🔎

Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Для этапа 1:
Гречневая крупа 1,5 стак.
Вода 2,5 стак
Соль 1 1/4ч. л.
1 стак.= 200мл
Для этапа 2:
Фарш смешанный 300 г
Шампиньоны
(замороженные или 1 стак.
свежие) 8-10 шт.
лук репчатый 0,5 -1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
приправа для фарша 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
Для этапа 3:
яйца 3 шт.
майонез 3 ст. л.
сметана 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Это блюдо на каждый день.
  • Если вам чуть поднадоело готовить просто гречку с мясом или с грибами, предлагаю попробовать всё это соединить и получить новое вкусное блюдо. Нежное. С ярким мясо-грибным вкусом. С сырной корочкой сверху.
  • Приготовление.
  • Этап 1.
  • Варка гречки.
  • 1. Гречневую крупу промойте. Выложите в кастрюлю скороварки.
  • 2. В холодной воде растворите соль, залейте крупу.
  • 3. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Давление».
  • Режим «Гречка», давление - 3, время – 8 минут.
  • 4. После сигнала о готовности «Подогрев» отключите. Дайте постоять 5 минут.
  • 5 После этого сваренную гречку выложите в большую миску.
  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)
  • Этап 2.
  • Подготовка фарша, грибов и лука.
  • 1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • 2. Грибы не размораживайте. Если планируете использовать свежие – порежьте их полукольцами.
  • 3. В вымытую кастрюлю скороварки налейте 1 ст. л. масла.
  • Обжарьте на программе «Жарка», давление – 3 лук до золотистого цвета.
  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)
  • Выложите в миску к гречке.
  • 4. Затем обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Добавьте к гречке.
  • 5. В кастрюлю добавьте ещё 1 ст. л. масла и обжарьте фарш, посыпав предварительно его солью и приправой. Не стремитесь тщательно разбивать комочки фарша, просто не оставляйте очень крупных кусочков. Обжаривайте до лёгкого подрумянивания, но не до готовности.
  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)
  • 6. Подготовленный фарш добавьте в миску с гречкой, луком и грибами. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)
  • Этап 3
  • Подготовка заливки.
  • 1. В глубокую миску разбейте яйца.
  • 2. Добавьте сметану, майонез и соль.
  • 3. Всё слегка взбейте металлическим венчиком.
  • Этап 4.
  • Сборка и выпекание.
  • 1. В миску с почти остывшими ингредиентами вылейте заливку. Хорошо перемешайте.
  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)
  • 2. Кастрюлю скороварки смажьте растительным маслом или маргарином, посыпьте панировочными сухарями.
  • 3. Подготовленную смесь для запекания уложите в кастрюлю, уплотните ложкой, разровняйте.
  • 4. Верх посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)
  • 5. Готовьте с закрытым клапаном на программе «Каша», давление – 3, время - 20 минут.
  • 6. После звукового сигнала отключите и дайте постоять с закрытой крышкой минут 5-7.
  • 7. Откройте клапан (у меня набралось давление!), откройте крышку. Запеканку можно вынуть целиком, используя верхнюю пароварку от МВ или разрезать на порции силиконовой лопаткой прямо в кастрюле.
  • 8. Украсьте по желанию.
  • Снизу образовалась нежная корочка. Сама запеканка плотная, не разваливается. Очень вкусная!
  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами (скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Национальная кухня

Русская

Примечание

Эту запеканку можно готовить только с грибами или только с фаршем. Но, когда соединяете всё вместе, получается более интересный вкус.

В других скороварках и мультиварках готовить можно на режиме "Выпечка" 35-40 минут. (В Бранде - 40 минут)

Попробуйте это простое, но сытное блюдо.
Приятного аппетита!

Поделиться…
*Елена Тим
Да, гречка с грибами всегда вкусно получается, а уж если и мяско добавить... ммм... полный улет! Я такую запеканку ни разу не делала, но могу себе представить вкус. Спасибо, Ленусь! Забираю в закладки. Буду готовить.
Ленусь, такой вопрос: у меня очень неудобная подставка-пароварка и доставать ею запеканку не представляется возможным. А что если запеканке просто дать остыть до теплого состояния в чаше, а потом просто на руку опрокинуть? Как думаешь, не развалится?
*Шелена
Леночка, смело опрокидывай! Такая крепенькая запеканочка получилась (вот что значит на яйцах не экономить!), что остывшую ели, как пирог, держа в руке.
Можно для переворачивания воспользоваться подходящей крышкой, например, или тарелкой.
Спасибо, что не пробежала мимо моей кухни и заглянула на запах запеканки.
*Елена Тим
Цитата: Шелена

Леночка, смело опрокидывай! Такая крепенькая запеканочка получилась (вот что значит на яйцах не экономить!), что остывшую ели, как пирог, держа в руке.
Да, в запеканках на яйцах лучше не экономить, это уж точно! Спасибо, дорогая! Обязательно попробую испечь!
*Шелена
Пробуй на здоровье!

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварок Polaris"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями