◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Caprice
Цитата: zvezda

Каприз!!! почему форма не получается?? как из мясорубки..... сделала пожиже тесто, так они расплылись по противню....
А пожиже то, зачем??? Конечно, жидкое расплывется. Повторюсь: масло растапливать НЕ НАДО!!! Просто подержите его при комнатной температуре до мягкости.

Голландское масло, ирландское... Это как "плохому танцору", уж простите. Я на обычном сливочном маргарине, который для выпечки, который в холодильнике твердый, делаю и все ок. Даю ему постоять при комнатной температуре до мягкости, а потом замешиваю тесто. Само тесто должно получиться как мягкий пластилин, который хорошо мнется в руках. Не нужно никаких спредов и прочей химии.
zvezda
Так в том то и дело, что тесто по Вашему рецепту с майонезом получается как мягкий пластилин, а когда вдавливаю шприцем, то форму не держат... вот что получается
Печенье майонезное Лакомка
Caprice
Цитата: zvezda

Так в том то и дело, что тесто по Вашему рецепту с майонезом получается как мягкий пластилин, а когда вдавливаю шприцем, то форму не держат... вот что получается
Ну тогда я не знаю, чем помочь. У меня держит форму. Более жидкое тесто просто расплывется по протвиню и все...
zvezda
Девочки!!! Спасибо за советы!!!! Я просто муки перекладывала.... сделала ТОЧНО по руцепту и всё прекрасно!!!!!
zvezda
Попробуйте третий рецепт с майонезом, это что то!!! Похож на советское курабье, так и тает во рту!!! Удачи Вам в пробах, :Dу меня хоть и с поршнем, но тоже не очень приспособилась.... думаю всё впереди.
Ernimel
zvezda, майонезный меня, честно говоря, смущает малец своей ненатуральностью. Я верю, что вкус может быть хороший, но хочется для ребенки чего-нибудь более пользительного (да и мне самой сейчас тоже лишняя химия не очень нужна). Может лет 20 назад все и было не так химично, не знаю...

Думаю вот в след. раз добавить немного ванильного сахара, корицы и\или муската.

Еще вот интересно стало. А как и в какой момент в такие печеньки добавляют варенье? Помню, мое самое любимое курабье было всегда с такой "пимпой" из джема. Никто не знает?
zvezda
А я майонез использую ТОЛЬКО свой!!!!! Посмотрела этот шприц.... слов нет!!! ХОЧУ!!!!!!! У нас ещё нет такого....
ma-ri-na
девочки майоезное печенье, это нечтоооооооооооооо, очень вкусное, рассыпчатое, я сверху положила орешек лесной очень вкусно, спасибо за рецепт... Может кто-то делала подобное вкусное печенье, но без майонеза, очень хочется дать ребенку, а с майонезом как то боязно (((
julifera
ma-ri-na - можно его заменить домашним майонезом!!!
Ничего особо страшного в этом составе нет, если только нет проблем с лишним весом.

Ведь это всего лишь:

растительное масло + желтки(или молоко) + лимонный сок (либо уксус) + горчица + соль + сахар

Вариации вкуса достигаются применением разных - горчиц, кислот, масел.
А в магазинном яиц нет в составе, делают на сухом молоке, и я тоже делаю на сухом молоке с водичкой.

У нас есть целая тема по приготовлению, вот конкретно мой "диетический" вариант:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8958.0

ma-ri-na
я понимаю, но ребенку 1.5лет не хочется давать майонез
яра
Девочки, подскажите, на какой температуре печь майонезное печенье и сколько (приблизительно) минут? Плииииз!!!!
laparuzka
ДевочкиЮскажите пожалуйста почему у меня не получается? Тесто не отлипает, может чем то смзывать, столько перепортила_жуть , а обидно как!!!
Oca
У меня тоже не отлипает Сделала тесто, поставила в холодильник, оно стало твёрдым, не хочет пролезать в дырочки. Приготовила второе, получилось "жидко-тягучим", им только улитки нарисовать получилось, отрезая хвостики ножом. Значит, надо какое-то особое тесто для шприца - попробую рецепты с форума.

Сегодня (10 марта) снова пробовала печенья выпрессовывать. За основу взяла один из первых рецептов (с майонезом), взвесила продукты на весах, перемешала, соду не добавляла (кроме меня никто не любит выпечку с содой). И всё равно тесто тягучее, вместо печенья свисает сопля из теста около 10 см длиной и не рвётся. Выпресовывала на силиконовый коврик: прижимала пресс к поверхности - надавливала - поднимала. Печенье у основания получается красивое, но не отрывается. Хочу печенья, а получаются спагетти...
Oca
Цитата: reny

не получается "отсаживать" печенюжки на протвень... Тесто тянется и всё тут!!!!
уже пять раз делала - не получается Пробовала и жидкое (растекается), и густое (не продавливается), замешивала и ложкой, и миксером - тянется за насадкой "сопля", ножом еле отрезается.
Caprice
масло/маргарин должно быть размягченное, НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ(!) Рецепты проверенные, лично у меня все замечательно отсаживается. Лучше всего отсаживать на ХОЛОДНЫЙ(!) противень. На разогретом противне масло в тесте моментально тает, и это очень мешает отсаживанию печенек.
Ну вот, как-то так...
Oca
Цитата: Caprice

масло/маргарин размягченное, НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ(!)
А оно как-то само тает при выдавливании Я выпрессовывала на силиконовые коврики, к ним практически не прилипает, разве что задерживается "как присоска". Когда пеку печенье, нет возможности остужать противни - конвейерное производство Расскажите, пожалуйста , по пунктам:
1) чем замешивать тесто ложкой/миксером/ХП на режиме Пельмени (т. е. без подогрева)?
2) его просто перемешать до однородности или именно замесить?
3) какое должно быть на ощупь это тесто? сравните хоть с чем-то. У меня "мокрый зернистый комок мартовского снега".
И вопрос про шприц - только у меня тесто достаточно быстро оказывается по другую сторону от поршня, набиваясь под ручку?
Caprice
Цитата: Oca

А оно как-то само тает при выдавливании Я выпрессовывала на силиконовые коврики, к ним практически не прилипает, разве что задерживается "как присоска". Когда пеку печенье, нет возможности остужать противни - конвейерное производство
Конечно тает при выдавливании на горячий противень и не прилипает.
Значит, нужно иметь еще противень, чтобы при "конвейерном производстве" хоть один противень имел возможность охладиться. Либо прессовать на силиконовый коврик, которых тоже в хозяйстве нужно иметь несколько, если планируете это печенье выпекать регулярно.

Цитата: Oca

Расскажите, пожалуйста , по пунктам:
1) чем замешивать тесто ложкой/миксером/ХП на режиме Пельмени (т. е. без подогрева)?
2) его просто перемешать до однородности или именно замесить?
3) какое должно быть на ощупь это тесто? сравните хоть с чем-то. У меня "мокрый зернистый комок мартовского снега".
Месите чем вам удобно. Тесто должно быть достаточно мягким пластичным.

Цитата: Oca

И вопрос про шприц - только у меня тесто достаточно быстро оказывается по другую сторону от поршня, набиваясь под ручку?
Значит, периодически во время работы перед добавлением очередной порции теста очищать пресс.
Oca
Цитата: Caprice

Значит, нужно иметь еще противень, чтобы при "конвейерном производстве" хоть один противень имел возможность охладиться. Либо прессовать на силиконовый коврик, которых тоже в хозяйстве нужно иметь несколько, если планируете это печенье выпекать регулярно.
А это мысль! Спасибо Пойду куплю ещё пару ковриков Эт просто, эт всегда пожалуйста Я же как раз не так давно купила духовку, чтобы печенюшки одновременно на двух противнях печь, надо только научиться...
Caprice
Когда-то давно, когда силиконовых ковриков еще не было, а я пекла эти печеньки и у меня не было запасного противня, я старалась быстро охладить противень зимой на балконе
reny
Цитата: Oca

А это мысль! Спасибо Пойду куплю ещё пару ковриков Эт просто, эт всегда пожалуйста Я же как раз не так давно купила духовку, чтобы печенюшки одновременно на двух противнях печь, надо только научиться...

Как тока у вас получится ... поделитесь рецептиком, пзл !!!
Коврик силиконовый тоже уже заказала......))) Ну должно же когда-нибудь получиться!!!!!!!!!!!!!!!!
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).