Греческие фрикадельки с соусом Сальса Домата (Keftedes Me Saltsa Domata)

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Греческие фрикадельки с соусом Сальса Домата (Keftedes Me Saltsa Domata)

Ингредиенты

Фрикадельки:
фарш 500 гр.
молоко 100 гр.
ломтики батона без корок 4 шт.
мята сушеная 1 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л. + для жарки
орегано сушеное 2 ст. л.
корица 1/4 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
кайенский перец 1/8 ч. л.
луковица 1 шт.
яйцо + желток 1 шт.
мука для обваливания
соль по вкусу
перец по вкусу
соус сальса домата:
чеснок 4 зубчика
томатная паста 1,5 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
помидоры (у меня консервированные) 300 гр.
сок лимона 1 ст. л.
петрушка 2 ст. л. для украшения
говяжий бульон (у меня вода) 100 гр.

Способ приготовления

  • Готовим фрикадельки:
  • 1. Трем на мелкой терке или мелко режем лук.Греческие фрикадельки с соусом Сальса Домата (Keftedes Me Saltsa Domata)
  • 2. Смешиваем мяту, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку орегано, 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, кайенский перец, лук и яйца в миске; Солим, перчим.Греческие фрикадельки с соусом Сальса Домата (Keftedes Me Saltsa Domata)
  • 3. В отдельной миске крошим хлеб, добавляем молоко и пусть размокает 5 минут.Греческие фрикадельки с соусом Сальса Домата (Keftedes Me Saltsa Domata) Затем сливаем то что не впиталось.
  • 3. Смешиваем размокший хлеб, луково-яичную смесь и фарш. Лепим фрикадельки. Обваливаем каждую "фрикадельку" в муке.Греческие фрикадельки с соусом Сальса Домата (Keftedes Me Saltsa Domata)
  • 4. Наливаем оливкового масла в сковороду, выкладывем фрикадельки. Жарим на среднем огне. После того как "фрикадельки" готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
  • Готовим соус сальса домата:
  • 1. Моем сковороду от масла. Наливаем свежее масло в сковороду и жарим чеснок.
  • 2. Добавляем томатную пасту и лавровый лист, жарим еще несколько минут
  • 3. Режем помидоры кубиками (у меня консервированные томаты)Греческие фрикадельки с соусом Сальса Домата (Keftedes Me Saltsa Domata)
  • 4. Добавляем оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех. Также помидоры и бульон (я добавляла воду). Готовим пока не загустеет минут 15-20. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Греческие фрикадельки с соусом Сальса Домата (Keftedes Me Saltsa Domata)
  • 5. опускаем фрикадельки в соус и тушим 5 минут. Подаем посыпав рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Фрикадельки получились очень необычными и вкусными! Рекомендую!
рецепт отсюда: 🔗

Подарить
*Шахзода
очень аппетитно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту