Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 23)

Fr2elancer
Приветствую всех хлебопекарей. Сегодня мой первый опыт с выпечки. Хлебопечку взял с прицелом печь ржаной хлеб на закваске. Пока я вывожу закваску (процесс этот не быстр), решил попробовать спечь хлеб из набора от Био-Хлеб Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение).
Сухая закваска входит в набор. Сутки она бродила, но, мне кажется, брожения было совсем мало.
Вот как выглядит после замеса Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Это нормальное состояние теста?



Аннета
Fr2elancer, а какой общий вес буханки?

У меня тесто после замеса выглядело по-другому - как колобок...

Fr2elancer
Итог моего первого опыта на фото
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Сухая закваска, которая шла в наборе вышеупомянутого Био-хлеба не сработала и хлеб не поднялся

Сегодня мой второй эксперимент. Пеку ржаной хлебушек на закваске по рецепту из книги Зеланда, которую я трепетно выращивал пять дней. Кстати, именно Зеланд меня и вдохновил на выпекание натурального ржаного хлеба без дрожжей.
Вот так выглядит тесто перед выпеканием. Кажется оно опять совсем не поднялось
Возможно из-за того, что я использовал воду из фильтра да и еще щелочную. В такой среде бактерии не живут

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Аннета
Fr2elancer, а сама закваска как себя вела, во сколько раз поднималась?
И повторю вопрос про общий вес буханки))

Зрелая закваска за 1,5-2 часа поднимается в 2 (а иногда и больше) раза - это если в тепле. В холодильнике то же самое - за 12 часов примерно.
Соответственно, хлеб поднимается примерно так же. Стандартные программы к ржаному хлебу на закваске не подходят - он не успевает подняться, нужно программировать свободную. А вот пшеничный хлеб (на ржаной закваске) на программе Французский хлеб вполне себе выпекается.

Fr2elancer
Здравствуйте. Общий вес буханки около 900 г. Проблема в закваске, я это уже понял. У меня уже готова другая версия закваски. Она, как вы и сказали, за 2 часа поднялась в два раза. О ходе экспериментов буду информировать...

Аннета
Здорово, с удовольствием почитаю))
Может и сама таки возьмусь за закваску...

Давненько выпечкой не занималась, не до этого было, а теперь вот потихоньку возвращаю навык) Правда пеку пока на дрожжах, потому что закваску выводить не быстро, а хлебушек семье нужен каждый день.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Такой вот он получается, пеку вместе ржано-пшеничный (типа сеяного) и пшеничный (типа французского)

Fr2elancer
Подскажите, можно ли загружать только одно маленькое ведерко?

Pochemuchki
Подскажите, можно ли загружать только одно маленькое ведерко?

Можно, только лучше проследить за выпечкой, спечется быстрее.

Аннета
Fr2elancer, кажется, в руководстве был совет, что если печется одно ведерко - то все равно устанавливать второе. Пусть даже и пустое)

Pochemuchki
Как мне думается, пустое можно установить на замес, чтобы не так грохотало, но греть пустое ведро на выпечке не стоит, покрытие может испортиться.

Аннета
Pochemuchki, руководство по эксплуатации хлебопечки, пункт 6 (Выбор программы)
<...>
Примечание: если вы решили печь хлеб в двух маленьких формах, то ВСЕГДА устанавливайте
две маленькие формочки вместе в прибор, для правильного распределение температур
внутри прибора во время процесса выпечки.
---
Я ставила пустое ведерко на время выпечки, пока ничего нигде не испортилось))
А вот на замесе как раз ставить второе ведерко не обязательно - у меня они например слегка стукаются друг о друга и грохота только больше, да и шток лопатки в уплотнителе лишний раз вращать - тратить его ресурс впустую.

Fr2elancer
Здравствуйте хлебопеки. Представляю вам на суд результаты своих экспериментов.
Исходные данные:
Закваска по рецепту ShefDoma
ВСЕ о ржаной закваске! Как вывести, кормить и хранить вечную закваску! Закваска из холодильника! • Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) play thumbnailUrl Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
Друзья, по многочисленным просьбам в сегодняшнем видео рассказываю все, что знаю о ржаной закваске (чтобы здесь не перегружать информацией, в другом видео расскажу о пшеничной). И помните, что выведение закваски - это процесс творческий, Вы быстро…Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) - 3521915
PT13M
True
2020-04-18T22:09:51+03:00
embedUrl

Рецепт хлеба от туда же
На ржаной закваске! 100% ржаной хлеб из цельнозерновой ржаной муки! Как легко хранить закваску! • Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) play thumbnailUrl Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
Друзья, в сегодняшнем видео представляю Вам мою новую любовь - чисто ржаной хлеб на ржаной закваске! Он просто невероятный! Приятного аппетита! Ингредиенты: ОПАРА - 180 гр закваски из холодильника - 50 гр ц/з ржаной муки - 150 гр теплой воды из-под…Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) - 3521915
PT6M
True
2020-04-18T22:09:51+03:00
embedUrl


Опара:
   * 212 г закваски из холодильника
   * 71 гр. ц/з. муки
   * 176 гр. теплой воды около 40 гр.

Тесто:
   * 447 Опара
   * 176 гр. теплой воды около 40
   * 452 ц. з. муки
   * соль, мед по вкусу

Опара - около трех 3 часов на кухне
Программа 15 со следующими надстройками:

   1. Предварительный нагрев
   2. Замес 1 - 25 мин
   3. Выдержка 1
   4. Замес 2
   5. Подъем 1 - 60 мин
   6. Обминка 1
   7. Подъем 2 - 60 мин
   8. Обминка 2
   9. Подъем 3
   10. Выпечка - 60 мин
   11. t подъема 1 - 35 мин
   12. t подъема 2 - 35 мин
   13. t подъема 3
   14. t выпекания - 150 мин
Фото результатов:
Первая буханка
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Вторая буханка
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Вес буханок около 1000 г.
Как видно, у второй буханки просел верх. И, кажется мякоть сыровата. Хотя снимал я где-то спустя пол часа после выпечки, может просто еще не подсохла.

Как видно на фото, на второй буханке верх слегка просел и, кажется, сыровата мякоть.
Что допилить в рецепте, чтобы хлеб лучше поднимался.
Жду ваших комментариев и рекомендаций по исправлению ошибок. Заранее спасибо и всех с наступающим праздником

КроНа
Как видно, у второй буханки просел верх
Я бы замешивала тесто немного погуще.
И, кажется мякоть сыровата. Хотя снимал я где-то спустя пол часа после выпечки, может просто еще не подсохла.
Ну да, не стоит резать горячий хлеб, особенно ржаной. Если и холодный останется сырым и будет липнуть к ножу, значит тесто недовыброжено, ржаная мука любит кислоту.
На мой взгляд, первая буханка тоже не успела расстояться как следует после обминки.

Аннета
[link=topic=334291.0#showMsg date=1587236991]Программа 15 со следующими надстройками:[/quote]
Заглянула в свою тетрадочку...
У меня для заквасочного хлеба была чутка другая программа - расстойка в общей сложности 1,5 часа, выпечка 70 минут. Хотя в хлебе пшеничной муки всё же выходило больше, чем ржаной, тоже накладывает отпечаток. Ржаная мука, особенно цельнозерновая, гораздо плотнее, её тяжелее поднимать, тем более закваске.

Вообще по мне самый лучший вариант - это несколько раз попечь «на ручном режиме», то есть постоянно следя за хлебом и своевременно предпринимая нужные шаги. И в процессе отмечать, сколько времени занял тот или иной этап.
Я вообще начинала с выпечки в духовке, поэтому х/п потом использовала исключительно как инструмент, подгоняя его под уже приобретённый опыт)))




Можно попробовать поэкспериментировать, основываясь на этапах.

1. Опара. Суть опары в том, чтобы получить необходимое количество закваски для хлеба. В холодильнике обычно хранят 25-50 гр, а для выпечки нужно больше. Плюс полученная закваска должна быть на пике - то есть максимально поднялась, но ещё не начала опадать.


Убрала под спойлер, чтобы не мешалось.
Ещё капельку теории. Хлеб по сути своей состоит из муки и воды (+ доп. ингридиенты типа масла, соли, сахара). Чтобы хлеб поднялся - часть этой муки и воды мы отдаём «во власть» заквасочных культур, для брожения. И вот здесь мы можем играться с тем, какой именно процент мы отдаем, получая разные эффекты. Чем больший процент муки/воды сбраживается - тем быстрее поднимается хлеб, но меняется состав, меняется вкус и запах. Чем меньший процент отдаем - тем дольше будет подниматься хлеб. Здесь нужно подбирать золотую середину, приемлемую по вкусу и времени лично каждому.

Как посчитать: берем рецепт, раскладываем опару на муку и воду (в каком соотношении замешивается, ведь по-разному делают), считаем общее количество муки, и определяем, какой процент от неё отправлен в брожение. Если при сильной закваске хлеб поднимается вяло и неохотно - можно увеличить процент. Если наоборот, хлеб подымается бурно и быстро, а потом так же внезапно опадает - то можно уменьшить процент.

Например, в приведенном выше рецепте:
Мука = 106г (из закваски) + 71г (из опары) + 452 г (из теста) = 629 г.
Предполагала, что закваска 1:1, как в видео.
Из 629 гр муки в брожение пошло 106 + 71 = 177г, т. е. 177/629 = 28%

С такой цифрой хлеб у меня поднимался 2-3 часа.
А вот если увеличить до 40% - уже 1,5 часа хватало за глаза.


То есть на первом шаге мы ставим опару, следим за ней и ждем, когда она поднимется до максимума. Крыша опары сначала выпучится вверх, а потом начнет выравниваться, опадать - это значит, что пора!

2. Тесто.
По опыту, мешать лучше в два этапа с перерывом. Сначала просто все смешиваем хорошенько, потом оставляем минут на 10-15 расстояться, а потом уже вымешиваем и формуем. В х/п можно использовать два замеса с паузой между ними (я так и делала)

Далее, по моему опыту тесто должно быть таким, каким его можно было бы сформовать и уложить на противень руками. Можно попробовать вынуть из х/п, помесить на столе, слепить буханку (обсыпав стол и руки мукой, естественно). Если оно расползается и облепляет руки - скорее всего муки мало. Но как раз можно и домесить, попутно отметив, сколько нужно добавить в следующий раз.

Важно - не перестараться. Ржаное тесто сильно липнет к рукам, но это не значит, что оно жидкое. Жидкое - это когда мы не можем сформировать буханку и переложить её на противень/в ведёрко, когда при попытке поднять один край тесто «утекает» из рук. А если буханка сформировалась, но липнет к рукам - это нормально. Можно просто обсыпать мукой и так и переложить (потом впитает). Плотно замешивать тут не нужно - хуже будет подниматься.

3. Расстойка
Продолжается, пока тесто не поднимется примерно в 2 раза.
Время подъема и ожидаемый прирост зависят от количества закваски (см. п.1 спойлер) и состава хлеба. Для пшеничной муки в/с у меня был рост в 2-3 раза, для ржаной 1,5 - 2 раза. Цельнозерновая поднимается хуже, так же негативно влияют семечки, отруби и прочие добавки. Ну и чем плотнее хлеб, тем тяжелее он поднимается.

При хорошем подъеме у теста должна выпучится крыша. Готовность можно проверить, слегка нажав пальцем - если вмятина быстро расправилась, подъем ещё идёт. Если расправилась медленно - подъем почти на пике, можно печь. Если не расправилась - срочно печь (и скорее всего крыша опадёт).

Таким образом можно отследить, насколько ваша закваска способно поднять ваше тесто в конкретном рецепте и сколько на это требуется времени. А дальше можно корректировать - если у теста плохой предел подъема, то либо больше закваски, либо чуть меньше муки, либо более легкую муку (пшеничную добавить например), убрать семечки, вывести закваску сильнее - много вариантов коррекции. Если нужно скорректировать время подъема - регулируем температуру (выше - быстрее подъем) или количество закваски.

4. Обминка.
Единственное, что могу сказать - на ржаном хлебе никогда её не делала. Ржаной хлеб без пшеничной муки после обминки может уже и не подняться. А вот что можно сделать, чтобы облегчить закваске работу - надрезать крышу хлеба перед выпечкой.

5. Выпечка.
Идеально иметь измеритель температуры, который можно просто воткнуть в буханку и посмотреть, что там внутри. Должно быть что-то около 90-95 градусов внутри.
Но в целом буханку 1кг пекла 70 минут.

Fr2elancer
Аннета, спасибо огромное за столь развернутый ответ. Начинаю понимать, что выпекание хлеба процесс крайне творческий и интеллектуальный. Столько параметров, изменение которых влияет на конечный результат. У меня появляется настоящий азарт.
В соответствии с вашими рекомендациями чутка изменил рецепт на днях буду пробовать

Leks2000
Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт хлеба без дрожжей и сахара. Пробовал делать на минеральной воде, но получается твердый.

Аннета
Leks2000, без дрожжей - это на закваске? Или вообще без чего бы то ни было бродящего?




Вот такой хлебушек, кстати, есть. Пробовала, довольно вкусный, но месила в миске и пекла в духовке.
hlebopechka.ru...

А на закваске рецептов на сайте великое множество))

Leks2000
Leks2000, без дрожжей - это на закваске? Или вообще без чего бы то ни было бродящего?




Вот такой хлебушек, кстати, есть. Пробовала, довольно вкусный, но месила в миске и пекла в духовке.
hlebopechka.ru...

А на закваске рецептов на сайте великое множество))
Спасибо.

Хотелось без всего, но понимаю что это фантастика. А есть на закваске и под нашу хлебопечку, а то не пойму как с программами бороться.

Аннета
Leks2000, а чего с программами бороться? В нашей х/п есть чудесная последняя программа, которую можно настроить как душе угодно)) Подобрать время замеса, расстойки, выпечки под конкретный рецепт и закваску, запомнить и уже печь на них)

Я вот такой пекла
hlebopechka.ru...
Или вот еще рецепт
hlebopechka.ru...

Аннета
Друзья, а никто случайно не встречал в продаже лопаток для нашей Х/П?
У меня потерялась одна маленькая (((И это очень печально. Не могу больше печь два маленьких вкусных хлебушка в малых формах ((
И самое неприятное, найти не могу, есть ли они вообще в природе.. Или может от какой-то другой модели можно подходящую подобрать?

Leks2000
Еще может кто подскажет где купить форму без лопаток для этой хлебопечки, ну видел где то, что есть такая.

Fr2elancer
Привет хлебопекам. Вот уже третий месяц пользуюсь хлебопечкой Polaris PBM 1501D. Целью заморочки было печь хлеб на закваске из цельнозерновой ржаной муки. Благодаря этому форуму и участникам, которые помогали советами, я моя семья уже три месяца едят вкусный и полезный хлеб. Много экспериментировал с рецептами, в том числе из пшеничной цельнозерновой муки. Из добавок использую изюм, семечки и сусло солода. Причем пшеничный с изюмом и ржаной с семечками пеку одновременно на одной программе. Получается превосходно!
Ниже приведу рецепты и программу:
Ржаной хлеб из цельнозерновой муки на закваске:
Опара:
Закваска - 100 г. (мука и вода 50\50);
Мука - 60 г.;
Вода - 60 г. t=40 град (покупаю в бутылках, т. к. дома стоит система фильтрации, после которой никакая живность не размножается)
Тесто:
Опара - 220 г.
Вода - 130 г.
Мука - 160 г.
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске:
Опара:
Ржаная закваска - 100 г. (мука и вода 50\50);
Мука ржаная - 60 г.;
Вода - 60 г.
Тесто:
Опара - 220 г.
Вода - 112 г.
Мука пшеничная - 170 г.
Масло не использую. Пробовал с ним, разницы никакой не вижу.
Программа:
1. Предварительный нагрев
2. Замес 1 - 12 мин
3. Выдержка 1 - 12
4. Замес 2 - 12
5. Подъем 1 - 120 мин
6. Обминка 1
7. Подъем 2
8. Обминка 2
9. Подъем 3
10. Выпечка - 70 мин
11. Поддержание тепла - 60
12. t подъема 1 - 30 мин
12. t подъема 2 - 30 мин
13. t подъема 3
14. t выпекания - 150 мин
Общее время выпекания: 3:45.
Фото ржаного хлеба
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Фото пшеничного хлеба
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Резюме
Хлебопечкой я доволен. Мой любимый: ржаной с изюмом и семечками. Всей семьей едим только свой домашний хлеб. Из минусов: ржаное тесто перемешать не может, видимо просто не заточена под это. Приходится помогать лопаткой во время замеса. Можно добавлять какой-то процент пшеничной муки, чтобы лучше замешивалось. Если у кого будут вопросы пишите в личку. Буду делиться своим опытом

LubaVishnya
Здравствуйте, хлебопеки!
 Знакомые отдали мне Polaris б/у. Это не первая моя хлебопечка и поэтому у меня возник вопрос: при замесе корпус около двигателя теплый, складывается впечатление, что идёт перегрев двигателя.
 Сначала поставила в маленьких формах пробную выпечку пшеничного хлеба на режиме «основной». Рецепт проверенный и из проверенных продуктов. Колобок получился замечательный, но на втором замесе лопатки перестали крутиться после. При этом явно слышно, что двигатель пытается повернуть лопатки, но они не реагируют вообще. И корпус около двигателя теплый. Расстроилась, переложила тесто в свой старенький Филипс – всё прекрасно домешалось-достоялось-допеклось, т. е. дело не в тесте явно. Пока Филипок спасал хлебушек, решила попробовать запустить Полярис вхолостую – работает.
 На следующий день решила попробовать заново. Опять поставила маленькие формы, положила продукты, включила, но теперь уже на «основной ускоренный» режим. Всё отлично получилось. После этого пекла в большой форме на режиме «цельнозерновой» и тоже хорошо получилось. Но, когда опять поставила в маленьких формах на «основной» – снова-здорово, сразу после сформирования колобка мешалки начинают дурить.
 Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть опыт самостоятельного ремонта?

LubaVishnya
Разобралась сама. Печка долго стояла без работы, дурили подшипники в вёдрах. Почистила, сказала и всё заработало. Двигатель немного греется, корпус чуть теплый, но, думаю, это в пределах нормы.

Aval
Печка долго стояла без работы, дурили подшипники в вёдрах.
LubaVishnya, хорошим правилом считается проверять ход лопаток перед каждой выпечкой. При подклинивании механизма привода, двигатель будет сильно греться и сгорит термопредохранитель, расположенный на нем. А может и сам двигатель сгореть, если термопредохранитель не успеет.

LubaVishnya
Так в том-то и дело, что оно нормально крутилось. Вхолостую, без нагрузки тестом. Я перед каждым замесом вал кручу, проверяю на всякий случай. Ну, привычка у меня дурная есть: проверять любую технику перед работой, профессиональная деформация, так сказать. Но лезть в технику с отвёрткой просто из любопытства не хочется. Как говорил наш препод по швейному оборудованию: «Не трожь технику и она тебя не тронет!»

Nathalte
У меня вопрос: бывал ли глюк при отсроченном запуске у кого нибудь, что начинала мешать тесто и не останавливались? Несколько раз ставила на ночь, утром просыпалась, а тесто никакое, но мешается. Видимо, как начинало мешать (ощущение, что второй замес) так и все, до утра.

LubaVishnya
Наташа, тут в теме пробегало что-то подобное пару раз. Но в упор не помню чем дело кончилось.

Aval
У меня вопрос: бывал ли глюк при отсроченном запуске у кого нибудь, что начинала мешать тесто и не останавливались? Несколько раз ставила на ночь, утром просыпалась, а тесто никакое, но мешается. Видимо, как начинало мешать (ощущение, что второй замес) так и все, до утра.
Nathalte, в интернете встречался случай, но там с начала включения начинала месить, это тиристор управления мотора неисправный был, в вашем случае скорее всего программа глючит, но это достаточно редкая неисправность. Попробуйте днем, пустую прогнать, с небольшой отсрочкой таймера. Если глюк подтвердиться, тогда на другой программе пробуйте, возможно там работает нормально.

teara
Nathalte, дебильный вопрос, но вы ее из сети вынимаете? Если нет, то попробуйте обесточить на полчасика.

Aval
Nathalte, дебильный вопрос, но вы ее из сети вынимаете? Если нет, то попробуйте обесточить на полчасика.
teara, все правильно говорите, через обесточивание иногда получается выполнить reset. Мои хлебопечки не имеют постоянного места и я об этом совсем забыл.

Nathalte
teara, Aval, моя хп тоже стоит в шкафу и включается по требованию. И иногда все норм, а иногда глючит.

Aval
И иногда все норм, а иногда глючит.
Nathalte, эти непериодические и редкие «иногда» самые плохие неисправности в ремонте, хлебопечкой пользуйтесь и ждите кода дефект будет явно проявляться.

LubaVishnya
А вот и у меня зависла. Режим «основной», без отсрочки, во время второго замеса. Слышу что-то долго мешает, подхожу и вижу табло горит, но цифр-буков нет. Отключила от сети, включила через минуту. Заработала как ни в чём не бывало. Пеку часто, от сети отключаю после каждой выпечки.

Aval
На табло это вы правильно обратили внимание, для выявления причины неисправности, любые нюансы важны.

Только для сброса программы 1 минуты мало, применяемый для резервного питания конденсатор, может до 10-15 мин поддерживать настройки микроконтроллера.

Вот нашел что то похожее на ХП Скарлет
По внешним проявлениям было совершенно очевидно, что проблемы возникают из-за микроконтроллера. Но хорошо известно, что сбои в работе микроконтроллера часто происходят не в результате неисправности самого микроконтроллера, а в результате некачественного питания или воздействия наводок.
LubaVishnya, паяльник есть?
Не паникуйте и пролистайте тему, может уже рассматривали данный глюк.

LubaVishnya
Ну, я просто решила что для начала просто выключу и включу. Если не помогло бы, то выключила бы на 15минут, до сброса программы.
 Некачественное питание, говорят... Хм, а ведь была такая мыслишка... В частном секторе перепады напряжения обычное дело. Просто днём дело было, освещение не включала, поэтому и не заметила моргал свет или нет. Да и кроме печки ничего из сложной техники не работало на тот момент.
 Паяльник есть и не один! Но пока понаблюдаю, если повториться то «будем посмотреть». Есть ещё мыслишка, попробовать подключить не через обычный сетевой фильтр, как сейчас, а через ИБП. Если и с ним дурить будет, то тогда точно паяльник придется доставать.
 А хлебушки она мне всё-таки сделала!


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

 Даже почти идеально. В разрезе фотки нет, хлебушки уже убежали к куме.

Aval
Ну, я просто решила что для начала просто выключу и включу. Если не помогло бы, то выключила бы на 15минут, до сброса программы.
А после выключения на 1 мин, программа продолжилась или заново пришлось стартовать?
В разрезе фотки нет, хлебушки уже убежали к куме.
И без разреза видно что высший сорт)
Я похожих малышей пек на Супра-150, тогда и понял что не мой формат, а позже и от черно-белого отошел. Большой серой буханки мне одному на 10-14 дней хватает.

LubaVishnya
Программа продолжилась как ни в чём не бывало и прекрасно отработала до конца. Я когда отошла, то на таймере было 3:15, а после принудительного отключения-включения 3:08. Хотя жужжала она дольше, чем семь минут, что, собственно, меня и насторожило потому, что должна была затихнуть.
 Это серенькие хлебушки. Один потемнее из-за солода. Рецепт пока не выкладываю, т. к. не отработан до конца.
 А мы большой хлебушек съедаем ещё быстрее чем маленький. «Люблю повеселиться, особенно пожрать! Двумя-тремя батонами в зубах поковырять!» – это про нас. Поэтому, собственно, хлебопечка для нас не блаж, а архинужная в хозяйстве агрегатина. Ещё и куму на домашний хлебушек подсадила и поэтому пеку только в двойной форме, но почти каждый день.

Aval
Программа продолжилась как ни в чём не бывало и прекрасно отработала до конца. Я когда отошла, то на таймере было 3:15, а после принудительного отключения-включения 3:08. Хотя жужжала она дольше, чем семь минут, что, собственно, меня и насторожило потому, что должна была затихнуть.
Да, похоже на недостаточное питание контроллера, как вроде из розетки вынули. Если бы сбой программы, я думаю, через минуту она продолжала бы висеть, а через 20 минут выключения, сбросилась бы и начала работу заново.
А сеть вообще хорошая или как обычно в частном секторе? Теперь наблюдайте за взаимосвязью сбоя и напряжения сети, но может и дефект самой хлебопечки питание просаживать или накладываться на внешнюю просадку.
... и поэтому пеку только в двойной форме, но почти каждый день.
Хотелось бы не только вкусный, но что бы еще экономический смысл был, у нас пекарен пооткрывали на каждом углу и хлеб на любой вкус. А хлебозаводской вообще по цене муки продается, демпингуют домашних хлебопеков ценами, что бы не жужжали и в смартфонах сидели

LubaVishnya
Да по-разному... То соседи подпольную типографию на полную мощь запустят, то молния в столб шандарахнет, то «спЫцЫлЫстЫ» из Мособлэнерго в подстанции козу запустят, то КамАЗ столб снесёт...
 
 Не, сама печка вряд-ли просадит, нет в ней столько дури. Если только всю технику запустить сразу, то возможно. Хотя подключали одновременно утюг промышленный, насос колодезный и сварочник, и ничё, даже не ойкнуло. Т. ч. с домашней проводкой всё ок.

 Нууу... Не знаааююю... В моём случае свой хлеб выгоднее получается... Дешевле только ашановский, но за ним топать надо три километра. Я летом считала – выходило около 60р. за килограмм простого хлеба, с учётом электричества, воды и амортизации оборудования. Если всякие семки-травки добавлять, то, конечно, чуть дороже. Но всё равно не архимного. К тому же, домашний хлеб не портиться, только черствеет немного. И почему-то домашнего съедаем меньше чем магазинного. Покупного уходило полтора-два батона в день, а своего – один и может ещё и остаться немного. Нажористый получается, хотя продукты простые вроде... А денежку мне за хлебушки дают. Немного, но в плюс выхожу стабильно – меньше чем за год накопила на новую печку Gorenje 1400, хотя пекла в одноведерочной печке Phillips. Делала замес на килограмм и перед последней расстойкой делила пополам – половину в печку, половину в форму и в микру с пароконвектором. Получалось две хлебушки, себе и куме. Потом подруге как-то гостиньчик принесла и она стала заказывать. Вот тогда и встал остро вопрос о двух ведерочной печке, т. к. с одним ведром на троих сообразить за раз уже сложнее. С выпеканием ещё ничего, есть газовая духовка и электрическая. А вот с замесом сложнее – ведерочко на кило рассчитано... Или два замеса делать или тестомес покупать... Но с точки зрения экономии сил и времени печку с двойным ведром выгоднее, т. к. хлебопечение не является моим основным видом деятельности. Скорее, это приятное и вкусное хобби.

LubaVishnya
Еще может кто подскажет где купить форму без лопаток для этой хлебопечки, ну видел где то, что есть такая.
Если вдруг ещё актуально, то подходит ведро от Phillips 9040. Лопатки тоже взаимозаменяемы. Причем, лопатками от Фили лучше замешивается, они выше, чем родные. И багетница от Фили в Полярис встаёт прекрасно.

Гость
кто может подсказать где можно приобрести сальник для хлебопечки 1501 поларис в москве
вышел из строя в маленьком ведре.

вадим иванович

Aval
кто может подсказать где можно приобрести сальник
Родной – POK 8*19*8, с выемкой.
Где купить – полно предложений, на разный кошелек, ищите поиском)

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

ОЗ
Всем доброго времени суток. Я начинающий пекарь. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепты для поларис. Те что в книжке не очень.

Александр Фёдоров
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепты для поларис.

Практически все рецепты для хлебопечек одинаковые.
Если вам «не нравятся» те, которые написал производитель печек, то вы с успехом можете найти книжку с рецептами от другого производителя.
Но и а ней, будет такая же мука, такие же дрожжи, сахар, соль и и ещё, может быть, что-то.

Вот, в качестве примера, рецепты для хлебопечки Редмонд:

Pochemuchki
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепты для поларис.








Leks2000
Здравствуйте, может кто подскажет где купить форму без лопаток для этой хлебопечки, ну видел где то, что есть такая. Еще не могу найти сальники
8 19 8 3-7 надпись на нем. В интернете не нашел, есть чуть другие 8 19 7!

Озерчанка
Всем привет! Вот и я наконец выбрала свою хлебопечку. Она уже у меня, но я пока не пеку, бодаюсь с магазином.
А кто-то ещё пользуется ею или тема уже умерла за давностью?

Nathalte
Озерчанка, я пользуюсь систематически, даже не убираю в шкаф). Правда, маленькие ведерки убраны, все же каждый день новый хлеб не для нас (и я не успеваю придумывать), но большое все время в работе.

Озерчанка
Nathalte, Наташа, супер! Спасибо, что ответили! Давно она у вас?

Nathalte
Озерчанка, года то ли два, то ли три, не помню. Хорошая ХП, правда, я так ни разу программируемой так и не воспользовалась. В основном замешиваю, пеку в духовке, в ХП только если вдруг вечером вижу, что хлеба нет совсем, а уже часов 10. Панас для меня, несмотря на все осанны ему, все же дороговат

Озерчанка
Nathalte, Наташа, панас, да, я его рассматривать не стала, как цены увидела.
А почему не печёте в ней обычно?

Сергей13
Панас для меня, несмотря на все осанны ему...
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

AlesX
Доброго здоровья, товарищи. Понимаю, хлебопечка уже давненько не выпускается, но так получилось, что только вот созрел до покупки ХП и приглянулась мне именно эта из-за наличия 3-х ведерок. Пока искал подходящие варианты и пока она ко мне ехала перечитал данную тему, многое почерпнул и «намотал на ус», по этому с первого раза получилось вполне сносно. 2 раза готовил из готовой смеси, что бы привыкнуть к печке, а вчера сделал кукурузный хлеб на молоке- всё удалось, хлеб вышел замечательный. Спасибо всем тем, кто делился знаниями, они очень и очень помогают!

Так же хотел бы спросить (если вдруг тема не совсем умерла)- с первого же применения столкнулся с глюком, который не единожды описывался- ХП начинает неустанно мешать, при этом экран пустой... Кто-нибудь в итоге смог победить этот недуг?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое