Печенье майонезное "Лакомка" (страница 2)

Ирина_МР
Я вот тоже сделала, получилось, с первого раза Ну очень вкусное ностальгическое печенье

lettohka ttt
И я с благодарностью за рецепт, сразу вспомнилось детство, :-) :-) :-) давно приобрела пресс и только сейчас благодаря Вам приготовила такую нямку, получилось все сразу.

ala
Спасибо за рецепт! Сейчас сделала... но у меня пресс для печенья поломан и я выдавливала через пресс для картофеля (диаметр 8см) + еще немного растеклись в духовке... и получилось вместо 4 печенек - 1 большое... но вкусом из детства...

Печенье майонезное "Лакомка"

Piano
какая замечательная идея - выдавить через пресс! теперь и я смогу попробовать - шприца нет, и покупать не хочу - напрягает его маленький объем. В детстве такое печенье (в смысла тесто для него) через мясорубку прокручивали, отрезали порционно ножом - такие кучерявые штучки получались...

ala
Я просто подумала, что на электрической мясорубке не очень удобно будет - нужно вовремя успеть «сделать стоп».... то ли дело ручная....

Семилетка
Девочки!!! Я сделала их!!!
Объеденье!!!
Опробовала новый свой шприц Маркатовский!
Делала вообще первый раз! Конечно не идеально, но всё равно красиво вышло!
Делала на тефлоновом коврике, а он скользит зараза.... Еле-еле отсадила!
В следующий раз (а он будет обязательно) надо что то думать!

Caprice, спасибо большое за такой простенький и вкусный рецепт!!!


Печенье майонезное "Лакомка"

variety
Вчера испекла это печенье, т. к. нужно было пристроить майонез, который получился с неприятным запахом и вкусом нерафинированного масла (видимо, рафинированное масло оказалось не очень хорошо рафинированным). Майонеза, правда, оказалось 225 гр. И еще добавила вместо маргарина 100 гр. сливочного масла и 100 гр. непонятно чего финского (то ли масло, то ли спред, то ли маргарин?). Соль, соответственно, не добавляла, т. к. это финское что-то было соленым.
Печенье получилось очень хрустящим, рассыпчатым и легким. На вкус очень понравилось! Добавляла еще немного ванилина.
Особая благодарность Осе за уточненный рецепт и порядок приготовления! Особенно за то, что четко указала количество соды, а то я, уже начав подборку ингредиентов, голову сломала, сколько же соды добавлять, ведь в основном рецепте ее количество не указано, к сожалению.

И еще возник вопрос, будет ли печенье таким же рассыпчатым и хрустящим, если маргарин полностью заменить на сливочное масло? А то я с предубеждением отношусь к маргарину.

Никитосик
Caprice, Несу большое спасибки за рецепт этих пиченюшек! Очень вкусные, нежные и красивые. Пекла в пицце сковородке.Печенье майонезное "Лакомка"Печенье майонезное "Лакомка"

Caprice
Никитосик, на здоровье

Margoha1109
Здравствуйте, у меня завелся кондитерский шприц с насадками для печенья Zelmer, но он без дозатора-рычага. Просто как шприц. Вот вынашиваю идею с печеньками. Может у кого есть такое чудо без дозатора))) Как выдавливаются печеньки? Это же нужно угадать с дозой нажатия))) Это я теоретически готовлюсь. Вдруг есть нюансы. Спасибо.

notka_notka
Caprice, Ириша, спасибо за рецепт печенья Наконец-то и я обновила свой шприц-пистолет))) Всем очень понравилось - и домашним, и коллегам по работе. Получилось так много печенек, они такие рассыпчатые и тающие во рту

Печенье майонезное "Лакомка"

Caprice
notka_notka, на здоровье

LanaG
ОООО, замечательно, у меня шприц ещё не апробирован, давно лежит. Будет повод достать)))

Юлия155
Сода 1 ч. л. от ХП
Это сколько в обычных ч. л., с горкой или без?

ПкаПка
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала, результат порадовал. Делала в первый раз шприцем

Svetlenki
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусное печенье! Деткам очень по душе!


Печенье майонезное "Лакомка"

Катерина.К
Спасибо, очень вкусное и рассыпчатое печенье получилось.
 За неимением шприца или каких других приспособ для печенья, катала шарики руками. Венчиком наносила рисунок.

Печенье майонезное "Лакомка"

Naf-naf
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за рецепт. Это для меня идеальный рецепт печенья! Единственное, мука у всех разная, у меня получилось очень уж мягкое тесто, добавила ещё 1 стакан муки. Отсаживается отлично, форма получается четкая. Нежное, очень хрупкое, класс!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое