Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)

Ингредиенты

Шпинат 500 гр.
Творог 250 гр.
Яйца 2 шт.
Сыр пармезан (натёртый ) 2 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Мука пшеничная 2 - 3 ст. л.
Растительное масло 2 - 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Мускатный орех по вкусу.
Соус
Грибы шампиньоны ( у меня опята ) 300 гр.
Сливки 200 мл.
Растительное масло 3 - 4 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварить шпинат в кипящей, подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть, затем отжать и мелко порезать. Если брать замороженный шпинат, то его надо разморозить. На сковороде разогреть растительное масло, добавить муку. Обжарить её до золотистого цвета, положить шпинат и потомить его несколько минут до выпаривания жидкости.
  • Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi) Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)
  • В чашу положить сухари, яйца, творог, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Добавить шпинат, перемешать.
  • Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi) Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)
  • Сформировать клёцки в виде пирожка или шарика и опустить их в подсоленный кипяток. В маленькой кастрюле за один раз много не варить. Лучше в два приема или сразу взять большую кастрюлю. Когда они всплывут, тут же вынуть шумовкой. Не переваривать, иначе развалятся: клецки очень нежные.
  • Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi) Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)
  • Для соуса: порезать грибы и пожарить в растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить воды и тушить до готовности, в конце влить сливки.
  • Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi) Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)
  • Подавать творожные клецки с грибным соусом.
  • Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Время приготовления:

40 минут.

Примечание

Рецепт с сайта - 🔗

*Елена Тим
Боже ж мооой! Вкуснота-то какая! Сплюшечка, ну ты даёшь! Срочно в закладки! На новогодние праздники буду изголяться! Спасибо! И с наступающим!
*Mar_k
Лариса, очень вкусный рецептик! возьму на заметку! спасибо!!!
*Сплюшка
Лен Марин Если любите шпинат это ваше Они напоминают "самые ленивые вареники", у нас на сайте. Я думаю их можно прямо ложкой подцеплять и кидать в кипяток. И вас с наступающим Новым Годом!
*MariS
Очень аппетитные клецки и чувствую, как это вкусно, Ларис!
*Шахзода
представляю какие они вкусные!
*Twist
Лариса, замечательные клецки! Вкусно, ароматно, полезно!!!
*Сплюшка
Цитата: Twist

Лариса, замечательные клецки! Вкусно, ароматно, полезно!!!
Спасибо Для меня необычно , но дома они понравились. Сказали готовь ещё

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту