вокруг нее, как кошка, в ожидании очередного новоиспеченного чуда
сегодня пекли белый хлеб на кефире. Съедобный, но кажется мало поднялся и крыша потрескалась.
Но ничего азы мы уже прошли, теперь вперед к совершенству

lilichka
Спасибо всем за помощь в выборе ХП. Очень благодарна sazalexter за дельные советы., я им последовала.
МУки выбора в прошлом. Заказала через Инет Delonghi 755S.
Доставили. Красавица!
 Вчера опробовала.
Печка штатно отработала 1-й режим. Все замесилось, поднялось и пропеклось.
По советам с форума в начале замеса контролировала колобок.
В результате все вымесилось, по завершению выпечки никакой лишней муки на хлебе не осталось, лопатка от хлеба отделилась.
Хлебушек получился аккуратненький. После извлечения из формочки ничего не пришлось мыть-отскребать. Протерла тряпочкой и все.
Мне такое хлебопечение нравится...
 И опять прощу совета.
При выборе «средней румяности» корочка получилась бледненькая. Чуть остудила и попробовала допечь с целью подрумянить на 12 режиме (электропечка). По бокам подрумянился, а верх остался бледным.
 Хочу более РУМЯНЫЙ хлеб.
 Достаточно будет выбрать 3-ю степень прожаренности корочки? или из-за смотрового окна корочка все-равно будет бледная? Какие еще есть варианты?

 СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ.

sazalexter
lilichka Окошечко прикрывайте фольгой и будет Вам счастье

tatulja12
lilichka, у вас печечка новая, дайте ей разработаться. А для зажаристости ставьте значит 3-ю степень. Со временем привыкнете, узнаете ее характер по лучше.

Nod1
Привет все форумчанам. Две недели назад купили себе тоже печку binatone BM 2068. Очень довольны. Пекли разные хлеба, и на кефире, и с кунжутом, и простой пшеничный, булку к чаю пробовали, на йогурте очень понравился, экспериментировали на разных программах, Все получается очень вкусно, главное следить за колобком.
Вот никак не осмелимся на ржаной хлеб. Читали читали форумы и ни к чему не пришли, все пишут что плохо выходит черный хлебушек. Вчера купили ржаную муку, когда - никогда все равно придется. Наметили несколько рецептов с форума, еще жена поспрошает на работе у кого нибудь.
 И вперед на баррикады

Ukka
Я пеку Бородинский, с солодом, панифарином. Все получается!

Посмотреть на мой Бородинский можно здесь
hlebopechka.ru...

mimina007
И я пеку с солодом, но без клейковины. Вместо клейковины использовала воду, котрую слила с отварной картошки Рецепты брала здесь же, на сайте. Пекла в своей Binatone 2166 в режиме цельнозернового. Получается оч вкусный. Удачи! У вас обязательно получится.

Nod1
Я пеку Бородинский, с солодом, панифарином. Все получается!

Посмотреть на мой Бородинский можно здесь
hlebopechka.ru...

И я пеку с солодом, но без клейковины. Вместо клейковины использовала воду, котрую слила с отварной картошки Рецепты брала здесь же, на сайте. Пекла в своей Binatone 2166 в режиме цельнозернового. Получается оч вкусный. Удачи! У вас обязательно получится.

Спасибо за советы, а рецептик по подробней не отпишите, сколько чего класть и как печь

liniolla
пользуюсь бинатоном уже 2 года - ниразу не подвела.

Tamishka
У меня тоже Бинатоша-1068, уже пол года. Обожаю ее!!! Пеку часто, рецепты беру с форума. В основном, все получается, хотя бывают и огрехи. И джем, и кексы пекла и тесто делала для пиццы, хотя такого режима в ней нет. Отличное сочетание цена-качество. У сына LG, стоит подороже, а моя по функциям и по качеству не уступает, а даже превосходит. Ломаются любые агрегаты, это кому как повезет. Моя же Бинатоша, думаю прослужит мне долго, как и любая техника в моем доме. Хорошо иметь дома ХЛЕБОПЕЧКУ!

lisenok82
тоже недавно купила Бинатон 2169, пробовала печь французский хлеб (2 раза) 1 булочку из двух в сдвоенном ведерке, но он не получается, тесто вроде бы промешано, поднялось, но хлеб остался белым-белым и, соответственно, не очень съедобным. Пробовала потом допечь этот хлеб отдельно на выпечке 1 час, но хлеб еле заметно стал темнеть. Что может быть не так с печкой или с моими руками?

lenivka
Лисенок, оч странно. Попробуйте проверенные и испробованные рецепты от Ромы. Она тестировала эту печку. Эти рецепты полностью выверенные и не могут не получиться. Если не получились, то, наверное, брак.

Strannik-Yura
тоже недавно купила Бинатон 2169, пробовала печь французский хлеб (2 раза) 1 булочку из двух в сдвоенном ведерке, но он не получается, тесто вроде бы промешано, поднялось, но хлеб остался белым-белым и, соответственно, не очень съедобным. Пробовала потом допечь этот хлеб отдельно на выпечке 1 час, но хлеб еле заметно стал темнеть. Что может быть не так с печкой или с моими руками?

если при выпечке хлеба, по рецепту который указан в инструкции, хлеб не получается, то несите по гарантии.
При выборе цвета корки - запечённый хлеб должен быть хорошо пропечён.

lisenok82
брала печку 5 дней назад, с рецентурой все в порядке, пекла хлеб до этого всегда в духовке, сейчас на ХП созрела. Сегодня отвезла ее в магазин, они взяли ее на экспертизу. По закону вроде если приносишь товар в течение 14 дней со дня покупки, то возвращают деньги сразу, но мне в магазине сказали что т. к я пользовалась ХП то на меня это не распространяется. Правда ли это, может кто в курсе?

Strannik-Yura
брала печку 5 дней назад, с рецентурой все в порядке, пекла хлеб до этого всегда в духовке, сейчас на ХП созрела. Сегодня отвезла ее в магазин, они взяли ее на экспертизу. По закону вроде если приносишь товар в течение 14 дней со дня покупки, то возвращают деньги сразу, но мне в магазине сказали что т. к я пользовалась ХП то на меня это не распространяется. Правда ли это, может кто в курсе?

если не ошибаюсь, то деньги могут вернуть только в том случае если её не могут отремонтировать в 14 дней
но там могут быть хитрости
первое они могут сказать, что взяли на экспертизу - 14 дней
потом ремонт 14 дней
а потом могут сказать, так как вы не писали заявления, то вы по умолчанию согласились её ремонтировать до победного
в таком случае надо писать заявления
и тогда они в течение 7 дней должны вернуть ил рабочею, или акт на возрат денег

Я всё же рекомендую внимательно прочитать закон о защите прав потребителя

lisenok82
спасибо всем за ответы, в сервис. центре сказали что был заводской брак и обменяли мне печку на такую же новую. Работает замечательно. Недавно и маме такую же подарили на ДР, она не нарадуется, вкусный хлеб получается.
У меня в книжке-веере есть рецепты кексов, написано что нужно печь на режиме «КЕКС», но в 2169 нет режима кекс. На каком можно кексы печт? Может на быстром?

lenivka
Поздравляю с успешным обменом! Пеку на Быстром.

cjkjdtq
Вы как опытный хлебопек на Бинатоне - подскажите что сделать чтобы верх был темный. Пекла на разных режимах, верх прикрывала но всеравно на темной корочке верх совсем белый. Можно даже ваши рицепты сбросить.

lisenok82
я пеку по обычным рецептам из книжки к х\п или с сайта, корочку ставлю среднюю

lenivka
мне повезло, у меня нет проблем с корочкой - я тут не советчик.



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Постные блюда

Новое