Вторник, 24 декабря 2013 года, 20:19 | Кабачки, запеченные в сметанном соусе "Летнее настроение"
Кабачки, запеченные в сметанном соусе "Летнее настроение"
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты |
Кабачок | 1500 |
Сметана 10% | 360 |
Соль | 5 |
Специи-перец, чеснок, укроп | по вкусу |
Способ приготовления
- Несмотря на то, что до Нового Года остались считанные дни и стоит ненастная, дождливая погода.
- Мне захотелось приготовить для моих домашних казалось бы, летнее блюдо - это кабачки, запеченные в сметане. Благо в магазинах сейчас их можно купить.
- Cметану я делаю сама из сливок с помощью закваски Lactina и она всегда есть в холодильнике.
- Эта сметана мне очень нравится, т.к. я точно знаю, что в ней нет загустителей, я могу регулировать жирность и она очень-очень вкусная.

- Делается это блюдо очень просто:
- В мисочке смешать сметану, соль ( я использую адыгейскую соль - это смесь соли с перцем и чесноком) и специи.

- Кабачки нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и уложить в латку слоями. На каждый кружочек добавлять по 0,5 ч.л. сметанного соуса.

- Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- Вот такое летнее настроение!!!
- Приятного аппетита!!!
Блюдо рассчитано на
1800Время приготовления:
60 минПрограмма приготовления:
180 гр конвекция