Бараньи ножки по-восточному

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Бараньи ножки по-восточному

Ингредиенты

Бранья нога передняя вместе с лопаткой
2 шт.
Курага
150-200 гр.
Чернослив
150-200 гр.
Кус кус
350 гр.
Масло сливочное
1 ч. ложка
Масло арахисовое
1-2 ст. ложки
Соус:
Чеснок раздавленный
5-6 больш. зубков
Соевый соус
2 ст. ложки
Зира (крупномолотая)
1 ч. ложка с горкой
Молотый кориандр
0,5 ч. ложки
Зелень сушеная (укроп, петрушка)
0,5 ч. ложки
Смесь перцев (у меня
4 вида) 0,5 ч. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Прованские травы щепотка
Соль
1 ч. ложка без горки

Способ приготовления

 Название "По-восточному" дано чисто формально, так как в этом блюде переплетены рецепты как минимум из двух стран: Узбекистана и Марокко. Задание получила от мужа, который два дня назад уезжал в Питер и должен был вернуться к своему дню рождения сегодня - 25-го. На вопрос: "Дорогой, что тебе приготовить на днюшку (зачем спрашивала, не знаю, потому что вот уже 23 года слышу один и тот же ответ: "Баранью ногу") в этот раз удивил, ответив таки "Баранью ногу" но, подумав пару секунд, задрал кверху палец и добавил: "Но с марокканскими напевами!". Прям хоть бери бубен и подвывай! Ну что ж, с будущим именинником же не поспоришь, пришлось совмещать! Рецепт баранины по-мароккански дам в конце.
 Итак, мне попались совершенно замечательные маленькие передние ножки (вместе с лопаточной частью), а это, на мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо в баранине, не считая, конечно, так называемого "седла барашка".
 С ножек срезаем печати, тщательно промываем их и высушиваем бумажным полотенцем. В области сухожилий делаем глубокие надрезы, чтобы ножки можно было подогнуть, так они не будут занимать много места в форме для запекания.
 Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Хорошенько обмазываем ножки соусом, выкладываем в форму с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
 

 Для передних ножек - достаточно 2 часа, ну а если крупная задняя нога попадётся, то лучше оставить мариноваться на ночь, а то и на сутки.
 Форма для запекания у меня такая:
 

 Духовку разогреваем до 190С и запекаем ножки с закрытой крышкой 1 час 30 минут. Затем убираем крышку, повышаем в духовке температуру до 200С, добавляем к ножкам курагу и чернослив, просто закидывая их в свободные места в форме.
 

 Допекаем до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
 

 В то время, пока запекаются наши ножки, готовим кус кус. Сварить его как указано на упаковке, но в начале варки добавить 1 ч. ложку слив масла. А в конце - подмешать арахисовое. Попробуйте, не пожалеете.
 Итак, ножки готовы! Срезаем мясо, оформляем блюдо, посыпаем его слегка поджаренным кунжутом и подаем!
 Смотрите, курага получает янтарная, чуть подпеченная:
 

 Мяско - буквально исходит соком!
 

 В общем, приятного вам аппетита!
 

 

Баранина по-мароккански:

Здесь нам нужен казан или большой вок и мякоть баранины. Хотя, и бараньи рёбрышки тоже замечательно получаются.
 Наливаем в холодный казан немного растительного масла. Мясо режем довольно крупно и отправляем в казан. Ставим на огонь и тушим в собственном соку минут 40 с закрытой крышкой.
 Пробуем мясо. Оно должно быть почти готово, то есть, вам должно показаться, что ему бы еще постоять минут 15-20. Если вам попалась жесткая баранина, то в процессе тушения, если сок выпарится, можно добавлять немного водички. Затем делаем максимальный огонь и с открытой крышкой выпариваем всю жидкость. Поджариваем мясо до золотистой корочки и добавляем 3 крупно нашинкованных луковицы, зиру, молотый кориандр, щепотку куркумы и черный перец. Жарим до золотистого цвета лука. Затем убавляем огонь до медленного, солим, перемешиваем и добавляем курагу и чернослив. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5-10 минут.
 Кус кус готовим так же, как в основном рецепте. Блюдо оформляем как на фото.

Программа: Духовка
Порций: Много

Примечание

В этот раз кус кус покупал муж и внешне ему больше понравился израильский (Птитим). Должна сказать, что для этого блюда лучше всё-таки использовать классический арабский мелкий кус кус. Потому что птитим - слишком крупный и по вкусу напоминает скорее макаронные изделия, что совершенно не вяжется с бараниной по-мароккански.
Бараньи ножки по-восточному

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Лена, как вкусно!!!

Vei
Леночка, невероятно красиво и вкусно получилось! И оформлено все пошагово, спасибо большое!
Я часто готовлю баранину с разными узбекско-кавказско-марокканскими вариациями, но все равно именно такого не было. Обязательно попробую! И оригинальный рецепт тоже классный...
Еще бы мясо такое найти... ты где его покупаешь?
ЗЫ Лен, я уже вся слюной изошлась, только вчера разделала баранину и про крутила для долмы. Эх, поторопилась))))

Елена Тим
Лена, как вкусно!!!
Спасибо, Танюш! И правда, жуткая вкуснятина!
С наступающим!

Twist
Лена, какое мяско! И рецепт, и подача супер!

Елена Тим
Леночка, невероятно красиво и вкусно получилось! И оформлено все пошагово, спасибо большое!
Я часто готовлю баранину с разными узбекско-кавказско-марокканскими вариациями, но все равно именно такого не было. Обязательно попробую! И оригинальный рецепт тоже классный...
Еще бы мясо такое найти... ты где его покупаешь?
ЗЫ Лен, я уже вся слюной изошлась, только вчера разделала баранину и про крутила для долмы. Эх, поторопилась))))
Привет, Лизунь! Спасибо! Так нахвалила... я аж сисьняюсь
Обычно, если ножки запекаю, то подаю просто с рисом, слегка посыпанным хорошо жаренным кунжутом. Попробуй, вкусно получается. А марокканская баранина уже с кус кусом идет. Правда мы пролетели в этот раз с птитимом. Вообще не годится сюда, Лиз, даже близко!
Баранину покупаем в Метро. Там она всегда есть. Но только ножки, полутушки и целые тушки. А так же фарш.
А долма, ДААААА!!! С бараниной самая вкусная!
С наступающим тебя, дорогая!

Елена Тим
Лена, какое мяско! И рецепт, и подача супер!
Спасибо, Мариш! Я старалась!
С наступающим!

dopleta
А мне, помимо всего, очень понравилось описание! Леночка, спасибо и за сам рецепт (обожаем баранину), и за язык, красочный, доходчивый и грамотный - вот ничего не могу с собой поделать, питаю слабость к грамотной речи!

Василика
Леночка, зааамечательные ножки! Я баранину только запеченную люблю. Эх, прям навеяло - барашек с «ёлочкой» тандырный, помнишь?
А что за форма такая интересная, какие у неё размеры? Гиде такую искать?

Поздравляю с именинником!

Елена Тим
А мне, помимо всего, очень понравилось описание! Леночка, спасибо и за сам рецепт (обожаем баранину), и за язык, красочный, доходчивый и грамотный - вот ничего не могу с собой поделать, питаю слабость к грамотной речи!
Спасибо, Ларочка! Мне тааак приятно!
Тебе-то сам Бог велел - сидя в культурной столице, питать слабость к грамотной речи! Да я и сама такая, стараюсь сто раз перепроверить написанное, чтобы не накорябать глупостей.
Ещё раз спасибо и с наступающим тебя!

Елена Тим
Леночка, зааамечательные ножки! Я баранину только запеченную люблю. Эх, прям навеяло - барашек с «ёлочкой» тандырный, помнишь?
А что за форма такая интересная, какие у неё размеры? Гиде такую искать?

Поздравляю с именинником!
Спасибо, дорогая!
Барашек с ёлочкой, говоришь? Тандырный? КОНЕЧНО ПОМНЮ! Разве забудешь? Нас иногда друзья балуют и самолетом (если есть с кем передать) или поездом в вагоне-ресторане из Ташкента присылают то «ёлочного» барашка, то целый поднос шашлыка прямо на палочках, то целый ляган плова, украшенного казы. Господи, слюной щас изойду!
Форма для запекания у меня тефалевская антипригарная. Размер без ручек 33х29. Крышка стеклянная, очень толстая. Она не дает жару подрумянить сверху мясо, пока оно не будет готово изнутри. Сама крышка прекрасно используется для всяких сочных запеканок, которые не должны поджариваться снизу. Я в ней лазанью готовлю и не только её. Покупала лет 10 назад, до сих пор нарадоваться не могу.
С наступающим тебя! И спасибо за поздравления имениннику!

tatita
Ленченок,, ну очень замечательный, аппетитненький рецепт, умничка!!! Уже столько твоих блюд переготовила, что даже не сомневаюсь что вкусно. Мужа с прошедшей днюхой
У меня тоже вопрос по форме, как раз собираюсь покупать, а тут ты со своей красавицей
Все уже увидела ответ, хочу такую же

Елена Тим
Ленченок,, ну очень замечательный, аппетитненький рецепт, умничка!!! Уже столько твоих блюд переготовила, что даже не сомневаюсь что вкусно. Мужа с прошедшей днюхой
У меня тоже вопрос по форме, как раз собираюсь покупать, а тут ты со своей красавицей
Все уже увидела ответ, хочу такую же
О Боже! Таааня! Самая лучшая похвала - это когда люди говорят, что готовят твои блюда и им нравится! Спасибо тебе за такие теплые слова! За поздравления муж просил спасибо передать. ПЕРЕДАЮ!
Форму купи, не пожалеешь. Очень удобная, глубокая и вместительная!
С наступающим тебя, дорогая моя Танюха! Пусть у тебя всё будет просто замечательно!

dopleta
Ой, Лена, Василика! Девочки, расскажите! Про тандырного, про ёлочного! Пожалуйста! Как это? Где прочитать? У нас же тандыр есть, настоящий, большой! То ли бухарский, то ли ферганский - уже не помню...

Елена Тим
Ой, Лена, Василика! Девочки, расскажите! Про тандырного, про ёлочного! Пожалуйста! Как это? Где прочитать? У нас же тандыр есть, настоящий, большой! То ли бухарский, то ли ферганский - уже не помню...
Ой, Лар, мы ж сами такого не готовили, я во всяком случае. Но у Сталика, по-моему есть рецепт. Ща пошукаю. Если найду то, что мы с Василикой имеем в виду, расскажу.
Ну у всех есть тандыры, одна я - лысая. Была б у меня дача... я б туда такой тандыр установила... все бы упали! Прям хоть купи да посреди квартиры ставь, чесслово!

Василика
Доплета, это мы так, когда ещё были детьми, называли так баранину с арчой (среднеазиатский можжевельник) - мясо с ёлочкой.
Поверх мяса, на решётках раскладывают ветки арчи, вот они и дают этот, ни с чем не сравнимый, аромат. А раньше ещё и на арчовых дровах готовили (сейчас её почти не осталось ), поэтому используют только ветки.

dopleta
Ух ты, как интересно! А у меня ведь и можжевельник шикарный на даче растет! Лена, не мучайся, я сама у Сталика поищу! Спасибо, девочки, главное - поняла, что искать!

dopleta
Кажется, уже нашла - тадыр-кабоб, да?

Василика
Да, на фергане.

Елена Тим
Кажется, уже нашла - тадыр-кабоб, да?
Вот видео:
БАРАНИНА, запеченная в печи • Бараньи ножки по-восточному play thumbnailUrl Бараньи ножки по-восточному
В дровяной печи можно готовить практически целого барана и так, чтобы все части одновременно подошли к готовности.Бараньи ножки по-восточному - 1310758
PT7M
True
2013-12-26T15:33:01+04:00
embedUrl

Елена Тим
Сталику равных нет, ей Богу! Я много его блюд готовила. Ни одной осечки!

Девчонки, я знаете что подумала? А что если, при запекании ножек в духовке, в соус добавить можжевеловые растёртые «листочки»? Ведь, в принципе, должно получиться почти то же самое. Не совсем тандырный вариант, конечно, но всё-таки...
В следующий раз именно так и сделаю. Потом отпишусь по результатам.

dopleta
Не говори! От одних его слов желудочный сок выделяется! Виртуоз! Спасибо, посмотрела с огромным удовольствием! Эх, скорей бы лето!

Елена Тим
Вот еще посмотри, здесь другой вариант:
Национальные узбекские мясные блюда • Бараньи ножки по-восточному play thumbnailUrl Бараньи ножки по-восточному
Мясные блюда приготовленные в тандыре на углях. Это такие блюда как тандыр-кебоб, мясо запеченное с ветками можжевельника, шашлыки из мяса, птицы, рыбы.Специально выпеченнные лепешки с сюзьмой.Бараньи ножки по-восточному - 1310782
PT1M
True
2013-12-26T15:51:11+04:00
embedUrl

dopleta
Добить решила? На первых кадрах подумала, что будет блюдо «смерть Кощея» - гусь внутри барана.

Елена Тим
Да это я, называется, мужа попросила фото поискать арчи-кабоба. Так он меня видеоссылками забросал. Да такими, что уже еле дышу от зависти. Хорошо, что своя баранина еще осталась, душу хоть отвести! А то прям - ложись да помирай!

Скарлетт
Значицца так, Ленчик - баранью ногУ я вчерась на рынке отхватила, вот мариную мысленно, щас на кухню попруся На счет чернослива я спокойна, а курага лишней сладости не даст? А то мой муж не любит сладкое мясо

Елена Тим
Нет, Танюх, не беспокойся, мясо по-любому сладким не будет. Наоборот - курага и чернослив пропитаются мясным соком.

Скарлетт

Елена Тим
Удачи тебе! Уверена, что всё получится и понравится!
Свистни потом хоть, понравилось чи... драца полезешь...

Скарлетт
Завтрева поглядим

lettohka ttt
Какая подача, а фото а рецепт блин Леночка, твои рецепты не только интерессно готовить, но и с большим интересом читать, раньше я баранину не очень, а теперь почти люблю:-) :-) Спасибо тебе дорогая за рецепт, и интерессный рассказ!!!

Елена Тим
Гы, я аж сбегала почитала, думаю, чё у меня там за рассказ...
Натусь, спасибо!
Будет баранина (необязательно ножки), приготовь, это действительно вкусно, чесслово!

lettohka ttt

Скарлетт
Дакладаю - баранинку замариновала вчерась вечером - муж приперся с работы и прервал наш сеанс связи. Сегодня буду на ужин подавать - с рисом, потому как стоимость той самой штуки, которую ты предлагаешь на гарнир, у нас составляет 4 долЯра за 300 грамм, низашо ниАтдам
Ленусь, а ежели честно, то твои рецепты в моей семье - завсегда стопроцентное попадание в десятку! Видать, вкусы у нас с тобой похожие, не смотря на то, шо ты с какого-то там кишлака, где готовят неимоверную вкуснятину с матершинным названием. Ее я, кстати, тоже делала - поштишта по твоему рецепту, потому как нут мой сожрала моль, из продажи он прапал (спецом облазила все наши аж три супера ), и пришлось довольствоваться обычным цельным горохом - наелась я от души, ток вот фатерку пришлось проветривать долго

Скарлетт
Ленк, ты спишь? Иди, целовать буду! :girl_hug: Вчерась соседи мои, поди, все двери мне облизали. Но по порядку начну. Поскольку я человек до крайности прагматичный и креативный (лентяйка я короче), то намазаную ногУ я сразу положила в форму, на дно - морковка-лук-дольки чеснока (для подливы, как Оливер делает), засыпала все это дело черносливом-курагой, запечатала фольгой - и так оно у меня почти сутки жило в холодильнике. Вечерком запихнула в духовку. Пекла больше 2 часов в накрытом состоянии, потом полчасика открыто, а потом чуть гриль вкулючила. Но самое главное, я как в духовку все это запихнула - тут же в магазин умелась (типа, на пару минут, ага ) Прихожу через полтора часа, а весь подъезд ТАК пахнет мясом, шо я боялась двери открывать, в щелочку пробиралась, шоб соседи не просочились Это простонеприличновкусно, хотя на счет кураги я - каюсь - сомневалась. А подлива получилась В обчем, остались мне за завтрак парочка мясных огрызочком - от полуторакилограмовой ноги Гарнир не ели совсем - ток ногу с полдливой и горчицей, маринованые огручики не в счет

Елена Тим
Ленк, ты спишь?
Нет, зай, не спала - меня Манька чуть свет не срам выспамшись подняла. Все остальное время я в отместку пыталась её споить! Только что проводила и пулей сюда, а тутааааа!
Танюх, я так рада, что вам понравилось, прям пипец как!
Гы, у нас тож соседи время от времени вешаются, когда я что-нибудь эдакое готовлю, взять хотя бы слоёный пирог с бараниной. Представляешь, чё тут деется в округе.
Гарнир не ели совсем - ток ногу с полдливой и горчицей, маринованые огручики не в счет
Блин, так вкусно рассказываешь, что если бы я была голодной, в обморок бы свалилась!
На здоровье, моя хорошая! Спасибо тебе за приятные слова, прям сижу и страшно гордюся!

Скарлетт
ПРиятно угодить хорошему человеку! Я когда-то в голодные 90-е суп варила щавлевый наполам с крапивой - соседи избегались спрашивать - чем эНто так вкусно пахнет? Варила на улице - частном доме жили А тут - МНЯСО
Пы. Сы. А Манька-то как, споилась?

Елена Тим
Пы. Сы. А Манька-то как, споилась?
А як жеж! Еле уползла!
Я только, зараза, забыла в неё пирожных напихать. Полночи пекла, а Манька смылась и не попробовала!
Гадюка, а не подруга!

Скарлетт
Ничо-ничо, завтрева она тебе это припомнитЬ!!!

Елена Тим
Тада мовчу...

Жирафка

Баранья нога, как ты мне дорога! • Бараньи ножки по-восточному

Баранья нога, как ты мне дорога! • Бараньи ножки по-восточному play thumbnailUrl Бараньи ножки по-восточному
Бараньи ножки по-восточному - 1775966
PT
True
2015-02-12T16:12:05+03:00
embedUrl

Елена Тим

Скарлетт
Жирафка, Танюш, не поверишь - но муж мой, зная мою любовь к мультикам, тоже мурчал - «но слух по городу идет, что ногу ты купил баранью»!

Жирафка
Да верю... Я хотела найти ролик именно с фразой «Баранья нога, как ты мне дорога», но не нашла. А заняться вырезанием нужного фрагмента из мультика сейчас времени нет.

Жирафка
Я, насчитавшись вчера ваших перлов, решила приготовить такое блюдо, благо и повод есть для новенького. Вчера доче 15 исполнилось, сами отметили, а в воскресенье с гостями будем. Ну и пошла, с утречка, на рынок за ногой. И ладно уж, что там часть с лопаткой и рёбрами, лишнее бы срезала, но вот нарубка такая, что всё в мелких косточках, терпеть не могу, когда они попадаются, а все не вымоешь-не выберешь.
 Так рассчитывала на казахскую разделку, по суставам... Постояла, порассматривала... Вот меня всегда удивляет уникальное умение нарубить мясо так, чтобы в любом куске, если это только не мякоть, был приличный кусок кости.
 В общем взяла я свининки и пошла домой. Но буду приглядываться к баранине...

Скарлетт
Тань, я тоже терпеть не могу такой нарубки. У нас свекор в этом деле «спец» - после разделки кабанчика-свинки муж теперь сам мне рубит на большие куски, я уж потом лучше сама с крупных костей обрежу, потому как папенька такого крошева наделает. Бабушка моя в случае трубчатых костей разделывала.... пилкой по металлу. Но на нынке у нас мелко не рубят - только если попросить

Скарлетт
Ленк, а Ленк, тама Маня жалуИтся, шо ты пирожные для нее зажала Мож, не будем ей говорить, шо ты забыла ее угостить - просто спишем на нее, шо сама пьяная еле умелася и пирожные на тумбочке в кАЛидоре прям в пакетике и забыла

Елена Тим
просто спишем на нее, шо сама пьяная еле умелася и пирожные на тумбочке в кАЛидоре прям в пакетике и забыла
Ну, да, так и былО!
Но буду приглядываться к баранине...
Танюш, а зачем тебе вообще нога? Ну в смысле, баранья.
Она совсем необязательна, у меня это был просто удачный эксперимент. А чаще всего «баранину по-мароккански» я готовлю из резаной крупными кусками баранины или же из бараньих ребрышек. Она, собственно, так и готовится.
Посмотри, в примечании я давала рецепт, там всё проще некуда. И за ногами гоняться не надоть.
Поверь, ты ни грамма не потеряешь во вкусе.

Скарлетт
А я вот думаю чего-то подобного замутить.... со свиной шеей. Свинина - это ж самое вкусное мясо на свете
Ну, да, так и былО!
Пойду я отседова от греха подальше, пока меня не отлупили под горячую руку за укрывательство и попустительство

Елена Тим
Свинина - это ж самое вкусное мясо на свете
Дык хто ж спорит! Я думаю, неплохо должно получиться. Да и с говяжьими рёбрышками будет не хужее.
Пойду я отседова от греха подальше, пока меня не отлупили
Да сиди вже. Манька с бодуна не в состоянии кого-либо лупить, а мне просто неохота.

Скарлетт
Вот все-таки сильны в нас национально-местожительственные пристрастия..... Вчера у меня был харчо с говядиной, позавчера твоя нога баранья, а сегодня о другом мНясе, как о свинине - даж и думать не могу.... И скажу тебе, долго не буду Поросятины хачу У меня ветчинка поспевает из свинючьей шейки - завтрева прям с утреца кааак наверну Да еще и мясца отварного накрутила - пирожки буду печь к обеду из холодного теста - подсадила ты меня на Манькины кранцы. Вчерась вон с чесноком печеным делала - чудо чудное получилось, резать было жалко, ломала так. Муж ел сначала с харчо, потом с молоком, а остатки с чаем.... хорошо хоть ночью не встает - мне б и позавтракать было б нечем. Пойду Мане похвалюся, и ее заодно ужпохвалю

Елена Тим
Вчерась вон с чесноком печеным делала - чудо чудное получилось, резать было жалко, ломала так
Стоооой! Потом к Маньке сходишь! Я не пОнила, чё ты там с чесноком делала? Кранц?

Скарлетт
Ну да, Манин - с печеным чесноком и сыром - соседи мои второй день подряд вешаются под моими дверями А ты его еще не пекла? Рекомендую от души - я ведь после твоего с псевдокурагой на кранцы и подсела Надо бы форму спецом прикупить, бо приходится печь в жутко неудобной силиконовой, неустойчивая она у меня

Елена Тим
Нет, не пекла... А де рецепт???


Елена Тим
Пипееец! А я не знала... Ну, Маня...
Танюх, спасиб те, друхх! Ну что бы я без тебя делала!

Скарлетт
Завсегда рады помочь - сама случайно увидела в ленте. :-[Я ж теперь с твоей подачи на слово «кранц» реагирую как собака Павлова
А ты с твоим ночным образом жизни вполне можешь замутить сегодня - я уже справилась! Надеюсь, соседи не сильно меня материли - тестомес мой ревет жутко. Муж говорит, что хуже вертолета, идущего на взлет
Да - ежели соберешся - пеки две, а то и три головки чеснока! Его на выходе совсем немного получается. Я его правда через ситечко еще протерла - стебельки были в середине. Вот честно - никогда не думала, что печеный чеснок ТАК пахнет

Елена Тим
Да - ежели соберешся - пеки две, а то и три головки чеснока!
Замётано! Я вообще - чесночная душонка, и Тимон у меня такой же. Счас уже, конечно, печь не буду, бо только что от плиты отошла. Меня и так соседи скоро на первом суку повесят за ароматы посередь ночи. Причем, я не шумлю, я как диверсант - втихаря им спать не даю, тревожу их слюноотделение!

Скарлетт
Счас уже, конечно, печь не буду, бо только что от плиты отошла. Меня и так соседи скоро на первом суку повесят за ароматы посередь ночи. Причем, я не шумлю, я как диверсант - втихаря им спать не даю, тревожу их слюноотделение!
Шо готовила? Ну надо ж своих соседей добить Ток вдрух захлебнутся слюной во сне Да я тож потихому обычно, но месить тесто вручную - извините
А чеснок я пекла уже перед формовкой - в мульте, неохота духовку гонять из-за такой мелочи, у меня ж электро
У нас, кстати, где-то темка была - что-то вроде «что у нас сегодня на обед». Найти не могу - надо бы ее обновить

Summer
Лееен, как думаешь шея баранская на ногу похожа? взаимозаменится?



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое на сайте