Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 17)

Шелена
Семочка, попробуйте потренироваться на муке высшего сорта. Должно получиться. А постепенно перейдёте к своим любимым сочетаниям.
 Какой режим Вы используете? Для 1-х экспериментов лучше выбирать программу «Французский». На ней у меня любые хлеба получаются удачными.

Семочка
Испекла хлеб Хоккайдо и в шоке, верх не опустился. У меня такое первый раз. Пекла на программе «Французский ". Запах и вкус отличный. Тоже добавила побольше муки. Буханка невысоко поднялась, ну и ладно. Единственное... верхушка треснула. Это из-за чего? Спасибо за рецепт и за советы

Елена Kadiewa
Семочка, поздравляю!
Может-дрожжей многовато?

Семочка
Думаю да, я и дрожжи поменяла. Надо вот теперь добиться результата без трещин.

Семочка
Как я мечтаю испечь кекс, но для нашей хп даже не знаю какой рецепт хорошо получится

Елена Kadiewa
Здесь в теме есть рецепты кексов, которые в нашей печке пекли. Попробуйте!

бублык
Добрый вечер. Хотелосьбы узнать у наших старых хлебопеков, попались мне два одинаковых рецепта один из книги к ХП другой из нашего сайта в обеих нет сахара, сначала думал опечатка, но неможет быть в двух местах одна ошибка. Будутли работать дрожжи?

Елена Kadiewa
бублык, будут, не переживайте.

бублык
Спасибочи. Лена кадеева

tuskarora
Хоккайдо сделала. Хорошо поднялся, румяный, пропеченый, ароматный. Но замечания остались теми же. Хлеб плотноват и суховат.

Очень неплохо получился кунжутный хлеб из рецептов от ЛЖ. Естественно дрожжей дала меньше (1,25 ч. л.). Но сравнивая с тем же хлебом из старой печки, сравнение не в пользу Поли.

Но я работаю дальше. Я таки энту печку домучаю.

Елена Kadiewa
Лен, надеюсь, а то так и будет она у меня тестомесом работать.

tuskarora
Девочки, очень довольна результатом Домашней программы для рецепта «Кубинского хлеба» от Омелы. Впервые хлеб из этой ХП был схомячен полностью за вечер. Птичкам ничего не осталось.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Мякиш очень кружевной (фото не передало полностью), упругий не сухой. Все поднялось, запеклось и т. д. Можно делать полторы порции (у меня по основному рецепту а там только 280 мл. жидкости). Если кому интересен алгоритм программы для этого хлеба то вот:

Вручную взбиваем венчиком 200 гр. муки и все ингредиенты кроме смальца. Выливаем в ведерко, сверху высыпаем оставшуюся муку и кладем смалец. Далее этапы:
1 -10
2 - 5
3 - 20
4 - 10
5 - 40
6 - 59
7 - 10
8 - 59
9 - 20
10 - 60
11 - 0
12 - 40
13 - 35
14 - 45
15 - 150
 
Ссылка на рецеп Кубинского:

hlebopechka.ru...

Булошник
Всем здравствуйте, всех с Праздниками!!
В обще порадовал я себя на Новый Год подарочком, купил таки мультиварку. Казалось-бы, а при чем она в этой теме - все просто дорогие коллеги, сегодня я решился на эксперимент по испечению в ней хлеба, а «тестомесом» выступила наша ХП. Такой вот тандем
Рецепт для начала избран самый простой с

И вот что получилось


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Булошник
Вид снизу


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

бублык
Всем добрый день и всех с праздниками! Хотелбы узнать подробный рецепт кубинского хлеба от tuskarora, потому как ссылка не активна и выдает кучу ненужной инфы о поларис. Хочу поделиться рецептом картофельного хлеба: мука-600гр, дрожжи-1,5ч. л сахар-1ст. л соль-1,5ч. л масло-3ст. л картофельный отвар-300мл. На любителя можно добавить жаренный лук тогда мало ненадо. Хлебушек получается очень мягкий, забыл совсем режим французкий, еще нужно смотреть за ним если дрожжи отличные приходится останвливать и включать режим выпечки. Фото не будет потому как с компъютером особо недружу (незнаю где та щелка куда фото вставляют)

Шелена
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Желаю добра и благополучия!
 бублык, спасибо, что поделились новым рецептом. Тоже люблю картофельный отвар, часто использую его в хлебе. Получается выпечка более пышной.
 Тимофей, с покупкой Вас! Пусть мультиварочка служит исправно! Хлеб получился интересный по виду. Похож на подовый из духовки, только без румяной корочки сверху. Я мультиварочный хлебушек или переворачиваю для подрумянивания, или ставлю под гриль. Вот как в этом рецепте:
hlebopechka.ru...
А вкус Вашего хлеба понравился?

tuskarora
Всем добрый день и всех с праздниками! Хотелбы узнать подробный рецепт кубинского хлеба от tuskarora, потому как ссылка не активна и выдает кучу ненужной инфы о поларис.
Бублык, это рецепт хлеба не мой, а Омелы. Я об этом написала в посте. Ссылка не активна. Вы ее должны выделить и скопировать в строку поиска. Все откроется. Я тока что перепроверила. Но если не получается, просто зайдите в раздел Дрожжевой хлеб и по списку гляньте. Или через поисковик форума, вбейте «Кубинский хлеб». Или - четвертый вариант - зайдите в рецепты Омелы и там гляньте и будет вам счастье

Всех с Рождеством! Счастья вам и вашим семьям, тепла и любви.

Шелена
Лена, пожалуйста, помогите новеньким - активируйте ссылку.
 Сделать ссылку активной очень просто: нужно выделить её и нажать на символ с глобусом в верхней строке ВВ кода.

Rezi
Лена, пожалуйста, помогите новеньким (и не только) - укажите и рецепт сразу.
Хочется распечатать и сразу пробовать выпекать, а не перечитывать тему на восемь страниц, а там ещё и ЖЖ подтягивается.
У Вас получилось отлично. Я (и читатели нашей темы) хотят повторить. Вы адаптировали рецепт под Домашнюю программу.
Вероятно ещё что то изменили.
Прошу от лица многих дописать рецепт - будем повторять, сначала, а если понравится, то дорабатывать.

Спасибо.

Булошник
А вкус Вашего хлеба понравился?
Ну собственно ничего особенного, очень похож на самый обычный «нарезной» батон, но в качестве бутербродного очень недурно.

Булошник
В большей степени это был эксперимент по тандемной работе двух устройств. Так-то я МВ собираюсь пользовать по прямому назначению

tuskarora
Лена, пожалуйста, помогите новеньким (и не только) - укажите и рецепт сразу.
 
Исправила. Ссылка теперь активная.
Список ингредиентов привожу здесь (надеюсь Ксюша-Омела на меня не обидится.)
Мука пшеничная 425г.
Быстродействующие инстантные дрожжи 7г.
Соль 8г.
Сахар 15г.
Смалец 4г.
Вода (50С) 280г.

Способ приготовления для нашей ХП:

Воду нагреть до 50С. (Я использовала микру). Добавить 200г. муки, соль, сахар, дрожжи и взбивать 3 минуты. Я это делала ручным венчиком просто до однородности. Выливаем это дело в ведерко и устанавливаем в ХП. Сверху на жижу высыпаем оставшуюся муку и кладем смалец.
После этого програмируем ХП согласно алгоритму, что я привела в своем посте на предыдущей странице. Нажимаем Старт.
И собственно все.

Совсем забыла. Я вчера снова пекла на этот раз полторы порции. Все получилось, а хлебчик вымахал за пределы ведерка.

tuskarora
Булошник, а мультю какую взяли?
Кстати я пока в том году ремонт делала целый месяц хлеб пекла в мульте, т. к. ХП тогда не было и духовки тоже. Отлично получается. Моим мужчинам из Мульти очень нравится хлеб с чесночком типа плюшек. Вот почему то больше чем из духовки.

Булошник
Булошник, а мультю какую взяли?
Тоже Polaris,0519. Она мне своим дизайном приглянулась, ну и функционал неплохой.

tuskarora
Угу, неплохая, я тоже ее рассматривала, но потом взяла 0523 - в ней мощность больше и жарка поактивнее. Уже 2 года пашет.

бублык
Лена спасибо за ссылку, а то я вчера пол вечера искал, там страниц 20 если не больше

бублык
Ещё пару рецептов. Деревенский семенной: вода-230мл мёд-4ч л, масло-4ч л, соль-1/2ч л, мука пшеничная-170гр, мука цельнозерновая-85гр, дрожжи-1,25ч л, семена льна-3ст л, кунжут-4ч л, мак-2ч л. Режим «основной». Французский изысканный: вино-170мл, вода-170мл, мука-500гр, сахар-1ч л, соль-1,5ч л, масло-2ст л, дрожжи-2ч л. Вино можно любое, кроме креплёного, режим «французский». Чесно француза сам ещё не пробовал, но знакомая говорит интересный хлебушек.

tuskarora
Лена спасибо за ссылку, а то я вчера пол вечера искал, там страниц 20 если не больше
Не за что.

бублык
Всем здрасте. Новогодние каникулы закончились, насколько я помню две Лены обещали доканать эту печку. Хотелосьбы узнать чем закончились эксперементы. Затем поделюсь своими наработками.

Sofi771
Здравствуйте Поларисоводы)) Расскажите, пожалуйста, можно ли менять длительность текущего этапа программы, если программа уже запущена? Можно ли поставить на Паузу (если кажется, что недостаточно поднялся и надо еще подержать)?

Rezi
Здравствуйте Поларисоводы)) Расскажите, пожалуйста, можно ли менять длительность текущего этапа программы, если программа уже запущена? Можно ли поставить на Паузу (если кажется, что недостаточно поднялся и надо еще подержать)?
Нет, нет, нет.
Функция паузы не заложена программистами*. Пусле запуска любой программы вмешаться в процесс можно только одним способом - нажать и подержать кнопку «Пуск». Произойдёт отмена программы (незамедлительное прекращение всех функций) и возврат в стартовое состояние и стартовое меню.
Соответственно следующая программа (или повтор предыдущей) начнётся с первого этапа.

*Единственно, что можно попробовать - отключить питание (выдернуть кабель питания 220 вольт). Теоретически настройки (то есть информация о программе и текущем этапе и прошедшем времени) сохраняются некоторое время (не большое - посмотрите в инструкции сколько именно, вроде 15 минут). Теоретически
можно отключением питания сделать паузу на 15 минут. Это интересно, но я бы без особой нужды не стал бы эксперементировать с этим. И так много поводов есть для поломки мозгов или сбоя в программах. Зачем ещё увеличивать вероятность поломки? Но если очень нужно - попробуйте. Теоретически будет пауза до 15 минут вам.

Sofi771
Rezi, ясно, спасибо.. Ну отключение электричества - это, конечно, экстрим для электроники.. Я просто поинтересовалась, думаю купить. Конечно, есть Панас 2501, но тут уж больно привлекает Домашняя программа с её настройками.

Rezi
Моя твоя понимай (с).
Приятные муки выбора.
Да - есть программируемый режим с широкими настройками - у конкурентов гораздо уже настройки по продолительности времени.
А продолжительность важна для хлеба на обычных дрожжах, бездрожжевого, на закваске.
То есть качественные хлеба без присмотра (на автомате) можно только теоретически и практически на этой печке выпечь и
только на Домашней программе. Конкурент только американка очень дорогая - 400 или 700 долларов - сейчас просто огромная цена.
Наши семейные эксперименты доказали что это возможно. Даже на виноградных дрожжах.
Программировать легко. Перепрограммировать тоже. Если записывать, то быстро подберёте программы для себя.
Но учитывайте, что не термофильные магазиные дрожжи очень разные. Особенно те что сами можете собрать из вина или из сока.
А если сухие хмелевые дрожжи на рынке купите, то на партию результат предсказуем на партию.
В общем опыт нужен или форум почитать.

Панасоник я видел у друга и читал про него много. Вроде бы у всех положительные отзывы.
Я бы призадумался только из-за того что там
одна лопатка - определённо замес хуже (может быть и достаточный, но хуже чем с двумя).
Ну нельзя одной рукой вымесить тесто лучше чем двумя! Кто тесто одной рукой месит?
Так как мы часто (всегда) используем печку как тестомеску, то это важно.
И конечно, нет возможности выпекать по своему рецепту и нет возможности выпекать с долгим подъёмом.
Но если цель только из магазинных сухих дрожжей печь (саф момент например), то берите Панасоник.

У Полариса качество надписей плохое. За два месяца стёрлась совсем на кнопке пуск и остальные стираются потихоньку
Так же на Мулинексе было. На Панасонике с этим вероятно лучше.
Но у Полариса ведро побольше, и есть два маленьких.

Итог - я бы сейчас опять купил Поларис.

Ничего против Панасоника не имею.
Ел хлеб из него - понравился.
Результат хороший на автомате (выше среднего) и стабильный (очень важно для неопытного).

Sofi771
Rezi, спасибо за такие подробности. Поларис уже едет ко мне Так и чешутся руки что-нибудь по рецептам Шелены испечь))
Панас у меня уже есть, давно брали. Но в нем критически не хватает ручной программы. А так - крепкая рабочая лошадка. Так что его пока в стойло шкаф. Будем исследовать Поларис.

Tasha1111
Rezi, вот категорически не согласна про Панасоник, что там хуже замес! Я бы даже сказала, что лучше... Форма ведра другая, нож больше, да и хлеб на порядок вкуснее и лучше. Вот программируемого режима нет-это да!

Sofi771
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Вот и мой первый в этой ХП хлебушек. Рецепт Шелены Французский со стр.2. Я очень довольна. Поларис порадовал.
И да, извините, если боян, мож кто не знает - чтобы аккуратно вытащить лопатки, нужно положить форму на бок и покрутить туда-сюда за «пропеллер» расположенный снизу. Отверстие получается аккуратное, а лопатка остается в чаше.

Касаемо Панаса 2501: разницы в замесе не увидела никакой, одинаково хорошо. Субъективно - Поларис тише.. Остальное - дело вкуса.

tuskarora
Sofi771, с приобретением! Рада, что вы довольны своим первым хлебушком из этой ХП.

Я продолжаю издеваться над программируемым режимом. Чот мне автоматические так и не пошли

Очередная адаптация:

Всем известная «Маковая завитушка» от Фугаски. Вот ссылочка:

hlebopechka.ru...

Вот что на выходе. Делала полуторную порцию. Получилось идеально! Лучше чем когда либо. Все таки гибкий программируемый режим - вещь!


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Вмятина по центру - это не провал, это граница двух рулетиков.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Если алгоритм интересен то вот:
1-15 (у меня продукты были из холодильника, если у вас все теплое, то первый этап можно и обнулить)
2- 8
3- 10
4 - 8
5 - 30
6 - 59
7 - 20
8 - 59
После этой обминки тесто вынимаем, делим на 4 части, раскатываем, мажем маковой начинкой, сворачиваем 4 рулетика и укладываем в два этажа в форму.

9 - 60
10 - 65
11 - 0
12- 35
13 - 35
14 - 40
15 - 150

Дрожжи использовала прессованые. Для полуторной порции - 15 грамм. Перед выпечкой смазывала яйцом.
Вроде все.

Шелена
Лена, завитушечка получилась просто великолепная!!! Спасибо за алгоритм. Пригодится, т. к. интересно попробовать выпекать по-другому. Обычно совмещаю замес и выпечку.

 Sofi771, с покупочкой! Пусть х/п работает исправно и только радует! А первые хлебушки получились хорошенькие.

одна лопатка - определённо замес хуже (может быть и достаточный, но хуже чем с двумя).
Ну нельзя одной рукой вымесить тесто лучше чем двумя! Кто тесто одной рукой месит?
Так как мы часто (всегда) используем печку как тестомеску, то это важно.
Очень спорное предположение. Кенвуд 250 у меня с одной лопаткой, а замешивает отлично. Да и в Панасонике всё отлично с замесом. Неоднократно ела хлеб из неё. Пышный, вкусный и без каких-либо непромесов, хотя подруга никогда не следит за замесом, просто точно отмеряет ингредиенты.

У Полариса качество надписей плохое. За два месяца стёрлась совсем на кнопке пуск и остальные стираются потихоньку
Удивительно. У меня печь куплена намного раньше Вашей, а даже намёка нет на какие-либо истирания.

tuskarora
Пшенично-ржаной хлеб на закваске и огуречном рассоле (ХП Polaris 1501 ) (tuskarora)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Даже не знаю, стоило ли этот хлеб отдельным рецептом ставить, он еще «сыроват» в смысле рецепт, а не хлеб... но что сделано - то сделано.

Sofi771
Подскажите пожалуйста про работу диспенсера (как он вообще узнает, что ему надо открыться?). В упор не вижу ничего об этом в инструкции, это ж надо так замаскировать!

Рома
(как он вообще узнает, что ему надо открыться?).

Никак!
Заложено прогой открываться по времени - реле отсчитало нужное время и диспенсер открылся

tuskarora
Подскажите пожалуйста про работу диспенсера (как он вообще узнает, что ему надо открыться?). В упор не вижу ничего об этом в инструкции, это ж надо так замаскировать!

Софи, откроется он сам. Но время вы можете посмотреть. В книжке-инструкции там где описание режимов в таблице - последняя графа это время открытия диспенсера, вернее - сколько времени останется до конца работы программы после его открытия. Можете ориентироваться.

Sofi771
tuskarora, слона-то я и не приметила, спасибо)) Вообще Поларис молодцы, что на каждый режим сделали диспенсер.

Прошу совета: испекла ржано-пшеничный. Получился мокровато-сыровато-липкий. Как его «распушить», хоть чуть-чуточку? Пинифарин?

tuskarora
Sofi771, а по какому рецепту вы делали? Так просто не скажешь, надо рецепт знать. Панифарин то немного поможет, но это не панацея.

Sofi771
tuskarora, делала по рецепту Шелены ржано-пш на ряженке (у меня кефир) на Цельзерновой программе
 (На вес 500 г):
 Вода – 105 мл
 Ряженка – 100 мл
 Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
 Мука ржаная обдирная – 150 г
 Сахар – 0,5 ч. л.
 Соль мелкая – 3/4 ч. л.
 Дрожжи сухие - 3/4 ч. л. или прессованные – 4 г
 Масло растительное – 1 ст. л..

Я сегодня психанула и намыла клейковины, сунула туда 1 ст. ложку (сырой, не сушеной). Получилось по мякишу лучше, хотя хочется еще рыхлее, но крыша провалилась. Думаю что перестоял. Т. к. до выпечки был с красивой верхушкой, чуть высовывался из формы (я уж губу раскатала, что будет пористый и легкий). А, и еще я вытащила лопатку после замеса, может всё-таки зря я от обминок отказалась в этот раз?

Рома
На какой проге пекли хлеб? На основной?
Ржано-пшеничный хлеб имеет всего одну расстойку!!! И сразу выпечка!

Крыша провалилась скорее всего от того, что тесто перестояло.
И жидкости на такое количество муки многовато будет, отсюда крыша и могла также рухнуть.

Sofi771
Рома, на Цельнозерновой программе. Она похожа на ржаную, только начальный прогрев у неё короче, а выпечка подлиннее.

Рома
Цельнозерновая прога - это пшеничный цельнозерновой хлеб, из цельнозерновой муки.
А пшеничная мука, в том числе цеьнозерновая имеют ДВЕ расстойки!!! и сама прога долгая для пшеничной муки.
Дело не в долгой выпечке, а в количестве расстоек, количестве подъема теста! Ржаному тесту много расстоек не нужно, поскольку у ржаной муки нет глютена.

Принцип ржаного хлеба (с большим содержанием ржаной муки): быстрый замес, ОДНА хорошая расстойка, выпечка - и ВСЁ!!!

tuskarora
Софи, уважаемая Рома вам все уже в принципе сказала, но я как пользователь именно этой ХП повторюсь, что автопрограммы у этой печки слегонца не доработаны. Учитывая что ржаные хлеба более капризны чем пшеничные, тут нужно или играться с ручной программой - или комбинировать прогу Тесто и прогу Выпечка. А вообще именно по этому хлебу - сходите в темку к Шелене, она дольше всех нас с этой печкой дружит, плюс она автор рецепта. Может чего посоветует. А провал крыши - это одно из трех: или перестоял, или много воды, или много дрожжей. Дрожжи то они разные по активности. Может у вас супер активные попались)))))

Sofi771
Учитывая что ржаные хлеба более капризны чем пшеничные

да, я к этому морально готова)) Хлеб уж больно хорош по вкусу - семья впервые не воротит нос, получился привычный вкус, только лучше))

играться с ручной программой

Главное - есть с чем играться

Рома, tuskarora, спасибо за подсказки! Исходя из того, что я видела, склоняюсь к перестою.

tuskarora
А вот этим хлебушком я довольна на 100%!!!

Простой пшеничный хлеб на закваске (ХП Polaris 1501) (tuskarora)


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Pochemuchki
tuskarora, делала по рецепту Шелены ржано-пш на ряженке (у меня кефир) на Цельзерновой программе
 (На вес 500 г):
 Вода – 105 мл
 Ряженка – 100 мл
 Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
 Мука ржаная обдирная – 150 г
 Сахар – 0,5 ч. л.
 Соль мелкая – 3/4 ч. л.
 Дрожжи сухие - 3/4 ч. л. или прессованные – 4 г
 Масло растительное – 1 ст. л..

Я сегодня психанула и намыла клейковины, сунула туда 1 ст. ложку (сырой, не сушеной). Получилось по мякишу лучше, хотя хочется еще рыхлее, но крыша провалилась. Думаю что перестоял. Т. к. до выпечки был с красивой верхушкой, чуть высовывался из формы (я уж губу раскатала, что будет пористый и легкий). А, и еще я вытащила лопатку после замеса, может всё-таки зря я от обминок отказалась в этот раз?

Если программа «Цельнозерновой» обычной продолжительности, то мог и перестоять. А вот прога «Цельнозерновой ускоренный» отлично подходит для ржаного хлеба, только лопатки после замеса вынимаются. Так и получается - прогрев-быстрый замес-расстойка-выпечка.

Шелена
tuskarora, делала по рецепту Шелены ржано-пш на ряженке (у меня кефир) на Цельзерновой программе
 (На вес 500 г):
 Вода – 105 мл
 Ряженка – 100 мл
 Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
 Мука ржаная обдирная – 150 г
 Сахар – 0,5 ч. л.
 Соль мелкая – 3/4 ч. л.
 Дрожжи сухие - 3/4 ч. л. или прессованные – 4 г
 Масло растительное – 1 ст. л..

Я сегодня психанула и намыла клейковины, сунула туда 1 ст. ложку (сырой, не сушеной). Получилось по мякишу лучше, хотя хочется еще рыхлее, но крыша провалилась. Думаю что перестоял. Т. к. до выпечки был с красивой верхушкой, чуть высовывался из формы (я уж губу раскатала, что будет пористый и легкий). А, и еще я вытащила лопатку после замеса, может всё-таки зря я от обминок отказалась в этот раз?
Софья, а какой колобок был у Ваших хлебов? Похож на мои с фотографий? Прочитала тот эксперимент. Пекла такой хлеб тогда на режиме «Ржаной». Вы не пробовали заменить программу приготовления? Дрожжи были прессованные или сухие?
Получился мокровато-сыровато-липкий. Как его «распушить», хоть чуть-чуточку? Пинифарин?
Эта фраза о характеристике хлеба наводит на мысль, что колобок был жидким.

Tasha1111
Шелена, я правильно поняла, что речь от этом рецепте?
hlebopechka.ru...

Шелена
Наташа, да. Я решила, что речь об этом хлебе. Сейчас, разобравшись, какой хлеб имелся в виду, изменила свой комментарий.

Sofi771
Шелена, добрый день! колобок жидким не был, это точно. За ним не тянулся «хвост», не расплывался, шар держал форму, был гладкий. Меня даже беспокоило, не плотноват ли он, но в итоге поднялся хорошо. Дрожжи использую инстантные саф (чуть уменьшаю норму всегда по сравнению с простыми сухими). Программу другую не использовала, потому что сегодня Французский пшеничный пекла, по Вашему же рецепту - замечательно вышел! А вообще, вот тут выше посоветовали попробовать Цельнозерновой быстрый режим.

Tasha1111
Прошу совета: испекла ржано-пшеничный. Получился мокровато-сыровато-липкий. Как его «распушить», хоть чуть-чуточку? Пинифарин?

Мне, конечно далеко до опытных хлебопеков, но рискну предположить -может дело в ржаной муке. У меня по рецептам Шелены отличный ржано-пшеничный хлебушек всегда получался. Тут купила другую муку и получился именно такой мокроватый и липкий и ни панифарин, ни клейковина мне не помогли

Sofi771
Tasha1111, а какая у Вас мука?

Tasha1111
Посмотрю, вечером напишу

бублык
Всем здрасьте! Софи особо не переживайте, что касаемо провала крыши и непропечёности, то для данной модели это нормальное явление. От муки канечно много зависит, но идеального хлебушка из этой ХП вы врятли получите. Поделюсь своими изысканиями поповоду таких вот еприятностей. Данная модель представляет из себя дорогой тестомес с тремя формами для выпечки и функцией ((выпекания)). Потому как нехватает ей температуры, а температура в ХП должна быть не менее 200 градусов, а в доблесном полрисе максимум 150, отсюда и провал кыши и непропекание и менее пористый и суховат. Я тоже уменьшал дрожжи, свои проги настраивал, пока не пообщался с технологом с 35 летним стажем с хлебозавода, так вот дорогие дамы и гопода главное в хлебопечении это температура, а её какраз в данной ХП и нехватает. Во всех ХП температура от200 до 250 даже в маленьких ХП она 180, вот почему в нашей ХП в маленьких формах крыша непроседает, их прогреть легче. Лично моё мнение эта модль может только тесто хорошо месить всё остальное бааальшоой минус. Я балбес клюнул на эти три формы, сейчасбы даром невзял. Отзывы начал смотреть когда год прошол, ни одного шорошего, и никакая фильтрация тут непричем, если другие ХП нормальные, то иотзывы нормальные. Ну будем дальше мучить эту ХП.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое