Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

молоко 3,5% 550 г
молоко сгущенное с сахаром 350 г
кукурузный крахмал 17 г
ванильный сахар 10 г

Способ приготовления

  • Молоко (500 г) довести до кипения вместе с ванильным сахаром.
  • В оставшемся молоке (50 г) развести крахмал, добавить к горячему молоку и довести до кипения, помешивая, еще раз.
  • Кастрюльку затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и охладить.
  • Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)
  • Добавить сгущенку и перемешать. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
  • Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)
  • Подавать с фруктовым или шоколадным топингом (у меня было брусничное варенье).
  • Приятного аппетита!
  • Молочное мороженое (мороженица Brand 3812)


*Omela
Вкусно!!! И практически диЭтично!
*Sonadora
Ага, Ксюш, вкусно! И до безобразия просто.
Если проложить слой конфитюра (в контейнере для хранения) между двумя слоями мороженого и сверху, хаотично, без фанатизма, перемешать ложкой, то шарики будут "полосатыми".

*MariS
Такие краски - глаз радуется! Мороженко унесла, с твоего позволения, Мань !

Вот - кто у нас первый мастер дразниться вкусностями!
*AlenaT
Ну наконец-то появились мороженые без 33 и выше процентных сливок!
Приветствуем!)))
*Шахзода
интересный рецепт !!!
*Sonadora
Мариша, Алена, Шахзода , спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится.
*Natali06
Маняшка, ты видишь, я уже боюсь к тебе и заходить Боюсь остаться возле монитора на всю ночь, и смотреть, смотреть, смотреть.... Ну а шо остается?
Креманка вообще отпад! Обажаю такую красоту!
*Sonadora
Наташ, можно же ж и без мороженицы.
*Оля_
Мариш, а говорила не будешь гнать. Вот опять за тобой подтягиваюсь. Обязательно на заметку и в закладки. Ставлю морожку на очередь. Красотииища.
*Natali06
можно же ж и без мороженицы.
А вот с этого места, давай по подробнее, для особо одаренных, как я
Всё заварить, а потом в морозилку? Периодически помешивая?
*Kras-Vlas
Маня, за тобой не угонишься , какая красота, обязательно попробую сделать ! Креманка хороша !!!
*Sonadora
Девочки, спасибо! Буду рада, если этот незатейливый рецепт вам пригодится. Извините, что периодически пропадаю из "эфира".

Цитата: Natali06

Всё заварить, а потом в морозилку? Периодически помешивая?
Наташ, ага, примерно каждые 40 минут.
*Alaris
Всем добрый вечер! Подскажите . пожалуйста. как влияет крахмал на консистенцию мороженого? Что изменится. если готовить без него?
*Sonadora
Лариса, с крахмалом более гладкое получается, при замораживании крупных кристалов льда не образуется.
*Alaris
Поняла... Спасибо большое!:)
*Sonadora
Лариса, вместо крахмала, если он по каким-то причинам не нДравится, можно использовать агар-агар тыц и тыц
*ксюша1997
Девочки, а только кукурузный крахмал подойдет?
*Sonadora
Оксана, мне не нравится картофельный крахмал в заварных основах для кремов и мороженого.
*Ташенька
Sonadora, Манечка, решила сегодня приготовить это морожко (мальчишки просят, а сливок нет). Скажи, пожалуйста, кисель должен какой густоты получиться? Что-то он у меня совсем жиденький... Может быть от жирности молока зависит? У меня деревенское, жирное.
*Sonadora
Ташенька, Наталья., кисель жидкий.
*сонейка
Извините, я не поняла. Так в мороженице надо взбивать смесь?
*Sonadora
Светлана, в мороженице.
*Светяшка
Sonadora, Маня, а можно сгущёнку сахаром заменить?
Или сильно жидкая масса будет?

Я в кулфи заменяла сгущёнку на сахар.
При замораживании льда было больше, но я его не мешала во время заморозки.
И в рецепте нет крахмала.



Sonadora, Маня, спасибо за рецепт!
Может как - нибудь попробую без сгущёнки.
*Ташенька
Sonadora, Манечка, делала уже несколько раз эту вкуснятину, а спасибку до сих пор не принесла.
С учетом того, что сливки дороговаты, да и не всегда есть в доме, а деревенское молоко не переводится, сделать такое мороженое нам не проблема. Делала его и с черникой, и с клубникой. Вкусно. От себя добавила крахмала побольше, т. к. киселек слишком уж жидким казался. И, прежде чем выливать в мороженицу, слегка взбила, вернее перемешала венчиком. Кристалликов льда не было совсем. Так что в деревне без мороженого летом не останемся!
Еще раз СПАСИБО от меня и от мальчишек.
*Sonadora
Ташенька, Наташа, на здоровье! Здорово, что есть деревенское молоко, из которого можно готовить.
*Ташенька
Sonadora, Маняша, а шоколадное можно сделать? Если сварить какао из молочно-крахмальной смеси?
Попробовать что ли? Попытка не пытка. Мальчишек сейчас нет, так что даже если не получится, никто не расстроится (ну только если я немного...)
*Sonadora
Ташенька, Наташа, лучше в горячий кисель шоколад добавить, граммов сто. Вкуснее в разы будет, нежели с какао-порошком делать.
*Ташенька
Шоколад в нашем доме редкость. Сделала с алкализованным какао. Сейчас в морозилке до кондиции доходит. Полуфабрикат был вкусным.




Докладаю! Мороженое вкусное, шоколадное-прешоколадное! Ой! Какая же я счастливая!!! Не надо будет заказывать мороженое всем, кто едет в город!!! Вкусно с любым наполнителем и без оного! Молоко будет, сгущенку можно, говорят, сварить (надо будет попробовать, пока мальчишек нет). Маняшенька, как же я тебе благодарна за такую палочку-выручалочку-вкусняшку!
*Светяшка
Я сварила с сахаром.
Молока взяла 900 г, так как в рецепте молоко 550 г и сгущёнка 350 г.
Сахара 50 г с ванильным.
Добавила корицу, кардамон, куркуму.
Стоит вкуснятина остывает.
*Sonadora
Светяшка, представляю, как ароматно получилось.
*Ташенька
Светяшка, т. е. молоко, сахар, крахмал и специи? Расскажешь, как получилось?
А у нас сегодня типа "крем-брюле", т. е. с вареной сгущенкой. Мальчишки сказали, что вкусно, как конфетки.
*Светяшка
Цитата: Sonadora
представляю, как ароматно получилось
Sonadora, Маня, и вкусно

Цитата: Ташенька
молоко, сахар, крахмал и специи?
Ташенька, Наталья., да.
Цитата: Ташенька
Расскажешь, как получилось
Конечно расскажу
Сейчас стоит в морозилке.
*Светяшка
Мороженое замёрзло.
Ночью не перемешивала его.
Сахара мало.
Разморозила (не полностью), перемешала, добавила сахара по вкусу.
Сегодня опять заморозка ночная будет.
*Ташенька
Цитата: Светяшка
Ночью не перемешивала его.

Светяшка, а у тебя что ли мороженицы нет?! Я бы не согласилась на такой подвиг без спец. техники...
*Светяшка
Цитата: Ташенька
мороженицы нет
Ташенька, Наталья., нет.
Я и Кулфи так делаю.
Оно тоже со сгущёным молоком.
Вкусно получается.
*Sonadora
Цитата: Светяшка
Молока взяла 900 г,
Сахара 50 г
Цитата: Светяшка
Сахара мало.
Светяшка, в классическом пломбире на 550 г молочно-сливочной массы (300 г молола, 250 г сливок 35%) добавляется 90 г сахара +10 г ванильного сахара.
Цитата: Светяшка
Ночью не перемешивала его.
Без кристалов льда замерзает без вымешивания?




Цитата: Ташенька
у нас сегодня типа "крем-брюле", т. е. с вареной сгущенкой
Наталья., иногда готовлю такое, когда с карамелью возиться не хочется. Моим нДравится.
*Светяшка
Цитата: Sonadora
Без кристалов льда замерзает без вымешивания?
Sonadora, Маня, не, замерзает льдом.
Размораживаю ем вкусняшку и в морозилку

Цитата: Ташенька
т. е. с вареной сгущенкой
как я это прозевала?!
У меня же стоит варёнка без дела.
Не знаю куда пристроить
*Sonadora
Светяшка, чтобы меньше кристализовалось, можно в процессе замораживания взбивать смесь миксером.
Цитата: Светяшка

У меня же стоит варёнка без дела.
Не знаю куда пристроить
Попробуй сюда: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=388429.0

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту