Игла для шпигования мяса

Игла для шпигования мяса и инструкция по применению

Похожие темы


Фрекен Бок
Анастасия , тоже про такую думала. Встретила только полностью сделанную из нержавейки, дороговато.
А вы в шпиговальную иглу то, чем шпигуете, поперек (как в игольное ушко) или вдоль зажимаете?

Анастасия
А вы в шпиговальную иглу то, чем шпигуете, поперек (как в игольное ушко) или вдоль зажимаете?

У меня в инструкции к ней было нарисовано вдоль. Ятак и делала. Правда использовала пока только один раз!

Фрекен Бок
Анастасия, спасибо большое. Это-то я и искала безуспешно. Когда принесла иглу домой (инструкции к ней нет), просто не знала, что с ней делать, у меня не открывался «крокодил», то ли «заел», то ли они все до первого использования такие Потом разобралась. Но ваша ссылка замечательная, даже муж пришел посмотреть.

Тетя Бэся
Здравствуйте всем! Пришла показать свои покупки сегодняшние и заодно давно любимые.
Новые это: игла для шпигования
Вы уже ею пользовались? Очень хочется знать принцип ее работы: как =-то видела по телевизору, что в желобок закладывается тот продукт, которым надо нашпиговать в виде тонких полосок, прокалывается шпигуемый, а вот как он там задерживается и остается - не понятно. Руками надо помогать, или приспособление само это делает?

Фрекен Бок
Вы уже ею пользовались? Очень хочется знать принцип ее работы: как =-то видела по телевизору, что в желобок закладывается тот продукт, которым надо нашпиговать в виде тонких полосок, прокалывается шпигуемый, а вот как он там задерживается и остается - не понятно. Руками надо помогать, или приспособление само это делает?

Полоску того, чем будете шпиговать, зажимаете в игле (там на конце, противоположном острому, есть такой «крокодильчик»), прокалываете иглой кусок мяса, протаскиваете вслед за ней полоску, а когда игла выходит, «крокодильчик» открываем, полоска остается внутри куска.

k.alena
Купила на днях Тескомовскую иглу для шпигования. Нашла в этой теме вначале как Фрекен Бок показывала как ею пользоваться. Я правильно поняла, что протягивать в мясо можно только длинные полосочки чего-то? Я вообще-то хотела мясо на буженину чесноком и перцем (горошком) нашпиговать???, никак не получится?

Фрекен Бок
Купила на днях Тескомовскую иглу для шпигования... Я правильно поняла, что протягивать в мясо можно только длинные полосочки чего-то? Я вообще-то хотела мясо на буженину чесноком и перцем (горошком) нашпиговать???, никак не получится?

Да, шпигуется длинными полосочками, как бы «прошивается». А может, вам попробовать прокалывать кусок мяса иглой, а по ее следу чеснок или горошек пальцем пропихивать?

k.alena
Да, шпигуется длинными полосочками, как бы «прошивается». А может, вам попробовать прокалывать кусок мяса иглой, а по ее следу чеснок или горошек пальцем пропихивать?
Да я так и делала всегда, только ножом Так и буду продолжать, а иглой «вышивать» морковкой и беконом

vorona
Да я так и делала всегда, только ножом Так и буду продолжать, а иглой «вышивать» морковкой и беконом
я эту иглу купила месяца три назад, сразу скажу - у меня не получилось, убрала ее в шкапчик и по-старинке - ножиком, может у Вас получится.
однако практиковалась я на свиной голяшке, может надо было с карбоната начинать

Ютан
Мняка фирмы Факкельманн, стоит 499 (399?) рублей - от восторга забыла даже

Заказала себе еще кулинарную иглу - жду доставку
Рома! А нельзя ли у Вас узнать поподробнее про кулинарную иглу? Чего-то я не встречала и для чего она? Где заказывали?

Рома
Игла кулинарная "Tescoma". 420582 выглядит вот так:


Игла для шпигования мяса

Слева иглы в зубчики вставляется лента сала (например) и протягивается острым концом (справа) через кусок мяса.
Это делается, когда нужно нашпиговать мясо каким либо другим продуктом для вкуса и прочего удовольствия.

Я уже приобрела такую иглу (голубая мечта!) и теперь жду удобного момента для ее применения.

орешек
Девочки - может кто знает, где в Москве можно купить такую иглу для мяса в Москве, кроме тырнет магазинов?



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте