Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 18)

Рома
Во всех ХП температура от200 до 250 даже в маленьких ХП она 180,

Это где вы такую инфу выискали? Что, в инструкции к х/печке написано?

Посмотрите инструкцию, какой там предохранитель стоит? На 250*С или другой?
Нагрейте свою духовку до 250*С и суньте туда руку - каково будет?
А теперь тоже самое в работающей х/печке - и сравните!

Не вводите людей в заблуждение!
В домашней х/печке как правило стоит предохранитель на 190*С, а значит и температура выпечки будет примерно 180*С, что вполне достаточно для качественной выпечки хлеба.

Замес и выпечка зависит от принципиальных особенностей самой х/печки, и если она плохо справляется со своими функциями, это дефект производителя.

И не ссылайтесь на мнение хлебопеков с хлебозаводов - это совершенно разные способы выпечки, и разные условия - сравнивать с домашними х/печками совершенно не допустимо

бублык
Уважаемая Т аня!!! Ни в одной инструкции к ХП вы ненайдёте параметры температурных режимов работы ХП, это блоьшой большой секрет. ХП все разные по своему объёму значит итемпература разная. Но в сервесном центре мне удалось кое что выведать, самая высокая температура у ПАНАСОНИКА 250*С. Но даже если меня обманули, и как вы говорите 190*С и наши 150*С. Разница в 40*С это очеь много, когда на улице 0*С холодно когда +40*С ооочень жарко. Таня вопрос, какая температура будет внутри булки сразу по окончанию выпечки?

Рома
Температуру при режиме выпечка можно замерить и самому, Для чего включить режим и положить (подвесить) внутрь градусник для духовки (есть такие).
Температура внутри готового хлеба должна быть 94-96*С и это можно измерить термощупом.

Я многократно сама занималась измерением температуры в х/печке, а в моей Хитачи стоит предохранитель на 190*С о чем написано в инструкции - все по честному

Температуры 180*С вполне хватает чтобы испечь качественный хлеб! Я пеку на такой температуре в духовке, и могу судить об этом.

Шелена
Шелена, добрый день! колобок жидким не был, это точно. За ним не тянулся «хвост», не расплывался, шар держал форму, был гладкий. Меня даже беспокоило, не плотноват ли он, но в итоге поднялся хорошо. Дрожжи использую инстантные саф (чуть уменьшаю норму всегда по сравнению с простыми сухими)..
Софья, мне кажется проблема в дрожжах. Такой вид нужно, конечно же, уменьшать. Я использовала прессованные. С такими хлеб не перестаивает и не опадает.
 Что я бы предприняла на Вашем месте при выпечке этого хлеба (раз уж так понравился на вкус ).
 Варианты:
- при дрожжах «Саф» :
а) уменьшила бы их значительно, оставив режим «Ржаной»,
б) использовала режим "№3 Быстрый».
 - при прессованных «Люкс» пекла бы на режиме "№3 Быстрый» или «Ржаной».
Но следить за колобком надо обязательно, пока не доработаете рецепт (дрожжи, муку).
 В теме почитала, что кроме меня этот хлеб пекли ещё 2 девочки. Им тоже результат понравился. Т. е. дело не в рецепте.
Я последние полгода для всех ржаных использую программу "№3 Быстрый». Подробнее можете посмотреть рецепты в профиле.

tuskarora
бублык, вы меня конечно, извините, но с провалом крыши - тут все уже давно разобрались. Баланс вода-мука-дрожжи - время расстойки - только и всего. Я выставила несколько хлебов и Шелена тоже с провалами были только первые, пока не поняли в чем дело. Это раз!

Не может быть причиной суховатости хлеба низкая температура. Скорее наоборот, в этой ХП на расстойках темпа завышена, почему и дрожжей тут требуется меньше.

Я согласна с вами только в одном - автопрограммы тут не ах.

Домашняя программа - выше всяких похвал. Гляньте последние мои три хлеба на этой программе. Где провал? Где непропеченность?

Да и заметим, что у Софи первый хлеб (французский пшеничный) хоть и на автопрограмме вышел очень хороший.

А по-поводу производства и Хп - ну это вообще разные вещи. Температурные режимы и не могут совпадать.

И еще, вы у Ромы спрашивали температуру буханки сразу после выпечки. Отвечу я. Считается, что пшеничный хлеб готов когда температура внутри его 97 градусов. Я, поскольку печка еще не до конца изучена, все последние три раза за пять минут до конца цикла выпечки вставляла в буханку термощуп. Температура колебалась от 100 до 107 градусов. Т. е. я даже передержала хлеб. И температуры для выпечки явно хватило. Если не верите, я завтра собираюсь опять печь пшеничный на закваске, сфотаю с термощупом внутри. Кстати могу и температуру внутри ХП померять у меня маленький градусник для духовки есть.

Шелена
Если не верите, я завтра собираюсь опять печь пшеничный на закваске, сфотаю с термощупом внутри. Кстати могу и температуру внутри ХП померять у меня маленький градусник для духовки есть.
Лена, будет интересно.

tuskarora
так вот дорогие дамы и гопода главное в хлебопечении это температура,
В хлебопечении главное не температура, а баланс : хорошие продукты - знание матчасти и технологии - желание учиться. Без обид! Ок?

Шелена, поверят - не поверят..... Ну я ж нудный препод, я ж не могу без наглядности и доказательств.

бублык
Таня, я вам верю и уважаю ваше мнение, но если вы знемались измерением температуры внутри ХП, то знаете что там явно не 190*С. И в течении режима выпечки она будет меняться, а воткак незнаю, скорее всего от большей меньшей, но думаю что перепад небольшой. Ещё один нюанс в поларисе форма в полтора раза больше вашей, расчитана на 1250гр минимум. Теперь представляете какая дложна быть температура чтобы прогреть этот тазик за 60мин. Ещё, 190 или 200*С это температура максимального нагрева электро тэна ХП. Внутри ХП будет естественно меньше, мы наверно не поняли друг друга, может я так бестолково написал. Так вот если температура тена 150*С, то в нутри (в середине) ХП будет гдето 120*С, соответственно по окончании выпечки внутри готовой булки нет нужных нам 96*С, поэтому белый верх, суховат, провал крыши. Ставлю хлеб на закваске, процес долгий 8час крыша не падает, но всегда белая и недопечённая. Нехватет ей температуры, да чесно сказать и хлеб неочень (лично моё мнение).

tuskarora
соответственно по окончании выпечки внутри готовой булки нет нужных нам 96*С,
Будет и даже больше. Завтра продемонстрирую.

бублык
Пока верстался номер зкидали меня бубликами (шутка). Лена ради интереса змерьте температуру тэна может у вса она выше забитых 150. Лично мной был изведён мешок муки за месяц, результат ноль. Пока на расстойке, выше крыши, начал печься упал. Вмаленьких формах ещё так сяк, но качество не ахти, пока свежий нормально, стоит постоять сутки, становится чёрствый крошится сухой. Лена, а зачем вы опару ставите? Я закваску сразу в ведро и в перёд, опара помоему лишняя морока. Утром поставил вечером с работы пришол свежий хлебушек.

tuskarora
Ну по сути, опара это и есть омоложенная закваска. Стартер живет в самом теплом отделе холодильника. Когда нужен хлеб - берем немного стартера и на нем заводим опару. Можно конечно ежедневно кормить закваску и следить чтобы она все время была активна - но у меня нет такой возможности да и жалко все время утилизировать ненужную часть закваски.

Судя по тому что вы пишете «на расстойке выше крыши, начал печься - упал» скорее всего вы перекладываете дрожжей или перестаивает хлеб. Ну попробуйте вы все же один из тех хлебов, которые уже были опробованы в этой печке. Ну алгоритм мы же пишем для желающих, а не просто потому что захотелось.

tuskarora
Я предупреждала, что я нудная? Ну дык не жалуйтесь теперь. Если кто думает, что я до утра дотерпела - тот ошибается. Все равно сижу на кухне - статью пишу (кухня - мой кабинет ) Ну и запустила пока Кубинский. там меньше 3-х часов получается.

И кто там говорил, что 96 градусов наша печечка не наберет?

Смотрим:


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

и ближе:

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

И скока градусов? Так это еще 5 минут до конца проги.

Или может крыша проваленная?

Эх, надо было на бутылку спорить.........

бублык
Надо было поспорить, вижу что больше ста. Да только ведь крыша почемуто белая, не пропекается она, наверно всётаки холодно ей там. Что касаемо дрожжей, пекарь я конечно молодой, но помоему на 600гр муки 3/4чл это мало, а вот1чл поднимается но при выпекании падает, а когда 3/4чл коекак поднялся больше чем на половину формы это с учётом того что лопатки вытащил сразу после замеса и время подъёма 2 час 10 мин. После выпекания эта булка походила больше на кулич, хлеб был настолько плотный что этой буханкой можно было быка убить. Получается что дрожжевые крупинки отсчитывать надо? Что интересно этот рецепт делю пополам, в маленькие формы, и О ЧУДО поднимается под стекло и на выпечке не падает тока крыша белая, приходится в плите допекать. Только как уже писал через сутки чёрствый сухой. Вот где тут та сабака парылась? Я считаю что при выпечке неправильно расщитана температура или же её неправильное распределение внутри ХП.

Sofi771
Эх, надо было на бутылку спорить.........
я думала тут только на БУЛКУ спорят)))

tuskarora
Да только ведь крыша почемуто белая, не пропекается она, наверно всётаки холодно ей там.
Знов за рыбу гроши!!! Где найти смайлик который бьется лбом о стену? Бублык да пропеченная она, пропеченная. Ну не может при температуре более 100 градусов в буханке быть она не пропеченной. Во-первых фото цвет не передает у меня на кухне очень плохое освещение и фотаю я на телефон, корочка не белая а светло-золотистая.. Во-вторых сходите ка в темку об основах хлебопечения и почитайте как влияет на цвет корочки хлеба наличие - отсутствие тех или иных ингредиентов. В данном рецепте, отсутствует молоко, яйца и т. д. Верхушку я ничем не мазала - соответсвенно она не будет ярко-коричневой, если конечно ее под грилем не спалить. Вон в духовке чиабатту делаем - неужели у нее верх насыщенно-коричневый будет?

Ну и еще если бы хлеб был не пропеченный - крыша бы так не стояла, тем более под тяжестью термощупа. он тяжеловастенький.

Ну в общем - хотите учиться - учитесь на опробованых рецептах. Читайте матчасть. Проще всего сказать - не получилось, потому что печка плохая.

Sofi771, а чего на булку спорить то? Булку я сама спеку. А вот бутылку не сделаю. На бутылку интереснее.

tuskarora
Спецом для неверующих.

Ткните пальцем в недопеченность пожалуйста.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Кстати, по поводу непропеченности: у меня НИ РАЗУ в этой ХП не было непропеченного хлеба. Тяжеловатый и суховатый был. Но не сырой.

В общем, всем новичкам. Печка не плохая. Не идеальная в плане авторежимов, что-то там нахимичено с температурным режимом, но явно не в сторону недостатка температуры, а скорее наоборот. (а может я не приспособилась еще). Самым большим плюсом является очень гибкая Домашняя программа, которая легко настраивается и ВЕЛИКОЛЕПНО справляется со всеми операциями по выпечке хлеба.

Непропеченность, провал крыши и прочие ужасти которыми тут нас пугает уважаемый бублык -так не будем забывать, что техника - это лишь техника и думать она за вас не будет. Надо наблюдать, анализировать, учиться.

Без обид, ладно? Я тоже далеко не все умею, но всегда стараюсь разобраться в причине неудачи.

tuskarora
Что касаемо дрожжей, пекарь я конечно молодой, но помоему на 600гр муки 3/4чл это мало, а вот1чл поднимается но при выпекании падает, а когда 3/4чл коекак поднялся больше чем на половину формы это с учётом того что лопатки вытащил сразу после замеса и время подъёма 2 час 10 мин. После выпекания эта булка походила больше на кулич, хлеб был настолько плотный что этой буханкой можно было быка убить. Получается что дрожжевые крупинки отсчитывать надо? Что интересно этот рецепт делю пополам, в маленькие формы, и О ЧУДО поднимается под стекло и на выпечке не падает тока крыша белая, приходится в плите допекать. Только как уже писал через сутки чёрствый сухой. Вот где тут та сабака парылась? Я считаю что при выпечке неправильно расщитана температура или же её неправильное распределение внутри ХП.

Желательно привести полностью рецепт, вставить фото, указать прогу выпечки, тогда будем разбираться. А так, голословно все.

И отговорки типа «не умею фото вставить» не катят. Это элемнтарно: В левом верхнем углу бланка ответа видим кнопку «Вставить авторское фото» - жмем. Затем «Обзор», выбираем носитель информации, выбираем фото, жмем открыть, жмем загрузить, копируем код ссылки в сообщение и все. Ну вы ж мужчина, значит более технически подкованный, нежели мы, слабые женщины.

Шелена
Не идеальная в плане авторежимов, что-то там нахимичено с температурным режимом, но явно не в сторону недостатка температуры, а скорее наоборот. (а может я не приспособилась еще).
Лена, а все программы пробовала? У меня самые ходовые для хлеба «Французский» и «Цельнозерновой»+ «Ц/з Быстрый». Получается так хорошо, что нет нужды задействовать для этого хлеба «Ручной режим». (Но я временно не пеку на заквасках.)

tuskarora
Леночка, Французский пробовала, пекла на нем кунжутный хлеб. Неплохо, но не айс. Я уже об этом говорила. Суховатый вышел. Пробовала Ржаной, Основной, Молочный, Сладкий. Цельнозерновые еще не пробовала, руки не дошли. Почему и говорю - приспособиться надо, подружиться. Но я все таки в основном на закваске пеку, поэтому мне проще настроить под себя ручную программу, чем подбирать автоматическую. Тем более, что домашние мои избалованные хлебом из духовки начинают бухтеть, когда я пеку в хлебопечке дрожжевые хлеба. Вернее бухтели пока на автомате пекла. С домашней не бухтят. Хлеб вкусный. Но все равно перебирают. Вот вчера спекла Кубинский в ХП, а сегодня в духовке Итальянский от Миши. Итальянский уже почти уели, а Кубинского больше половины осталось.

Тут еще и личностный фактор. Чтобы приспособиться - нужно поиграться. А играться можно только в свободное время. А если есть свободное время то не нужна ХП - я и так спеку, в духовке. Поэтому домашняя программа для меня оптимальный выбор - и без участия моего и хлеб как мы любим - заквасочный.

бублык
Лена я рат за вас что у вас всё окей, а вот у меня крыша всегда белая. Что касаемо рецепта взят с нашеге сайта, французкий, прога тоже француз. Кстати вы зря на авто проги недовольны, вполне приличные, с МОЛЮНЕКСОМ сопадают на все 100%, видать оттуда слизали. И я с Шеленой согласен полностью, на домашней проге только с закваской работаю. Про фото скажу так я СЛЕСАРЬ с большой буквы и нехочу быть тупым програмистом. Не понимаю этого, скопировать, перегрузить, добавить, мне проще механизм любой сложности починить без чертежей.

Шелена
Лена, для заквасочных хлебов, конечно, только «Ручной» режим. Мы едим простые дрожжевые, поэтому легко подобрала под них упомянутые программы.
 
Французский пробовала, пекла на нем кунжутный хлеб. Неплохо, но не айс... Суховатый вышел.
Вот никогда не получался у меня суховатый хлеб в хлебопечке.
 Может, ты время большее, чем нужно выставляла или колобок круче делала?

tuskarora
Не-а. Программа была без изменений, колобок идеальный. Но я еще буду играться, может все и наладится.

tuskarora
что касаемо провала крыши и непропечёности, то для данной модели это нормальное явление. От муки канечно много зависит, но идеального хлебушка из этой ХП вы врятли получите. Поделюсь своими изысканиями поповоду таких вот еприятностей. Данная модель представляет из себя дорогой тестомес с тремя формами для выпечки и функцией ((выпекания)). Лично моё мнение эта модль может только тесто хорошо месить всё остальное бааальшоой минус. Я балбес клюнул на эти три формы, сейчасбы даром невзял.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Этот цитата вчерашняя. После этого вы очень долго рассказывали что печь плохая и не пропекает, вы мешок муки извели а результат - ноль.

И вдруг - О чудо! Вы говорите автоматические программы в этой печке хорошие.!!!

Ну так вы определитесь уже и не морочьте людям головы - хорошая это печка или не хорошая. А то не понятно как-то.

Pochemuchki
Мне кажется, что даже в рамках одной модели каждый агрегат чем-то да отличается. Возможно, как раз температурными режимами. Например, в теме был разговор, что крыша остается белой даже при накрывании смотрового окна. У меня крыша хорошо румянится при накрывании в том числе при обычном хлебе, т. е. без молока, яиц и т. д. В то же время, при выпечке по рецепту Шелены «Ржано-пшеничный по мотивам Российского», у меня он получился лучше на программе №3 «Быстрый», чем по приводимому алгоритму. (А рецепт отличный! Один из наших любимых ). Так что практика покажет.

Шелена
Мне кажется, что даже в рамках одной модели каждый агрегат чем-то да отличается. Возможно, как раз температурными режимами.
Аня, полностью согласна. Высказывалась об этом в теме. У каждой печки свой характер.

tuskarora
Согласна девочки. Смотрим. пробуем, демонстрируем С каждой техникой надо подружиться и приспособится.

Olga3107
Здравствуйте! Принимайте в ряды владельцев ХП поларис. После долгих сомнений из за большого количества нехорошие отзывов, все таки соблазнилась на два маленьких ведерка. И не пожалела! Первый эксперимент сразу вышел удачным! Хлебушек спекся идеально!Хлебопечка Polaris PBM 1501D

tuskarora
Оля, отличные хлебушки! На какой проге пекли и по какому рецепту?

Tasha1111
Olga3107, красота какая, а в моем экземпляре такие румяные не получаются

Шелена
Здравствуйте! Принимайте в ряды владельцев ХП поларис.
Оля, здравствуйте! С удовольствием принимаем!!!
Каких же красавчиков Вы нам принесли. Прямо выставочные образцы.
 (Ещё одно доказательство, что у каждого конкретного прибора свой характер. В Вашей всё хорошо зарумянилось.)
 Делитесь впечатлениями, рецептами.

Елена Kadiewa
Ндаааа, румяный хлебушек! У меня-то низ и бока зажариваются, а вот верх...
Поздравляю новую поларисовладелицу!

Olga3107
Добрый день! Спасибо за радушный прием!☺А хлеб этот я пекла по рецепту с данного сайта. Мы любим этот рецепт, берем его за основу для выпекания белого хлеба, просто добавляем по желанию например чеснока или зелени. А если хочется сладкий хлеб, то побольше сахара и изюм, например. Будете смеяться, но это рецепт теста для пиццы. Называется вроде «идеальное тесто для пиццы». 😀 На одно ведерко маленькое я брала 80 мл воды и столько же молока, 1 ст. л. растительного масла, 280 гр муки, пол ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Пекла на режиме #1, корочка средняя, 750 гр вес на два таких ведерка. Замес контролировала. В итоге вышли у меня эти две булочки на 845 гр. примерно. Вот как то так. Сейчас собираюсь ржаной попробовать испечь.

Olga3107
Шелена, хочу поблагодарить Вас за Ваши советы и рецепты. Пекла ржано-пшеничный хлеб по Вашему рецепту сейчас. Впервые не опала крыша у моего хлеба! Правда треснула, но это уже не так страшно. И пахнет он как привычный хлеб ржаной из магазина! И румяный весь! Я в восторге!


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Sofi771
Olga3107, какой аппетитный вид! это какой рецепт? На ряженке или с отрубями?

Olga3107
Sofi771, это с отрубями. Очень вкусный хлеб. Уже закончился почти. единственное что я в следующий раз сделаю по-другому, меда положу поменьше, чтобы не так сладко было. (Я сладкое не очень...)

Шелена
Оля,спасибо за добрые слова! Приятно, что понравился. На мой взгляд, хлеб красавец!!! Отличный просто. Но удивили, сказав, что сладкий! У меня он никогда не бывает сладким (лимонный сок нейтрализует сладость полностью). Может, переложили мёда? Отмерили с горочкой, например?
 Я сладкий ржаной совсем не люблю.

Olga3107
Шелена, наверное. В другой раз пол ложки положу и думаю, будет совсем хорошо. А мужу и так понравилось. Он ржаной вообще не ест, а этого хлеба чуть не пол буханка с молоком съел

Шелена
Ого! Если съел полбуханки - значит, точно понравилось. Приятно.

Olga3107
Шелена, пекла сегодня опять ржаной по Вашему рецепту с отрубями, получился еще лучше первого! Сладости той излишней нет уже в нем. Вкус точно как у ржаного магазинного, чего и хотелось. (Правда пекла его в другой печке. Скарлетт индиго у нас есть еще в деревне, на автоматической программе ржаного хлеба) Поднялся он очень хорошо, золотистый весь, ровненький. Наша семья решила, что это будет наш основной рецепт выпекания ржаного хлеба. От всей нашей семьи за рецепт Вам преогромное спасибо!!!

Шелена
... ржаной по Вашему рецепту с отрубями, получился еще лучше первого! Сладости той излишней нет уже в нем. Вкус точно как у ржаного магазинного, чего и хотелось.
Оля, вот теперь явно тот вкус, о котором я говорила и который нам тоже очень нравится.
Мне очень приятно, что этот хлебушек приглянулся всей Вашей семье. Пеките и ешьте на здоровье!

terceliya
Здравствуйте, принимайте в ряды обладателей этой хлебопечки.
Вчера был первый эксперимент.
Пекла сразу два хлебушка, ржаной и пшеничный, на основной программе.
Пшеничный по рецепту Шелены Молочно-кефирный пшеничный.
А ржаной пересчитал на вес 500г с рецепта marmil Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)

Ну вот отчёт
Замес. Показалось, что в пшеничной мало воды, уж больно жёсткий был колобок и бился о стенки, добавила несколько чайных ложек. На фото как раз видно, что он мокрый

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Замес через некоторое время


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

После выпечки сразу
У ржаного крыша провалилась. В рецепте 1 ч. л. дрожжей, вроде не много. Но этот хлебушка стоял у задней части хлебопечки, может там жарче? Он раньше Пшенично-ржаной начал подходить и перебродил видимо. В дальнейшем думаю, либо его вперёд ставить, либо воду наливать прохладном, а я её немного подогрела сразу.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

А это наутро разрезы. Выпечка закончилась в 12 ночи.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Выводы. Пшеничный понравился, как магазинный пшеничный, вкусный, только кроется сильно. А как сделать, чтобы как батон был?
Ржаной не как магазинный чёрный, другой, но я добавила в него пророщеную пшеницу, зря. Она стала жёсткой и неприятно застревает в зубах. Без неё было бы лучше.

Принимаю критику.
Это первый опыт с хлебом в принципе)))

Рома
А как сделать, чтобы как батон был?
Ржаной не как магазинный чёрный, другой, но я добавила в него пророщеную пшеницу, зря. Она стала жёсткой и неприятно застревает в зубах

Что делать? Учиться, учиться и учиться печь хлеб! Для этого есть раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Батон можно испечь только в духовке, там спец скатка теста идет. А здесь почитайте советы наших хлебопеков, как сделать мягкий-твердый-резиновый и так далее хлеб hlebopechka.ru...

Ягоды и семена нужно предварительно обрабатывать, перед закладкой в тесто Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто

Или предварительно замачивать в воде-простокваше-кефире на ночь Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс

tuskarora
terceliya, добро пожаловать. Для первого опыта очень хорошие хлебушки.

Чтобы был как батон - надо печь батон Рецептов здесь хватает.
Крохкость хлеба может зависеть и от муки и от рецепта. Хотя я уже говорила в теме о том, что хлеб получается в этой ХП суховат. Но я с авторежимами мало играюсь, все на ручном делаю, так что это мое предвзятое мнение.
Пока писала, Рома вас уже направила в раздел для новичков. Там есть все ответы.

terceliya
Что делать? Учиться, учиться и учиться печь хлеб! Для этого есть раздел

Ягоды и семена нужно предварительно обрабатывать, перед закладкой в тесто

Или предварительно замачивать в воде-простокваше-кефире на ночь

Спасибо за советы, буду учится.
А пшеницу я замачивала предварительно, чтобы она ростки дала, но в хлебе она мне не понравилась, в Каше вкуснее. А в хлебопечке семечки попробую)))

Про батон, так и предполагала. Ну главное, что теперь есть кому тесто замешивать и расстаивать

Крохкость хлеба может зависеть и от муки и от рецепта. Хотя я уже говорила в теме о том, что хлеб получается в этой ХП суховат.]
Да он крошится, как обычный белый хлеб магазинный, так что нормально))) все равно свой хлебушек лучше))))

Елена Kadiewa
terceliya, удачи Вам в освоении нашей печки!

Pochemuchki
У ржаного крыша провалилась. В рецепте 1 ч. л. дрожжей, вроде не много. Но этот хлебушка стоял у задней части хлебопечки, может там жарче? Он раньше Пшенично-ржаной начал подходить и перебродил видимо. В дальнейшем думаю, либо его вперёд ставить, либо воду наливать прохладном, а я её немного подогрела сразу.


Как вариант - перестоял, для ржаного полная основная программа все же долгая. Если мне приходится печь одновременно пшеничный и ржано-пшеничный, использую либо "№3 Цельнозерновой быстрый» либо №2 «Французский ускоренный». Лопатки из ржаного вынимаю сразу после замеса.

terceliya
Как вариант - перестоял, для ржаного полная основная программа все же долгая. Если мне приходится печь одновременно пшеничный и ржано-пшеничный, использую либо "№3 Цельнозерновой быстрый» либо №2 «Французский ускоренный». Лопатки из ржаного вынимаю сразу после замеса.
Спасибо за рекомендациинформацию, попробую в следующий раз на одном из них. А про лопатки я все время забываю))))

sveta-ya
Подскажите пожалуйста рецепт пшеничного батона на максимальный вес 1250 граммов. Без всяких лишних добавок и главное с минимальной себестоимостью. Желательно чтобы был похож по вкусу на магазинный нарезной, а не с толстой хрустящей коркой и ватным нутром. Внешний вид не важен. Ещё желательно рецепт серого пшенично-ржаного хлеба, но без добавления кисломолочки и тоже подешевле и попроще, на 1250грамм. Нужна замена обычному батону нарезного и Дарницкого для многодетной бедноватой семьи...

Олюшк@
Здравствуйте уважаемые пекари!!! Очень хотела бы пополнить ваши ряды и стать счастливым обладателем печечки Полярис. Досконально изучила вашу тему и отправилась на поиски своего экземпляра... и вот тут то ожидала меня «засада»: в двух магазинах бытовой техники обещали привезти на заказ но не привезли, сегодня ездили в областной центр в крупные магазины, предварительно созвонившись и забронировав печечки (на всякий случай две), в первом печка оказалась с явными следами эксплуатации (покорябяны маленькие ведерки и смотровое окошко), во втором магазине печка была недоукомплектована (не было второго комплекта тестомесителей) в общем сплошное разочарование.... и вот в чем вопрос: есть ли какие то альтернативные варианты нашей-вашей печечке?

Pochemuchki
Здравствуйте уважаемые пекари!!! Очень хотела бы пополнить ваши ряды и стать счастливым обладателем печечки Полярис. Досконально изучила вашу тему и отправилась на поиски своего экземпляра... и вот тут то ожидала меня «засада»: в двух магазинах бытовой техники обещали привезти на заказ но не привезли, сегодня ездили в областной центр в крупные магазины, предварительно созвонившись и забронировав печечки (на всякий случай две), в первом печка оказалась с явными следами эксплуатации (покорябяны маленькие ведерки и смотровое окошко), во втором магазине печка была недоукомплектована (не было второго комплекта тестомесителей) в общем сплошное разочарование.... и вот в чем вопрос: есть ли какие то альтернативные варианты нашей-вашей печечке?

Добрый день. А вы какие особенности Поляриса имеете в виду? Разный набор ведер - 1 большое и 2 маленьких или возможность программирования? Такой набор ведер я видела, но точно не помню марку, кажется Кенвуд. А программируемых несколько видов, на этом форуме темы есть.

tuskarora
sveta-ya, тут уже говорилось, что для того чтобы получился батон надо печь именно батон. В хлебопечке батона не получится, будет хлебушек. Выход - замес в ХП, ручная формовка - выпечка в духовке.

Что до рецептов, то даже не знаю как отреагировать на ваш вопрос. У нас на форуме хлебов неимоверное количество. Открывайте раздел например «Пшеничный хлеб» и просматривайте что вам подойдет по набору ингредиентов. В каждом рецепте есть обсуждение и вкусовых и текстурных качеств. Мне лично нравятся вот такие варианты:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Только учтите, что батон надо будет вручную формовать и выпекать. Если вы хотите в ХП сделать, то у вас получится хлеб, но в этом случае вам придется использовать Домашнюю программу а не автоматическую. (Что я и делаю регулярно).

По пшенично ржаному и чтоб без молочки могу предложить вот эти:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

А вообще читайте форум и все найдете.

sveta-ya
Спасибо за ссылки на хлеб. Но про батон я говорила не о его внешнем виде, а о его вкусовых качествах и ингредиентах. Делать оригинальный батон в духовке- не подходящий вариант для меня. Меня интересует именно белый пшеничный хлеб похожий вкусом на батон, максимального размера (1250гр), изготовленный именно полностью в х\п. Рецепты на опаре тоже мне не подходят, только инстансные дрожжи. Прошу вашей помощи в адаптации рецепта батона в духовке для автоматического приготовления в х\п.

Рома
Выпечка в духовке и х/печке отличается во всем - и вкусом и запахом. Самый вкусный выпекается в духовке

На вкус - дело нашего вкуса нужно печь и пробовать. О вкусе вам никто точного ответа не даст - это дело индивидуального вкуса

Берите рецепт батона на сайте и пеките по нему в х/печке - но помните про тесто и баланс мука-жидкость, колобок. И гарантии вам никто не даст, что хлеб получится по вкусу и запаху, как оригинал из духовки

sveta-ya
Гарантий и не надо, цель у меня только найти подходящий для меня рецепт для большого и максимально дешового пшеничного хлеба полностью из хлебопечки, с похожим вкусом и рецептурой на магазинный нарезной батон. Самостоятельно адаптировать рецепты с форума у меня не хватает ни опыта в хлебопекарном деле, ни опыта выпечки в х\п. А то что в духовке и со свежими дрожжями или с закваской получается хлеб вкуснее и лучше-я не спорю, так как так оно и есть...

Олюшк@
Pochemuchki, мне бы хотелось ржаную программу, маленькие ведерки, мощность от 700вт ну и конечно возможность программирования.

Рома
Самостоятельно адаптировать рецепты с форума у меня не хватает ни опыта в хлебопекарном деле, ни опыта выпечки в х\п.

Придется постараться Тем более, что речь идет о особом, собственном вкусе хлеба
Просто так хлеб не дается

tuskarora
sveta-ya, у вас именно эта модель ХП? Вы пробовали пшеничный хлеб из книги рецептов? Он вам не подошел?

Ну давайте с вами договоримся так. Я завтра (сегодня я не дома) попробую какой-то из вышеприведенных рецептов подогнать к нашей печке. Алгоритм я напишу. Ну а понравится ли вам, это уж «на вкус и на цвет все фломастеры разные»

sveta-ya
Именно такая х\п, а иначе что бы я тут сидела и спрашивала?) Буду ждать ваших результатов, так как самой проводить долгие эксперименты я не имею возможности.(Попробуйте пожалуйста пшеничный, ржано-пшеничный и ржаной хлеба на максимальной загрузки 1250грамм. Желаю удачи с хлебушком!)

Елена Kadiewa
tuskarora, Ленусь, куда столько хлеба девать будешь? Вес то можно и поменьше сделать, а потом пересчитать.

Pochemuchki
Pochemuchki, мне бы хотелось ржаную программу, маленькие ведерки, мощность от 700вт ну и конечно возможность программирования.

Я не изучала подробно разные варианты хлебопечек, поэтому не могу вам ответить. Эту купила потому что была приличная скидка, а не целенаправленно.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте