*smax
Добрый вечер. Купила несколько месяцев назад хлебопечку, но без книги рецептов, первое время читала рецепты на форуме, но в итоге хлеб не получается, верхушка вечно опадает, и дрожжи и муку пробовала разного производства, но все равно не получается, а вот из готовой смеси хлеб получается красивый и вкусный, правда хочется попробовать рецепты из книги, а вдруг получится...

Как правильно настроить хлебопечку polaris?
*Mari_M
Светлана, попробуйте вот этот рецепт: 200г-воды, 320г-муки(+-5г), 0,5ч. л-сухих дрожжей, 1ч. л-соли, 1ст. ложка-сахара и пару ложек раст. масла. У меня он всегда выходит на ура. Смотрите чтоб колобок держал форму и не мазюкал по дну.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)


Добавлено Воскресенье, 09 октября 2016 года, 20:57

Да и еще, после замеса я прикрываю окошко х/п силиконовым ковриком (можно прикрыть окошко любым силиконовым изделием, прихватки, коврик, или какая нибудь форма). Чтобы верх хлеба тоже зарумянился. А после выпечки оставляю на подогреве минут 30-40.
*smax
Спасибо за рецепт, попробую.
*Tasha1111
Светлана, почитайте тему внимательно. Эту проблему обсуждали. Попробуйте убавить дрожжи на 1/3.
*misha101
Приветствую всех!

На конец-то, определился с выбором хлебопечки и купил её.
Выбрал Полярис потому, что можно устанавливать время и температуру по своему усмотрению.
Опробывал её на выпечке кекса по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=372510.0.
Выпекал на Домашней программе.
Установил время первого замеса 10 мин.
За это рвемя ХП размешала масло с яйцами и сахаром.
По окончании - засыпал в ведро большую часть муки и запустил второй замес.
Время второго замеса - 10 мин.
Через 5 мин. засыпал оставшуюся муку с перемешанным с ней изюмом в ведро и добавил пекарский порошок и соль.
Время выпечки установил 70 мин., температуру не трогал, оставил ту, что была 130 градусов.
Вот результат
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Корочка получилась слишком зажаренной. Желательно время выпекания или температуру несколько уменьшить.
*Луна60
Доброе утро. Купила на той неделе печечку, пока то да се , испекла только один раз два хлебушка. Все хорошо. Вчера снова поставила на первую программу. И Начались Печальки!!! Вырубила печка мне два раза электричество/хотя другие приборы и старая Хлебопечка работали хорошо и проводка проверена./Но успела помешать минут пять. Через какое-то время включаю-шум, выключила. Снова-не шумит, но ине крутит. Тесто тем временем поднялось и я включила на выпечку. Для такой сетуации хлеб получился даже очень ничего. Решила менять на такую-же. Но очень расстроилась.
*sazalexter
Луна60, Елена, по гарантии в сервис, про сбой в электросети лучше умолчать.
*Луна60
Так и сделаю. Спасибо
*lyda
Михаил. наверное вкусный получился кексик. А я не умею печь на домашней программе, надо как-то научиться.
*Pochemuchki
Я долго не решалась попробовать ручную программу, но потом надоело бороться с проваленной крышей и суховатым мякишем. Теперь пеку только на ручной. Это совсем несложно.
*misha101
Цитата: lyda
Михаил. наверное вкусный получился кексик. А я не умею печь на домашней программе, надо как-то научиться.
На мой вкус тяжеловат. Слишком много масла и сахара.
А, на домашней проге научиться печь можно очень легко. Достаточно в неё войти и кнопки потыкать.
*Сеньорита
Всем привет! У меня печалька. Диспенсер по ходу не работает. Пробовала на французской, итальянской выпечке. Не открывается. Ложила обычные очищенные семечки. На каких режимах работает диспенсер?
И второе верхушка опала. Хлеб у меня через раз получается. В последнее время я уже жалею, что сэкономила и купила эту х/п. И ещё макушка всегда белая.
*Mari_M
Юлия, попробуйте вот этот рецепт: 200г-воды или молока (можно 50/50), 320г-муки(+-5г), 0,5ч. л-сухих дрожжей, 1ч. л-соли, 1ст. ложка-сахара и пару ложек раст. масла. У меня он всегда выходит на ура. Смотрите чтоб колобок держал форму и не мазюкал по дну.
Да и еще, после замеса я прикрываю окошко х/п силиконовым ковриком (можно прикрыть окошко любым силиконовым изделием, прихватки, коврик, или какая нибудь форма). Чтобы верх хлеба тоже зарумянился. А после выпечки оставляю на подогреве минут 30-40. А на счет диспенсера, как она не работает? Вы купили б/у или новое?
*Сеньорита
Цитата: Mari_M

Юлия, попробуйте вот этот рецепт: 200г-воды или молока (можно 50/50), 320г-муки(+-5г), 0,5ч. л-сухих дрожжей, 1ч. л-соли, 1ст. ложка-сахара и пару ложек раст. масла. У меня он всегда выходит на ура. Смотрите чтоб колобок держал форму и не мазюкал по дну.
Да и еще, после замеса я прикрываю окошко х/п силиконовым ковриком (можно прикрыть окошко любым силиконовым изделием, прихватки, коврик, или какая нибудь форма). Чтобы верх хлеба тоже зарумянился. А после выпечки оставляю на подогреве минут 30-40. А на счет диспенсера, как она не работает? Вы купили б/у или новое?
Спасибо попробую. Покупала новую х/п из магазина. Ей уже год, но пользовалась не так часто.
*misha101
Печаль, печаль!!!
Полярка безвременно скончалась! Заморгала и запищала и делать что-либо отказалась. Вернул магазину.
Получу деньги за неё и буду покупать другую печку.
Решил купить Sana. Она хоть и стоит четвертной, зато полностью настраивемая и можно записать , по моему, 9 собственных программ.
*Mari_M
Цитата: Сеньорита
Спасибо попробую. Покупала новую х/п из магазина. Ей уже год, но пользовалась не так часто.
Надеюсь у вас всё получиться! Моей х/п тоже почти год и я не жалею что купила именно эту х/п.
*Pochemuchki
Цитата: Сеньорита

Всем привет! У меня печалька. Диспенсер по ходу не работает. Пробовала на французской, итальянской выпечке. Не открывается. Ложила обычные очищенные семечки. На каких режимах работает диспенсер?


Диспенсер работает на всех программах кроме: Паста, Джем, Выпечка, Каша. Когда раздастся сигнал для диспенсера, вы загляните в ХП. Если тот штырек, который открывает диспенсер, выдвигается, то дело, скорее всего в крышке, может заедает. А если штырек не выдвигается, то проблема внутри корпуса. )
*Сеньорита
Цитата: Pochemuchki



Диспенсер работает на всех программах кроме: Паста, Джем, Выпечка, Каша. Когда раздастся сигнал для диспенсера, вы загляните в ХП. Если тот штырек, который открывает диспенсер, выдвигается, то дело, скорее всего в крышке, может заедает. А если штырек не выдвигается, то проблема внутри корпуса. )
странно. У меня нет сигнала диспенсера. Только пищит , когда выбираю программу и поокочанию.


Добавлено Вторник, 01 ноября 2016 года, 22:07

Подскажите пожалуйста , обычно диспенсер открывается на основной программе когда? Во время первого замеса? Или второго или когда? Я буду весь цикл замесов сидеть над ней и наблюдать....
*Pochemuchki
Цитата: Сеньорита

странно. У меня нет сигнала диспенсера. Только пищит , когда выбираю программу и поокочанию.


Добавлено Вторник, 01 ноября 2016 года, 22:07

Подскажите пожалуйста , обычно диспенсер открывается на основной программе когда? Во время первого замеса? Или второго или когда? Я буду весь цикл замесов сидеть над ней и наблюдать....

Диспенсер срабатывает за 8 минут до окончания второго замеса, при этом обычно раздается сигнал, если звук специально не отключен. В инструкции в таблице обзора программ есть время срабатывания диспенсера на каждой программе - последняя колонка в таблице.
*Afina7
Добрый вечер, я хочу купить хлебопечку Polaris, по набору функций и цене она мне подходит, но возник один вопрос. Консультант интернет-магазина сказал, что эти хлебопечки не долговечны, так как у них какой-то привод (шестеренка или редуктор, такие слова непонятные:)) сделаны из пластика, а не из металла. И что хлебопечка сломается у меня через 1-2 года из-за этого. Хлебопечку планирую использовать почти каждый день, так как хлеба едим много и печь его часто уже замучилась без "помощницы". Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Как часто вы пользуетесь хлебопечкой Polaris и как долго, ломаются ли они.


Добавлено Среда, 21 декабря 2016 года, 22:23

*Шелена
Afina7, здравствуйте!
Я свою печку купила в феврале 2014. Использую её от 2 до 4 раз в неделю (исключение - летние месяцы). Своей помощницей очень довольна, о другой не мечтаю.
*Pochemuchki
Afina7, добрый день! Пользуюсь печкой почти 2 года, пеку по 3-5 раз в неделю. Очень довольна двойным комплектом ведерок и программируемым режимом. Но технические проблемы есть. Вскоре после начала использования стало люфтить одно из креплений в корпусе, я заметила это по изменившемуся звуку при замесе. Недавно стало плохо поворачиваться одно из креплений на большом ведре (я пользуюсь им чаще), при этом это же крепление стало проворачиваться относительно нижней заклепки. Возможно все это связано с особенностями сборки конкретно моего агрегата. Надеюсь, что печка прослужит еще долго, но в будущем я точно буду покупать снова Полярис.
*Afina7
А эту хлебопечку больше не производят что ли? На официальном сайте ее нет, да и продают нечасто...
*Pochemuchki
Не знаю, у меня офф сайт ее показывает, да и Яндекс-маркет тоже.)
*tuskarora
Девчата, я тут это.... поизвращалась Гляньте, кому интересно.

Polaris PBM 1501D Пшеничный + пшенично ржаной хлеб на спелом тесте. (tuskarora)

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
*Afina7
а я все в духовке пеку, хлебопечку не выбрала пока Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
*tuskarora
Afina7, умничка, шикарные хлебушки. ХП она больше для случаев когда некогда. А так я тоже в духовке пеку в основном.
*Marina martyni
Не знаю, ребята и девчата. Купила сей агрегат месяц назад. Вот уже месяц пытаюсь испечь нормальный хлеб, и с каждым днём убеждаюсь все больше, что отзывы (плохие отзывы об этой х/п) не фейковые((((( Книга рецептов никакая, готовила по рецептам из этого форума, сто раз прочитала обо всех нюансах, и вот какие выводы:
1. Чтобы получился "адекватный" колобок муки нужно много, в случае с этой х/п на 200 мл воды приходится брать муки 450 грамм, в других случаях колобок ползет по стенкам, поднимается тесто хорошо, но как только начинается режим выпечки "крышка" хлеба позорно проваливается вниз((((
2. При таких условиях французская выпечка не получается, да и на программе "основной" хлебушек получается уж очень плотный((((
3. Пробовала использовать дрожжи и муку разных производителей, теперь дома целый склад муки и дрожжей, но нужного эффекта, т. е. вкусного и пышного хлеба так и не получила.
4. Из ведерка хлеб (простите мне мой французский) хрен выдерешь, вырывается с "мясом"
5. Пробовала менять последовательность закладки ингредиентов, о боже, даже рыла в муке ямочки, куда прятала соль и дрожжи, бесполезно...
6. Диспенсер еле открывается, поэтому в первый раз пришлось спешно изюм транспортировать в ведерочку самостоятельно.
Собственно, через месяц эксплуатации я поняла, что приноровиться к печке можно, но мне не совсем понятно, почему отдавая не малые деньги (9900), это необходимо делать. Особенно обидно, что у соседки стоит другая х\п абсолютно не капризная, которой глубоко плевать в какой последовательности сыпать ингридиенты, в которую не нужно заглядывать - она прекрасно справляется со своими же рецептами без всех выше мною описанных пакостей....
Подытожу: хлебопечка Полярис - это как неудобные, тесные туфли... Разносить, конечно, можно, но только главный вопрос для чего?
*Mari_M
Marina martyni, а какие вы дрожжи используете? И почему на 200г воды 450г муки? У меня на это количество жидкости уходит 325+ - 5г муки. И еще я использую дрожжи саф-момент 0.5ч. л от ХП
*Afina7
Marina martyni, а какая печка у соседки?
*ТатиЛит
Привет всем. У меня до этого была х/б Горение. Пекла отлично. Хлеб был отличного качества. Пышный с хрустящей корочкой. Но размер булки максимальный на 900 грамм. Увидела на сайтах Поларис... загорелась.... три ведерка... хлеб на 1250 грамм, больше функций. И купила. Мои выводы и мнение.
1. Хлебопечки все разные только по производителю, и по сути своей идентичны по выполнимым функциям и должны печь по одинаковым рецептам. Рецепура - это константа. Кстати рецепт по которому я всегда пекла белый хлеб у меня вообще от другой модели "Лоран". Все остальное маркетинговый ход и отличие в количестве функций. Нюансы, конечно, есть. Но! Любой электроприбор, плита... духовка... имеет свой "характер" - мы приноравливаемся, и все.
2. В Поларисе у меня не получался такой же хлеб как в Горение. Все вроде соответствовало: рецепт, продукты те же. Хлеб подымался, хрустящая корочка.... но был какой то резиновый. Не то и все!!! Да и из ведерка было доставать ну сущее мучение. Я запаниковала. И начала разбираться, а почему не получается.
3. Вот и получилось у меня противоречие. Или дело в х/б, ее степени нагрева, замеса и т. д. или дело все же... в продуктах, а не в моем рецепте. Точно дело не в рецепте! Мы все готовим, печем по рецептам, но на разной бытовой технике. И ведь все получается, пусть не с первого раза. Мы просто приноравливаемся и подбираем продукты.
4. Продукты это самое главное, и в хлебопечении тоже. И вот, что я поняла. Главное это:
- пропорции, то есть рецепт
- качество муки
здесь остановлюсь, так как у меня проблема была именно в этом. Каждый раз у меня была мука разных производителей, высший сорт. Я особо не заморачивалась... мука она и в Африке мука... Не учитывала влажность (ну никто не знает какой влажности она стоит на полке в магазине), высший сорт - мы думаем... О! она значит офигительного качества, не обращала внимания хлебопекарная ли она. И зря. Мука первого сорта (не высшего!!!) обладает повышенной клейковиной, и изделия из нее меньше черствеют. Именно она оптимальна!!! в высшей степени для выпечки. Вы сами можете прочитать о свойствах сортов муки.
- дрожжи
лично мне не нравятся дрожжи, я пеку на закваске O-tentic фирмы Пуратос (на вид как дрожжи). Но могу печь хлеб как и все на дрожжах. Не в этом дело. Понятно, что только свежие и лучше профессиональные. И тут главное количество. Температура нагрева тэнов у Полариса чуть выше, чем у других х/п (на форуме здесь писали об этой особенности). Значит их нужно ложить чуть меньше, потом сами поймете и подберете их количество. Хлеб перестанет опадать. То есть приноравливаемся.
Все это очень важно!
- соль должна быть обязательно, и ее количество тоже важно. А сахар может быть и может его не быть (смотрите свой рецепт, по которому печете)
5. Когда, я поняла, что у меня проблема именно в муке, не в х/п, не в закваске, все стало снова получаться. Я стала обращать внимание на колобок при замесе (бывало по стенкам размазывание оставалось, а его быть не должно). Поняла, что мука у меня повышенной влажности и стала добавлять на 1 ст. ложку с горкой больше муки. Действовала чисто интуитивно. Поменяла высший сорт муки на первый, и чуть уменьшила количество моей закваски (дрожжей).
Могу написать свой рецепт белого хлеба на 750 грамм, он обычный, ни чего особенного. Пеку на режиме французский хлеб.
вода - 260 мл. чуть теплая
масло растит - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука - 400 грамм (помним влажность имеет значение, смотрим на колобок, и если нужно добавляем еще на свое усмотрение при первом замесе)
дрожжи - количество дрожжей всегда стандартно, но для Полариса нужно уменьшить их количество. (точно не могу сказать, так как пеку на закваске.
Надеюсь, мои советы помогут. Я по себе знаю... каково это - не получилось ОПЯТЬ.
*sazalexter
Цитата: ТатиЛит
Хлебопечки все разные только по производителю, и по сути своей идентичны по выполнимым функциям и должны печь по одинаковым рецептам.
Должны конечно но не пекут.
Хлебопечки все разные. Вот это точно! Программы разные, соответственно режимы. На разных ХП по одному рецепту будет немного разный хлеб, в нюансах конечно но разный.
Цитата: ТатиЛит
В Поларисе у меня не получался такой же хлеб как в Горение.
Вот вы и подтвердили мои слова.
*Pochemuchki
Добрый день!

Цитата: ТатиЛит

Или дело в х/б, ее степени нагрева, замеса и т. д.

В этом очень большое дело, мне кажется, у нашей печки температура на подъеме больше, чем у других. Соответственно, хлеб перестаивает и падает, мякиш суховатый.
Вот эксперимент vdv по измерению:

Цитата: vdv

Подъем 1 - 36° (начала расти в первые минуты, добралась до 33°, потом медленно подползла к 36°)
Подъем 2 - 39° (медленное повышение, равномерный подъем на протяжении всего этапа)
Подъем 3 - 43° (медленное повышение, равномерный подъем на протяжении всего этапа)

Если сравнить, например, с Филипсом (нашла я у них табличку с температурой), то видим, насколько режим отличается:

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=472457.0

На ручном режиме все получается хорошо.

Цитата: ТатиЛит
Могу написать свой рецепт белого хлеба на 750 грамм, он обычный, ни чего особенного. Пеку на режиме французский хлеб.
вода - 260 мл. чуть теплая
масло растит - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука - 400 грамм (помним влажность имеет значение, смотрим на колобок, и если нужно добавляем еще на свое усмотрение при первом замесе)
дрожжи - количество дрожжей всегда стандартно, но для Полариса нужно уменьшить их количество. (точно не могу сказать, так как пеку на закваске.

Мне тоже пришлось подбирать нужное количество воды, на мою муку надо еще меньше, на 400 гр муки идет 240 гр воды плюс масло 1 ст. л.
*ТатиЛит
ПОМОГИТЕ! Девочки, подскажите в инструкции на странице 23 "Обзор программ, времени и опций" расписано время от начала замеса до конца выпекания. Каждому этапу отведено определенное количество времени. Приведу пример на режиме французский хлеб:
замес 1 - 5 мин
пауза - 5 мин
замес 2 - 20 мин
подъем 1 - 39 мин
обминка - 10 мин
подъем 2 - 31 мин
обминка - 10 мин
подъем 3 - 60 мин
выпекание - 60 мин.
Так вот я заметила, что моя х/п вроде эти этапы по времени не соблюдает. 1 и 2 замесы - ну никак не 25 минут. Далее - обминка после подъема 1 и 2 должна должна быть по 10 минут каждая. А что значит обминка!? Если я правильно понимаю это слово то, после подъема она как бы снова перемешивает (мнет) тесто. И таких обминок должно быть две. У меня этих обминок нет. После подъемов теста она слегка лопастями пожжужит и все, если буквально то делает 3 кратких вжика за 5 секунд и ВСЕ! И никаких 10 минут....
Я помню свою прежнюю х/п Горение.... так на обминке (или это можно назвать также коротким замесом) после продолжительного подъема, в тиши кухни я просто вздрагивала от шума лопастей, и эта обминка была несколько минут - это точно.
Это значит что моя Поларис брак? Ведь технология нарушается. У вас соблюдается время процессов на каждом этапе? Может поэтому у меня хлеб не такой как в Горении...



Добавлено Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:01

Добавление. Ошиблась обминка длится 10 секунд. Но все равно, я не слышу эти 2 обминки, звука работающих лопастей нет. Есть только 1 раз и то 5 секунд.


Добавлено Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:05

Так все же что делает х/п при обминке? Как бы мешает тесто? Слышны ли звуки работающих лопастей?
*Pochemuchki
Цитата: ТатиЛит
Так все же что делает х/п при обминке? Как бы мешает тесто? Слышны ли звуки работающих лопастей?

При обминке 10 сек лопасти поворачиваются 4 раза. Можно не услышать, если рядом не находишься. )
*Tasha1111
Цитата: ТатиЛит
обминка - 10 мин
Там секунды, и да, обминка мне тоже не нравиться
*Vic-tor
Доброго времени!
Полностью согласен с Marina martyni насчет этого гения хлебопечкостроения. Приобрел товарищ жене это чудо техники, но что то не задалось у них. Решил я его потестить, любопытно же всетаки, как это не получается хлеб в специализированом приборе. Ну думаю, сейчас, кааак забабахаю хлебца румяного.... ан нет, второй день бьюсь , а верхней корочки нет. Вернее она есть, но перед самой выпечкой её как будто черной дырой втягивает, и во время выпечки уходит все глубже. Но не смотря на непрезентабельность хлеб все таки вкусный. Есличо форум покурил, ингридиенты менял и программы тоже , но пока безрезультатно. Попробую еще пару дней повозиться, посмотрим кто кого на лопатки положит.
*Mari_M
Виктор, попробуйте уменьшить количество дрожжей
*ТатиЛит
Так все таки 10 секунд - это значит 10 секунд! А не 3 или 5 секунд. Значит не соответствие заданным производителем параметрам? Обминка очень важна, я перечитала все форумы по значимости и технологии обминки (именно она влияет на структуру хлеба): "Обминка теста — кратковременное (обычно 1,5—2,5-минутное) перемешивание теста в период брожения, цель которого — улучшение структурно-механических свойств теста (получение наибольшего объема хлеба с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша)."
Получается брак х/п?
Подскажите обминка у вас сколько по времени идет на вашей х/п, может кто обращал внимание. Давайте проведем вместе тестирование наших х/п.


Добавлено Четверг, 09 февраля 2017 года, 14:42

И еще, я свою х/п тестировала. Засекала время после каждого цикла. У меня второй обминки вообще нет. На днях повторю тест. И, если повторится отсутствие обминки, то это точно брак. Мало того, что 3-5 сек длится первая, вместо заявленных 10 производителем, так еще и второй вообще нет...
Очень прошу понаблюдать всех за своими х/п за обминкой теста и поделиться здесь результатом.
*Pochemuchki
10 секунд обминки - это не значит, что лопасти вращаются непрерывно 10 секунд. 4 поворота и все.
*Vic-tor
Mari_M, спасибо землячка, попробовал. Результат лучше , но пока еще не то что хотелось бы. Продолжаю экзекуции.
*Mari_M
Vic-tor, всегда рада помочь . А можно полный рецепт как вы делаете хлеб. Рецепт и на каком режиме печете?
*Vic-tor
Mari_M, делал по разным, но потом остановился вот на этом:Polaris PBM 1501D. Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб.(почему то не дают сделать ссылку) пытаюсь его все таки добить. Видимо это как плов-пока свой мешок риса не угробишь, не научишься.
*Mari_M
Vic-tor, у вас пока мало сообщений, по этому не сможете сделать ссылку.
У меня в семье не едят ржаной или скрый хлеб, по этому я всегда пеку белый. Если нужно могу дать рецепт. У меня он всегда получается на отлично.
*Vic-tor
Mari_M, конечно давайте. Надеюсь рецепт несложный, не силен я в мучном. То ли дело мясо!
*Mari_M
Vic-tor,
200г-воды, можно молоко или вода+молоко
325-330г- муки, смотрите по колобку, чтобы не мазюкался по дну.
0.5ч. л (от ХП)- дрожи сухие (у меня саф-момент) или дрожи люкс 2-3г
1ч. л- соли
1ст. л- сахара
1-3ст. л- масла (у меня подсолнечное)
Пеку в режиме основной можно и на французском.


Добавлено Среда, 15 февраля 2017 года, 14:49

Да и еще закройте окошко хп чем нибудь силиконовым. Можно прихваткой или какими нибудь формами. И после выпечки оставляйте на подогреве чтобы крышечка хлеба тоже подрумянилась.
*Vic-tor
Mari_M, спасибо, сегодня же попробую. Это как я понял на буханку в 500 грамм?
*Mari_M
Vic-tor, да
*Vic-tor
Тогда еще один вопрос. Как я понял большое значение имеет и происхождение муки. Какую вы порекомендуете из продающихся у нас?
*Mari_M
Vic-tor, я беру муку в мешках по 10кг. Название не помню, сейчас попробую скинуть фото

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)




Добавлено Среда, 15 февраля 2017 года, 23:15

Вторая не загружается почему то. Там в упаковке изображена бабулька, а называется "Аллея". В принципе мне без разницы какая мука


Добавлено Среда, 15 февраля 2017 года, 23:16

Извиняюсь за качество фото, загружала с телефона.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту