Пельмени с грибами (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Пельмени с грибами (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Пельмени 500 г
Грибы 200-300 г
Лук 1 шт.
Майонез
Сыр

Способ приготовления

  • Обжарить лук с грибами на режиме "Обжарка".
  • Выложить на тарелочку.
  • В чашу положить пельмени, залить водой или бульоном таким образом, чтоб пельмени были почти покрыты, сверху выложить жареные грибы с луком, сверху майонез.
  • Закрыть крышку, режим "Пар" 1 мин, клапан открыт.
  • Когда вода закипела, клапан закрылся, я тут же выключила скороварку и оставила до снижения температуры.
  • Когда температура стала меньше 100 градусов, я спустила остатки пара.
  • В этот момент можно посыпать тертым сыром и закрыть крышку еще на несколько минут.
  • Пельмени были готовы.
  • Приятного аппетита!

Примечание

ПЕЛЬМЕНИ - отваренные в воде или мясном бульоне изделия из теста, начинённые мясным фаршем. Масса пельменей до 13 г. Для приготовления пельменного теста используют пшеничную муку, меланж или яичную массу, а также говядину, свинину, шпик для фарша.
В пельмени для придания им приятного вкуса добавляют соль, сахар, пряности, лук и т. д. При выработке некоторых сортов пельменей 15 % меланжа в тесте и 10 % мяса фарша заменяют белковым стабилизатором (казеинатом натрия). Пельмени изготавливают на специальных пельменных аппаратах, а затем замораживают так, чтобы температура внутри фарша была не выше -10 °C.

В зависимости от используемого сырья в торговую сеть поступают пельмени "русские", "сибирские", "столичные", "столовые", "закусочные", "иркутские". Пельмени - вкусное, питательное блюдо быстрого приготовления. Это - древнее блюдо народов северо-востока европейской части России получило широкое распространение на Урале, в Сибири и других регионах России.

*Танюля
Жень, спасибочки. Надо попробовать в Штебике на обед себе сварить. Я чаще в Юните на Овсянке варю, три минуты выставляю и каайф. У меня рыбные пельмешки и варЭники с картофелем для себя всегда в морозилочке живут.
Сколько реально по времени затратилось?
*Lerele
А какой водой заливаете, холодной или горячей?
Я тоже делаю, но на другой программе. Кладу пельмени, сметану, заливаю кипятком, солю, перемешиваю, и на каше 5 минут.
*gala10
А грибы - опята? А в рюмке - водка или чача? Кайф! Спасибо за рецепт!
*Рик
Спасибо за отзывы))
По времени реально затратилось 5 минут лук с грибами обжарить, на закипание бульона и на спуск давления. Как только закипело, я сразу отключила, уж больно бурно у меня процесс кипения происходит. А оказалось для пельмешек в самый раз времени.

В этот раз заливала холодным бульоном, т. к. делала в нержавейке. Когда я делала в 37501 также, то заливала кипятком.

Грибы - шампиньоны, чача кончилась давно)
*Танюля
Сейчас готовила себе варЭнички, простите что без фото в обед особо не пофоткаешь. Готовила на Каше 0,7 2 минуты, давление стравила. Вода кипяток ну наверное меньше мерного стаканчика, варЭничков было 10 шт. Понравилось, можно и одну минуту попробовать. В итоге минут 10-12 получилось по времени, но точно не засекала...
*Рик
Я пельмени тоже на Каше буду делать, что самой отключать не надо было. Радует, что очень быстро получается, что на "Пару", что на "Каше"
*Елена Тим
Вот те раз! А если у меня Штебика нет, то я вся голодная должна ходить? Не гуманно это - такие вкусные рецепты выставлять! Чё делать-то?
Ладно, придумаю чё-ньть со своим Борчиком. Женечка, спасибо за вкусную идею приготовления пельмешек!
*Аента
Интересный рецепт, возьму на заметку
*Рик
Цитата: Елена Тим

Вот те раз! А если у меня Штебика нет, то я вся голодная должна ходить? Не гуманно это - такие вкусные рецепты выставлять! Чё делать-то?
Ладно, придумаю чё-ньть со своим Борчиком. Женечка, спасибо за вкусную идею приготовления пельмешек!

Ну здрасьте, с Борчиком - и голодная? Не, не верю! Идея есть, а воплотить - дело техники!

*Елена Тим
Сейчас комментарии внимательно почитала, примерно поняла теперь, что буду делать. В любом случае, пока сам не приготовишь в своей собственной мульте, не разберёсся без пол-литры!
*Рик
А представь, как мне тяжело было, я не пью.
*Тришка
Рик, Женя, спасибо за интересный рецепт, а главное быстро !
Я новичок в штебоготовке , скажите все же как и на каком режиме готовить, на каше или на пару, а если мне надо 1кг приготовить сразу, приготовится? И если например без грибов и лука, то как?
Может на масле их обжарить слегка, а потом водичкой залить и довести до ума?
Я так макарошки делала, нам очень понравилось !
*Рик
Ксюша, на здоровье! Можно приготовить и так, и так. На Пару как Танюля написала. Потом сама уже разберешься, как тебе удобней. Я про этот рецепт забыла уже. Надо самой повторить))))
Цитата: Тришка
И если например без грибов и лука, то как?
Также, только без грибов и лука)))
Если пельмени сначала обжарить, конечно, вкуснее будет.
Цитата: Тришка
а если мне надо 1кг приготовить сразу, приготовится?
Конечно! Ты же и воды тогда больше нальешь. А дальше процесс готовки ничем не отличается, что 200 г варить, что килограмм.
Так что все получится!
*Тришка
Спасибо , тоисть я их на масле на Обжарке , обжариваю, потом режим выключаю, добавляю воды( кипяток) чтоб были чуть покрыты, где то на 1 см, и режим каша 0.7 ,2-3 минуты, да?
Сорри бестолковку за вопросы, тока учуся ..
*Рик
Ксюша, все правильно! Только давление принудительно страви, как в рецепте, а то если будешь ждать, пока клапан сам опустится, пельмени разварятся.
Цитата: Тришка
Сорри бестолковку за вопросы, тока учуся ..
Ну ты чего.... Для этого мы здесь и собрались
*Тришка
Женечка, спасибо !
*Рик
На здоровье!
*Тришка
Во, приготовила, получилось Скусно , и быстро!!!

Пельмени с грибами (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Спасибо !

Женя, а если без обжарки, то я так понимаю: выложить замороженные пельмешки в чашу, залить подсоленой водой и режим каша 0.7- 3 минуты, да?
*Рик
Я сама так не делала. Но думаю, что можно попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту