🔎

Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

молоко 3,5% 550 г
молоко сгущенное с сахаром 350 г
кукурузный крахмал 17 г
ванильный сахар 10 г

Способ приготовления

  • Молоко (500 г) довести до кипения вместе с ванильным сахаром.
  • В оставшемся молоке (50 г) развести крахмал, добавить к горячему молоку и довести до кипения, помешивая, еще раз.
  • Кастрюльку затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и охладить.
  • Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)
  • Добавить сгущенку и перемешать. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
  • Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)
  • Подавать с фруктовым или шоколадным топингом (у меня было брусничное варенье).
  • Приятного аппетита!
  • Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)


Поделиться…
*Omela
Вкусно!!! И практически диЭтично!
*Sonadora
Ага, Ксюш, вкусно! И до безобразия просто.
Если проложить слой конфитюра (в контейнере для хранения) между двумя слоями мороженого и сверху, хаотично, без фанатизма, перемешать ложкой, то шарики будут «полосатыми».

*MariS
Такие краски - глаз радуется! Мороженко унесла, с твоего позволения, Мань!

Вот - кто у нас первый мастер дразниться вкусностями!
*AlenaT
Ну наконец-то появились мороженые без 33 и выше процентных сливок!
Приветствуем!)))
*Шахзода
интересный рецепт!!!
*Sonadora
Мариша, Алена, Шахзода , спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится.
*Natali06
Маняшка, ты видишь, я уже боюсь к тебе и заходить Боюсь остаться возле монитора на всю ночь, и смотреть, смотреть, смотреть.... Ну а шо остается?
Креманка вообще отпад! Обажаю такую красоту!
*Sonadora
Наташ, можно же ж и без мороженицы.
*Оля_
Мариш, а говорила не будешь гнать. Вот опять за тобой подтягиваюсь. Обязательно на заметку и в закладки. Ставлю морожку на очередь. Красотииища.
*Natali06
можно же ж и без мороженицы.
А вот с этого места, давай по подробнее, для особо одаренных, как я
Всё заварить, а потом в морозилку? Периодически помешивая?
*Kras-Vlas
Маня, за тобой не угонишься, какая красота, обязательно попробую сделать! Креманка хороша!!!
*Sonadora
Девочки, спасибо! Буду рада, если этот незатейливый рецепт вам пригодится. Извините, что периодически пропадаю из «эфира».

Цитата: Natali06

Всё заварить, а потом в морозилку? Периодически помешивая?
Наташ, ага, примерно каждые 40 минут.
*Alaris
Всем добрый вечер! Подскажите. пожалуйста. как влияет крахмал на консистенцию мороженого? Что изменится. если готовить без него?
*Sonadora
Лариса, с крахмалом более гладкое получается, при замораживании крупных кристалов льда не образуется.
*Alaris
Поняла... Спасибо большое!:)
*Sonadora
Лариса, вместо крахмала, если он по каким-то причинам не нДравится, можно использовать агар-агар тыц и тыц
*ксюша1997
Девочки, а только кукурузный крахмал подойдет?
*Sonadora
Оксана, мне не нравится картофельный крахмал в заварных основах для кремов и мороженого.
*Ташенька
Sonadora, Манечка, решила сегодня приготовить это морожко (мальчишки просят, а сливок нет). Скажи, пожалуйста, кисель должен какой густоты получиться? Что-то он у меня совсем жиденький... Может быть от жирности молока зависит? У меня деревенское, жирное.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения