Тема:
< Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65]

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Избранное
Sedne
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 02 Февраля 2018, 21:42

Аннета, да, ничего вроде служит, в этом плане надежен, но вот бы он вкусный хлеб выдавал цены бы ему не было 




Может тестомес купите лучше и в духовке печь?
Amelie990
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 06 Февраля 2018, 12:16

Здравствуйте, форумчане! Купила данную хлебопечку маме в подарок 3 дня назад. Долго выбирала, хотела взять мулинекс, но консультант настоятельно рекомендовала эту, мол, гарантийный срок хороший, нет возвратов, 3 формы и программируемый рецепт)) купила-таки ее. Попробовала испечь шоколадный хлеб по книге рецептов, прилагаемой к ХП. И разочаровалась...
Во-первых, после сигнала об окончании на дисплее появились 0:00, но стрелочка на дисплее стояла на делении «Выпекание», а не на «Конец». Нажимаю СТОП – ноль реакции. Отключаю от сети, включаю – все то же… Меня это смутило. Через какое-то время дисплей-таки потух (причем таймер как стоял на 0:00, так и стоял), я достала хлеб… корочка хрустящая, а внутри полусырой. У меня чуть паника не началась. Поставила на Выпекание еще на час. Конечно, первая попытка испечь хлеб не увенчалась успехом((
Скажите, это нормально??)))
Также меня беспокоит диспенсер: он действительно сам вываливает изюм/орехи? В инструкции написано только, что через минут 20 будет звуковой сигнал, мол, добавьте изюм/орехи… А диспенсер тогда нафига, простите?
Еще не разобралась с лопастями. Почему их 2 пары и какие для чего…
Подумываю пойти и поменять ее на Мулинекс все-таки.. Не знаю, может посоветуете что-то? Или «первый блин комом» даже здесь? Стоит она не 2тыс, обидно…
Sedne
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 06 Февраля 2018, 12:36

Цитата: Amelie990 от 06 Февраля 2018, 12:16
Во-первых, после сигнала об окончании на дисплее появились 0:00, но стрелочка на дисплее стояла на делении «Выпекание», а не на «Конец». Нажимаю СТОП – ноль реакции. Отключаю от сети, включаю – все то же… Меня это смутило.
Печка по окончании уходит на подогрев, так делают все хп, надо подержать стоп сек 5-10, после отключения сети печка какое-то время сохраняет текущую программу.




Цитата: Amelie990 от 06 Февраля 2018, 12:16
Еще не разобралась с лопастями. Почему их 2 пары и какие для чего…
Маленькие для маленького ведра, большие для большого.




Amelie990, на счет сырого теста, скорее всего неправильный рецепт, берите рецепт с форума, уменьшайте дрожжи и будет вам счастье.
Whitesnow
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 06 Февраля 2018, 23:35

Реально первый совет всем купившим эту ХП: сразу выкинуть книгу рецептов! Тогда у вас все чудесно получится! И не будете сомневаться или ругать печку, что она плохо печет.
Зачем производитель такую халтурную мягко говорят книжку прилагает, совсем не ясно. Сэкономили на рецептах видимо, а то может и сперли даже у другого бренда или от балды написали...
Amelie990
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 07 Февраля 2018, 15:02

Sedne, Whitesnow, спасибо большое! Буду пробовать, не хочется мотаться с этой бандурой каждые 2 недели в магазин))
Булошник
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 24 Марта 2018, 14:50

Душевно благодарю всех за поздравления! Чуть попозже выложу очередное творение - торт "Прага" по ГОСТу(СССР),правда к х\п это отношения не имеет,но фирма Поларис участие принимала :-)
Аннета
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 14 Апреля 2018, 17:13

Ну вот я и стала счастливой обладательницей Полариса
Вчера привезли печечку из магазина.
Коробка действительно огромная, да еще тяжелая - одной да в автобусе её точно не утащить! Хорошо, есть в семье помощники)))
По комплектации всё похоже, как у Шелены, разве что крючок один, но в комплектации так и указано. Формочки на месте, лопатки в комплекте, прихватки тоже порадовали) Распаковала, помыла - и давай пробовать!

Испекла для начала хлеб на закваске, очень простой: 500 гр. ржаной закваски, 150 гр воды, 350 гр пшеничной муки, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Закваска была зрелая, сложила всё в ведерко, поставила пользовательский режим - минут 20 замес, около 2 часов расстойки при 30 градусах и выпечку на час при 150 градусах. Нажала кнопочку - и стала ждать...
Не буду описывать, как бегала посмотреть каждые пять минут)) Но в итоге получился вполне съедобный и вкусный хлебушек:
Хлебопечка Polaris PBM 1501D
Поначалу не очень понравился - показался каким-то пресным, но сегодня распробовала его с бутербродами и прочей едой - самое  то! В любом случае, печка справилась на ура, если и были огрехи, то мои: водички надо было чуть подбавить колобку, да и расстойку надо было ставить 1,5 часа, а не два (в духовке именно так пекла).

Но то было вчера, а сегодня мне приспичило кексов) Заодо - маленькие формочки проверить, как они в работе. Рецепт нашла опять же на форуме, вот он - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=372510.0
А вот мои кексики:
Хлебопечка Polaris PBM 1501D
По количеству теста было больше: в одном ведерке примерно 0,8 от рецепта, то есть в обоих вместе - 1,6. Для замеса два раза запускала программу "Паста" - первый раз месились масло с яйцами и сахаром, на второй уже добавила муку. То ли мало было холодновато (хотя мягкое, таяло в руках), то ли куски его крупные, то ли так должно было быть... но за 5 минут не промешалось))) Впрочем, это не страшно.
Пеклись кексы 1,5 часа на программе выпечка (поскольку она длится час, то пришлось запускать второй раз). На вкус - ням-ням  разве что сахара я бы положила сильно меньше - приторно. Но опять же, не вина хлебопечки)))

В общем, покупкой пока довольна)

Единственное недоумение - а у других хлебопечек тесто тоже подтекает внутрь лопаток, так что они припекаются к штырькам? Первый хлеб еле вытряхнула, а кексы вывалились без лопаток, лопатки пристывшие. Водой конечно отмывается, просто не знаю, должно ли так быть - первая хлебопечка у меня, раньше их только на картинках видела)
Мила56
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 20 Апреля 2018, 07:02

Заглянула в  эту тему почитать про эту печку .  Увидела ее в продаже б/ушную  за 2500 руб.  ,а много про нее отзывов отрицательных на др. источниках .  Вот и заглянула сюда , здесь то точная информация .  Нет ,покупать  ее я не собираюсь пока , поскольку есть другая действующая .  Просто интересно почитать про нее  .  
Цитата: Аннета от 14 Апреля 2018, 17:13
Единственное недоумение - а у других хлебопечек тесто тоже подтекает внутрь лопаток, так что они припекаются к штырькам?
Аннета,  я  всегда после последних движений лопатки(последний замес ) обязательно ее вынимаю .   Тесто можно отодвинуть одной рукой,а другой рукой или крючком (в комплектации есть ,хотя к моей печке не прилагался ) захватываю лопатку и вынимаю.  Тесто можно выровнять на этом этапе  и дальше не трогать,оно будет подниматься  и выпекаться . В готовом хлебушке дырочка на дне буханки маленькая и аккуратная.
Цитата: Аннета от 14 Апреля 2018, 17:13
Первый хлеб еле вытряхнула,
Прежде чем вынуть хлебушек , я  беру ведерко за еще горячую  ручку  (оно еще горячее) ,обязательно на руку одеваю рукавичку или прихватку , вытаскиваю ведерко с хлебом ,опускаю свою руку  вместе  с ведром вниз и  кручу этой рукой.. как бы это объяснить .. вот  если представить ,что на полу лежат часы настенные ,циферблатом  к верху ,вот  я и  делаю движения рукой ,а точнее  только кистью (плечо и локоть  не двигаются ) сначала по часовой стрелке (вот  на сколько градусов кисть повернется   на столько и крутим кисть ),а затем против часовой стрелки  .   И таких резких  движений  кистью в одну и другую сторону раза по три.   Во время этих движений я слышу ,что мой хлебушек   как бы стукается об стенки ведерка ,как бы бултыхается в ведерке.    Во блин написала   ,   аж у самой      Но хлеб всегда  выскакивает  без проблем.
Аннета
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 20 Апреля 2018, 12:41

Мила56, Спасибо за подробные объяснения 
Методом проб выяснила, что из маленьких формочек хлеб вынимается очень даже хорошо, только самый первый раз лопатки припеклись к штырькам, а теперь вылетают на ура (только с готовым хлебом, не при замесе)))). А вот с большой формой и большими же лопатками пока такого фокуса не вышло. Видимо, все же придется вынимать лопатки оттуда))) Хотя не очень удобно, потому что за хлебом я слежу только в начале замеса (если чего подбавить или колобку помочь перевернуться), а потом ухожу в другую комнату - и благополучно забываю...

Еще выяснился дефект - у одного ведерка крепеж не очень плотный (может, получится винтик подкрутить, не знаю), сама железочка на ведерке чуть болтается, и при замесе эта радость стучит))) Я сначала перепугалась, думала где-то что-то цепляется и как бы механизмы не поломалися... Но оказалось, что механизмам ничего не мешает, просто крепеж об ведерко постукивает. Поскольку на ночь замес не ставлю, то это не критично, но для кого-то может быть важным моментом...

А как печет - меня устраивает. Пеку почти каждый день пшенично-ржаной на закваске, пользуюсь домашней программой - красота! Столько сразу времени и сил экономит)))
Завтра буду пробовать сделать пшеничный сдобный на закваске)
Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 14 Мая 2018, 14:49

   Аннета, поздравляю с покупкой! Пусть ХП служит долго и без нареканий! 
   Очень интересно читать Ваши впечатления от агрегата, от выпечки. Спасибо за все подробности. Новое мнение, свежий взгляд - всегда очень важны и полезны. С удовольствием буду читать Ваши посты и в дальнейшем. И рецепты тоже. 
 Вкусной выпечки!
Аннета
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 14 Мая 2018, 20:04

Шелена, спасибо за открытость и дружелюбие 

А ХП классная) Так и пеку через день, а то и чаще. Всей семьей едим заквасочный хлебушек
Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 14 Мая 2018, 23:01

  Аннета,  
Так приятно увидеть столько позитива в этой темке!  
skifff
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 24 Мая 2018, 18:42

Добрый вечер.
Подскажите, кто-нибудь использует домашнюю программу без выпечки? А то взяла печку для замеса и расстойки, а она мне выпечку запустила при нулевом значении этапа... (
Sedne
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 24 Мая 2018, 18:49

skifff, я использую, все норм, выпечку не запускает при 0.
skifff
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 24 Мая 2018, 19:04

Sedne, спасибо. Попробую ещё. Брала не новую, переживаю, вдруг баг какой...
< Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Цельнозерновые творожные кексы с ягодами в "Мадлен" от ПринцессЦельнозерновые творожные кексы с изюмом в "Мадлен" от ПринцессСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамы

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения