Перец фаршированный для Bork U800
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Перец красный | 1 кг |
Фарш | 800 г |
Лук репка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томаты вяленые | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус (кетчуп) | 2 ст. л. |
Зелень по вкусу | |
Вода | 150 г |
Способ приготовления
- Получила в подарок чудо-кастрюльку. Вчера делала перчики фаршированные, выкладываю пошаговый рецептик.
- Перец красный (сладкий)- 1 кг
- Фарш говяжий постный - 800 гр.
- Лук- 2 шт
- Морковь- 1 маленькая
- Томаты вяленые - 3 шт
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для обжарки лука и морковки
- Соус (кетчуп) - 2 ст. ложки
- Вода 150 грамм
Время приготовления:
7 минут обжарка лука для фарша, + 10 минут обжарка моркови, томатов и добавление соуса и воды,+ 60 минут на режиме духовкаПрограмма приготовления:
7+10 жарка, духовка 60 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимНу вот, и «восьмисотые» ласточки полетели, наконец-то! Поздравляю с чудесным приобретением и удачным рецептом, Ириш!
kil
kil Возможно приготовление и на других режимах, я пока не пробовала, но обязательно поэкспериментирую. Перец получился очень вкусный и красивый. Желательно для этого блюда брать мясистый и сладкий перец.
panda-likaУважаемая kil, спасибо конечно за рецепт, но в нем явно не хватает жидкости для приготовления, а во вторых зачем Вы рекомендуете режим «выпечка» если есть замечательный режим «тушение» при котором перец не пытается пригореть... благо что я учуяла по запаху неладное уже через пол часа и спасла блюдо... пригорели только бочки у перца... представляю что было бы через час... Иногда складывается ощущение что встречаются люди которые специально выкладывают рецепты с «червоточиной» так легче переживать свои неудачи-не в одиночку же грызть горелое! ДА?!
tatitaЛика, вообще Ирина готовила на режиме «Духовка», и у нее это не плохо получилось.
Возможно приготовление и на других режимах, я пока не пробовала, но обязательно поэкспериментирую. Перец получился очень вкусный и красивый. Желательно для этого блюда брать мясистый и сладкий перец.
Человек старался, не думаю, что если бы не получилось, то был бы рецепт.
kil
Уважаемая kil, спасибо конечно за рецепт, но в нем явно не хватает жидкости для приготовления, а во вторых зачем Вы рекомендуете режим «выпечка» если есть замечательный режим «тушение» при котором перец не пытается пригореть... благо что я учуяла по запаху неладное уже через пол часа и спасла блюдо... пригорели только бочки у перца... представляю что было бы через час... Иногда складывается ощущение что встречаются люди которые специально выкладывают рецепты с «червоточиной» так легче переживать свои неудачи-не в одиночку же грызть горелое! ДА?!
В моем рецепте указано- вода 150 грамм и режим ДУХОВКА, никакого режима ВЫПЕЧКА я не рекомендовала, т. ч. по поводу «червоточинки» могу Вам сказать что возможно у Вас мультиварка другой марки или Вы просто не умеете перец готовить
И прошу больше не тролить в моём рецепте. Это форум, а не рецепты от шеф-повара, так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь....
kilХочу добавить по факту и приобретя опыт с мультей перец хорошо получатеся также на режиме Тушение (достаточно 35 минут), но на режиме Духовка он вкуснее.
jsladaА если в u700 делать, в духовке на 2 уровне готовить?
Елена Тимjslada, у меня U700, готовьте на Тушении. Или на мультиповаре 102С - 35 минут, как у Ирки написано.
Ирк, кажи же?
ЮтанНа режиме Духовка мне тоже больше нравятся и перцы, и тефтельки, и картошечка жареная по три минуты!!! Хотя у меня и 700-й Борк.
Елена ТимА на какой именно Духовке, Тань? Юля ж спрашивала - двушка подойдет?
jsladaЕлена Тим, я тоже на тушении делала, интересно в духовке попробовать. Ладно, пошла рискну на двоичке
Елена ТимУдачи!
jsladaЕлена Тим, ну вообщем... На 60 мин не рискнула поставить, и правильно сделала. Установила время на 45 мин. Возможно, на 1 уровне как раз 60 мин подойдет. Но я сделала стратегическую ошибку, на Тушению люблю поливать перчики томатным соком (тот который из Томатов в собственном соку), а на Духовке, даже смешав с водой подливка получилась очень концентрированной и стенки чаши прям черные были (видимо я прям что-то очень не-то сделала) Но... сам перчик получился бесподобный, в сравнении с тушением он более плотный что ли. Так что в следующий раз полью просто водичкой и поэкспериментирую на 1 уровне.
kil
jslada, у меня U700, готовьте на Тушении. Или на мультиповаре 102С - 35 минут, как у Ирки написано.
Ирк, кажи же?
Ленк, мне на тушении не очень, они перевариваются и цвет теряют. Или на духовке или на мультиповаре 105 градусов.
На духовке добавить жидкости немного обязательно, а то могут подгореть.
Антоновкаkil,
Ир, а в Элементе режиму Духовка что может соответствовать?))
kilАнтоновка, Лена делай на тушении перец, можно на мультаповаре градусов 105 поставь и на минут 50.
Антоновкаkil,
Ир, если на тушении, то тоже минут на 40-50?